Why Travel?

Travelling adalah perjalanan mengeksplorasi jiwa.

Setiap tempat itu bicara dengan bahasanya sendiri-sendiri, itu menurut saya lho. Ada Bali yang eksotis dan romantis, Jogja yang teduh dan tenang, Medan yang menggelora atau Makassar yang penuh kejutan. Setiap tempat, setiap kota, setiap negara mengantarkan vibra dengan getar-getar unik tersendiri dan meninggalkan jejak khusus di hati.
Ada banyak literatur yang ngomongin tentang bagaimana travelling berguna bagi kesehatan (fisik & emosional), tapi manfaat travelling yang jelas-jelas memberikan dampak pribadi kepada saya adalah:

Melatih berpikir lebih jernih. Bayangin aja, cuma punya waktu 3-4 hari di suatu kota, kalau gak direncanakan dengan baik penerbangan, hotel atau itinerary-nya, waaah bisa terbuang sia-sia waktu dan duitnya. Ya, kecuali dirimu milyuner yang gak peduli lagi soal uang dan waktu, gak perlu deh mikirin begini, tapi kalau kuli kayak saya dan suami ini? :mrgreen: mesti berpikir jernih dan cermat!

Manfaat travelling yang utama: nambahin koleksi foto! Hahaha

Nambah teman. Well, datang ke suatu tempat baru kalau cuma melancong liat-liat tempat doang, itu mah rugi. A place is only as good as the people in it. Suatu tempat itu sepaket sama orang-orangnya. Coba deh berinteraksi dengan penduduk lokal, kita ada buanyaak hal yang memperkaya khasanah jiwa ^_^ dan itu rasanya menyenangkan!
Dapat pengalaman baru! Ini nih yang selalu membekas di hati. Setiap kali selesai melancong, ada aja pengalaman baru yang bikin senyum-senyum sendiri pas mengingatnya. Seperti pengalaman saya naik betor (becak motor) di Medan, alamaaak diputer 180 derajat sama si abang betor, hampir ciuman sama aspal bow! Atau pengalaman berinteraksi dengan anjing-anjing lucu di Pantai Kuta, bertukar informasi tentang karakter anjing tertentu. Wah menyenangkan deh! Nambah teman, nambah pengetahuan! Saya bahkan masih simpan video saya main-main sama Golden Retriver yang kebetulan lagi dikubur di pasir karena kedinginan πŸ˜€ Ada-ada aja kan? Haha.

Manfaat Travelling yang lain: Saya kenalan sama MOMO, Golden Retriever yang gak bisa diem dan memilih pasir daripada air haha

Tambah mesra sama pasangan. Hihihi, buat yang udah married agak lama kayak saya (eh 4 tahun itu lama gak sih?) dan setiap harinya kami sibuk dengan pekerjaan atau urusan masing-masing, maka liburan bareng, ngabisin waktu beberapa hari berduaan aja tanpa diganggu perintah bos yang nyuruh lembur, bikin tambah mesra sama suami πŸ˜€ hihi. Ya gitu deeeeh, ah susah ngomongnya! Hahaha.
Memberikan ketenangan batin. Yep! Liburan itu dibutuhkan buat menghilangkan kejenuhan karena rutinitas kehidupan sehari-hari. Orang bilang, travelling itu bukan hanya perjalanan ke suatu tempat namun juga perjalanan mengeksporasi diri sendiri. We get to know ourself better after each of the travelling. Itu menurut saya lho. Semacam dapat suntikan ketenangan dan kesenangan.

The more I know you, the more I love you. Uhuks! πŸ˜€

Bahan Postingan. Hahaha, pergi liburan itu biasnaya pulang dengan tas belanjaan dan segudang ide buat ditulis (tinggal cari waktu longgarnya buat nulis sih hihi). Kita senang, plus memberikan manfaat buat orang lain yang mampir ke blog kita.
Itu sih beberapa hal yang bikin saya dan suami menjadwalkan untuk travelling berduaan sekitar 2-3 kali setiap tahunnya, tentu saja di luar perjalanan dinas. Kenapa hanya 2-3 kali aja? Biar kantong gak jebol bow! Hahaha. Pengennya sih lebih sering, doain aja cutinya lancar dan rejekinya nambah terus hehe.

Nah, sobat CE sendiri… Berapa kali dalam setahun liburan? And, kenapa travelling? Ada alasan khusus?

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di TRAVELLING dan tag , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Why Travel?

  1. Lidya berkata:

    hiks aku belum kesampean traveling berduaan kak sejak ada anak, gak tega

  2. kayanya kalo liburan saya pengennya sih, “cuma” melarutkan diri dalam keheningan. just do as i want to do. tapi kaya’nya belom pernah bisa.. 😐

    *mikir kapan bisa liburan lagi*

  3. esti sulistyawan berkata:

    asik memang jalan2 mbak
    tapi sebagai kuli, saya susah bgt dpt cuti
    apalagi suami, mana mau dia ambil cuti πŸ˜›

  4. dewi ketujuh berkata:

    aku liburan maksimal dua kali setahun, soalnya pas jadwal liburan.
    kurang sih, tapi kalau pergi-pergi pas weekend dan besoknya harus masuk itu suka males. :))

    kenapa traveling? karena bosan sama rutinitas. *baca: kabur sebentar*
    πŸ˜€

  5. Kathykeket berkata:

    Very Inspiring… Liburan memang dibutuhkan terutama untuk yg sehari2 udah hampir atau bahkan jadi “GILA” krna urusan kerjaan hahaha… Selalu punya waktunya untuk menulis pengalaman LIBURAN sebab sebagai penggemar sy menunggu ulasan2 Eka ttg tempat2 liburan yg menarik (walaupun setelahnya bingung kapan bisa ikutan ngerasain beneran ya?) tapi gpp membaca juga udah seneng sekaligus membayangkan hehehe… Selamat berlibur dan semoga pulang dgn ke”JERNIH”an semua2nya…

  6. icitmilanisti berkata:

    eku senang jalan jalaaan. bahagia sekali. ke alam terbuka gitu. mau pantai, gunung. apa aja deh…

  7. liburan udh sering nih keknya, jd kapan nambah anggota keluarga ka? #UHUK *ditoyor* =))

  8. putri pratiwi berkata:

    Aku suka jalan2 tanpa tujuan. Tanpa planning, nyasar dalam arti kata sebenarnya. Karena waktu nyasar ada banyak hal menarik yg ditemui, ada banyak pengalaman yg justru seru. Liburan tanpa mikir, gitu. Toh emang liburan kan buat melepas pikiran yang udah banyak keluar buat urusan kantor lah, ini itu. Hihihi. Liburan buat menambah kemesraan? Aku rasa sangat masuk akal. πŸ˜€

  9. Adiitoo berkata:

    bener itu kak, liburan untuk nambah teman dan menambah koleksi foto. hahaha.

    hmmm.. dalam setahun.. dalam setahun ya? ga tentu. tergantung izin orang tua. tahun 2011 sih paling banyak. ga banyak juga, cuma 3 tempat. eh, lebih. soalnya waktu ke Riau, singgah dari 1 pulau ke pulau lain yang ada disana.

    sayangnya, tahun 2006-2011 adalah tahun dimana aku MALES DAN GA PEDULI SAMA BLOG. Maklum, gratisan. jadi ya ga terlalu gimana2 untuk ku bagikan di blog. tapi, sekarang beda lagi ceritanya. πŸ˜†

  10. latree berkata:

    bahan postingan, itu yang paling keren. hihi..
    wah, kalo aku agak ribet ya mau travelling. buntutnya banyaaaak.. jadi setahun sekali juga udah bagus…

    itu gukguknya mau aja dikubur gitu 😐

  11. h0tchocolate berkata:

    traveling kalau ada hepeng dong kak πŸ˜€ kadang kalau ada acara keluarga di luar kota, dan wajib datang, ya jadinya sekalian jalan-jalanlah πŸ˜€

  12. Mood berkata:

    Memberikan ketenangan batin dan buat bahan postingan, saya setuju itu K πŸ˜€
    Kalo traveling saya biasanya naik gunung K, bisa setaon dua kali. Ada kepuasan dan ketenangan batin yang sulit diceritakan saat bisa menjejakkan kaki puncaknya.
    Kalo dulu bisa lebih sering nanjak ‘coz banyak kawan kawan yg masih ngebujang πŸ˜› Sekarang agak sulit cari waktu yang pas buat nanjak bareng kawan kawan.

    Salam.. .

  13. nh18 berkata:

    Hai Ka … apa kabar ?

    Bagi saya travelling itu … mmm … mmm …
    memanjakan Panca Indra … (kecuali lidah )(dan juga perut) hehehehe
    Merasakan iklim baru
    Melangkah ke tempat baru
    Melihat hal baru
    Mendengar hal baru
    Menyentuh sesuatu yang baru …

    Saya notabene … melakukan travelling karena … dinas ! (hahahahah)

    salam saya Eka

  14. Arman berkata:

    hahaha setuju semua ka, terutama yang terakhir. πŸ˜›
    kayak sekarang ini lagi enak2 aja bahan postingan banyak karena abis liburan. tapi abis ini, gak tau dah mau posting apa lagi kalo udah gak ngomongin liburan. πŸ˜›

  15. Zam berkata:

    kalo aku sih kebalikan, duit ada, tapi waktu yg nggak ada. aku kan sibuukk..

    😐

  16. Zam berkata:

    kalo aku sih duit ada, waktu yg tak punya. aku sibuk.

    😐

  17. niee berkata:

    Waaahhh… sama kayak om NH mah aku.. selalu aja liburan karena dinas.. hihihi.. soalnya aku blm bisa ambil cuti.. jadi tahun depan pas cuti aku udah bisa ambil cuti.. aku udah merencanakan liburan panjang.. hihihi…

  18. Meida berkata:

    tambah mesra sama pasangan, tambah koleksi foto, memberi ketenangan batin, dapet pengalaman baru, bahan postingan di block… setuju semuaaa sama mbak eka! πŸ˜€

    liburan itu memberikan kepuasan tersendiri ya mbak?! aku seengaknya 2x setahun harus travelling, gak perlu jauh-jauh, gak perlu mahal-mahal, yang penting refreshing.. apalagi rutinitas kerja di Jakarta bikin mumet, hehehe…

  19. aqila berkata:

    Traveling emang enak menbuat pikiran yang kalut jadi fresh lagi..salam kenal ya

  20. Gek berkata:

    Kok senyam senyum sendiri gitu pas ngomongin ma suamii.. cie cieee.. hehehhe..
    Travelling, I love it sooo muchh.. Cerita travelling terbaru saya, mentas bulan September mbak.
    Monggo mampirin di Blog. . hehhehheeh

  21. indobrad berkata:

    gw sih gak tentunya, tergantung mood aja, lagi pengen kabur apa nggak. hehe.
    hore ditunggu postingan seri Bali!

  22. annosmile berkata:

    hobi traveling..pasti zodiaknyaa ituuuu :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s