2012 Birthday Wish: Ultra Slim, Ultra Cool!

Hari itu Jakarta mendung dan sedikit sendu, tapi tidak di Oyster Restaurant & Bar Plaza Senayan dunk ^_^.  Di sana, suasana ceria, gelak tawa dan musik yang meriah terdengar membahana. Ya jelas aja, Rabu, 1 Agustus 2012 kan ada perayaan 1st anniversary dari @bliblidotcom.
Eh sudah tau belum apa itu Bliblidot.com?
Duh kebangetan deh kalau gak tauuuu :D, Bliblidotcom itu leading online retailer berkonsep mal yang lagi naik daun banget di Indonesia.  Yang di jual macem-macem mulai dari pakaian, gadget, buku, pet cares bahkan sampai tiket pertunjukan! Hihi, lengkap ya.

Selamat Ulang Tahun Blibli.com ^_^ Thank you for taking us to a simple and relaxing shopping experience

Ultra Slim, Ultra Cool
Ahya balik lagi ke Oyster Restaurant & Bar, saya dan 7 blogger lainnya yaitu Rara, indobrad, Ssetiawan, Enggar, mas Gempurmedia, Mas Tayuang, dan Eyang Anjari diundang datang ke perayaan 1st anniversary dari @bliblidotcom ^_^. Begitu sampai, nampak dari pintu depan beberapa blogger dan media sibuk mengisi daftar hadir serta memasukkan kartu nama ke dalam mangkok beling yang bening (tentu saja dengan harapan bisa dapat doorprize-nya :mrgreen: haha). Lalu acara pun di mulai, si mbak MC yang cantik memandu talk show santai yang menghadirkan Ivan W. Hudyana, Head of Marketing Blibli.com untuk memaparkan pencapaian Blibli.com selama setahun ini. Setelah itu, kami para blogger diberikan kesempatan untuk nyobain Samsung Notebook Series 5, itu lho notebook tipis dari samsung yang cantik banget ituh!

Nyobain Samsung Notebook Series 5 yang warna pink! Woogh cewek banget warnanya. Sukaaa ^_^

Pertama lihat langsung excited! Ultra slim, ultra cool! Beratnya cuma 1.52 kg, duh itu sih sama dompet  saya (yang isinya kebanyakan kertas tagihan) masih beratan dompet saya deh 😀 haha. Terus designnya itu.. Err.. gimana ya bilangnya, simple tapi sylish, tetep keliatan profesional tapi modis 😉 hihi. Ada 3 warna bow: mocca brown, titan silver dan pop pinky. Lalu bahan eksteriornya  cool metallic aluminium sementara bagian bawahnya fiber glass yang ringan; aman dari benturan deh (asal jangan dibanting yaaa). Well, ringan tapi kuat, tipis tapi stylish, cocok banget deh Samsung Notebook Series 5 ini buat dibawa kemana-mana.
Lalu apa lagi sih hebatnya Samsung Notebook Series 5 ini?
Large Storage, Hard Disk Drive-nya bisa nyimpen sampai 500GB dengan memory 4GB DDR3 (yang bisa diupgrade sampai ke 8 GB lho). Bakalan PUAS banget deh nyimpen file musik, gambar and film.
Fast Solutions, booting-nya cepat, cuma 20 detik aja! Sengaja saya menyalakan Samsung Notebook Series 5 ini berbarengan dengan notebook Samsung yang lainnya untuk perbandingan dan memang Samsung Notebook Series 5 lebih cepat deh. Lalu transfer data juga cepet, karena….. ada bluetooth-nya! ^_^ Fast booting, fast start and fast browsing.

Keyboard-nya nyaman banget, empuk di jemari. Plus punya USB 3.0 port dan built-in LAN.

Baterainya tahan lama, sekali nge-charge bisa tahan sampai 6,5 jam bow! Kalau naik pesawat udah nyampai Sidney deh selama itu 😉 Jadi worry free kalo ngenet di caffe gak nemu colokan. Silakan online terus karena Samsung Notebook Series 5 ini punya 4 cell battery dan battery life hingga 1500 cycle/3 tahun. ^_^
Superior display, layarnya besar, 13,3”. Nah, untuk ngetes layar, saya sengaja memutarkan film yang lagi booming ituh: The Dark Knight Rises, ternyata warnanya tajam, super bright dengan resolusi HD yang tinggi. Yang saya suka, walaupun layarnya terang, tapi mata gak capek, soalnya anti-relective. *prok-prok, tepuk tangan kagum*

Klik untuk memperbesar. Ini adalah Performance information and tools dari Samsung Notebook Series 5 dan silakan ambil kesimpulan sendiri ^_^

Saya gak heran sih kalau Samsung Notebook Series 5 ini booting-nya cepet,efisien, baterai tahan lama terus video dan gambar itu kualitasnya terlihat lebih menonjol karena Samsung Series 5 ini sudah pakai teknologi AMD Accelerated Processing Units (APUs). Ini adalah notebook ultrathin pertama di Indonesia dengan gebrakan AMD! Jadi, konten digital kayak video, game, dan foto apalagi grafis kualitasnya memang keliatan lebih baik, lha teknologinya aja terbaru gitu.

Perhatian, perhatiaaan: EKA menerima sumbangan hadiah Samsung Notebook Series 5 buat ultah. Yang ngasih hadiah ini, kalau cewek dijadiin saudara, kalau cowok dijadiin adek deh 😛 Ooopz haha

Hmmm setelah nyoba-nyoba Samsung Notebook Series 5 yang ultra macem-macem ini saya jadi kepengen ganti notebook! Aaaaaaa tapi ultah saya masih lama -_- padahal kalau beli Samsung Notebook Series 5 ini di Blibli.com, 10 pembeli pertama bakalan dapet Printer Samsung ML-2165 W, Norton anti virus dan surprise gift gitu. Pembeli ke-11 dst dapat Norton anti virus dan surprise gift selama promo berlangsung yaitu sampai tanggal 27 Agustus. Daaaaan, ini nih gongnya, dapat diskon 500ribu kalau beli di Blibli.com bow! Dari harga Rp. 6.799.000 jadi 6.599.000 saja. Aaaa mupeng banget! Boleh gak sih ultahnya masih 3 bulan lagi tapi minta kadonya dari sekarang? 😉 Boleh dooonk, pliiis *kedip-kedip manja* Hahahaha

Selamat hari Jumat sobat CE 😉 stay cool, stay gorgeous ^_^

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Gadget & OTOMOTIF, Life Style, Products dan tag , , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke 2012 Birthday Wish: Ultra Slim, Ultra Cool!

  1. honeylizious berkata:

    wah mauuuuuu, udah dua bulan nggak pegang notebook, pake pc terus 😥

  2. Lidya berkata:

    pagi kak, boleh juga nih info notebooknya, aku mau bikin proposal ah kesuami hehehe siapa tau bisa dijadiin hadiah ultah untuk aku

  3. niee berkata:

    Spesifikasinya mirip dengan samsung aku deh mbak.. harganya juga mirip.. jangan jangan emang samsung aku series ini yak? *mikir* karena beli gak meratiin series.. cuma meratiin model.. hahahhaha..

  4. cK berkata:

    INI GAK ADA KUISNYA YAA?

    *banci kuis*

  5. Zam berkata:

    tipis begini emang disukai cewek. asal tak berkerut dan tak mudah tembus. plus kalo bersayap.

  6. annosmile berkata:

    waah juragan kontes ikut kontess lagiii *run-run small*

  7. indobrad berkata:

    ciee cieee, kabur ke Bali kayaknya pulang2 bisa bawa notebook samsung nih. xixixi

  8. ah keren juga laptopku *pura puranya gak pengen* =))

  9. soyjoy76 berkata:

    Wah, modal gue terkuras buat uang sekolah anak,,,hehehe 🙂

  10. TONGKONANKU berkata:

    Wah, ini laptop tipis AMD saingannya ultrabook dari intel, ya?

  11. wuih asik juga ya, notebook baru 😀

  12. Angelia berkata:

    Sis bole tau ga type notebook samsungnya series 5 yg apa ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s