Exciting and Fun Weekend Escape!

Resort World Genting

Apa yang bakal kamu lakukan kalau suntuk banget di kantor dan cuma punya akhir pekan buat liburan? Jawabnya tentu refreshing dunk! Dan itulah yang saya lakukanโ€ฆ Jadi bareng Adrian dan 9 teman lainnya (iya, grup besar ya cyn ๐Ÿ˜€ 10 orang aja gituh) kami kabur ke Resorts World Genting! ๐Ÿ˜€ hahaha.
Resort World Genting here I comeee!
Berangkat dari Jakarta hari Jumat pagi naik Air Asia. Dengan senyum penuh rasa excited saya meninggalkan Indonesia. Sampai jumpa pekerjaan, saya mau happy-happy dulu di pegunungan yang sejuk dan indah itu. Jakarta โ€“ Sepang cuma ditempuh selama 1 jam 50 menit, cepet kan? Lalu setelah clearance di Imigrasi kami dijemput van yang langsung membawa kami ke Resorts World Genting.
Sepanjang perjalanan LCCT โ€“ Resorts World Genting yang 1.5 jam itu saya menikmati betul hijau pepohonan yang rimbun dan juga lalu lintas yang lancar. Dalam hati berharap, kapan Jakartaku bisa lancar gini ya? ๐Ÿ˜€ Sampai di Resorts World Genting saya disambut kabut. Dingin, tapi koq menyenangkan? ๐Ÿ˜‰ Ya, ya, menjejakkan kaki di tempat baru selalu memberikan debar tak biasa di dada.

Mejeng dulu di depan hotel. Masih pada jaim-jaim nih ๐Ÿ˜€ hihi

Kami memesan kamar di First World Hotel dengan pertimbangan dekat ke Theme Park dan juga tempat-tempat makanan. Sebenarnya semua hotel di Resorts World Genting ini walking distance sih. Kemana-mana bisa jalan kaki koq. Oh iya saya dan Adrian kebagian di kamar 1159, kamarnya asyik dengan pemandangan ke Theme Park yang bikin saya penasaran mau cepat-cepat nyobain semua wahananya!
First World Hotel and our room ๐Ÿ˜‰
Mau naik roller coaster ini! Bayangin, buka jendela disuguhi pemandangan begini. Mau naiiik! ๐Ÿ˜€

Beberapa permainan di Theme Park

Kenapa milih Resorts World Genting buat weekend escape? Memang apa aja sih yang ditawarin Resorts World Genting ini? Whoooaaa banyak banget! Memang Resorts World Genting itu terkenal dengan kasinonya tapi selain itu banyak hal yang bisa dilakukan lho. Mulai dari sport jantung di wahana-wahana Theme Park kayak Space Shot di mana saya dilemparkan ke atas hingga permainan Flying Coaster. Eh Flying Coaster ini gak ada di Jakarta lho, jadi harus coba. Sementara kulinernya sendiri begitu menggoyang lidah. Sebut aja kamu mau makan apa, durian? Sate Domba? Seafood? Ada semua!

Yuks abisin!

FUN banget kan?! Nanti saya cerita detilnya di postingan-postingan yang berbeda supaya Sobat CE semua bisa dapat gambarannya deh. Nantikan postingan berseri dari Resorts World Genting ya! Ah, I really enjoyed my weekend escape in Resorts World Genting, it was so exciting and fun! Aaaaaa, udah kangen Resorts World Genting aja lagi gitu.
LITTLE TRIVIA OF RESORT WORLD GENTING
How To Get There:
  • Dari Jakarta: Naik pesawat ke Sepang (LCCT):, lalu di luar bandara gitu ada banyak travel di yang menawarkan jasa Skyvans untuk nganterin ke Resorts World Genting.
  • Dari Jakarta: Naik pesawat ke KLIA ada layanan bis mewah and sewa limosin lho ๐Ÿ˜‰
  • Dari Kuala Lumpur: Gampaang! Datangi hotel tempatmu menginap dan tanyakan apakah ada travel ke sana atau malah naik bis cepat aja yang berangkat dari Terminal Bis Puduraya, Pasarakyat, Stasiun KL Sentral atau terminal Putra LRT di Gombak sampai Skyway station lalu nanti naik cable car sampai ke Resorts World Genting alias puncaknya.
What To Wear:
  • Prepare your coat or jacket for the weather is all misty with cool breeze. Oh, donโ€™t forget your scarf! And some knitwear like poncho, cardigans, mini cape, and gloves would be better.
  • Flats if you love your feet.
  • Comfy, stylish and edgy apparel so you will look good in the pictures hahaha ๐Ÿ˜‰
Where To Stay:
  • Hotel Bintang 3 : First World Hotel &ย ย Theme Park Hotel
  • Hotel Bintang 4 : Awana Genting dekat GohTong Jaya & Resorts Hotel (tapi cuma buat yang punya Genting Rewards Card member aja)
  • Hotel Bintang 5 : Highlands Hotel (member) atau bisa juga ke Maxims Genting.
ย ย ย 
To Do:
  • Experience the snow in Snow World! Brrr dingiiin but exciting.
  • Enjoy all the rides in the Theme Park, mulai Flying coaster, Grand Prix Fun Kart sampai Space shot.
  • Sky Venture is a must!
  • Enjoy the Magic Show on Ice. Youโ€™ll love it.
  • Try out your luck, go gamble in the CASINO! ๐Ÿ˜€
  • Take a bite ofย  Musang King durian, it will blow your mind out.
  • Shop till you drop. Hahahaha there are plenty branded boutiques here and yes, it is cheaper.
To Visit:
  • Theme Park
  • Strawberry Park
  • Lavender Farm
  • Gohtong Jaya Memorial Park
  • Chin Swee Caves Temple
  • Etc.
Tips:
  • If you are an internet addict, buy your phone SIM Card and subscribe for unlimited internet access RM 8/day. Bebas deh mau twitteran, Facebookan dan bikin iri yang pada di Indonesia sana. Hihihi.
  • Colokan listrik (socket) di Malaysia ini beda sama Indonesia. Di Malaysia colokannya tipe C, G alias gigi 2 dan 3 sementara Indonesia ini tipe C, F, G alias gigi 2. Siapin connector atau akali colokannya dengan masukin pulpen ke bagian atas supaya gadgetmu bisa di-charge.
Info:
  • Flight fare from Jakarta to Sepang startย  from IDR 500.000, get cheaper price by buying promo seat.
  • Genting Express Bus Fares from KL โ€“ Resorts World Genting Genting : RM 10.30
  • Room Rates at The First World Hotel (3 stars) for standard room starts from RM 68- RM 178.
  • Enquiries hotline:ย  customercare@genting.com or Tel: (603) 6101 1118

Sobat CE pada mau liburan ke mana? Ke Resorts World Genting yuks ๐Ÿ˜‰
Dadah-dadah dari Resorts World Genting.
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Hotels, Malaysia, TRAVELLING dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

55 Balasan ke Exciting and Fun Weekend Escape!

  1. rere berkata:

    aaakk, menyenangkan sekaliii ๐Ÿ˜€

  2. sabaiX berkata:

    Warna kaosnya Eka matching banget sama warna pesawatnya :))

  3. indobrad berkata:

    Aaaak aku mau ke sana jugaaaak

  4. Goiq berkata:

    hihihihi.. waktu ke KL tempo hari ga sempet mampir ke Genting.. tapi saya pasti kembali buat ke Genting ๐Ÿ™‚

  5. hasian cinduth berkata:

    wah……patut dijelajahi juga nih tempatnya kak ๐Ÿ˜€ *snow world*

  6. bundaarien berkata:

    Mb Eka inii ya postingannya bikin ngilerr, klo ga makanan ya jalan2, seru bener liatnyaa..
    Sukeeeee ๐Ÿ˜€

  7. Adiitoo berkata:

    wah, keren nih. dari Legoland nyinggah ke sini. *itung duit* *mecahin celengan babi* tambahin dong kak Eka *masang muka polos*.

    duren? pasti tak seenak duren di Indonesia ๐Ÿ˜†

  8. randompeps berkata:

    kenapa aku ga diajak? ๐Ÿ˜ฅ
    hihihi aku mau kesanaaaaa ๐Ÿ˜†

  9. Ely Meyer berkata:

    jd pengen ke sana juga ๐Ÿ˜›

  10. ceritasofi berkata:

    ngiriiii bangeeet. jadi pengen….hikss
    ditunggu postingan lengkapnya ya mbak eka tentang Resort World Genting…hehe

  11. danirachmat berkata:

    Makanannya bikin laper mBa E….
    Seru ya kalo jalan ramean. Etapi bisa juga bedua aja ama suwami ato istri. Pasti seru. Jihihihi

  12. h0tchocolate berkata:

    akhirnya tayang juga ๐Ÿ˜€ dah lama tak tungguin kak ๐Ÿ˜€

  13. Arman berkata:

    wah seru ya.. ๐Ÿ™‚

  14. Mila berkata:

    serunya mbak, pengen liburan ke luar negeri ๐Ÿ™‚

  15. niee berkata:

    enak bener di jakarta, kemanapun mudah >.<

    aku tahun depan deh ke Genting, udah disiapkan juga ๐Ÿ˜€

  16. oomguru berkata:

    heettdahh.. kaga ngajak2 ni jalan2 ;P

  17. NICE ! *damn ngeiri pengen bs liburan* ๐Ÿ˜

  18. Ping balik: Joyful Genting! « Adrian's Play Ground

  19. Dhidhit berkata:

    Maunya sich liburan kesana, tapi biaya ga cukup…

  20. fitrimelinda berkata:

    huwooohh..mupeng deh jadinya mbak..pengen kesana juga…

  21. Sandi Prayoga berkata:

    Sangat menyenangkan , Mengasyikan, Seru Abis….. kapan kita trip lagi??? beda tempat pastinya… xixixix

  22. pursuingmydream berkata:

    Tusukan sate dombanya unik deh, bisa dibawa pulang ga tuh? :D.

  23. bebe' berkata:

    Wah liat permainan yang free fall itu, jadi inget waktu di sana. Sempet teriak2 sampe yang duduk di sebelahku nanyain kenapa saking histerisnya.. *maluuu*…

    btw, infonya lengkap bangeeeeet.. kereeeeen..

  24. idzulia berkata:

    wah bangus banget blog nya

  25. intan rawit berkata:

    kira2 berapa hari mb untuk liburan disana?3 hari gitu cukupkah?hehe..
    keren banget tuh dari foto2nya,,,rayu suami aaa biar diajak kesana hihi

  26. Ping balik: Liburan ke Resorts World Genting, Malaysia | Ceritaeka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s