Kita Hanya Punya Satu Bumi

#Winners of Ceritaeka’s Giveaway

Usia bumi kita sudah semakin tua, itu sih semua orang sudah tau. Tapi apakah semua orang sudah tau (aware) untuk menyayangi bumi kita dengan menjalani pola hidup yang lebih aman untuk bumi? Hihi pertanyaan tadi sih kayaknya gak perlu dijawab dengan kata-kata tapi dijawab dengan tindakan kita saja. Betul begitu?
Saya mengawalinya dengan mengurangi pemakaian tas kresek, ke mana-mana bawa tas kain karena tas kresek alias tas plastik yang biasanya sekali pakai itu susah diurai sehingga membuat sampah menumpuk. Lebih lengkapnya soal bahaya tas kresek boleh dibaca di sini lho 😉 kemudian saya juga berusaha hemat energi dengan mematikan lampu-lampu yang tak perlu, cermat pemakaian air, berhemat bensin, hingga hemat duit :mrgreen: Hihi. Itu adalah langkah-langkah hijau dari saya dan ternyata ketika saya mengadakan Give Away berhadiah tas kain, banyak sekali langkah hijau yang teman-teman blogger yang berbagi langkahnya dan menginspirasi saya! ^_^
Pic is borrowed from icicp.blogspot.comContohnya saja, Rusydina Tamini yang ternyata membuat kerajinan tangan dari bahan-bahan bekas, atau Niee yang berhemat tissue (asli ini gue koq gak kepikiran ya :mrgreen: ) dan Yustha yang bahkan sudah menuliskan langkah hijaunya di blog. Asli semua yang telah sobat blogger lakukan itu keureeen banget! ^_^ menjura, membungkuk dengan hormat. Semakin banyak yang peduli akan lingkungan semakin lama usia bumi dan kita pun telah melakukan bagian kita untuk meninggalkan warisan yang baik untuk anak cucu.
Nah, sekarang waktunya pengumuman nih siapa yang mendapatkan tas kain ^_^ Pertama-tama saya minta maaf dulu karena butuh waktu yang cukup lama buat saya mengabarkan pemenangnya. Klise sih, namun pekerjaan memang sedang menyita perhatian sehingga saya benar-benar kelelahan untuk membaca semua komentar yang masuk dan mempertimbangkan pemenangnya L. Tapiii, sekarang udah selo (ya iyalah lha wong cuti seminggu hehe).

Buat sobat CE ^_^

Soo, without further ado: buat PutriJr, Honeylizious dan Katherin plis email ke ceritaeka[at]gmail[dot]com alamat lengkap dan nomor telepon yang dapat dihubungi yaaa ^_^ identitas paling lambat ditunggu hingga Jumat, 13 Juli 2012. Eh, koq ada tiga nama? Bukannya kemarin tasnya ada 2? Well, memang awalnya tasnya ada 2 namun begitu membaca komentar-komentar yang masuk keuren-keuren begitu maka akhirnya saya memutuskan untuk memberikan 3 tas kain! ^_^ Hihi. Congrats buat yang menang dan buat sobat CE yang lain, ssst bocoran dikit di Juli ini saya masih mau bagi-bagi Giveaway, oleh-oleh dari dinas ke Makassar kemarin. So, stay tune hihi :p

Salam hijau ^_^

Take care of the earth and she will take care of you. -Unknown-

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Kontes-Award-Lomba, Lingkungan dan tag , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Kita Hanya Punya Satu Bumi

  1. Lidya berkata:

    selamat untuk pemenangnya ya, juga buat kak Ekaygsudah menyelenggarakan giveaway ini met liburan kak

  2. Miftahgeek berkata:

    Kalo saya udah terbiasa nolak plastik kalo beli sesuatu, kalo dirasa ga terlalu dibutuhkan sih 🙂

    • Ceritaeka berkata:

      Baguuuus ^_^
      Beberapa penjual langgananku kayak tukang martabak, tukang mie dsb udah apal kebiasaanku jadi mereka malah gak nawarin pake plastik lagi hehehe

  3. Esti Sulistyawan berkata:

    waah…selamat untuk para pemenang
    iya mbak, komen2 yg masuk bagus2 n keren2 pulak
    Akyu tunggu GA nya kak *ambil kacamata

  4. kok aku barutahu ya ada lomba di blognya Kak Eka? Ugh. kelewat

  5. titiw berkata:

    Aak.. Baru liat ada ini.. Keren nih mbak, biar makin banyak orang yang belanja gak pake kantong plastik! Keep up the good work! 🙂

  6. Hijaukubumiku berkata:

    JANGAN PERNAH BERHENTI UNTUK MEMEPERKECIL KERUSAKAN LINGKUNGANSATU POHON SERIBU KEHIDUPAN

  7. blog berkata:

    wah asyik juga berkunjung ke sini, bisa dapet cinderamata dari yang punya blog. Yang punya blog uda ada yang punya belom? hahaha…. bercanda. mana mba, oleh2 selanjutnya…. lagi nunggu nih…

  8. Anto berkata:

    betul.. kalau tidak bisa mencegah kerusakan lingkungan.. paling tidak kita bisa memperlambatnya… dan mulai dgn hal kecil dari diri sendiri adalah langkah terbaik, setelah semua…

    tambahan tips : jika belanjaan masih bisa ditenteng pake tangan, sebaiknya menolak kantong kresek yang -biasanya- diberikan di kasir.

    thanks.

  9. niee berkata:

    huwaaa… aku gak menang dong >.<

    tapi gak papa,, udah dipasang namanya juga 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s