Seru-Seruan di Social Media Festival 2012

Hari gini siapa sih yang gak punya akun Social media? Facebook, Twitter, instagram, Foursquare, Path, bersosial tuh sedang menapaki babak baru Cyn, bersosial tuh gak lagi nemplok di rumah tetangga, ngobrol, terus cari kutu sama-sama :mrgreen:. Tapi sosial media itu sudah merambah ranah baru dengan menggunakan berbagai macam media. Bersosial bisa dilakukan sambil tiduran di pinggir Pantai Kuta sana sambil ngetwit soal gimana syahdunya pagi hari ditemani debur ombak yang keren atau bahkan dari toilet di pagi hari. Hihihi.

Apa sih Social Media Festival ituh?

Social Media Festival itu ajang berkumpulnya para pengguna media sosial yang menghadirkan macam-macam komunitas, startup, dan brand. Social media Festical 2012 ini sudah berlangsung kali ke-2, tahun lalu di FX namun sayang saya gak sempat datang. Sementara tahun ini di Gelanggang Renang Senayan dan saya jadi saksi keriuhan festival ini lho.
Ada 107 booth yang berpartisipasi katanya, dan saya keliling-keliling aja gituh hahaha.
Mampir ke Booth @america dan main spin wheel, saya dapat gantungan kunci duuunk ^_^
Aku bingung pilih manaaa?
Sok ngartis haha
Mampir ke Booth @goodreads ^_^ dan akhirnya saya tahu gimana caranya gabung sama goodreads Indonesia hahaha. Duh ndeso bener sayaaa 😀 yeay! nambah ilmu
Abis dari Goodreads, lalu saya mampir ke booth Couch Surfing, buat yang belum tau, Couch Surfing ini suatu komunitas yang gak cuma ada di Indoensia tapi juga di dunia yang memberikan kita berselancar dari satu sofa ke sofa lainnya. Maksudnya gini… Kalau kamu mau liburan ke suatu tempat bisa nebeng tidur di rumah orang gitu untuk menghemat biaya. Kan lumayan! Dan juga bisa kita bsia membuak pintu rumah kita buat para pelancong-pelancong dari tempat lain. Aiih pokoknya seru deh ^_^ Perekanalan saya sama Couchsurfing itu dulu dari Dwi Dwi, Nancy Maragaretha, Deedee Chaniago, Tiaara Sianturi samapai Mariza. CUma dodolnya saya malah belum jadi member 😀 haha Abis ini langsung daftar ah 😉
Di booth Couchsurfingh ini saya ketemu mbak Riri yang baek banget njelas-njelasin banyak hal. Eh ini saya numpang poto and menuliskan tempat-tempat yang saya ingin datangi ^_^ Semacam wishlist gituh. Kalau di Indonesia saya pengeeen banget ke Labuan Bajo dan kalau di luar negeri ingin ke Paris. Doakan wish-list saya ini kakaaak ^_^

Mampir ke booth Levitasi dan aku melayang
Levitasi adalah hmm apa ya, pokoknya kita dipoto melayang sambil melakukan sesuatu, jadi bukan sekedar melayang gitu. Bisa poto menggunakan kamera apa aj cuma ada tekniknya gitu. Saya diajari @Goenrock soal ini dan saya manggu-manggut aja, gara-gara foto ini malah Adrian yang kayaknya ngefans sama @Goenrock sekarang. Hahaha. Buat tau lebih lanjut, follow aja twitter mereka @levitasihore.
Apa yang seru dari Social Media Festival 2012 ini?
Ada banyak hal yang seru di Festival ini, tapi yang paling jadi favorit saya sih adalah acara Seru-seruan bareng @AcerID. Gimana gak seru, ini @AcerID bagi-bagi notebook Acer Aspire S3 yang slim itu Cyyyn. ^_^. Cara bagi-baginya tuh dengan aktivitas harian gitu.
Booth Acer yang Adem ^_^
Hari pertama ada #AceRacer ini adalah game seru gitu dimana kita harus menjawab tantangan macem-macem gitu via twitternya. Terus hari kedua yaitu #AcerLive yaitu Live Blogging gituu dan yang terakhir untuk besok adalah #CollaborAcer dimana kita bisa twit poto bertiga teman dari komunitas berbeda untuk masing-masing dapat Acer S3! *ternganga*
Acara Favorit kedua saya tuh ketika talk show tadi siang dimana Nescafe dengan akun twitternya @inibaruhidup berbagi cerita tentang #NescafeJourney yang menghadirkan @nicsap @r_djangkaru @imamdarto. Aaaa saya ternganga mendengar penjelasan mereka tentang indahnya alam Indonesia dan serunya petualangan mereka. Membangkitkan rasa cinta tanah air!
NescafeJourney Talkshow di Main Stage
Ini Komunitasku, mana Komunitasmu?
Ada banyak banget komunitas yang ikutan Social Media Festival ini, sebut aja Rotaract yang ngehits banget dengan Flashmobnya atau @IDBerkebun yang konsisten dengan ajang berkebunnya.

Tapiiii, kalau Ngomongin Komunitas, gak lengkap deh kalau gak nyebut Kampung Fiksi. Ini adalah suatu ajang komunitas yang bergerak di dunia tulis menulis fiksi. Cita-cita terpendam saya adalah memiliki buku sendiri dengan jalinan cerita fiksi yang alurnya flashback gitu. Dan Komunitas KampungFiksi ini adalah komunitas yang mewadahi para penulis wannabe untuk terus berlatih dan mengasah kemampuannya. Kampung Fiksi punya program JK50 dimana setiap awal tahun setiap membernya diminta menulis 50ribu kata dalam 1 bulan! Keren kan? Yang saya sukai dari @KampungFiksi adalah para anggotanya saling peduli, saling mengkritisi karya anggota satu sama lain dan kita bisa saling belajar. Gini nih komunitas yang keren, karena bisa saling memacu semangat ^_^
Suasana kolaborasi @KampungFiksi dengan @storylabbdg di Social Media Festical 2012. Rameee. Banyak yang pengen tau gimana tulisan fiksinya bisa difilmkan 🙂
Dan hari ini Kampung Fiksi berkolaborasi dengan @storylabbdg mengadakan talkshow dan pemutaran film bagaimana menjadikan cerpen atau flashfiction kita difilmkan. Aaaaa keren banget!
Namanya bikin buku tentu gak lepas dari laptop dunk, ah saya jadi ingat si Laptop Acer milik saya yang Minggu lalu matik total 😦 bukaaaaan, bukan salah laptopnya tapi salah saya sendiri yang jadi abuser karena sering memakai laptop di atas kasur dan sofa jadi panas dan kebakar deh motherboard-nya 😦 Tapi pelayanan service dari @AcerID ini memuaskan banget lho, begitu cepat tanggap mulai dari keluhan saya di twitter hingga ketika harus ada penggantian. Saya gak capek nelpon-nelpon, Pihak Acer selalu meng-up to date beritanya ke saya. Ah, saya memang sudah jadi pencinta dan fans setia Acer dari zaman dahulu kala.
Mampir ke Booth Acer di Social Media Festival 2012
Ahya tadi kan saya Bilang kalau seru acara Acer itu seru banget, gak afdol kalau gak mampir ke sini donks… Ada banyak acara, mulai dari lucky dip sampai potongan harga, tapi saya? Saya sibuk main-main sama salah satu produk Acer yang ada di bawah ini 😉
Bergaya jadi model Acer haha
SAYA MAU INI!
Saya nyobain Acer S7 yang keren beuneeer! Ini tuh udah windows 8 lho, belum launching dan saya bisa nyobain make duluan aja gituh! *joget-joget*. Saya terpesona dengan Acer S7 ini, pionir notebook yang touch screen. Lalu desainnya yang tipis dan mungil ini cocok banget buat saya yang hobby update blog walau lagi travelling. Tipis dibawa-bawa cyyn. Ahya memorinya sudah 4GB dan jagonya multitasking *menjerit senang* Terus si Acer S7 ini juga ada webcam lalu karena di-adapt dari smartphone maka bisa online terus. Lagi-lagi cocok banget buat para banci sosial media kayak kita 😀 hahaha
Mau iniii, ringan, tipis dan mudah dibawa-bawa ^_^
Touch screen

   

Sudah USB 3.0 and bisa baca micro SD lhoo ^_^ Untuk saat ini baru tersedia dengan warna silver aja.

 

Gimana akhir pekannya, Sobat CE? Was it Fun?
Mine indeed was full of FUNTASTIC THINGS ^_^ Seru bangeeet!

Iklan

46 respons untuk ‘Seru-Seruan di Social Media Festival 2012

Add yours

  1. nice report mbak, itu kebun horizontal ya, aku ada baca beberapa tilisan soal cara berkebun kaya gitu

    soal sosial media…hmm,btw aku gak ada twitter loh…hehehe, btw sebenarnya ada, cuma aku gak tau mau nulis apaan, bingung akhirnya aku biarin, n sekarang udah setahun gak di buka….gak tau kaya apa bentuknya lagi, lupa passwordnya juga..hehe

  2. Saya juga pernah melihat demo Acer S7 dengan windows 8 nya sebulan yang lalu, meskipun waktu itu kata marketingnya belum launching di Indonesia (baru dt dari SIN). Bedanya penawaran gadget ini lengkap dengan segala macam acessories nya, mulai dari interfacenya ke LCDProjector, keypad dll….. 🙂

  3. Ga keburu dateng ke sana karena masih menemani suami dan anak-anak ke sana kemari. Eniwey, mak. Bocoran donk, berapaan ituh acer nya? nampak cantik dan keren deh. 🙂

  4. Mb, ituh yang di booth levitasi beneran melayang ‘wong deso nii..hehe’

    Tengkyu ya Mb artikelnya bikin nambah info, klu ga baca artikel ini beneran deh gak tau kalo social media juga ada festivalnya, walopun ga bisa ikut liat langsung yah setidaknya serasa disana klo liat poto-potonya 😀

  5. Halo Ekaaa…wah, iya gue liat event ini di twitter, tapi selesainya sebelum gue dateng, sedih deh, padahal gue juga ngerasa pasti seruuu… walaupun gue bukan penggila social media, dan juga blogger biasa2 aja, tapi tetep pengen liat 😦 Eh iya tuh, seru ya laptop pake touch screen…gara2 pake hp touch screen, gue suka otomatis touch screen pc ato laptop juga haha #noraks. Btw, semoga kesampaian ke Paris ya 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: