Smart Lady, Shopping Smart

Apa yang teman-teman lakukan pada saat Online? Ngecek Facebook? Update Blog? Atau malah browsing gak jelas? :mrgreen: hehe. Kalau saya sih, kegiatan rutin pada saat internetan adalah: selesaikan pekerjaan, ngintip-ngintip blog (ya blog saya dan kalau sempat blog teman-teman), terus kemudian belanja online! Browsing lihat-lihat baju, sepatu sampai kue kering! Hahaha, perempuan banget, ya? ๐Ÿ˜‰
Ada beberapa hal yang bikin saya senang belanja online:
  1. Hemat, Gak pakai macet atau bayar parkir apalagi bayar tiket pesawat (ini kalau barang yang diinginkan ada di luar kota atau negeri).
  2. Bisa dilakukan kapan saja, gak harus nunggu pulang kantor tapi pas istirahat siang juga bisa. Atau malah pas mau nunggu meeting, daripada bosen gak jelas biasanya saya browsing online shop, bookmarked terus nanti pas ada waktu luang tinggal intip lagi atau malah bayar sekalian ๐Ÿ˜€
  3. Bebas tentukan waktunya, soal berapa lama browsing online shop juga suka-suka kita. Atur aja. Dan enaknya sih gak perlu was-was telat balik ke kantor gak, lha wong gak ninggalin kantor kan? ;).
Belanja kapan saja, di mana saja ^_^

Belanja kapan saja, di mana saja ^_^

Seringnya saya belanja abis pulang kantor sambil nunggu jemputan suami. Terbiasa banget belanja online untuk tiket pesawat, hotel sampai kue-kue Natal kemarin pun belinya online lho. Hehehe. Nah untuk tempat belanja sih macem-macem, seringnya ngubek-ngubek Rakuten, Blibli.com, Bihneka, AirAsia dsb. Merchant-merchant yang barangnya bagus dan harganya cocok sih, saya bakalan jadi pelanggannya. Gak pernah terpaku sama satu merchant aja.
Kalau tempat belanja alias shopping merchant gak pernah terpaku di suatu web, nah kalau untuk metode pembayaran itu beda. Soal uang, sebagai perempuan kita harus belanja secara hati-hati dan cerdas. Saya memercayakannya pada BCA KlikPay.
Apa Sih BCA KlikPay itu?
BCA KlikPay adalah produk Tahapan BCA terbaru yang menspesialisasikan di kemudahan bertransaksi online di merchants yang udah terdaftar. List lengkap merchantnya bisa diintip di sini. BCA KlikPay ini bikin transaksi online jadi gampang soalnya pas belanja di suatu web merchant nanti langsung diarahkan ke halaman BCA Klikpay milik kita. Gak perlu lama atau ribet nungguin apakah konfirmasi udah masuk ke rekening tujuan atau belum.
Cara Daftarnya?
Simple banget. Kalau udah punya e-banking BCA malah lebih simple lagi. Langsung online aja ke web KlikBCAย ย terus pilih menu registrasi dan tinggal ikuti aja langkah-langkah yang ada di situ. Nanti untuk aktivasinya bakal dikirim via email dan sms ke nomor hape kita. Ohya BCA KlikPay membutuhkan either KeyBCA dimana tagihan nanti di debit langsung secara online, atau Kartu Kredit BCA -bukan VISA atau Master lho- di mana nanti transaksi kita akan muncul di tagihan bulanan.
Belanja cerdas ;)

Belanja cerdas ๐Ÿ˜‰

Kenapa pakai BCA KlikPay?
Rasa aman itu sih yang bikin saya pakai KlikPay BCA, sebab tiap kali transaksi ada verifikasi dengan sistem OTP alias One Time Password yang dikirimkan melalui SMS ke hape kita. Jadi, walau galau nomor hapenya jangan ganti-ganti ya ๐Ÿ˜‰ hihi. Intinya sih saya gak mau main-main soal bertransaksi di dunia maya, keamanan itu nomor satu.
Banci Kuis
Ohya satu lagi alasan senang pakai BCA KlikPay, soalnya sering bikin promo/time sale terbatas dengan beberapa merchants seperti Bhinneka, LivingSocial. Cepet-cepetan belanja dengan harga murah gituh! ๐Ÿ˜€ Asyik deh! Terus juga ada kontes-kontes seru di Facebookย dan twitternya @BCAKlikPay. Ahahaha mari follow dan ikutan kuisnya!
Yep! Smart Lady, shopping smart dunk ๐Ÿ˜‰ Pembayaran belanjanya harus aman dengan memberikan banyak ย keuntungan seperti BCA KlikPay ini. ^_^
Nah, gimana dengan Sobat CE? Suka belanja online gak? Beli apa dan di mana?
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Shopping, Sponsored dan tag , , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Smart Lady, Shopping Smart

  1. Esti Sulistyawan berkata:

    Jarang mbak kalo belanja online
    Secara kemana2 gampang kalo di Semarang hehe

  2. IndahJuli berkata:

    jarang belanja online ๐Ÿ™‚
    sama dengan key klik bca nggak ini?
    Aku punya tapi dipakai kalau buat transfer2 aja ๐Ÿ™‚ )

    • Ceritaeka berkata:

      Beda BCA KlikPay and inet banking yang pakai token itu beda kak. Kalau yang yang pakai token itu namanya kan internet banking dan keperluannya untuk transfer, beli pulsa, atau bayar ina ini.
      Kalau BCA KlikPay itu khusus buat pembayaran pembelanjaan kak ๐Ÿ™‚ Lebih ringkas jadinya pas bayar and seceru banget

  3. danirachmat berkata:

    Hooo.. memang dengan fasilitas ini belanja online jadi jauh lebih mudah dan menyenangkan Mba Eka.. ๐Ÿ˜€

  4. dela berkata:

    Sering banget belanja online.
    Secara nggak ada apa-apa di Sukabumi..
    *yaelacurhat* ๐Ÿ™‚

  5. Meida berkata:

    Gara-gara baca postingan mbak eka yang satu ini, aku langsung pengen daftar BCA KlikPay.. Tapi udah buka klikbca-nya kok ga ada menu registrasi nya sih yaa? huhuhu… apalagi error kali ya pas aku buka?!

    padahal lagi seneng-senengnya belanja online untuk perlengkapan bayi.. *calonemakemak*

  6. partnerinvain berkata:

    aku kecuali barang2 tertentu saja yang beli online, kebiasaan sih kalo beli apa-apa harus diraba, diterawang, dicoba dulu…hi…hi…hi…soalnya sudah sering kejadian kualitas barang tidak sama seperti di gambar.

  7. lieshadie berkata:

    Emang banyak temen yg bilang enak lho belanja online…sayang aku jarang belanja online, pernah beberapa kali, sayang datangnya too lateeee…# kapox dah..
    Mungkin bener kata Eka, harus milih merchant – merchant yg terpercaya yaa…

    Itu poto pas belanja online asoy geboy banget yak !!! ๐Ÿ™‚

    Komat kamit buat Eka moga menang ngontesnya dan bikin GA lagiiiii # ngareeppp ujung2nya hahaha

  8. Goiq berkata:

    Ngga tertarik beliin aku tiket pesawat murah pake BCA KlikPay mu ?? hahahahaha *berlalu*

  9. rani-amanda berkata:

    Coba ahh… secara udah punya key bca ๐Ÿ˜€

    Thanks infonya mba.

  10. Lidya berkata:

    lebih murah belanja online ya mbak kalau menurutku sih. apalagi kalau moment tertentu mal2 pasti penuh,belum lagi butuh biaya makan, anak-anak pingin beli ini itu . jadi kalau belanja online lebih irit

  11. Gek berkata:

    belanja online itu….. beli tiket dan booking hotel.. yang lainnya non-online ja dehhh. :p

  12. Myra Anastasia berkata:

    sy termasuk yg keranjingan belanja online ๐Ÿ˜€

  13. niee berkata:

    Aku jualan online aja mbak.. hihihi

  14. dewakosmetik berkata:

    saya jualan kosmetik gan.. boleh add pin saya 28206648
    follow ig saya @dewa.kosmetik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s