Tips Mendapatkan Harga Kamar Hotel Paling Murah

“Spend less, save more and don’t get ripped off.” – Clark Howard

Kalau lagi traveling, apa aja sih komponen biaya yang agak menguras kantong? Kalo di saya, ada 2: tiket pesawat dan biaya hotel alias akomodasi. Tiket pesawat sih bisa saya akalin dengan beli jauh-jauh hari atau manfaatin situs-situs yang bisa kalkulasiin harga tiket yang paling murah.

Nah, kalau soal biaya hotel ini gimana? Um, biasanya sih saya tergantung isi dompet. Kalau dompet (suami) lagi tebel ya saya bisalah nginep di hotel bintang lima. Tapi kalau dompetnya lagi langsing kayak badannya model catwalk yang mirip papan penggilingan itu, biasanya saya nyewa hostel aja. Inget yaaa, hostel! Pake huruf ‘s’ ditengahnya :mrgreen: jangan ketuker sama hotel lho. Hostel nggak ada kolam renangnyaaaa. Hihihi.

Anw, saya bagi tips buat dapat harga kamar hotel paling murah versi EKA ya:

  1. Minta Corporate Rate untuk menginap di hotel yang dituju. Tinggal telepon si hotel, bilang dari kantor ini dan akan sering menginap, nanti pihak hotel bakalan kalkulasi dan kasih harga yang oke, di bawah publish rate.
  2. Patungan ama temen. Hihi, ini tips klasik sih. Tapi kalau mau berhemat ya enaknya sharing kamar berikut harganya. Kalo perginya ama keluarga, bisa diakali dengan nambah extra bed biar nggak mahal-mahal amir.
  3. Gunakan diskon dari kartu kredit. Yup! Banyak banget kartu kredit yang kerjasama dengan hotel dan kasih diskon. Kartu kredit langganan saya kalau soal diskon hotel adalah BCA.
  4. Beli voucher hotel di online travel agent yang terpercaya. Ini tips paling ampuh dari saya sih. Hehehe. Saya bisa dapat harga hotel murah banget, lebih murah dari publish rate atau corporate rate. *elus-elus celengan ayam* Hihihi.

Lalu pertanyaannya, online travel agent yang mana yang bisa kasih harga murah tapi terpercaya? Di sini iseng saya kumat lagi. Kalau dulu iseng bandingin harga tiket pesawat, sekarang iseng bandingin harga voucher hotel Hahaha.

MaxOne Hotels di Belsrtar Belitung. Pilih hotel ini karena kamarnya kayaknya lucu buat anak kecil. Warna-warni gitu. Well, trip berikutnya mau bawa anak kicik-kicik soalnyaaa :D

MaxOne Hotels di Belsrtar Belitung. Pilih hotel ini karena kamarnya kayaknya lucu buat anak kecil. Warna-warni gitu. Well, trip berikutnya mau bawa anak kicik-kicik soalnyaaa 😀

Saya bikin survey harga hotel buat nginep di MaxOne Hotels, Belitung selama 4H3M minggu depan. Publish rate adalah Rp. 619.500/malam jadi kalau saya nginap tiga malam maka seharusnya saya bayar Rp. 1.858.500. Tapi kalau beli vouher hotel, kira-kira saya bayar di harga berapa? Yak, survey dimulai! Saya urutin dari paling buncit ya.

TravelokaPegi-PegiNomor 3A dan 3B adalah Traveloka dan Pegi-pegi. Iya, dibikin ada A dan B gitu karena mereka kasih harga yang sama, Rp. 1.575.000 buat nginep di MaxOne Hotels, Belitung.

AgodaDi peringkat kedua, ada Agoda yang kasih harga Rp. 1.449.000 untuk nginep di hotel yang sama dan jumlah hari yang sama. Udah selisih hampir 400 ribu dari publish rate tuh. Saya udah hepi aja. Tapi ternyataaaa…. Masih ada yang lebih murah lagi! Hihihi

Harga kamar hotel paling murah ada di Travelio

Harga kamar hotel paling murah ada di Travelio

Yang ada di peringkat pertama yang bisa kasih harga hotel paling murah adalah…….. Travelio! Travelio adalah web online travel agent yang menawarkan harga kamar hotel termurah di Rp. 1.420.500! *dance-dance pake pom-pom* Hahaha. Murah bingits booook. Ini kali pertama buat saya nyobain situs Travelio sih dan langsung tercengang gitu. Soalnya bisa nawar bok! Hahaha.

Apa sih Travelio itu?

Travelio adalah sebuah online travel agent yang website-nya beralamat di www.travelio.com. Travelio adalah website pencarian dan pembelian voucher hotel yang paling asyik dan paling murang. Lho kok bisa? Ya jelas bisa, kan #YourTripYourPrice. Kita yang tentuin harga kamar hotel yang kita mau.

Gimana Cara Beli Voucher Hotel di Travelio?

Gampang banget, nggak pake ribet. Cat kuku belom kering juga udah kelar transaksinya. Hihi. Pertama, pilih hotel yang kita mau. Terus tawar harganya. Abis nawar, tinggal tunggu aja apakah harga penawaran kita disetujui atau enggak. Begitu disetujui, bayar deh! Beres kan? Buat lebih enaknya lihat slide show di bawah ini aja yaaa:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Kalo saya, sebelum nawar, saya cek dulu harga di web-web lain kemudian masukkan tawaran yang paling murah sesuai kantong. Pokoknya nggak mau rugi banget deh. Hehehe 😛 Yang asyik dari Travelio, harga yang kita tawar, udah termasuk pajak, service charge dan nggak ada admin fee. Jadi, nawar segitu, ya bayar harga segitu. Di ujung transaksi pas mau bayar, nggak ada tambahan biaya lain-lain tuh. Mantaps!

Kenapa harganya bisa murah banget? Nipu nggak nih?

Enggaaaak. Saya udah buktiin. No tipu-tipu. Bisa lebih murah karena nggak pake biaya admin trus bisa nawar. Biaya trip jadi fleksibel banget. #YourTripYourPrice banget deh. Seru kaaan? Di mana coba bisa nawar harga kamar kayak di pasar? Hahaha. Saya seneng banget sama mekanisme ini.. Anuuuh, hasrat belanja-belanji saya terpuaskan dengan nawar. Hahaha.

Tips beli kamar hotel di Travelio:

  1. Langganan newsletter-nya, suka ada promo asyik. Kemarin ada promo Ramadhan dan HUT Jakarta. Jadi hotel-hotel di Jakarta harga kamarnya dibanting gitu! 50% bok!
  2. Perhatikan meter keberhasilan saat nawar. Kalau meter ada di warna merah, kecil kemungkinan berhasil tapi kalau di warna kuning bisa sukses.

Sobat CE, buat libur lebaran mau ke mana? Kalau nggak mudik, Cuss, buruan ke Travelio, buat pelanggan baru, bisa langsung dapat voucher hotel 25.000 dan free uber ride! Ihiy! ^_^ Udah dapat harga kamar hotel miring, pergi ke bandaranya pun bisa gratis. Ohya, yang mau ke Belitung, boleh lho kopdar minggu depaaan ^_^ yuks!

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Hotels, Sponsored, Tips dan tag , , , , , . Tandai permalink.

74 Balasan ke Tips Mendapatkan Harga Kamar Hotel Paling Murah

  1. Lidya berkata:

    survey perlu ya mbak buat dapat yang termurah

  2. Melissa berkata:

    wah, thank you banget buat referensi nya mbak 😀

  3. Elzan berkata:

    wah info bagus nih mbak…
    jadi ada tambahan buat book kamar, dulu aku cm refer ke agoda & bookpanorama aja
    tp bookpanorama msh jd fav-ku krn dia bayar belakangan, ga perlu keluar duit dulu
    (tinggal pakai virtual cc, jadi aman deh) xixi…

  4. Rifqy Faiza Rahman berkata:

    Wah penasaran sama Travelio nih. Di Malang berserakan hotel-hotel bagus. Sesekali lah tidur bukan di kamar kosan 😀

  5. lindaleenk berkata:

    Wih mau ke belitungg
    *masuk ke koper*

  6. winnymarch berkata:

    kebanyakan berat di akomdasi yah kak tp makasih kak referensinya

  7. rahmabalcı berkata:

    wah bermanfaat n’h//kpn2 kl mudik dan pgn liburan nyoba travelio ah

  8. niee berkata:

    Cuma untuk hotel di Indonesia kah mbak eka?

  9. didut berkata:

    Baeklah !

    *lagi berencana ke Belitong*

  10. Fahmi (catperku) berkata:

    Nggak tega nawar nih, sama si lio yang kelewat lucu 😄

  11. Rusa berkata:

    Wahhh! Enak banget ya bisa ditawar harganyaaa 😀

  12. myra anastasia berkata:

    Saya juga udah coba booking lewat travelio, Mbak. Emang lebih murah hihihi. Itu kamar hotel yang di Belitung lucu banget, ya. Jadi pengen bikin kayak gitu juga buat kamar anak-anak 😀

  13. Bieb berkata:

    Waaahh..keren banget pesen hotel bisa nawar gitu. Nais inpo mba!
    Kebetulan Oktober nanti ada acara kantor dan rencananya sekalian liburan sama anak2.
    Mayan banget kan klo bisa berhemat. 😀

  14. Olive B berkata:

    ngakak baca ini: Gampang banget, nggak pake ribet. Cat kuku belom kering juga udah kelar transaksinya.

    selamat liburan Bastian 😉

  15. cintakamuaa berkata:

    wah kamar nya lucu banget ya…pastinyaman tuh…

  16. Ria berkata:

    wah, bener2 teliti banget si Eka… *nyembah abis2an*…

  17. Febriyan Lukito berkata:

    saya gak fokus… gak fokus karena Lionya… lucu banget sih. pengen meluk terus cubitin deh. *please jangan angsurin singa asli*
    Bandingin harga itu capek mbak 😀 tapi harus. Kemarin bantu teman untuk book dan syukurnya dapat harga murah untuk di Singapore. Senangnya tuh bener-bener gak terkira deh.

  18. zulhaq berkata:

    wah, baru tau tentang teavelio inih. Ternyata lumayan selisih harganya dari yang lain.

  19. Natalia berkata:

    Ini bayarnya ke Travelio di muka atau bisa di hotelnya langsung? Ngaruh nih kalau buat booking banyak room buat rame-rame 😀

  20. zulhaq berkata:

    wuih, selisih harganya lumayan–bikin ngirit.

  21. eda berkata:

    selisihnya banyak yaa.. aku biasa di agoda atau traveloka mba..

    ntar dicoba deh buat libur lebaran besok 😀

  22. prima hapsari berkata:

    Biasanya pakee traveloka mbak, blm prnh nyoba travelio. Bingung pas ngisi penawarannya,

  23. liannyhendrawati berkata:

    Baru tau travelio ini, enak ya harga sudah nett nggak perlu nambah lain2 lagi. Kapan-kapan nyoba ah 🙂 *eh pembayaran bisa pake cc seperti agoda?

  24. handdriati berkata:

    Tipsnya keren mba eka…bookmark! hehe… 😀

  25. Beautyasti berkata:

    Baru tau ada travelio.. Lebih murah sih, tapi Worth it gak nih makk.. Soalnya baru ini aku baca review nya.. 😀

    http://beautyasti1.blogspot.com

  26. Hani S berkata:

    keren banget sih ini,, info yang dibutuhkan. Semoga jadi liburan kalo Papanya Alfath baca tulisan ini, haha. Mau liburan ga jadi2 sih 😦

    Makasi Mommy Bastiiiii :*

  27. Ratna berkata:

    Aku biasanya pake Ag*da. Berarti next time coba pake si Lio ini deh, kalo mau pegi-pegi.
    Thank you, ya !

  28. Tan berkata:

    Di Traveloka banyak promonya, kalau promonya dipakai tetap lebih murah Traveloka. Harga di app Traveloka juga lebih murah dari pada di website-nya. Terus di Traveloka juga ada best price guarantee, jadi kalau nemu harga yang lebih murah di website lain, akan diganti selisihnya.

  29. destrisaydi berkata:

    Hai Mba Eka..
    Saya newbie nih buat mantengin blognya Mba Eka dan kebetulan banget baca postingan yang inih. Suka suka suka.. ngebantu banget.
    Salam kenal Mba Eka

  30. Kenanga berkata:

    Salam kenal thanks atas tips nya ..

  31. andyhardiyanti berkata:

    Nyasar di postingan ini 😀

    Tempo hari juga dapat promonya Travelio. Bayar menginap semalam di hotel cuma 25ribu. Asik nih Travelio 😀

  32. intandeviana berkata:

    salam kenal
    wah nice info, bisa buat refrensi cari hotel pas liburan panjang….
    terima kasih banyak 😀

  33. elise berkata:

    infonya keren mbak buat refrensi nanti kalo liburan bareng keluarga 😀

  34. aris berkata:

    nice info, arigatou mbak eka. . .

  35. Nurhasanah Ali berkata:

    Bermanfaat infonya mba… sangat berguna buat yang pengen mempress pengeluaran saat liburan keluar kota…

  36. sodron berkata:

    wow itu bisa pesan untuk seluruh indonesia ya gan

  37. Sumber berkata:

    Terima kasih infonya, ini bisa digunakan ketika mau liburan,,

  38. adriyan berkata:

    tq infonya…sangat bermanfaat, kebetulan lagi pengen buat Travel kecil2an buat teman2 🙂

  39. lina berkata:

    sangat bermanfaat.

  40. Dee - HDR berkata:

    Mayan bisa hemat biaya akomodasi nih ya pakai Travelio 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s