Liburan Senang Tanpa Stress

Macet Jakarta yang parah itu sering bikin naik darah. Dikejar-kejar deadline kerjaan, juga bikin BT. Terus buntutnya jadi gampang ngomel-ngomel, bahkan jadi pegang prinsip ’senggol bacok’ hihi. Kalau udah BT tingkat tinggi begitu, nah, nah, artinya butuh liburan tuh! Level seseorang menghadapi tekanan atau stress itu kan beda-beda banget. Ada yang tahan banting, ada yang gak tahan dibanting-banting kecuali dibanting di atas tumpukan duit. Eh, emangnya paman Gober? 😛

Anyway, kalau lagi butuh penghilang stress gitu, enaknya liburan ke mana? Gunung, laut atau malah luar angkasa? (Halah, lebay! Emangnya astronot, plesirannya ke luar angkasa?) :D. Kalau saya gak ada patokan sih, mau pantai pasir putih atau bukit terjal gak masalah….. Yang penting ada akses internet! Kalau gak ada akses internet bisa-bisa liburan bukannya menghilangkan stress malah tambah suram. Hihi. Akses internet ini penting pakai banget buat saya. Bukan apa-apa. Duh itu yang namanya gagdet biasanya gak pernah berhenti digunakan. Mau di mana aja bawaanya pengen ngetwit dan ngeblog aja. Makanya blog ini setiap minggu pasti tetap update donk. Kalau soal gadget saya memercayakan pada iPad saya. Tapi soal jaringan?

Gunung itu menghadirkan ketenangan yang bikin hati adem
Gunung itu menghadirkan ketenangan yang bikin hati adem. Tapi walau adem, tetep harus ada sinyalnyaaa, kalau gak ada yah hatiku bisa gundah gulana.

Pengalaman pakai Telkomsel Flash tuh koneksinya relatif cepat walau pun di tempat terpencil dan di dalam gedung. Koneksi juga lumayan stabil. Gak percaya? Ini mau pamer terselubung boleh ya haha. Waktu liburan Old and New Party di Yogyakarta, hotel tempat saya menginap mengadakan lomba live tweet acara malam K-Pop gitu. Tahu sendiri donk, kalau tahun baru itu jaringan komunikasi biasanya mengalami kepadatan tapi sinyal Telkomsel Flash asyik tuh. Kayaknya karena sudah pakai teknologi 3,75G deh. Dan di lomba live tweet itu, saya menang donk! Yeay ^_^ Mengalahkan para fans K-POPers yang fanatik ituh dan dapat hadiah voucher menginap lho. Thanks Telkomsel Flash buat sinyal stabilnya!

Pantai tuh menghadirkan suasana senang yang bikin hati riang ^_^
Pantai tuh menghadirkan suasana senang yang bikin hati riang ^_^

Yang seru, kita bisa beli paket internet sesuai kebutuhan kita lho. Ada rekomendasi paket gitu. Jadi kita bisa hitung kira-kira berapa kebutuhan kuota internet kita dengan memasukkan kebiasaan kita berselancar. Beli sesuai kebutuhan aja. Contohnya buat saya yang dalam sehari biasa mendapatkan sekitar 130an email sehari (tanpa attachment), buka 60an web page, dan upload belasan foto, maka paket direkomendasikan untuk iPad saya adalah Paket SimPATI-Ultima dengan quota 1,2 Giga. Cuma bayar 50ribu/bulan dengan kecepatan sampai 14,4 Mbps. Kalau Sobat CE mau cek juga kebiasaan berselancarnya menghabiskan berapa kuota, boleh cek juga.  Terus, aktivasinya juga mudah alias gampang. Ketik *363# aja, paket ini bisa didaftarkan pakai kartu Telkomsel apa aja, bisa pakai kartuHALO, SimPATi atau Kartu As. Mudah kan?

Overal, pakai Telkomsel Flash so far, so good. Telkomsel Flash yang mengklaim punya jaringan terluas di seluruh Indonesia karena BTS-nya sekarang berjumlah 44.000 ini memang tidak mengecewakan. Bikin liburan saya senang gak pakai stress karena gampang akses data broadband dimanapun dan kapanpun.

Jadi, Sobat CE senangnya liburan ke mana? Gunung, laut atau… ?

Buat saya, ke mana pun liburannya yang penting internetan jalan terus! 😀

Iklan

89 respons untuk ‘Liburan Senang Tanpa Stress

Add yours

  1. Kalo si TSEl emang ga diragukan kedahsyatannya Mba Eka.
    kalau saya liburan ke mana aja asalkan bisa memutus sementara rutinitas. hehehe. ga menjawab ya?. di rumah saja bareng istri dan anak sudah seneng. :’)

  2. wah mba… liburan senang tanpa stress emang enak. tapi kok baca ke belakangnya jadi promo (pasti ikutan lomba nih…)

    Liburan tanpa stress: yang penting bisa menikmati ‘kesendirian’ sejenak

    1. Hihi bukan lomba, kalo ada yang bagus biasanya aku share. Produk apapun itu 🙂
      Ahya sendirian itu kadang2 perlu, biar ada ruang. Biasanya kalo sendirian terus daku malah bisa bikin puisi2 atau twit2 galau! Haha

  3. ini tulisannya diikutkan dlm lomba apa kakak? hahaha….. kl aku sih suka pantaiiiii, kl udah lihat laut biru dan pasir putih bawaannya pengen joget-joget kyk pemain film Kaho na pyar hai…hahaha… Eniwei, bagiku libur berarti hidup tanpa internet :p

    1. Waaaah bedaaaa. Klo kerja aku malah jarang internetan karena waktunya ke sita kantor (kecuali pulang kantor ya) jadi pas liburan kayak haus Internet gituuuuu hihi

    1. Kenal. Sama2 peserta ACI, benar. Iya, manuya datang tapi apa daya pekerjaan fasilitasi workshop nggak bisa ditinggal. Sukses terus ya .. Ditunggu buku berkutnya.

  4. Aku sukanya lauuuut. Lebih seneng aja panas2an di pantai, main pasir, nyemplung ke air daripada dingin2an ke gunung. Tapi kok ya aku takut item yaaa.. Ahahahaha

  5. halo, I really like your writing! ga ngebosenin, seru hehe boleh minta alamat email mbak Eka ga? Terima kasih, Gracias, Thanks, Danke!

  6. Itu harganya udah turun ya mbak? kemaren pernah ganti kartu gegara 1,2 Gb bayarnya 130. gak kuat saya >_<

    kalau masalah liburan yg penting gak dihubungi orang kantor saya udah seneng.. hihihi..

  7. Klo saya sebelum gajian stres tingkat dewa, ketika gajian pengennya liburan ke pantai utk menghilangkan stres di kepala.. Tapi kenapa setelah kelar liburan stresnya malah nambah parah ya?? (Duit gajian habis di pake liburan) hahahha 😅😅

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: