Jakarta Fashion Week

CatwalkNgaku modis? Atau pecinta fashion? Udah tahu belum kalo mulai hari ini di The Pacific PlaceMall Jakarta ada gelaran mewah berkelas internasional yang bakalan memuaskan hasrat kaum hawa untuk urusan mode?! Yep! It’s Jakarta Fashion Week darlink 😉 Di acara yang berlangsung dari tanggal 14-20 November 2009 tersebut  nama –nama desainer beken yang tergabung dalam APPMI (Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia), IPMI (Ikatan Perancang Mode Indonesia) juga tak ketinggalan para desainer independen akan memeragakan hasil rancangan terbaru mereka. Gak kurang dari 100 desainer top yang akan mengguncang panggung mode Indonesia bahkan dunia!

Lho, koq bisa sampai mengguncang dunia? Emangnya Jakarta itu udah sekelas Milan atau Paris apa? Weiiits, jangan remehkan acara ini lho. Kalo kata bapak Gubernur  DKI Jakarta nih ya, Acara ini memiliki arti penting untuk memberikan stimulus terhadap perkembangan industri fashion, tekstil, dan pedagang garmen, serta pengembangan ekonomi kreatif yang nantinya akan memantapkan Jakarta sebagai kota mode.” Suiit suiittt.. Jakarta sebagai kota mode? Mungkin terjadi gak sih? Hemmm, saat ini sih kita punya banyak desainer dengan ide-ide segar yang membuat bibir berdecak kagum pada saat melihat ide tersebut di aplikasikan ke atas kain. Belum lagi keragaman budaya Indonesia yang bila diangkat kedalam rancangan pakaian selalu memberikan nuansa etnik cantik. Masih belum cukup, industry mode sekarang mendapatkan support penuh, dibuktikan dengan terselenggaranya acara JFW ini berkat kolaborasi antara Pemerintah DKI Jakarta, fashion stakeholder dan media.

Well, SDM yang terwujud dalam desainer kita punya, support juga ada.. hemmm kurang apa lagi untuk menjadikan Jakarta sebagai kota mode? Buyers? Alias marketnya? Kayaknya itu juga sudah tersedia! Lihat saja di Jakarta ini sekarang banyak banget cewek-cewek modis dengan style yang up to date (ini termasuk saya dan kamu juga kan 😉 hehe) , perempuan-perempuan yang mau merogoh kocek untuk menjdi penikmat juga pelaku mode. Belum lagi acara belanja-belanji yang dikemas dalam Jakarta Great Sale  yang selalu disambut antusias oleh masyarakat.  Yuuuks…. Sebagian tanda-tanda Jakarta sebagai pusat mode Asia sudah mulai muncul nih.  Semoga saja harapan yang dibebankan kepada ajang JFW ini yaitu suatu pernyataan kepada dunia kalau fashion Indonesia siap mendunia dan khususnya Jakarta udah siap jadi salah satu fashion hub di Asia dapat terlaksana dengan baik. Asyiiik! Mimpi saya memang Indonesia bisa jadi trend setter mode lho!  Dan spertinya kita sedang menuju kesana. Walaupun entah kapan itu akan terjadi, tapi mariiiiiii kita support acara ini! Siapa lagi yang mencintai karya anak negeri kalau bukan kita sendiri?

On stageGak sabar deh pengen menikmati rancangan ciamik dari Ghea Panggabean, Poppy Dharsono, Anne Avantie, Oscar Lawalata, Sebastian Gunawan, Priyo Oktaviano, Tarun Tahiliani, Malini Ramani dan masih banyak lagi desainer lain. Katanya siy, JFW 09/10 akan mempertemukan eksotika budaya Indonesia dan India dalam industri mode. Wiiiii….. saya ingin bukti, bukan cuma modal katanya saja. So, ketemu disana kita? Contact me yaa 🙂 biar kita bisa duduk bareng, eh..eh… ke salon bareng juga sebelum hadir disana!  🙂 hehehe. Untuk undangannya  bisa beli di official webnya JFW. See you there! 🙂

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Life Style dan tag , , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Jakarta Fashion Week

  1. jensen99 berkata:

    Karena saya pasti gak dateng, tolong fotoin model2 disitu sebanyak2nya. Close-up ya? Rancangan siapa yang mereka pake gak penting kok. :mrgreen:
    .-= jensen99´s last blog ..Masalah Sa Pu Nama =-.

  2. arman berkata:

    designer indonesia emang gak kalah kok sebenenrya ama designer2 ternama dunia… bagus2 dan keren2… cuma mungkin belum ada kesempatan untuk go international aja kali ya…
    .-= arman´s last blog ..Metamorfosa Rambut =-.

  3. Isnuansa berkata:

    Soal mode, sepertinya Bandung masih jadi surganya belanja deh. Kalo di jkt mahal semua bu, pakean yg dr desainer aja yg keren. Di bandung dari FO, distro, bahkan yg second dan loakan ada. 😉

  4. ikkyu_san berkata:

    hmmm fashion bukan bidang saya …
    selamat menikmati ya Ka

    EM
    .-= ikkyu_san´s last blog ..Becek =-.

  5. nh18 berkata:

    Keknya saya tau tempat itu deh …

    Somewhere gituh …

    🙂

  6. Wempi berkata:

    sepertinya fashionnya gak ada yang cocok ma wempi
    .-= Wempi´s last blog ..Asmara Raja Chatting di Internet =-.

  7. mawi wijna berkata:

    hedon mbak…budaya hedon….
    .-= mawi wijna´s last blog ..Tersisa dari Trowulan =-.

  8. Ria berkata:

    mmmm…gw angkat tangan deh mbak…walaupun pengen juga sesekali kesana…terus terang gw bukan cewek modis 😀

    but…gw ngedukung banget mbak…semoga Jakarta bisa jadi tren setter mode di asia…wetssssssss keren banget tuh 😉
    .-= Ria´s last blog ..Koala Baruku =-.

  9. AtA chan berkata:


    Desainernya gak penting mbak’E, model2-nya baru penting..hiihi.. 😀

  10. nanaharmanto berkata:

    Hmmm…enjoy it Ka…
    aku bukan penikmat mode hehehe…

    Tapi ikut seneng aja kalau designer kita diakui dunia..

  11. depz berkata:

    nitip yang lucu2 ya
    an apailebel

  12. elia bintang. berkata:

    gw sebenernya ga tertarik fashion. tapi penasaran juga sih liat acara sebesar ini.. 😀
    .-= elia bintang.´s last blog ..ini dia… pemenang kopdar tusuk gigi! =-.

  13. maya berkata:

    ikut dukung juga deh… tapi nga harus dateng kan ? 😀
    .-= maya´s last blog ..40 Tahun Sesame Street (Google) =-.

  14. DV berkata:

    Wah ediann kamu bisa cantik juga berlenggak-lenggok di catwalk gitu.. Itu rambutnya direbounding dulu atau ditrim semalam-malaman sebelum acara digelar? (Re: balasan tentang Luna Park dan Patung Melongo) Hahahahahaha!

  15. -moRis- berkata:

    kk…
    ntar beliin 1 donk..:D
    .-= -moRis-´s last blog ..Lima Tahun Terbaik =-.

  16. achoey berkata:

    wah, ce emang ga jauh2 dr fashion 😀
    .-= achoey´s last blog ..BLOGOR Mengefektifkan Pengurusnya =-.

  17. idana berkata:

    saia juga ngak ngerti fashion, maklum baru jadi setengah cewek ne hehehe
    .-= idana´s last blog ..Hadiah dari Sunflo =-.

  18. wi3nd berkata:

    maju terus fashion indonesia 😀

  19. Tuti Nonka berkata:

    Di Jogja juga ada JFW (Jogja Fashion Week). Aku suka ngamatin mode juga, meskipun cuma sebatas di majalah dan koran. Entah gimana, fashion hasil desainer Jogja tuh kok ya masih ‘wagu’ kalau dibanding Donna Karan (ya iyalah yaa … 😀 )

    Kalau orang pendek dan gemuk kayak aku ini, agak susah juga milih mode. (*bayangin punya postur kayak Luna Maya*)
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Jika Jatuh, Pungutlah Sesuatu … =-.

  20. Aribicara berkata:

    Apa itu kalau model jalan di tempat Umujm jalanya sama gayanya bakal seperti waktu diatas panggung yach ? Ckckckk ..

  21. masnur berkata:

    Jauh dari jangkauan Mbak, meskipun pengin juga ngamati mode-meski bukan pengamat.
    .-= masnur´s last blog ..Pentingnya Backup Data =-.

  22. Omiyan berkata:

    saya malu takut dipinta tampil kedepan wakakkaka
    tapi saya suka juga dengan acara ini sayange jarang banget nongol di Tv, saya tahunya pas lagi berlangganan aja
    .-= Omiyan´s last blog ..Bunga Dah Sekolah Yah =-.

  23. julie berkata:

    ini iklan keknya

  24. Sari Ajah berkata:

    waktu itu mau nyempetin ke sana..
    cuma karna jalanannya macet, jadi urung deh niatnya.
    huhuhuhuhu 😦
    .-= Sari Ajah´s last blog ..Youth Engagement Summit 2009 =-.

  25. Berry Devanda berkata:

    designer indonesia harus mampu membangun jaringan internasional. agar karya2nya yang brilian dapat disebar luaskan ke seluruh dunia…
    .-= Berry Devanda´s last blog ..Cara Dahsyat Menjadi Penulis Hebat =-.

  26. Yessi berkata:

    Ka…haruskah aku bikin posting “Andai aku di Jakarta” lagi…eheheheh….

    eniwe..niy ikutan lomba yang ntu bukan? kalo iya..gut lak ya..semoga menang lagi 😉
    .-= Yessi´s last blog ..sebuah email di suatu pagi… =-.

  27. Berry Devanda berkata:

    sebenarnya designer indonesia punya kualitas yang nggak kalah ama designer luar, hanya saja mereka perlu membangun jaringan internasional biar lebih punya gaung di luar…
    .-= Berry Devanda´s last blog ..2012 The Movie =-.

  28. Hajier berkata:

    Benar2 acaranya mbak Eka nih….
    Beli busana rancangannya sapa, mbak?
    .-= Hajier´s last blog ..Buruan Nikah, kiamat bentar lagi, 2012!!! =-.

  29. edratna berkata:

    Saya suka melihat model baju…cuma suka aja…tapi untuk memakainya, selalu kembali ke fungsional…hehehe…dasar nggak bakat.
    .-= edratna´s last blog ..Saat si kecil ikut ber qurban =-.

  30. Ade berkata:

    belum pernah liat fashion show euy.. jadi pengen 🙄
    .-= Ade´s last blog ..2012 =-.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s