Semalam di Jepara

Persiapan Menuju Liburan ke Karimun Jawa

Udara Semarang yang panas segera menyergap saat saya menginjakkan kaki di Bandara Ahmad Yani. Langsung kipas-kipas deh πŸ˜€ Setelah bertemu dengan 2 teman lain yaitu Leo dan Brian, kami berempat sepakat untuk naik taksi menuju tengah kota Semarang, tepatnya menuju Jalan Pemuda. Di situ ada pool travel yang menyediakan jasa layanan menuju Jepara. Setelah membayar tiket sekitar IDR 35.000/orang, kami pun duduk manis semanis saya selama kurang lebih dua jam menuju Jepara.

Sepanjang perjalanan saya menikmati pemandangan yang ada, nggak terlalu special sih tapi lumayan bikin seger mata kalau lihat yang hijau-hijau padi gitu. Jalanan pun lumayan mulus, sesekali saja ada yang rusak.

Karena kami cuma menginap semalam saja di Jepara sebelum melanjutkan ke Karimun Jawa esoknya, maka selepas mandi (yang ini nggak usah dibayangin hihihi) kami berusaha mengenal Jepara lebih dekat.

Yang pasti sih mampir ke SCJ alias Shopping Center Jepara. Tempat ini katanya tempat yang paling happening kalau di Jepara. Banyak penjaja makanan dan penjual barang dagangan gitu, Saya sih lihat-lihat saja sambil celingak-celinguk buat memutuskan mau kuliner apa di Jepara. Hehehe.

Nggak jauh dari SCJ itu ada mural Ibu Kartini. Poto duluuuu :mrgreen: . Namun disayangkan, mural ini seolah tidak terawatt 😦

??????????

Selain banyak toko furniture berjajar (yaiyalaaaah, Jepara kan dikenal sebagai sentra perabot dari jati) satu hal yang saya amati, banyak gereja ya di Jepara. Ada satu jalan yang sampe 3 gereja gitu. Entah dilokalisir atau memang ada banyak gereja, saya kurang tahu.

Ohya, menurut saya, Jepara ini lucu. Pertama nyampe, rasanya gueraaah banget! Nggak beda dari Semarang, padahal masih agak sore gitu lho. Saking gerahnya sampe buru-buru mandi biar adyem. Nah malemnya kok dingin? Sampe matiin AC segala. Lucu kan? Saking dinginnya bahkan ndusel-ndusel pun nggak mempan :)) doh. Kalau selimut hidup pun tak mampu mengusir dingin, trus njuk piye?

Kami menginap di Hotel Segoro. Lumayan enak dan tarifnya pun miring. Nggak sampe 300ribu sudah ber-AC dan ada air panas. Lokasinya pun enak, langsung di depan travel. Jadi nggak repot lagi.

Kalau kata teman saya Mbak Gita, di Jepara itu banyak pantai-pantai asyik juga, sayang saya nggak sempat mengeksplorasi lebih jauh. Lha besok pagi-paginya udah naik becak aja ke Pelabuhan Kartini Jepara. Tak lain dan tak bukan…. Kami mau ke Karimun Jawa dunk πŸ˜‰ Mau berenang bareng hiu, snorkeling sama ikan-ikan lucu, canoeing, sampe guling-guling di pasir putih. Hihihi.

Siap pake banget buat ke Karimun Jawa! ;) Yeay.

Siap pake banget buat ke Karimun Jawa! πŸ˜‰ Yeay.

Nantikan post berikutnya tentang bagaimana dan seperti apa Trip ke Karimun Jawa yang super duper asyik ituh.

Selamat Hari Senin, Sobat CE! Sudah pernah ke Jepara belum?

Β 
*Sebuah catatan dari perjalanan pada bulan Juni 2013

\

.

.

.

.

Baca juga yang terkait dengan Karimun Jawa Trip ini:

1.Β Kuliner EKA di Jepara

2. Hampir Gagal ke Karimun Jawa

3. Liburan Seru di Karimunjawa

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Jawa dan tag , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke Semalam di Jepara

  1. Bonnita berkata:

    wah sama leo dan brian! ini barusan apa yang kapan hari itu yah?
    kalo barusan kamu hebat juga ya lagi hamil masih kuat travelling hehehe.. πŸ™‚

  2. ameeeeel berkata:

    Ngacuuuung… Aku suka ke jepara pas dulu masih tinggal di semarang πŸ™‚

  3. Lidya berkata:

    kiarain jalan-jalan sekaang pas lagi hamil gitu mbak πŸ™‚

  4. myra anastasia berkata:

    ditunggu cerita ke Karimun Jawanya. Pengen ke sana tapi belum kesampean πŸ™‚

  5. MS berkata:

    belum pernah ke Jepara…, baru nyampe Demak doang…
    pengen sih lanjut lagi sampai Kudus, Jepara terus Lasem ya

  6. Joe Ismail berkata:

    paling suka dengan kulinernya hehe…

  7. Ngakak bayangin kak Eka ngomong bahasa Jawa “ndusel ndusel, njuk piye?” hahaha.

    Yo wis kemulan nganggo kasur wae, mbak πŸ™‚

  8. Chrismana"bee" berkata:

    Aseek nih yang jalan2 πŸ˜€

  9. Nieke berkata:

    Wah nyesel banget dulu pas masih tinggal di Semarang belum sempat menjelajahi Jepara ini. Ternyata tempatnya asik juga, apalagi kuliner dan souvenirnya ya mba.. πŸ™‚

  10. Rosa berkata:

    Huhu… saya yg orang jepara malah belum pernah ke karimun mbak 😦

  11. nyapurnama berkata:

    Jepara asik juga ya Mbak Eka, kalau liat di fotonya doang sih kayak nggak terlalu crowded gituu..
    ditunggu foto-foto cakepnya di Karjaw… x))

  12. Ditter berkata:

    Kalau cuma semalam rasanya kurang puas ya, Mbak. Nggak sempet menikmati pantai-pantainya… Tapi lumayan lah ya udah sempet ngerasain panasnya di sana kalau siang, dan dinginnya di sana kalau malam, hehe…

  13. yusmei berkata:

    Udah tiga kali ke Jepara mbak, salah satunya pas mau ke karimun. Tapi belum sempat eksplore sama sekali 😦

  14. junioranger berkata:

    Ngiler pindang :β€˜>

  15. prih berkata:

    hampir kejebak komen, ini mbak Eka bumil berani sekali nyebrang ke Karimun. Terus menyusur ke Timur mBak, cakep2 pantai dan budayanya. Salam

    • Ceritaeka berkata:

      Aku nggak sempet ke Timur kemarin Jauh soalnyaaa.
      Eh ini trip ke Karimunnya sebelum hamil πŸ˜€ Kan ada notes-nya dibawah post tuh kalo trip ini dilakukan di 2013

  16. rianamaku berkata:

    Wah aku kemarin batal ikut ke karimun cos baru banyak kerjaan jadi nyesel banget nie 😦
    wah kalau ke jepara aku suka makanan yang namanya sarang burung πŸ˜€
    eka baru hamil JJS sampai ke jepara ?

  17. Mebel Minimalis berkata:

    wah kok gak mampir tho bu, hhehe

  18. Rahad berkata:

    Waduhcuma sering denger aja jepara2 gt, tp gak tau letaknya dimana, apalagi kesana πŸ˜€

  19. Ping balik: Semalam di Jepara | Blog

  20. Ping balik: Kuliner EKA di Jepara | Cerita EKA

  21. Ping balik: Hampir Gagal ke Karimun Jawa | Cerita EKA

  22. Ping balik: Liburan Seru di KarimunJawa | Cerita EKA

  23. Harga Hp Android berkata:

    keren mbak… beli apa saja dr sana?

  24. ardhi novita berkata:

    gue orang jepara coyy πŸ˜€ ,selain pantai & seni ukirnya jepara jg di kenal dgn kota dangdutnya πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s