Tips Cantik ala EKA

Sapa sih yang gak mau terlihat cantik dan mengundang decak kagum dari orang-orang yang ada di sekitar kita? Saya sih mau! Nah berhubung cantik itu relatif namun jelek itu mutlak :mrgreen: dan tidak mempunyai parameter yang jelas namun memiliki standart perawatan yang pasti… Ini adalah 10 tips cantik yang turun temurun dipraktekkan oleh wanita-wanita hebat di keluarga saya:

  1. Tidur cukup, katanya 8jam sehari tapi kalo saya mah 5-6 jam aja udah seger.
  2. Have a healthy meal (perbanyak buah and sayur).
  3. Minum air putih diluar teh dan kopi minimal 2 liter tiap harinya.
  4. Mandi teratur, pake LUX dunk! 😉 Suka banget sama Lux White Glamour, wangi elegannya itu gak nahaaaan! ^_^  bikin rileks and mood jadi enak. Ini bukan iklan! Dari dulu udah pake Lux lho!
  5. Lux Beauty Lounge

    Lux Beauty Lounge

  6. Selalu pakai kosmetika atau produk perawatan wajah serta tubuh yang sesuai dengan kondisi kulit dan PAS di kantong –jangan sampe ngutang- hehehe. Jangan lupa sunblock yah.
  7. Olahraga teratur walo sebentar doank. Kalo saya sih naik turun tangga, secara kantor ada di lantai 4 😉 Yeeaaay!! Murah meriah sehat (melirik membership gym yg expired 🙄 bayar 3 bulan cuma dipake sebulan hahha)
  8. Tidak (atau kurangi) rokok / minum alkohol (eh kadang-kadang minum wine, itu termasuk alkohol ga? 😳 ).
  9. Refreshing; bisa seminggu sekali jalan-jalan atau dengan mempunyai “me time” setiap harinya. Biasanya sih my “me time” tuh ngeblog atau baca buku.
  10. Berdoa buat makanan jiwa, and last but not least,
  11. Smile to everyone 🙂 coz the best way to fill our bucket of joy is to fill another’s! 😉

Above all, cantik itu buat saya harus terpancar dari dalam hati. Meski tampilan luar menawan namun kalau gak diimbangi dengan attitude and behaviour yang cantik maka keindahan mata itu akan sia-sia. Sooo.. yukz, cantik luar dalam 😉

Postingan ini sebenarnya adalah komen di di salah satu foto Lux di Facebook yang di tag oleh  Titiw yang diakomodasi curipandang. (Oh, tenang! Saya sudah sadar diri koq setelah post komennya, alamakjaaan! Komen saya koq ya puanjang bener and bisa dijadiin postingan hahaha!) Posting eh komen ini jugalah yang mengantarkan saya mendapatkan sebuah tiket untuk mandi cantik mewah ala  bintang Lux.

Bintang Lux

Mungkinkah setelah mandi di Lux Beauty Lounge nanti, saya bisa secantik mereka?

Pertanyaan dodol yang tak perlu dijawab :mrgreen:. Pagi-pagi udah mengkhayal hihihi. Ah, thank u Lux 😉 penasaran deh hadiahnya kek apa sih.. 😛 (dasar ndeso hahaha). Ntar saya update lagi kalo udah ngerasain mandi kayak bintang yah 😉 Lengkap beserta foto saya deh 😉

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Tips dan tag , , , , . Tandai permalink.

53 Balasan ke Tips Cantik ala EKA

  1. nh18 berkata:

    Saya setuju banget dengan nomer 10 …
    Smile …

    Dan itu harus tulus dari Hati …

    Positif Thinking …
    Niscaya aura kecantikan dari dalam akan keluar seketika …

    Salam saya Ka …

  2. nh18 berkata:

    What ?
    Pertama Kah ?

    Yay !!!
    .-= nh18´s last blog ..INDONESIA MATTERS =-.

  3. -'moRis- berkata:

    Ntar stelah diupdate dilampirkan wajah cantiknya ‘y sizt, trus ada pooling mirip Luna Maya atau Dian Sastro,
    hehehee..
    .-= -‘moRis-´s last blog ..Bad Health =-.

  4. suryaden berkata:

    agar senyumnya lancar maka janganlah menunda-nunda untuk selalu tersenyum 😀

  5. anny berkata:

    Asyik yah si eda , beruntuuunggg mulu, tularin dong keberuuntungannya itu padaku hiii……
    Tips cantiknya boljug tuh, thx ya.
    kalo udah update kasih tau daku okay???
    .-= anny´s last blog ..6 Tahun Kini kau Nak =-.

  6. ikkyu_san berkata:

    Kalau udah dari sononya cantik mah pake pa saja, atau tidak pake apa saja juga CANTIK! hihihi :mrgreen:

    #EKA
    Mbak, CONGRATS!
    komen ini menjadi komen yg ke.9000 di CE
    ada surprise khusus buat mbak 🙂

    .-= ikkyu_san´s last blog ..Happy Milad Bouya =-.

  7. Eru berkata:

    Hooh setuju juga sama nomor 10, senyum yang tulus itu cantik 🙂

    #EKA
    asal jgn kebanyak senyum disangka gila! 😀
    .-= Eru´s last blog ..Liburan Part I ~ Bandung to Bali =-.

  8. cHie berkata:

    mba eka cantiq..
    *kedip2* :mrgreen:

    #EKA
    aiiih kamu gombal! 😀 hahaha

    .-= cHie´s last blog ..mukabuku… =-.

  9. hamidah berkata:

    Yup, setuju point yang ke sepuluh, senyum itu sodakoh.

    #EKA
    Mari kita tersenyum 🙂

  10. wi3nd berkata:

    waaa..senan9nya dapet tiket itu 🙂

    makasi tipsna..

    aku nda suka dandan :mrgreen:

    #EKA
    Tapi sekali2 biar tampil beda boleh juga dandan 🙂
    .-= wi3nd´s last blog ..~ men9HaPus JejaK ~ =-.

  11. DV berkata:

    Saya seneng Lifebuoy ketimbang Lux. Alasannya simple, saya pake Lifebuoy saya bisa meniru cara sehat seperti iklannya, Lux? Saya nggak bisa jadi cantik seperti model iklannya 🙂

    Iklan ini berbau… hmmm.. apa ya? uang atau lomba ya? Hahahahaha… melu akuuuuuuu!!!!

    #EKA
    Dudu iklan Don! wong aku wes entuk vouchere je! 😀

    .-= DV´s last blog ..Lucky Number =-.

  12. Fanda berkata:

    Sudah dilaksanakan semua kecuali yg no. 1. kayaknya memang ini yg kurang, biasanya gara2 kebanyakan mengakomodasi no. 8. hehehe…

    Ka, mau buku gratis gak? Ke vixxio.com yuk!

    #EKA
    Weleh.. no 1 & 8 harus diakurkan itu mbak 😀
    oke, meluncuuuur ke tkp
    .-= Fanda´s last blog ..Kesibukanku =-.

  13. titiw berkata:

    HUAH!! Diposting di sini! Hihi.. keren2.. Ciye yg dapet tiket, jangan lupa diambil, ntar angus lho, hohoo.. 😉
    PS: Kalo jadi user di curipandang.com, bakal bagi2 voucher ini lagi (2 biji pula!). Haha, aku spoiler. Jadi, jangan lupa jadi user CP yaa!! 😀

    #EKA
    eeeeh thanks infonya Tiw!
    Smooch.. smoooch 4 ur kindness! 😀

  14. oglek berkata:

    mbak, kalo misalnya tips-nya saya praktekkan semua nanti saya jadi cantik nggak *kalem*

    #EKA
    hihihi coba azah…
    gue mau liat kalo Oglek jd cantik kek apah 😀

  15. phery berkata:

    jadi pengen cantik 😳

    #EKA
    Whaaattt??
    Tapi anda kan pria? 😛
    .-= phery´s last blog ..Minat NgeBLOG Turun =-.

  16. Ria berkata:

    gw selalu percaya cantik itu dalam hati mbak eka…ya walaupun fisik juga harus mendukung setidaknya rapih dan wangi 😀

    salam cantik…

    Ria 😀

    #EKA
    Salam cantik buat nona cantik! 😉
    .-= Ria´s last blog ..Hutanku =-.

  17. depz berkata:

    oo ini yg lo blg itu ka

    kalo tips dr gw
    selalu bersyukur dan nikmati hidup

    🙂

    #EKA
    Thank u tambahan tipsnya Depz 😉
    .-= depz´s last blog ..teluk belongas =-.

  18. dela berkata:

    update, update!!!!
    Update foto before dan after!! :mrgreen:

    #EKA
    Siyaaaaaaaap!!! 🙂

    .-= dela´s last blog ..Powerless =-.

  19. aurora berkata:

    wew!!! tips yang hebat!! lugas, jelas, sederhana, dan pastinya GRATIS!!! daripada konsultasi mahal ke pakar kecantikan profesional…
    kak eka pasti cantiikkk banget deh(gombal)

    #EKA
    eh masih kecil kamu udh belajar gombal yaaah? 😀
    hahaha

  20. vizon berkata:

    wih… Eka ini benar-benar langganan menang ya. apa aja diikutin selalu saja menang. selamat menikmati hadianya ya Ka. semoga menjadi bintang lux berikutnya… nah lo.. 🙂

    satu lagi tips cantik (ganteng juga) adalah, selalu menebar kebahagiaan bagi siapa saja dan di mana saja… 😀

    #EKA
    Setuju udaaaa…
    semog ablog ini juga bs menebar kebahagian buat yg baca 🙂

  21. Beranda Jiwa berkata:

    kalo buat cowok boleh gag yah…hehehehehe

    #EKA
    Nah itu gue gak tau, ntar ditanyain deh yah 😛
    .-= Beranda Jiwa´s last blog ..Tips For SEO in Small Business =-.

  22. arman berkata:

    waduh mau dikasih foto pas mandi?? yakin tuh? hahahaha

    #EKA
    Yeeeeeee…
    *timpuk Arman pake ember 😛

  23. Hariez berkata:

    wedewww….ada yang dapet tiket gratis neh :mrgreen:

    kira-kira kalo ogut ikutin tips na Mba Eka bakalan cantik ga ya ?? 🙄 😳 :mrgreen:

    selamat malam & selamat beristirahat Mba 😀

    -salam hangat-

    #EKA
    hihii lu jgn jd cantik dunk, ntar gue malah ngeri hihihi

  24. vany berkata:

    mbak, aku ngiri nih…
    aku jg pakai Lux…
    tapi, koq gak dpt ksmptn mandi kyk gt ya? 😀
    .-= vany´s last blog ..Pengalaman Ditilang =-.

  25. AtA chan berkata:


    Yup, wangi itu faktor penting mbak..
    Mosok dandan ayu tp mambu ketek..
    Hi..hi..
    ..

  26. LouRa berkata:

    K Eka kerja lagi?? dimana??

  27. Wempi berkata:

    Kalo pingin kulit putih bersandinglah dengan yang berkulit lebih gelap. maka putihlah kita :mrgreen:

  28. soewoeng berkata:

    wah kalo jadi cantik jadi blaiikkk dong

  29. Bro Neo berkata:

    – pass –
    .-= Bro Neo´s last blog ..nJajah Desa Milang Kori =-.

  30. maya chan berkata:

    kulit putih cantik, dan kulit gelap juga cantik..tergantung terlihat sehat atau tidak.. :mrgreen:

  31. 1121 berkata:

    Smile yg harus memang terus di jalankan

  32. anderson berkata:

    Oalaah…kirain di foto yang terakhir itu ada Eka… *masih mencari-cari*

    Kecuali tips no. 5, semua applicable juga buat pria kan, ka? Eh…tips no. 4 berarti mandinya kudu pake Lux donk? 😛

  33. papadanmama berkata:

    walaaaaah…sy ikut penasaran gimana mandi cantik ala bintang Lux, hihihi

    ditunggu cerita selanjutnya ya Ka 😀

  34. annosmile berkata:

    kapan neh kasih tips biar saya tambah ganteng
    hihihi
    .-= annosmile´s last blog ..Panorama Alam Kawah Gunung Bromo =-.

  35. monda berkata:

    kapan mau dipake tiketnya? boleh ngajak teman? ikutan dong

  36. Zippy berkata:

    Wkekekekek…si mbak mau jadi bintang Lux yah..??
    Saya doain 😀
    Owh..ya mbak, bukannya minimal 8 liter air putih sehari..?? 😀
    .-= Zippy´s last blog ..Cinta Toilet =-.

  37. orange float berkata:

    wah kalo begini Dian Sastro harus rela bersaing dengan mbak Eka 😆
    .-= orange float´s last blog ..Do You Really Love Me (Song) by AOP =-.

  38. shalimow berkata:

    wowowowo kecantikan bisa di undang ya
    makaci ya eka postingnya
    .-= shalimow´s last blog ..Cara Menaksir Harga Jual Sebuah Blog Dalam Bisnis Online =-.

  39. brinet berkata:

    jadi pengen cantik

  40. yos berkata:

    tips ganteng ala eka ada ngga teh,,,??
    hehehehe…

  41. peri berkata:

    bukannya males mandi,makeup atau olahraga mba eka…
    tapi saya takut kalo tiba2 saya jadi cantik tar cowo2 ada naksir lagi 😀
    .-= peri´s last blog ..butuh semangat =-.

  42. ciwir berkata:

    wehhh, promosi lux wakakakaka
    .-= ciwir´s last blog ..Award Nyeleneh dari Soewoeng =-.

  43. ciwir berkata:

    sepakat dengan tipsnya kecuali yg mengandung promosi
    wakakakakak

  44. Pozan berkata:

    Untuk pebisnis tidur 8 jam akan memperburuk pendapatan. Hehehe. Tidur 8 jam dianjurkan untuk anak balita. Untuk dewasa banyak olahraga. :mrgreen:
    Ditunggu lho foto cantik Luxnya.
    .-= Pozan´s last blog ..Wow, Ada Blog Cara Merakit Bom =-.

  45. Eru berkata:

    *
    semenjak dijebak sama temen untuk facial yang menyakitkan itu….

    berjanji untuk menghargai semua
    usaha wanita untuk Cantik
    *
    .-= Eru´s last blog ..Liburan Part I ~ Bandung to Bali =-.

  46. Afdhal Panjaitan berkata:

    hmmmm…pake LUX yahhh
    yang warna apa?? ihh ekeh jadi penasaran nih :p
    .-= Afdhal Panjaitan´s last blog ..Sepuluh =-.

  47. edratna berkata:

    Ntar kalau udah mandi mewah posting disini ya?
    .-= edratna´s last blog ..Kredit Sindikasi: dilihat dari aspek hukum dan permasalahannya =-.

  48. Mas Ben berkata:

    Tips ini berlaku buat semua jenis kelamin tidak ya ? hehhehe

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

  49. Ping balik: Mandi Cantik ala Bintang Lux | Cerita EKA

  50. gays online berkata:

    Appreciate it a lot of for give this data. This can be a most suitable option to keep things interesting

  51. Thanks for your time very much for give this article. That is the best choice to keep things interesting

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s