Video Kocak dari KLM

I love the freedom of movement that my phone gives me ~ Richard Branson

Kayaknya hampir nggak ada deh orang yang ngaku gaul nggak megang hape. Kemana-mana bawa hape. Itu tangan sampai kayak kejahit ke hape saking nggak bisa lepasnya 😀 hayo ngaku deh! :mrgreen: Bangun tidur intip hape dulu. Mau makan, cari hape buat moto. Bahkan yang paling ekstrim, kalau dulu pas di toilet pada baca buku, sekarang mah bawa hape! Biar bisa update  terus! :mrgreen: betul?

Ahya, di sela–sela istirahat tadi, saya ngeliat video dari Royal Dutch Airlines, KLM, yang bercerita soal adiksi sama hape. Videonya kocak banget! Ceritanya tuh ada cowok lagi mainan hape, mendadak ceweknya bilang kalau dia bakalan bawa pulang dimsum buat makan bareng. Si cowok iya-iya aja. Jalanlah ia ke kamar mandi eeeh pas lagi di kamar mandi. Jeudeer! Hapenya kecebur toilet gituh! Daaaan …. ah, lihat sendiri deh ya videonya. Dijamin bikin ternganga! 😀

Anyway, menurut saya video ini memberikan pesan yang tepat. Betapa ponsel udah jadi kebutuhan primer deh buat kita-kita yang gaul ini. Segala apa juga kalau bisa diselesaikan lewat ujung jari sih. Nah, KLM, si maskapai dari Belanda ini, mengerti banget. Makanya mereka bikin aplikasi buat kita bisa booking tiket, ganti penerbangan sampai kontak KLM melalui Facebook atau Twitter. Semuanya bisa dilakukan pas kamu (bahkan, maaf) lagi di toilet. Pakai ujung jari aja dan persiapan perjalanan pun beres. Pssst bahkan bisa online checking dan flight tracking segala lho! Komplit deh.

KLM sendiri udah terkenal banget sama servisnya yang nyaman. Pertengahan bulan November lalu seharusnya saya menghadiri short course di Belanda dengan maskapai KLM. (Beberapa teman blogger pasti ada yang tau soal ini, wong saya nanyain pada mau nitip apa 😀 hahaha). Tapi sayang, karena satu dan lain hal rencana ke Belanda tersebut dibatalkan. Ah, nampaknya belum rejeki 😉 padahal saya udah ngebayangin asyiknya terbang pakai KLM. Doakan semoga di kesempatan lain bisa nyicipin naik maskapai ini yah! Amin.

Ahya, this post is sponsored by KLM but all opinion is mine.

Btw, Sobat CE, pernah booking pesawat pakai hape?

Saya sih sering banget! Lha ide bepergian atau ingat sisa jatah cuti itu biasanya pas lagi di kamar mandi :mrgreen: . Yuks maksimalin teknologi di tangan kita ^_^

Iklan

47 respons untuk ‘Video Kocak dari KLM

Add yours

        1. Menurutku pesan dari KLM ini nyampe deh. Saking butuhnya hape kita bisa melakukan hal-hal konyol tak terduga 😀 jadi mereka bikin apps untuk booking penerbangan dari hape karena sadar banget banyak orang nggak bisa lepas sama hape! Menurutmu?

          1. ooh gitu toh. saya kurang nangkep kesitu. tapi emang iya itu videonya menggambarkan betapa orang gak bisa lepas dari hape. janjian ngumpul sama temen2 tapi pas ketemu masing2 sibuk sama hape sendiri. temen yang jauh jadi deket, temen yang deket jadi jauh..

          1. Balik, setelah beberapa hari dan di dalam koper ada charger hape gue. Kampret tapi nggak profesional banget. Dari Bali sudah diganti penerbangan, nggak pakai pengumuman pesawat diganti ke yang lebih kecil, di delay beberapa jam. Alhasil dia nggak bisa catch pesawat yang dari Amsterdam ke Dublin.

  1. Duuuhh, kegunaan smartphone sudah (jauh) dari ekspektasinya. Jadi bikin lebih (lebihnya banyak) mudah deh kak. Booking dan web checkin udh lebih sering di apps smartphone. Tapi klo bawa hp pas lagi **k, udh wajib deh. eh..taunya udh kelar aja ga kerasa. haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: