Berani Coba Tantangan Ini?

Resorts World Genting Theme Park
Hari ke-dua di Resorts World Genting! Saya bangun dengan perasaan riang gembira. Hari ini mau ke Theme Park, hari ini mau ke Theme Park, begitu hati kecil saya berguman-gumam senang. Waktu kecil dulu saya selalu deh semangat kalau mau pergi ke Amusement Park atau Taman Bermain. Rasanya bebas puas dan bahagia banget bisa seharian lepas bersenang-senang diantara banyak wahana. Digendong Bapak dan dibelikan es krim sama mamak. Dulu sih waktu kecil, gak semua wahana berani saya naiki, jelas beda donk dengan sekarang. Hampir semua tantangan wahana saya coba. Mau tahu apa aja? 🙂
Jump, jump ^_^ Full of excitement
Space Shot
Begitu melihat tiang yang menjulang tinggi ini, saya langsung menelan ludah. Alamak, tinggi amat ya. Lalu kalau dijatuhkan ke bawah begitu, gimana rasanya? Ditengah kebimbangan, Adrian, suami saya berbisik, “hayo kamu berani gak? Are you a loser or a winner?Waduh! Ditantangin begitu, darah Batak saya mendidih. Hey, jangan ada yang nantangin Eka ya, langsung dijabanin deh :D. Kemudian bareng Adhi dan Leoni, saya naik Space shot. Pasang seat bealt dan senyum-senyum buat di foto dari kejauhan.

Awal-awal, space shot berjalan lambat naik ke atas, dan ketika berhenti di atas,. Jangan lihat ke bawah, jangan lihat ke bawah, batin saya menjerit. Nek, tinggi bangeeet. Ketika saya masih mengumpulkan keberanian melihat pemandangan, tiba-tiba, jeudeeerrrr saya diturunkan dengan kecepatan tinggi ke bawah, lalu dilemparkan lagi ke atas. Aaaaa saya diguncang-guncang naik turun. Haduh Gustiiii, tolong sayaaa! Tangan saya berkeringat sementara kaki ini dingin. Saya menjerit-jerit gak jelas, dan semenit kemudian, space shot turun ke bawah. Pheew semenit yang panjang! 😀
Ini pengalaman saya naik space shot yang pertama, dan saya pastikan bukan yang terakhir. Memang ngeri sih, tapi koq ya asyik. Hihihi. Tobat sambel ya? Awal-awal bilang kapok, eeeh begitu sampai bawah, mau lagi 😀
Corkscrew
Berlanjut ke wahana berikutnya adalah Corkscrew. Ini semacam halilintar kalau di Jakarta sini.Hemm antriannya lumayan ya, tapi tenaaang. Pakai express card, bisa langsung naik tanpa ngantri lho ^_^. Corkscrew ini adalah salah satu wahana yang saya tunggu-tunggu, soalnya dari jendela kamar hotel kelihatan bow! Duh, dari pertama datang tuh kayak udah mengundang buat dicobain. Saya dan Adrian memilih duduk di tengah kereta. Berdasarkan pengalaman, kalau duduk di depan dan di belakang tuh goncangannya terasa banget. Well, setelah sport jantung di Space shot, saya mau cari aman deh 😀 Hahaha.
.
Tapi walaupun udah berusaha cari aman, tetap aja dipuntir-puntir di kereta begini bikin saya teriak-teriak (bahagia) ^_^. Well, gimana gak bahagia, berada di atas kereta Corkscrew yang berjalan kencang dan berputar-putar hingga 180 derajat itu, memompa adrenalin, saya merasa seperti anak kecil yang tanpa beban. Aaaaa senang! ^_^
Fun Kart
Hellooo, kenalan dulu donk sama juara Grand Prix formula 1 😉 eh
Setelah puas dengan wahana yang menguji stamina jantung, kami menuju ke Fun Kart. Kalau kamu mau ngerasain balapan F1 tuh mesti ke sini! Seru banget bisa ngebut-ngebut muterin sirkuit begitu. Eh saya juara II lho padahal start saya belakangan. Well, nampaknya darah Medan saya tidak menipu! Hihihi. Hayo siapa berani balapan sama saya? 😀
Pirate Ship
Hey, pernah ngebayangin jadi bajak laut? Sinih, sinih, naik pirate ship dulu di sini! Dan silakan perut tergelitik karena diayun ke atas dan ke bawah :D.Seruuuu! Awalnya saya duduk di tengah dengan alasan kayak Corkscrew tadi biar guncangannya gak terasa. Eeeh saya diseret-seret Titiw untuk naik ke belakang. Wislah saya pindah. Dan ternyataaa….. Well ternyata saya masih bisa ketawa-ketawa pas naik Pirate Ship 😉 kayaknya saya harus memberikan kredit lebih tinggi nih buat diri saya: saya gak sepenakut yang saya kira! *tepuk dada bangga* Hahaha.
.
Flying Coaster
Wahana terakhir yang saya coba adalah Flying Coaster. Jadi kalau halilintar kan posisi kita duduk di kereta, tapi kalau Flying Coaster ini posisi kita tengkurap. Kalau kamu ke Resorts World Genting, kamu harus coba ini! Fyling Coaster ini belum ada di Indonesia soalnya 😉 Pertama naik, saya merasa kayak Superman, soalnya terbang begitu.  Tapi begitu mengantri dan mendengar orang-orang yang jejeritan saya koq  mendadak ngeri ya. Seperti tahu ketakutan saya, Adrian pun meremas tangan saya yang sudah beku seperti es, lalu tiba-tiba… Wuuusssss, flying coaster pun melaju kencang! Di dalam kurungan seperti kapsul begitu saya dijungkirbalikan dengan kecepatan tinggi, saya memejamkan mata sambil berteriak-teriak melepaskan adrenalin! Aaaaa. ^_^
.
Turun dari Flying Coaster, lutut saya gemetar dan wajah pucat pasi sementara Adrian dan teman-teman lain tertawa-tawa senang. Saya merutuki diri dalam hati, dasar Eka penakut, masa flying coaster aja takut.
Sky Venture
Wahana lain yang saya coba adalah Sky Venture. Apakah itu? Weits, sabar dulu. Saking asyik dan serunya, saya akan tuliskan di postingan terpisah. Stay tuned yaaa! ^_^
Semua seru-seruan di Resorts World Genting inih bisa dilihat di video inih ^_^ Enjoy! 😀
Seharian bermain-main di Theme Park ini memberikan kebahagiaan tersendiri bagi saya. Ya senang karena bisa menantang diri sendiri naik wahana-wahana mencengangkan, juga senang karena kenangan masa kecil saya kembali berputar. Waktu main Fun Kart saya tiba-tiba ingat mama yang dulu sering ngajakin naik bom-bom car. Ingat senyum bahagianya, ingat kasih sayangnya pada saya. Betapa waktu cepat sekali berputar, dula saya happy-happy sama keluarga, sekarang saya happy-happy dengan keluarga sendiri (me + hubby). Well, seperti tag line blog saya: Each day is a new life. Seize it. Live it. Gotta enjoy every moment we have!

Jadi Sobat CE, wahana mana di Genting Theme Park yang pengen dicobain? Berani coba tantangan ini?

Trivia of Resorts World Genting Theme Park:
–          Prepare your sunblock! Udara sih boleh dingin, tapi mataharinya lumayan menyengat 😉
–          Wahana di Resorts World Genting Theme Park ini ramai, jadi banyak yang mengantri. Kalau kamu males ngantri, beli aja express card. Jadi cepet: dapat layanan VIP.
–          Kenakan pakaian yang menyerap keringat, kaos, celana pendek dan sepatu keds itu pilihan ciamik! 😉
–          Tiket Terusan Resorts World Genting Theme Park bisa dibeli di sini.
Iklan

52 respons untuk ‘Berani Coba Tantangan Ini?

Add yours

  1. wah hebat ka.. kalo gua kurang bernyali. hahaha.
    apalagi model yang kayak pirate ship itu (kora2 ya kalo di dufan). mabok abis kalo naik yang beginian… 😛

    kalo yang spaceshot itu pernah naik model gitu di disneyland, tapi kayaknya gak setinggi ini. 😀

  2. aku naek space shot yg di trans studio yg secuil itu ada udah deg degan luar biasa mbak.. apalagi yg ginian.. paling beraninua fun kart.. hihihi..

    tapi yg terbsng kayak supermen itu harus emang dicoba.. 😀
    btw mbakk.. aku suka sama videonya.. asyik banget gt.. ngedit video sprti itu pake app apaan seh mbak?

  3. beraniiiii! hahahaha paling abis itu munte munte 🙄 tapi ga tau kenapa ya aku tuh kecanduan mainan beginian deh tsk tsk tsk mumpung masih muda ya neyk.

  4. hahaha….
    kagak berani guweeeeh!
    lo boleh nurunin gw ke gua yg paling dalem dan paling, naik gunung setinggi apa pun, manjat tebing paling terjal, arung jeram paling deras, naik gantole juga okay… tapi klo wahana taman bermain gini, mendadak gw jd pengecut.

    aneh ye?
    wkwkwk

    tp asik baca pengalaman lo, ka. ternyata bener, darah Medan lo emang ga bs diumpetin ye 😀

    1. Haha lu orang paling aneh yang pernah gue temuiiiin.
      Gue lagi nyiapin draft baru, nah besok lu baca deh ya, tantangan yang itu lu berani atau enggak. Soalnya uji nyali banget :mrgreen:

  5. Wah, ga salah nih Eka jadi orang Batak, pasti Opungnya bangga lihat cucunya jagoan he3x….
    Hebat-hebat ya semua permainannya, tes jantung eiii 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: