Lemari Es Favorit Keluarga

“Whenever I feel sad, I just go to my happy place. The fridge.” — Unknown Quotes

Orang-orang di rumah saya seneng bolak-balik ke lemari es. Gimana nggak, segala cemilan ada di dalem sana. Mulai dari es krim favorit di freezer sampe makanan dan minuman. Plus, kalau soal makanan, seisi rumah saya punya insting barbar, hehehe..

Alhasil, lemari es jadi salah satu barang yang paling habis-habisan kerjanya. 24 jam sehari, 7 hari seminggu. Kasian sih sebenernya, tapi saya butuh kamu wahai lemari eskuuu.. Itulah kenapa kami selama ini nggak pernah sembarangan beli lemari es. Nah, yang sekarang dipakai di rumah itu Lemari Es Samsung 2 Pintu RT32FARCDSA .

Lemari es ini terbilang kuat karena teknologi Digital Inverter-nya bisa ngurangin keausan pada kompresor, jadi daya tahannya lebih besar dan suaranya pun nggak berisik. Nah, yang lebih penting, meskipun fiturnya hi-tech banget, tapi tagihan listrik bakal tetep rendah lho karena hemat. Plus, yang bikin saya sumringah, garansi lemari es ini 10 tahun!

Di bagian dalem, Lemari Es Samsung 2 Pintu RT32FARCDSA punya desain Easy Slide Shelf, rak dengan engsel bergulir. Ini penting banget soalnya orang-orang di rumah kadang suka nggak hati-hati kalau ambil minuman yang ada di bagian belakang rak, jadinya kue-kue sama makanan yang ada di depannya seringkali ‘benyek’ karena kesenggol atau jatuh.

Desain kotak-kotak di bagian dalam Lemari Es Samsung 2 Pintu ini pun fungsional semuanya. Laci MoistFresh Zone buat nyimpen sayuran dan buah-buahan supaya tetep segar. Big Box buat nyimpen makanan ukuran besar. Multi Storage Box bisa dicopot dengan mudah, dimana saya sering taruh kosmetik atau obat-obatan disitu.

Deodorizing Filter bisa ngilangin bau dan ngejaga kesegaran udara. Ice Max bisa nyimpen banyak es sekaligus, jadi kalau ada party kecil-kecilan di rumah, saya nggak akan kehabisan es batu. Dan yang paling unik: Coolpack bisa menjaga makanan dalam freezer tetap beku saat listrik padam, hingga 9 jam lamanya! FYI, fitur ini cuma ada di Lemari Es Samsung 2 Pintu. Luar biasa! Intinya, lemari es ini sudah sangat mencukupi kebutuhan konsumsi keluarga saya.

Udah cukup deh ya cerita tentang lemari esnya. Kalau mau tahu lebih detail tentang merk ini, langsung intip aja fitur dan spesifikasinya di website Samsung . Tapi inget ya.. Lemari es boleh bagus, tapi kalo nggak ada isinya yaa sama aja bohong, hehe :p

This article is sponsored by Samsung Electronics Indonesia.

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Home Appliance dan tag , . Tandai permalink.

42 Balasan ke Lemari Es Favorit Keluarga

  1. Swastika Nohara berkata:

    Udah nyiapin botol ASI-nya Ka? Aku masih punya beberapa biji kalau mau, kapan kita kopdar bisa kubawain.

    • Ceritaeka berkata:

      Kebetulan udah Mbak 🙂 Thanks for the offer.
      Berkaca dari pengalaman teman yang ASI-nya rusak gegara mati listrik, sengaja aku ganti Lemari Es Samsung ini buat nyimpan ASI. Garansi tahan 9 jam soalnya 🙂 yeay!

  2. indahjuli berkata:

    Lemari es yang freezernya tersendiri memang lebih enak menurutku, apalagi kalau kita punya bayi butuh tempat penyimpanan asip 🙂

  3. Joe Ismail berkata:

    tak heran jika lemari es adalah salah satu biang keladi kegagalan dietku…

  4. Lidya berkata:

    Pas banget ya mbak sebentar lagi mau punya baby bisa untuk simpan stok ASI

  5. Eka Azzahra berkata:

    Aku suka desainnya mbak Eka, simpel minimalis 🙂

  6. nophi berkata:

    Mantap mbak.. 9jamnya itu loh keren banget, ASIP aman deh 🙂

  7. iyah yah kak. kaya aku ganteng tapi hati kosong (baca jomblo) mirip kulkas tanpa isi

  8. Nian Astiningrum berkata:

    jadi inget gimana sedihnya buang 40 botol ASIP gara-gara nutup kulkas ga rapet 😥 *ini sih faktor di luar teknis kulkas, tapi karena pelupa 😀
    sukses ngASI-nya mak, jangan sampai keteledoran yg sama menimpamu.. *salam kenal 😀

  9. Bieb berkata:

    waaahh…reviewnya kurang cepat mba’. Hehehehe.
    Baru saja awal tahun lalu beli kulkas dan yg bikin mengganggu adalah suaranya. Bising gitu. Hiks

  10. Riski Fitriasari berkata:

    persiapan buat ASIX ya Ka… 🙂

  11. moocensusan berkata:

    wah jd pengen pny lemari es.. 😦

  12. capung2 berkata:

    Sya kalo buka kulkas biasanya yg diambil botol minuman dingin..

    Btw kulkasnya ok punya nih.. 😀

  13. ysalma berkata:

    Lemari es yang aku perlukan nih,
    secara suka mati lampu berjam-jam tanpa kabar sebelumnya,
    *tapi masih make yang 1 pintu, masih awet, nunggu dapet hadiah gantinya 😀

  14. lieshadie berkata:

    Kam kalo lemari esku udah jelek, gak ada isinya pulak…cuma aer doang..gimana dong nih ! lempar ke laut aja yaa…

  15. Ranii Saputra berkata:

    waaaah kebetulan nih kulkas di rumah lagi rusak, keknya bisa djadiin pilihan yg satu ini 😀
    Cek cek dulu ahh harganya, hehe

  16. theyosodihardjo berkata:

    Wah kalau punya kulkas sendiri mah bakal penuh ama sayur & buah. Plus es krim. Plus puding. 😀

  17. medika berkata:

    Mantab niy reviewnya. Semoga persiapan anak ke2 jadi ganti kulkas,krn waktu anak pertama gagal maning rencana gantinya.

  18. Harga Hp Baru berkata:

    Makasih atas infonya yah,…. jadi pengen nih.. hehe

  19. bahar berkata:

    Baru baru ini tepatnya tgl.5 juli saya beli lemari es merk samsung RT32FAJCDSP/SE digital inverter dua pintu dan hasilnya sangat mengecewakan suaranya bising lebih bising dari lemari es saya merk nasional yang saya beli di tahun 2001….saya sudah komplain di samsung center dan tgl 25 juli pihak samsung mengganti lemari es saya dengan yang baru tapi betapa kagetnya saya hasilnya tetap sama bising dan kwalitas nol….ini pengalaman pertama saya menggunakan lemari es merk samsung……karena ini hari libur saya tidak bisa mengajukan komplai, insyah Allah selepas libur lebaran saya kembali mengajukan komplai ke samsung…

    • Nia berkata:

      Iya mba bahar,pengalaman saya juga seperti mba walau pihak toko beri garansi ganti baru.

      • alur berkata:

        kalo yang bener bener bandel tu merek daewoo…! ibu saya punya kulkas merek daewoo udah hampir 30 tahun masih nyala . hanya bodynya aja udah kusam. klo urusan kompresor dll . daewoo top deh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s