Labirin Rasa, My First Novel is on Store!

Yihaaaa, Puji Tuhan! Sujud Syukur! Novel roman perdana saya akhirnya dijual di toko buku di Indonesia. Seneng! Bahagia! Happy! Apalagi? Hahaha nggak ada kata yang terlukiskan untuk perasaan saya. Rencana launching di bulan September sekaligus pengumuman pemenang lomba resensi. Iya! Bakalan ada lomba resensinya berhadiah parcel buku πŸ˜‰ Info lengkapnya pantengin blog ini aja terus! :* Muach!

Udah ah prolognya, sekarang ngomongin novelnya yus…

Labirin Rasa itu tentang apa?

Labirin Rasa, novel cinta dengan suguhan tempat-tempat eksotis di Indonesia.

Labirin Rasa, novel cinta dengan suguhan tempat-tempat eksotis di Indonesia.

Judul Buku : Labirin Rasa

Penulis : Eka Situmorang-Sir.

Halaman : 394

Penerbit : Wahyu Media

Harga : IDR. 52.000

Ini adalah novel fiksi tentang Kayla Ayu, cewek tomboi yang lebih memilih gunung daripada salon. Lebih menyukai motor daripada mall. Jerawatnya bertaburan dari Sabang sampai Merauke. Bau tubuhnya prengus, susah dibedakan antara bau kambing atau kucing. Gaya bicaranya bikin orang lain kesal karena ceplas-ceplos nggak pakai rem!

Tapi Kayla yang serampangan-cuek-semau-gue itu jatuh hati pada Ruben, cowok Indo bermata hijau dengan wajah jenaka. Kayla percaya dialah pangeran fajar yang dikirim kakeknya untuk melindunginya.

Jadi, kemanapun Ruben pergi, Kayla mengikutinya. Ke Prambanan, ke Kaliurang bahkan sampai ke Medan, Kayla mengekor! Mau Ruben mampir ke candi, ke danau, ke gunung atau lubang semut sekali pun… Kayla hadir!

Apakah cinta Kayla akan bersambut? Atau justru… Kayla menemukan cinta lain saat berpetualang mengejar Ruben di kota-kota eksotis Indonesia itu? Cinta dewasa yang tidak perlu dikejar, tidak perlu dipaksa… Hadir tanpa kata-kata namun membuat Kayla terperangkap dalam labirin rasa.

Grab it at the nearest book store in your town πŸ™‚

Atau bisa juga pesan langsung ke penulis. Just email me at ceritaeka@gmail.com.

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Books dan tag , , , , . Tandai permalink.

95 Balasan ke Labirin Rasa, My First Novel is on Store!

  1. lieshadiel berkata:

    Aselik kereeeennn, udah liat di toko Buku..cuma belum beli hihihihi…# nunggu hadiah dari penulisnya langsung ! πŸ˜€

  2. tokoh kayla bukam alter ego kk kan? (cengar cengir

  3. Esti Sulistyawan berkata:

    Huaaaah, selamat Mbak Eka. Sebelum lomba resensi, gak ada GA untuk dapat buku ini gratis ya *ngarep πŸ˜€

  4. Muna Sungkar berkata:

    Wah selamat ya mak.. Ikut sng atas novel perdana nya.. Genre roman dgn sentuhan traveling… I love it.. Mau pesan dong πŸ˜‰
    Btw salam kenal dr Surabaya mak πŸ™‚

  5. Restu berkata:

    beberapa hari lalu juga udah liat Labirin Rasa di online bookstore. jadi tergoda untuk beli ;;)
    congratz ya mba Eka πŸ˜‰

  6. uli berkata:

    ye ye ye selamat ya kak . buku pertamanya dah berwujud πŸ™‚

  7. Arman berkata:

    waaa congrats ya ka! πŸ™‚

  8. Ria berkata:

    congrats Eka! ditunggu ahhhhhh lombanya πŸ™‚

  9. Nina berkata:

    yaaaaaaay…. selamat mbak eka πŸ™‚
    bakal keluar di gramed kan mbak?
    btw kalo lomba resensi harus baca bukunya dulu dong… aku pengeeen ikutan πŸ™‚

  10. Cahya berkata:

    Selamat buat Mbak Eka untuk novelnya πŸ™‚
    Btw, pembaca ndak dapat preview-nya? πŸ˜‰

  11. ladeva berkata:

    Iyaaa udah liat novel ini di Gramedia, selamat ya Mbak Eka! Keren banget! πŸ™‚

  12. Virgorini berkata:

    waaaah selamat yaaaa….siap-siap nyari bukunya

  13. Haya Aliya Zaki berkata:

    Selamat, Kak. Sukses buat Labirin Rasa. πŸ™‚

  14. pursuingmydreams berkata:

    Selamat ya Eka buat novel pertamamu, semoga laris manis πŸ™‚ .

  15. Goiq berkata:

    aku udah beli, tapi lagi siapin waktu buat baca biar bisa sekaligus…

  16. DebbZie berkata:

    Congratzzzzz Eka !
    ntar pulang Indo mau beli ah. Bole minta tanda tangan ga ? πŸ˜€

  17. DianRuzz berkata:

    Pengen ikuuuuttttt πŸ˜€
    *menunggu kiriman Atemalam sampai ke rumah*

  18. rahmi berkata:

    Judulnya mengundang nih mak, jadi penasaran πŸ˜€

  19. Enno berkata:

    Selamaaaaat!!!!
    Gue minta diceritain proses kreatifnyah! Itu yang bikin penasaran hahaha

  20. harganya brp ? di gramedia ada ?
    mention yah @rudiitsme

  21. izzawa berkata:

    selamat ya mbak ekaaaaaaaaa………
    september ya mbak..ok deh ..aku dah siap2 nih bikin resensinya huehueheu

  22. dela berkata:

    Hihiy.. selamat ya mbak Eka.. sayang, karena beberapa kesibukan dan hambatan akhir2 ini, belum sempet beli, padahal tinggal klik online shop. Maapkaaaan..

    Tapi pasti dibeli kok, kecuali penulisnya maksa ngasih langsung! bihihik…

  23. Ika Koentjoro berkata:

    Horeee, akhirnya dibikin lomba resensi. Asyek πŸ˜€

  24. mizan berkata:

    tetep nunggu versi extended #eh

  25. ded berkata:

    Yang pertama, salut buat eka
    Hebat pokoknya, semoga bukunya sukses dsn laris terjual πŸ™‚

  26. Zippy berkata:

    Congrats mbak! πŸ˜€
    Sepertinya sih novelnya rada “nakal” ya, hihih… πŸ˜€
    Tapi saya suka sih novel yang agak2 menjurus gitu #eh πŸ˜†
    *mudah2an besok udah bisa beli di Gramedia Jayapura πŸ˜€

  27. sparyeulhye berkata:

    Berburu kegramed hihihi πŸ˜€

  28. iPul Gassing berkata:

    katanya di buku ini ada namaku lengkap dengan deskripsiku…
    hmmm…sayang belum sempat ke toko buku, tapi akan segera saya koleksi!

  29. Ping balik: LOMBA BOOK REVIEW: LABIRIN RASA | Cerita EKA

  30. tomi berkata:

    selamat ya kak eka.. ini udah ada di gramedia? tak coba beli ah biar bisa ikutan lomba πŸ˜€
    atau mba eka mau kirim gratisan hehehehhe..

    sekali lagi selamat yaa kaka eka

  31. Ping balik: #228 Labirin Rasa |

  32. Media Hamil berkata:

    Moga-moga laris manis mbak !

  33. Olive B berkata:

    ntar malam mampir ke toko buku aaaaah

  34. Ping balik: Review Novel Labirin Rasa | MoOdy NisTa

  35. Ping balik: Labirin Rasa, Ini Tentang Rasa yang Tak Terduga | My Cookies

  36. congrats kak,
    GBU within the Novel……

  37. cumilebay.com berkata:

    Sukses terus mbakyu … di tunggu novel2 berikut nya GANBATE

  38. Deadline Lomba berkata:

    Bagus bukunya mbak, semoga menginpirasi penulis-penulis muda.

  39. yoszca berkata:

    sepertinya alter ego sister-mu deh yang hobby naik gunung itu πŸ˜€
    Kalau ntar nemu di toko buku, β€œLabirin Rasa” bakal saya pinjam…eehh πŸ˜€
    BTW..cover novel β€˜Labirin Rasa’ mengingatkan aku dengan labirin di cerita Harry Potter πŸ˜€

  40. mekanaja berkata:

    kisah petualang cinta ya mbak ,, smoga laris mbak ,,, aku hnya mendoakan aja,,, koq pengen aja,, pgen bli.

  41. Ping balik: [Resensi] Labirin Rasa | Danan Wahyu Sumirat

  42. rokan berkata:

    beli tuh…. novelnya, pasti sip

  43. Ping balik: Review Buku : Labirin Rasa : The Place Where I've Always Back

  44. aftrie berkata:

    Pengen baca deh.. Kirimin ke Swedia dong, mba.. #eaaak

  45. Aku baru baca yang The Destine Asean dan mengenal mbak lewat buku itu, slam kenal dari pemula

  46. nightshadowing berkata:

    http://rnightdesiana.wordpress.com/2013/09/16/book-review-labirin-rasa/

    Sadly, Mbak, review terbatas di 600 words :’) Padahal pengen komentar (muji n kritik, red) lebih banyak :’)

  47. Ping balik: Eka Situmorang-Sir’s “Labirin Rasa” | mywordsfortheworld

  48. Ping balik: [Labirin Rasa] Dua Hati Yang Berpendar Penuh Rasa

  49. Ping balik: Amethyst aikoLabirin Rasa : Beri Ruang Untuk Hati Temukan Cintanya. | Amethyst aiko

  50. Ping balik: Labirin Rasa, Petualangan Mencari Pangeran Fajar | My Passion

  51. Ping balik: Labirin Rasa: Sebuah Petualangan Hati | aprikot!

  52. Ping balik: RESENSI BUKU : LABIRIN RASA, SEBUAH RUANG HATI UNTUK CINTA | Lieshadie's Blog

  53. Ping balik: Labirin Rasa, Cerita Cinta Yang Menemukan Jalannya | My Cup of Tea

  54. Ping balik: Book Review: Labirin Rasa | Jika dan Hanya Jika

  55. Ping balik: Moronphoria

  56. Ping balik: Temukan Cinta yang Dewasa di "Labirin Rasa" | Cuap Helda

  57. tyas berkata:

    Mba Eka, aq udah punya novelnya. Sahabatku memberikan novel itu sebagai kado ultahku :)..seneng banget. Sesaat setelah dapat novel itu, ketemu sama seseorang yang berusaha kulupakan selama 5 bulan dan ternyata masih belum bisa kulupakan :(. Tapi novelnya sungguh seperti obat, sangat sangat menghibur……Makasih mba eka πŸ™‚

  58. Ping balik: REVIEW: Labirin Rasa – Eka Situmorang-Sir | Petronela Putri (books)

  59. Ping balik: (Tersesat Dalam Kenikmatan) Labirin Rasa | danikurniawan

  60. Ping balik: Review Labirin Rasa: Tersesat dalam Petualangan Cinta | Al Chemist of Rahmah

  61. Ping balik: Sungha Fans

  62. Ping balik: Labirin Rasa: Dilema Ramalan dan Episode Pilihan | BELALANG CEREWET

  63. Ping balik: Tersesatku..tersesatku dalam Labirin Rasa… | celoteh .:tt:.

  64. Ping balik: Labirin Rasa Karya Eka Situmorang | Tomi Purba

  65. chocoVanilla berkata:

    Hebat, Sis!! Keren, akhirnyaaa… πŸ˜€
    Dari dulu aku yakin pasti akan ada buku Eka nangkring di toko buku πŸ˜€ Cari aahhh…..

  66. Vica berkata:

    Jadi penasaran pengen bacaa. Model love n traveling gini genre favoritku mak. Selamat yaa

  67. Titiw berkata:

    Aku lupa.. Apakah aku sudah mengucapkan selamat untuk kelahiran bukumu ini kak..? Kalo belum.. Selamat, semoga terus berkarya dan berkarya terus dengan tulisan. Congratz mbak! πŸ˜‰

  68. Ilham berkata:

    walah nyesel banget gak nyimak post2 lama. baru tahu mbak eka udah rilis novel! rada keki tapi juga ikut seneng. πŸ˜† selamat mbak eka. moga i can get my copy soon.

  69. endah berkata:

    mba Eka.. salam kenal yah….
    aq udah beli n baca novel nya….
    suka banget…
    aq jd pengen spt Kayla….
    krn sebagian mirip2 ama kehidupan aq…

  70. Ping balik: Review Buku: Labirin Rasa – Beri Ruang untuk Hati Temukan Cintanya | Carra's Library

  71. Ping balik: Mengapa Cewek Harus Coba Solo-Traveling? | CuapHelda.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s