Strawberry dari Minang

Eh suka makan strawberry ga? Saya suka banget! Kenapa? Karena saya gak tahu rasa apa yang akan saya dapatkan. Jadinya makan buah ini memberikan banyak surprise pada indera pengecap saya. Kadang saya menjerit tersipu karena dapat Strawberry kecut, atau malah tersenyum-senyum ketika melumat buah merah ranum yang manis di lidah. Namun, selain itu.. alasan utamanya karena Strawberry itu mempunyai banyak khasiat bagi tubuh.

Kalau hasil gooling saya sih mengatakan bahwa Strawberry tuh bagus karena mengandung vitamin C tinggi yang berguna sebagai pelumpuh kanker aktif. Lalu antioksidannya yang jauh melebihi buah atau sayuran lain berkhasiat mengurangi proses penuaan. Trus strawberry juga rendah kalori dan kaya serat (bagus, saya lagi diet soalnya! :P). Weleh..weleeeh… Mana kalau teratur dimakan bisa menghaluskan kulit serta mencegah keriput (asyiiik budget ke salon berkurang deh hehehe). Plus ampuh pulak buat meredakan panas dalam.

Wuiiih keren kan? Sehat alami dengan Strawberry ;). Btw info tambahan ya.. udah tau belum kalau sekarang ada varian Strawberry baru dari Minang sana. Strawberry jenis Devanda (:P: xixixi ditimpuk sandal, maksa bener). Maksud saya adalah Berry Devanda sang TOP KOMENTATOR NO.1 di Cerita Eka pada bulan November lalu. Namanya yang senada dengan buah lambang cinta masyarakat Yunani kuno tersebut ternyata sesuai dengan blognya lho.

CANDLE Pictures, Images and PhotosCoba saja mampir ke blognya, pasti kita tidak tahu akan disuguhi apa, karena memang blognya beraneka cita rasa. Kayak rasa strawberry itu ^_^ Kadang resensi musik & film, info beasiswa, malah ada link download sepuasnya! Maaak komplit kan? Eeeh namun sering juga kita disuguhi opini serta analisa sosial akan topik hangat yang terjadi di negeri ini. And I have to admit, analisa dan opininya menggambarkan ketajaman berpikir yang di back up dengan data serta resensi yang dapat dipertanggungjawabkan (alias gak asal ngecap). Pssst, beberapa tulisannya sudah dimuat di koran lokal lho. In overall gaya tulisannya ringan, gak berat. Pas untuk dibaca sembari istirahat dari penatnya bekerja. Namun yang saya paling suka dari blognya adalah ketika ia mengulas pariwisata dari kota kelahirannya Minang. Memang belum banyak tulisannya mengenai travelling namun membaca yang ada saja saya sudah merasa mendapat banyak info (bilang aja dapat info kalo ntar mo jalan-jalan ke sana:P hehhe).

Ah ya, karena Berry ini seorang pendidik tak heran kita akan menemukan banyak topik yang berkaitan dengan dunia pendidikan :). Terus terang saya mendapatkan banyak manfaat berkunjung ke blog (Straw)Berry dari Minang ini, persis ketika saya menyantap buah strawberry yang kinyis kinyis ituh! 😉

***

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Kontes-Award-Lomba dan tag , , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Strawberry dari Minang

  1. demoffy berkata:

    kenapa ya aku enggak suka buah strawberry…

    Asem banget rasanya… kapok ngrasa’innya…
    tapi kalau gratisan, tetep aja mau.. :mrgreen:

    salam kenal…

    #EKA#
    Slaam kenal juga.. thank u udh berkunjung yah :0
    Hmm boleh deh gak suka buah strawberry…
    Tapi coba deh tengok blog (straw)berry yang saya sebutkan..
    Pasti suka 🙂
    .-= demoffy´s last blog ..“ Human Dangerous Weapon “ =-.

  2. zulhaq berkata:

    nano nano dunk kalo suguhannya macem macem he he he
    gw jarang banget deh makan strawberry 🙂

    #EKA#
    Embeerr.. tapi bukankah suguhan yg nano nano itu yg bikin betah berkunjung ke blognya? 🙂
    .-= zulhaq´s last blog ..Tukang Serabutan Sinting =-.

  3. aurora berkata:

    sipp…. menuju ke TKP: blognya uda devanda…

    #EKA#
    Silahkan 🙂
    .-= aurora´s last blog ..Cerpen: elegi sepucuk anggrek =-.

  4. Budi berkata:

    kl soal strawberry saya lebih suka kl di bikin jadi jus…mantabs tuh :mrgreen:

    #EKA#
    iya banyak yg suka jus strawbeery 🙂
    btw udh maen ke blog (straw)berrynya belum? 🙂

  5. ciwir berkata:

    kirimane stroberi kok nggak nyampe sini ya 😆

    #EKA#
    Gak usah dikirimi… silahkan mampir ke blog (straw) berry ajah 🙂
    Tuh biar puas hehehe
    .-= ciwir´s last blog ..Biopori dan Masalah Banjir =-.

  6. Berry Devanda berkata:

    yihaa…..
    akhirnya, misi-misi untuk bernarsis2 ria kesampaian juga…
    tapi kok yang komen lebih banyak ke buah stroberynya 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😦

    tapi nggak pa2.

    pesan Buat yang baca, tulisan mbak eka yang bersifat memuji si berry tidak semuanya benar…ha…ha…ha…

    kalau dia nulis jeleknya blog saya mungkin benar

    #EKA#
    Ah Berry.. blogmu memang bagus koq! 🙂

    makasi mbak…

    tetap jaya CE
    .-= Berry Devanda´s last blog ..HARI CALON IBU =-.

  7. pa cabar………….
    buahnya itu blue suka banget
    salam hangat selalu

    #EKA#
    Kabar baek pakde 🙂
    salam hangat juga…
    Nanti saya mampir rumah pakde yah 😉
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..Pijar bintang di malam kudus………….. =-.

  8. dela berkata:

    okeeee…berangkaaat!!! 🙂

    #EKA#
    Siiip monggo 🙂
    .-= dela´s last blog ..DVDs marathon again!! =-.

  9. Sari Ajah berkata:

    yaaaah..
    ketipuuuu
    kirain ttg strawberry, tnyata review terselubung Oom Berry
    tapi sari suka banget tuh sama yang namany strawberry
    kalo yang lokal emang agak asem, tapi kalo yang impor gede2 ama manis kok
    sekarang juga makin banyak yang organik 😀

    #EKA#
    hihihi ketipu nih yeee…
    udah sana buruan mampir kesana gih 😉

  10. chiekebvo berkata:

    om berry = [staw]berry = manis dunk.. :mrgreen:

    #EKA#
    hehehe rasain aja tuh si Oom Chie 😛 hehehe
    .-= chiekebvo´s last blog ..jatuh lagi… =-.

  11. henny berkata:

    selamat untuk top komentator. btw..banyak juga manfaatnya ya, harus berburu strawberry dulu nih setelah ini 🙂

    #EKA#
    Yuuks mari makan strawberry sambil mampir blognya Berry 🙂

  12. edratna berkata:

    Strawberry? Paling enak dibuat jus….jadi tak terasa asam lagi…
    Dulu sekali, saya suka makanan asam, berhubung perut sekarang tak tahan, jadilah makanan asam dibuat menjadi “agak manis”

    Segera meluncur ke blog (straw) berry

    #EKA#
    Jus satu pilihan bagus juga untuk strawberry diolah bun 🙂
    btw monggo ditengok blog (straw) berry nya hehe
    .-= edratna´s last blog ..SURPRISE =-.

  13. shalimow berkata:

    berry memang enak
    straw
    black
    dlll
    tx ya

    #EKA
    hahaha betul juga mas 😉 eh udh berkunjung ke Berry yang blogger lom? 😉

  14. elmoudy berkata:

    saya juga sukka stroberi… memang rasanya bikin slalu penasaran

    kecut, manis, n kinyis2.. hehe

    #EKA
    Embeer, eh (Straw)Berry yang saya maksud yaitu Berry Devanda.. blognya juga macem2 lho suguhannya 😉
    .-= elmoudy´s last blog ..Perjalanan Sunyi =-.

  15. h-run berkata:

    beliin donk..

    #EKA
    Hah? Beliin?
    si Beery mau dibeli? 😛 hehehe
    Mahal atuh kalo orgnya dibeli 😛
    .-= h-run´s last blog ..Kenangan blog AeArc dulu =-.

  16. Ata berkata:


    untuk membuktikan, segera meluncur ke Berry Minang..

    #EKA
    Monggo silahkan 🙂

  17. strawberry memang ebak, tapi kadang kadang yang njengkelin itu kalo dapat yang asem, tapi strawberry paling enak kalo diolah menjadi cake atau dessert

    #EKA#
    Setujuuuuuh 🙂 suka banget cake strawberry..
    .-= strawberry ripple cream´s last blog ..Yogurt Cocktail, New Year Dessert Recipes =-.

  18. Didien berkata:

    ooooohh..baru tau kalo strawberry khasiatnya bagus banget…
    trimakasih mbak eka atas infonya…

    salam, ^_^

    #EKA#
    sama2 mas Didien 🙂
    .-= Didien´s last blog ..Sebuah Perjalanan 2009 =-.

  19. Caride berkata:

    kalo tau byk manfaatnya gini besok liburan akhir tahun mo ke taman strawberry aja ahh di lembang ato ciwedey…mo ku habisin semua buah dan pohonnya hehehe…

    #EKA#
    hahahha
    mauuu dunk ikutan juga 🙂
    .-= Caride´s last blog ..Sebuah Perjalanan 2009 =-.

  20. d-Gadget berkata:

    mulai sekarang mo byk makan buah strawberry ah..biar sehat hehehe

    #EKA#
    siiip..siiip marii 🙂
    .-= d-Gadget´s last blog ..Review BlackBerry Onyx =-.

  21. Nug berkata:

    Ah.. aku tetap aja milih makan nasi Kapau, kalau mampir ke ranah Minang. Tapi adanya strawbery Minang itu bagus juga, akan cukup menyegarkan dunia nyata dan maya yah..? 🙄 🙂

    #EKA#
    Coba mampir aja Oom 🙂
    nasi kapau?
    Haduuuh mauuu atuh 🙂
    .-= Nug´s last blog ..Malam di Paris.. =-.

  22. gusthy berkata:

    weeeihhh ketipu deh…langsung meluncur toko yg jual stroberry…

    #EKA#
    Monggo silahkan 🙂

  23. ikkyu_san berkata:

    hmm ada juga cara makan strawberry + coklat yang khusus orang dewasa. Kamu udah dewasa belum Ka?

    EM

    #EKA#
    Jiaaah mbak EM 🙂
    udah dunk! hehehe
    .-= ikkyu_san´s last blog ..Pilih Kenangan daripada Barang =-.

  24. Yessi berkata:

    gw suka jus strawberry..menurut gw strawberry lebih enak dijus daripada dimakan langsung 🙂

    oya..salam buat Berry ya..ntar maen ke blog nya deh 😉

    #EKA
    masa? gue suka lsg makan tuh hehhee
    gih maen ke t4nya Berry 🙂

  25. strawberry aseeemm .. belum pernah beruntung dapat yang manis. setiap makan pasti deh mata merem karena kecutnya.

    #EKA
    hahahha belum beruntung :0
    coba maen ke strawberry yang dari Minang deh 😉 kayaknya bisa beruntung dpt artikel yg cantik2 hehehe

    Cari Uang Di Internet

  26. DV berkata:

    Strawberry paling enak dileletin cokelat 🙂

    #EKA
    Weleeeh gak jadi diet dunk hihihi
    .-= DV´s last blog ..U2, Penguasa Dekade 00 =-.

  27. julie berkata:

    kapan ya aku dikirimin juga hihi ngarep

    #EKA
    di Medan kan banyak kak! 🙂
    .-= julie´s last blog ..walau telah larut =-.

  28. Ria berkata:

    mmmmm…enaknya strawberry kalo di juss di tambah es cream vanilla sebagai topping hehehehehe

    #EKA
    Riii, aku lapar :p hehehe
    .-= Ria´s last blog ..Kota Duri (Part 3) =-.

  29. Hariez berkata:

    hahaha….kirain ada strawbery varian baru beneran gitu ga taunya blogna Mas Berry tho wajib nyoba hihihi :mrgreen:

    #EKA#
    Monggoooo silahkan mampir kesana 🙂

    .-= Hariez´s last blog ..Lelah Hati =-.

  30. monda berkata:

    salam kenal eka,
    strwberry minang, judulnya itu yg buat aku baca posting ini duluan, perasaan belum pernah dengar,
    setauku ya rendang dari minang, ternyata…plesetan he..he..kreatif

    #EKA#
    thank u ya mbak 🙂
    monggo dicobain dulu strawberry dari minangnya hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s