Mitsubishi Delica Royal: Mobil Lega, Aman buat Keluarga

“The cars we drive say a lot about us.” –Alexandra Paul-

Di bulan Desember saya senang main ke mall buat lirik-lirik cowok ganteng, eh bukan… Maksudnya buat lirik-lirik baju Natal dan kue-kue gitu 😛 Hehe. Satu sore, saya mampir ke Mall Central Park, niat awalnya mau cari baju, dan sepatu, dan tas, dan lain-lain. Lha kok di atriumnya malah lagi ada pameran mobil :D. Hahaha. Cobaan akhir tahun soal belanja itu yaaa 😛 Bukan apa-apa, seperti saya bilang di sini, bahwa akhir tahun ini kami mau touring ke Malang dan masih mencari kendaraan apa yang cocok buat mudik nanti nih.

Pas melihat ada pameran, tanpa dikomando, saya dan Adrian pun langsung melihat-lihat si hitam yang kelihatan kokoh ini. Kami dilayani oleh Mas Jason nan ganteng yang luwes nyeritain keunggulan Mitsubishi Delica Royal. Saya lihat Adrian sudah ceriwis banget tanya ina-inu ke Mas Jason. Saya? Nyoba-nyobain mobilnya dong 😛

Lagi asyik-asyik ngintipin Delica Royal, tetiba saya dicolek-colek Adrian. “Kita balik lagi pas weekend nanti buat test drive, yuk.” Kata Adrian penuh semangat.

“Hmmm, kenapa nggak test drive sekarang aja?” Jawab saya sambil menautkan alis. Bolak-balik lumayan capek juga, terus kalo weekend biasanya kan rame.

“Udah malam, ntar nggak puas nyobainnya,” argumen Adrian.

“Justru enak test drive malam-malam. Delica Royal ini kan didesain buat offroad dan touring, kalo nyobain siang mah ya sama aja kayak mobil lain. Mesti dicobain malam dong, biar tau performanya gimana,” debat saya nggak mau kalah. Saya lihat Adrian manggut-manggut sebentar, biasanya nih kalau kayak gini usulan saya masuk di logikanya. Benar saja, setelah itu Adrian bilang ke Mas Jason kalau kami mau test drive malam itu juga. Aha! 😀

Pengalaman Test Drive Mitsubishi Delica Royal

Setelah menunjukkan SIM, kami pun mengantri untuk test drive. Saya dan Adrian berpandang-pandangan sebentar, saling melempar kode seolah bertanya siapa yang akan mencoba menyetir duluan. Hihihi, suami saya ini lho, kadang nggak sabar gitu deh nyobain mobil. Sebelum Adrian ngomong apa-apa, saya langsung bilang,”ladies first, ya!” Hihihi. Well, mobil ini keren banget sih. Emang cuma Adrian aja yang mau nyobain? Saya juga dong!

Begitu mobil datang, saya langsung melompat naik. Hup! Pertama ngegas, tarikannya enteng banget. Berasa nggak nyetir. Terus saya iseng kenain jalan berbatu… Wow! Suspensi mobilnya enak banget, nggak berasa grenjelannya. Lembut sekaliiii. Wokeh, itu kan pengalaman pas jalan. Saya cobain agak ngebut terus ngerem mendadak. Dan, suspensinya tetap terasa enak! Yang nggak enak, kepala saya dijitak Adrian karena katanya ngerem mendadak bikin kaget. Well, namanya mendadak kan tentunya nggak bilang-bilang ya? 😀 Hehehe.

In overall, mobil ini kece! Pas ngerem, ekor mobil enggak ngempar, pas nanjak ada hill start assist. Jadi nggak takut mundur sendiri. Ini penyakit cewek kalo lagi nyetir di tanjakan sih. Hahaha. Lalu saya kebantu banget sama spion tambahan di kiri depan kap mobil, no more blind spot! Wajib banget ada spion tambahan kalo nyetir mobil agak gedean biar bodi samping mobil nggak kebaret-baret apaan gitu. Eeeh ini udah jadi fitur default-nya. Love it!

Yang Disukai dari Mitsubishi Delica Royal

Saya suka kabinnya yang luas tapi didesain elegan serta nyaman. Jok empuknya dan sudah dilapisi kulit, terlihat mewah dan glamor tanpa harus keluar duit lagi. Yeay! Btw karena kabinnya luas, kalo ada keluarga datang bisa muat satu mobil, kalo belanja bulanan juga nggak pusing. Bagasinya bisa muat banyak. Kursi di bagian belakang kan bisa dilipat, jadi makin spacey!

Interior bagian dalam manis. Gabungan antara sporty dan modern. Terus banyak tempat-tempat rahasia 😀 Duh, banyak banget compartment gitu yang nggak disangka-sangka. Di dashboard sendiri, bisa ada 3 tempat rahasia lho. Terus ada tempat buat HP, botol minum, dan tempat uang receh juga tersedia. Saya ngebayangin kalo lagi nyetir bareng baby boy berduaan doang ke supermarket, biar barang-barang saya nggak diusik-usik, saya bisa umpetin di tempat-tempat rahasia tadi 😀 Hahaha.

Mitsubishi Delica Royal 14

Ground Clearance-nya paling tinggi di mobil-mobil sekelasnya: 190mm. Wainiiii, ini penting banget! Namanya Jakarta ya bok, kadang kan ada genangan di sana-sini. Apalagi musim hujan, salah pilih jalan dikit bisa kejebak banjir! Nah, kalau ground clearance tinggi jadi tenang. Trus bikin mobil enak dibawa jalan keluar kota banget nih.

Kalau versi Adrian beda lagi. Adrian suka banget sama setirnya yang katanya kayak F1. Yah, nggak bisa balapan di sirkuit, paling enggak sensasi nyetir pake kemudi F1 dapet deh! 😀 Lagian mobil ini semi-automatic, dengan fitur paddle shift, maka kalo lagi kangen nyetir manual bisa setting mode manual lewat setir gitu. Fitur ini, mengakomodir keinginan suami yang katanya real man drives manual dan istri yang nggak mau ribet pengen matic aja :D.

Mitsubishi Delica Royal 15Lalu Adrian (dan saya juga sih) suka banget sama eksteriornya. Klasik. Delica Royal ini peruntukkannya mobil keluarga, tapi dipake offroad juga bisa. Well, denger dari Mas Jason sih memang kalau di Jepang sana udah dipake buat offroad sih. Cool, isn’t it?!

Harga Mitsubishi Delica Royal OTR-nya Rp 450.000.000,00. Ada pilihan 4 warna: putih, silver, grey dan hitam. Kalo untuk Sport MPV gini, menurut saya warna hitam paling oke. Nah, pulang dari Central Park saya kebayang-bayang dan kebawa mimpi terus sama mobil ini. Hahaha. Mesti gosok-gosok Adrian nampaknya. Hihihi.

Selamat hari Rabu, Sobat CE. Udah pernah nyobain Mitsubishi Delica Royal?

Tips Datang ke Pameran Mobil

  1. Kalau mau agak longgar, datang pagi hari pas baru buka. Sales-nya masih fresh dan belum banyak pengunjung jadi puas nanya-nanya.
  2. Kalau mau test drive sebaiknya jangan datang pas weekend, biasanya antrian membludak. Enak datang sore atau siang hari pas di sela-sela jam kantor. Ijin bentar sama bosnya, bilang aja nanti kalo jadi beli mobil Pak Bos akan diajak jalan-jalan 😛

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Gadget & OTOMOTIF, Sponsored dan tag , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Mitsubishi Delica Royal: Mobil Lega, Aman buat Keluarga

  1. Lidya berkata:

    interiornya oke ya mbak, warna bodynya juga

  2. Gara berkata:

    Review yang bagus dan lengkap Mbak, soalnya betulan dialami sendiri dan rinci juga apa yang dituliskan :hehe. Memang mobil ini cocok banget sih buat diajak bepergian jauh, habisnya tangguh banget! Buat jalan-jalan desa yang agak rusak juga bisa libas saja, kan memang mobil ini dirancang buat situasi off road :hehe. Saya rasa mobil ini pantas buat Mbak boyong ke Malang nanti :hihi!

  3. ndu.t.yke berkata:

    woh gede banget ya dalemnyaa…. *amazed*

  4. omnduut berkata:

    Mobilnya gagah bangeeet. Aku suka mobil berbodi gede kayak gini mbak. Kalau kata keluarga besar kami, kalo beli mobil yang kecil, itu orangnya pelit, gak mau ngajak tetangga jalan. Hahahaha lagian tetangga mau diajak ke mana ya? :v

  5. coretandenina berkata:

    Suka mobil gede dan mobil sport, ini keren Ka. Beli Ka, ntar ajakin jalan-jalan. Udah kaya request nya baby B nih 🙂

  6. ariani berkata:

    kemaren baruuu aja ngurus sewa mobil ini buat operasional kantor. gokil emang. keren parah penampakannya. sayang banget kudu ada di level manager buat nyobain. hahahahaha. *gigit jari*
    tapi yah buat sekedar nyoba liat interior bisa lah. :)))

  7. Messa berkata:

    cie cie yg bakalan mobil baru 😀 btw, aku suka gaya debat nggak mau kalahmu kak 😉

  8. Si Beje berkata:

    suka banget mobil jenis ini, soalnya pasti nyaman kalau di pakai di jalan pegunungan 🙂

  9. Dita berkata:

    haduuuhh ini mobilnya gagah bangeeet, pengen punya mobil kayak gini. Tapiiii carport di rumah gak cukup, kantongnya jugaaaa hihihi

  10. Makkk.. harganyaa.. tapi pas liat body dan interiornya kayaknya sepadan lah ya, mbaa..
    saya juga tergiur kalo ada promo pas akhir taun gini,, belum punya mobil hehe

    • Ceritaeka berkata:

      Hihihi…. Aaaaak, kemarin aku lupa nanya soal promo akhir tahuuuun. Kayaknya enak tuh kalo ada cashback 😉 btw gih cobain Delica Royal, keren banget lhooo. Biar mobil pertamamu berkesan! ^_^

  11. febridwicahya berkata:

    Mitsubishi Delica edaaaan mbak 😀 mobil mewah banget 😀

  12. mysukmana berkata:

    mitsubisi bentuknya memang bakoh bakoh ya..apa lagi model mode dakar, dan harganyapun bikin tambah bakoh hahah…

  13. Rudy Kurniawan berkata:

    Delica mantap…,tapi harganya lumayan.m
    Ijin..info investasi makam keluarga di San diego hills memorial park..klik managersandiegohills.com

  14. irfanifan berkata:

    beli mobil ginian, terus dipake buat nguber, mantap hahaha

  15. keren banget kak, saya orang baru diblog http://www.deguh.com kalau ada waktu kunjungi ya. terima kasih

  16. GPS Tracking berkata:

    Mistubishi Delica canggih dengan fitur mobil kelas wahid. Mobil yang sangat bagus di kelasnya.

    Jika mengendarai mobil dengan GPS, perjalanan Anda akan menyenangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s