Sidak ! [Alnect Komputer]

Sidak alias Inspeksi Mendadak. Entah siapa yang mempopulerkan kata ini. Yang pasti ketika saya berada di Yogyakarta maka tak lain dan tak bukan saya harus sidak ke toko Alnect Komputer, lagian waktu itu saya ada kebutuhan untuk membeli Memory Card untuk Mpus tercinta saya. Nah diantar suami saya pun meluncur ke Alnect Komputer yang sedang heboh dengan blog kontes nya karena berhadiah macam – macam gadget yang lumayan menggiurkan. Ternyata lokasinya mudah dicapai lho. Dari penginapan tempat saya bermalam hanya 5 menit ! Tanpa peta ataupun alamat lengkap, hanya bermodal penjelasan dari resepsionis saja (dalam hati bergumam, apa Alnect Komputer ini terkenal banget ya di seantero Jogja…? Sampe resepsionis penginapan aja langsung tahu begitu saya sebut : Alnect Komputer). Alhasil sampai lah saya di sebuah toko di bawah jembatan layang Janti.

Billboard Alnect Komputer di depan toko
Billboard Alnect Komputer di depan toko

Kesan pertama yang tertangkap adalah, toko Alnect Komputer ini ramai sekali. Lihat saja banyak sekali pengunjung yang datang, padahal waktu itu bukan akhir pekan lho.

Ramai kan?
Ramai kan? Ini toko komputer lhoo.. bukan sembako :p

Walau sesak dengan pengunjung, Alnect Komputer tetap nyaman karena AC nya lumayan sejuk. Saya kira dengan keramaian seperti ini maka saya akan sulit mendapatkan pelayanan yang baik, eeeh tapi ternyata perkiraan saya meleset. Karena ada banyak petugas di setiap sudut (petugas Alnect Komputer lho, bukan petugas kepolisian). Lalu dengan percaya diri level tinggi saya pun mendekati seorang pria yang sepertinya tidak sibuk lalu mengeluarkan Mpus dan bilang bahwa saya mau beli memory card. Dengan telaten sang pria ini menjelaskan beberapa merk memory card, kelebihan, kekurangan dan harganya lalu ditutup dengan rekomendasinya. Sumprit tu orang suabaaar banget. Soalnya saya kan ceriwis bin ajaib kalo nanya-nanya, mana nada suara seperti menginterogasi (yah maklum dong kan orang batak 😉 ) pokoknya udah kayak mau ngajak perang ! :mrgreen:. Jadi kalau ada yang sukses melewati sesi tanya jawab dengan saya berarti dia jagoan. Sambil menunggu memory card dipasangkan ke Mpus, mulai lah saya iseng mengajak sang penjual bercakap – cakap dengan tujuan biar grogi, lalu salah pasang, lalu saya bisa minta ganti rugi dua kali lipat.

.

“Ko… kalau di website, sampean ini siapa? Alnect 1,2, atau 3 ?” Tanya saya. Sssst, demi kemudahan pelanggan maka di website Alnect selalu ada satu orang yang stand by untuk diajak chatt. Coba aja masuk ke http://www.alnect.net/ kalo gak percaya. Ini gambarnya.

Tuh kan salah satu pasti ada yang online
Tuh kan salah satu pasti ada yang online, kali ini Alnect 3

Sambil membedah Mpus karena harus memasukkan memori, sang penjual berkata, “Alnect 2, memangnya kenapa ? “

“Iseng tanya aja. Eh saya kan ikutan kontes blognya Alnect lho.”

“Oh ya?” tanya nya sambil tersenyum lebar dengan binar – binar di mata.

Tersenyum bangga saya berseru, “ Iya !! Sini ko, foto sama saya ya, nanti saya masukin blog.”

Wajah Alnect 2 terlihat sedikit bimbang… “Eeeeem.. Aaaahhh… Uuuuh” (duuh udah kayak orang melahirkan saja hehehe) “Foto tokonya aja gimana..?” katanya menawarkan.

.

Saya…?? Manyun.com. Astagah… belum pernah ada yang menolak saya ajak foto. Heeem apa saya kurang wangi ? Padahal tadi udah mandi koq plus semprotin parfum satu liter. Atau apa saya kurang cakep? Waaaah pertanyan yang ini jelas tidak mungkin, lha wong suami saya saja tergila – gila sama saya berarti saya ini memang cakepz (dilarang muntah). Daripada buruk sangka, maka saya mengembangkan sebuah hipotesa bahwa si Alnect 2 gak mau dipoto and dimasukin ke blog saya, karena takut nanti terkenal, trus banyak yang ngejar – ngejar, trus Alnect 2 kewalahan meladeni fans, hingga tokonya keteteran karena Alnect 2 sibuk dengan para penggemar. Ya..ya..ya… itu adalah hipotesa yang paling akurat :mrgreen:.

Jadi inilah beberapa hasil jepretan suami saya :

Suasana Toko Alnect
Suasana Toko Alnect
Namapang depan Alnect komputer :P
Nampang depan Alnect komputer 😛 yaaa gak dapet foto orangnya, foto tokonya aja 😀

Hasil Sidak :

  • Toko Alnect Komputer lokasinya mudah dicapai (catat : dari penginapan saya).
  • Di hari biasa sekalipun, Toko Alnect Komputer selalu ramai pengunjung.
  • Pelayanan dari Toko Alnect Komputer lumayan cepat. Petugasnya ramah bahkan sebelum saya bilang saya ikutan blog kontesnya. (Ingat bagaimana ia bisa meladeni kebawelan saya tanpa grogi hihihi).
  • Di toko Alnect Komputer pembayaran bisa dilakukan dengan cash, kartu kredit atau kartu debit asal jangan ngutang 😛
  • Kualitas barang alnect Komputer OKE punya (sudah membuktikan, karena saya beli sendiri)

Oke cukup sekian laporan saya. Artikel ini sekaligus menutup rangkaian Cerita Perjuangan mengenai Alnect Komputer di blog ini. Semoga keikutsertaan saya meramaikan atmosfer lomba dan dapat memberikan manfaat untuk semua pihak.

Salam,

Eka Situmorang – Sir

Setumpuk Cerita Perjuangan Alnect Komputer :

1. EKA narsis dan Olympus [Alnect Komputer]

2. Sebuah Pertanyaan [Alnect Komputer]

3. Memory Card SanDisk 4GB [Alnect Komputer]

4. Sidak ! [Alnect Komputer]

Alnect computer Blog Contest

Iklan

91 respons untuk ‘Sidak ! [Alnect Komputer]

Add yours

  1. huahaha… ini salah satu cara untuk memenangkan kontes itu kah?
    ya, ya, ya…. usaha yang bagus, semoga menang…
    ntar kalau menang, aku yang ambilin hadiahnya ya? kan dekat, hehehe… 😀

    #EKA
    hihihi amiiin uda
    gimana kalo saya aja yg mampir tempat uda 😉

  2. ekekekeke… nggak dapet poto orangnya dapet poto tokonya.. hihihi.. kok tega sih si alnect nolak poto sama sampean.. wekekeke..

    #EKA
    huahhahaha
    udah gue bilang :
    Dia takut tenar tau 😀

  3. good luck buat kontesnya!
    smoga menang!
    nanti kalo menang traktir2
    hehehehehe
    *dilemparsandal*

    #EKA
    Weeeits sayang sendalnya :p
    mending dilempar kayu ajah 😀
    hahahaha
    peaceeee

  4. Wah…perjuangan dalam meraih sukses yaa mbak…
    Kayaknya…tuh foto2 yg bakalan bikin jadi juara…hehe
    Salam hangat selalu mbak…

    #EKA
    amin, thank u ya doanya Ar 🙂

  5. pokoknya kalo menang harus poto ama alnect2 ntu yaaaaa 😀
    guanteng ga? xixixixi

    #EKA
    huhahhahaha
    kalo diijinkan Tuhan untuk menang mah
    mesti wajib kudu harus poto2 bareng haha

  6. pernah ke toko itu n emberrrrr ruameee bangettt n karyawannya emang jago2
    btw kok foto’nya dari situ…ke selatan dikit donk dgn view rel kereta api, pasti keliatan bagus 🙂

    #EKA
    Jiaaaah kalo tiba2 ada kereta lewat mang lu mau selametin gue mas 😀
    hahahaha

  7. itu kalimat yg dicoret… jahil betul si mbak….
    sukses ya kontesnya…
    _salam anget_

    #EKA
    hahahhaha
    iseng pak… iseng2 semoga berhadiah hahahha
    thank u pak buat supportnya 😉

  8. benar benar peserta kontes yang luar biasa
    harusnya langsung dijadikan pemenang aja niy ma alnect
    kan jarang2 peserta kontes yang kayak gini he2 *semoga beruntung*

    itu mah bukan rame lagi, tapi kayak orang antri sembako ha ha ha

    kalo mereka gak mau di ajak foto, sama saiah aja deh. gak di ajakpun, minta kok he2
    akhirnya narsis bersama fotonya doank….

    btw, kolom komen di tempat saiah dah di update
    dah dipasangin plug in thread comet, dah bisa bales2an sampe puas ha ha ha

    selamat seore mbak eka ^_^

    #EKA
    Selamat malam Zulhaq 😉
    wah kalo elu mah emang dasar…
    gak bisa liat kamrea nganggur…
    Langsung diperkosa ahhahaa

    1. habisnya, hanya tinggal kamera aja yang bisa diperkosa kekekekkk
      *nggak ada maksut*

      #EKA
      jadi lu mo perkosa siapa selain kamera?
      hihihi
      udh ah
      ngelantur niy 😉

      1. wah, kekerasan dalam jurnalistik tuh…, objek penderitanya si kamera….*serius*

        #EKA
        huahahhahaha baru tau gue kayak gini bisa dikategorikan sbg kekerasan dlm jurnalistik hahahaha

      2. merak itu bukannya warna???
        merah itu kalo lagi emosinya memuncak!!!
        marah itu kalo kelakuannya dah kelewatan “wah marah lw, kacau”
        parah itu bacok2an..
        parang itu pertempuran kekekekekekk

        *aje gile*

        #EKA
        Gue merem aja deh 😀

  9. janti? ah…kangen jogja!!! saya sering “berkunjung” ke alnect kalo ada pameran di JEC aja mba eka! :mrgreen:

    *semoga menang di blog kontesnya mba ek…

    #EKA
    ho ho ho pemgunjung pameran Alnect rupanya 😉
    thank u ya pak guru untuk supportnya 🙂

      1. Saya juga udah vote… **Eh.. kok jadi ikut2an bales komen 😀
        Numpang sekali2 gapapa ya mba, lagi bangga aja dah ikut vote 😀

        #EKA
        Heiii harus bangga dunk ! 🙂
        kan cinta tanah air 🙂

  10. Lhoo? Udah selesai neeh rangkaian Alnect-nya, Kaa? 😀

    Gua paling suka yang si Mpus, hihihi ^o^

    Good luck, Kaa!! 😉

    #EKA
    Siaaap ndah 😉
    thx 4 d support

  11. Kayaknya dah keliatan kok pemenangnya. Ngomong2 aku dah 1 taon di Jogja blm pernah ke alnect, boleh dicoba kayaknya.

    #EKA
    kalo butuh gadget2 mampir sana aja mas 😉

  12. wah, ternyata alnec computer memang sudah ngetop banget, ya?
    baru ngeh deh setelah diceritakan eka di sini.
    kostumer di zaman sekarang memang tak cukup sekadar memperoleh barang, juga jasa dan pendekatan personal yang bikin nyaman. agaknya alnec sudah menerapkan prinsip dagang yang baik dan ramah pelanggan, ya?

    oke, deh, ka. mudah-mudahan sukses dengan kontesnya.

    #EKA
    sebelum ikutan lombanya aku juga udh survey dulu uni, kalo gak layak diikuti biasanya aku gak mau ikut. Tp byk feedback positif dari teman2 yg tinggal di jogja 😉
    jadinya aku ikutan kontesnya.
    Thank u doanya ya uni 🙂

  13. Dengan pengalaman dan gaya bahasa yang dibawa, akan ceroboh jika Alnect tidak memasukkan Sis. Eka dalam nominasi 3 besar. Bahkan nominasi tunggal.
    Saya ucapkan selamat dahulu. Semoga.

    #EKA
    Semoga saja mas 😉
    thank u untuk doanya ya…

  14. Wah…Saya paling ga nahan liat gambar dirimu yang begitu hot.. 😉

    Saya dukung mbak jadi pemenang kontes. Semoga suatu saat dinobatkan jadi Ratu Blogger Indonesia.

    #EKA
    La ini koq malahan komen foto gue?
    bukan foto alnectnya hhahha
    iya.. iya…
    thank u yah untuk doanya 😉

  15. Wah, Eka ke Yogya ya? Kok nggak mampir sih …. (basa-basi nih … wakaka!).
    Nggak, beneran lho, kenapa nggak kontak? Kan di Yogya ada beberapa teman bloger juga, siapa tahu teman dari Jakarta mau mentraktir, gitchu …

    #EKA
    Tempo hari belum kenal sama bunda… jadi gak kontak.
    Tapi pas ke jogja waktu itu… sempet kopdaran sama yang lain juga koq 😉

  16. Kalau menang, bagi-bagi hadiahnya ya…
    Btw kan kita belum pernah ketemu kan…jadi boleh dong sekali-sekali ditraktir Eka.

    #EKA
    Boleh bunda… 🙂
    dokan saja 🙂

  17. saya pernah ke alnect, tokonya cukup rame wkt itu tapi memang pelayannya akan melayani kita. jadi saya sbg pengunjung senang, walaupun belum beli sesuatu, hanya tanya2 sekilas ;). ya keramahan khas Jogja lah, yg tdk ditemui di kota seperti Jakarta.
    harga barang cukup kompetitif, ini juga nilai tambah alasan kenapa beberapa orang datang ke sini.
    semoga menang ya Karie. Good luck!

    #EKA
    kerahaman Jogja… ? Luv that sentence !
    Btw namanya koq Clark ya? Is this Clark Kent ?
    I prefer Lex Luthor though hehehe :p

  18. Aduh sayang aku gak tahu tentang ini … hiks … terlambat.
    Kalau menang kan bisa mudik 🙂

    Salam blogger Jogja Perantauan

    #EKA
    nanti kan ada part kedua mas 😉
    ikut yg kedua ajah 🙂

    1. semoga menang semoga menang
      semoga menang semoga menang
      semoga menang semoga menang

      *bukan copas tuh, diketik semua walalupun sama* he2

      #EKA
      huahhahahahahhahahahhaahhaha
      this is really cool ! 😉

      1. kok jadi tawa tawaan yah huakakakaka
        tau kenapa ketawa lagi??? pas mau komen disini, eh ada suara angin beraroima kekekeekkkk *jorok*

        #EKA
        haiyaaah kentut aja pake pengumuman tho
        hahaha
        mambu !

  19. Semoga kamu juara II, soalnya takutnya juara I kamu dapet Kokonya bukan tokonya :))

    #EKA
    wuakakakakkaka
    ampuuuuuun laki gue mo dikemanain 😉

  20. Semoga keikutsertaan saya meramaikan atmosfer lomba dan dapat memberikan manfaat untuk semua pihak. <———terlebih kepada pihak pemilik blog yang ngarep menang
    😛
    ekekkekkeke

    kalo udah kayak gini, trus ampe ga menang….wahhh payah nih 😀

    #EKA
    Moga komen lu dibaca sama Alnect hehehe

  21. Alnect terusss… Moga2 dapet dah… Gue batal ikutan Ka.
    BTW, ikutan CIBFEST di jawaban.com Ka… Cerita kesaksian gitu, kalo menang ceritanya bisa di bukuin kedalem kumpulan kesaksian.

    #EKA
    nanti diliat deh ya Mar 😉

  22. Wah wah wah…
    Ternyata Alnect Komputer itu sudah punya nama dan dikenal oleh masyarakat luas yawh..
    apalagi dengan dukungan teknologi dan pelayanan yang ramah….

    Semoga berjaya untuk Alnect Komputer,,,…
    Dan tentu saja, ulasan dari Mbak Eka ini sangat menarik kok, sudah bisa dipastikan dech, Mbak Eka akan mendapatkan juara nanti, entah itu juara berapoa, pihak penyelenggara pasti sudah bisa menilainya.. 🙂

    Salam semangat dari Bocahbancar untuk Mbak Eka… 🙂

    #EKA
    Amiiin 🙂 semoga jurinya punya pendapat yang sama
    salam super hangat 😉

  23. sampe segitunya ya, perjuangan lo mbak….gwgw salut ama 2 jempol….
    harusnya lo yg menang…bukan menangis…:-)
    kalah atau menang gg masalah, kan dah jadi artis didunia maya…:-)
    gwgw dukung kok…
    hip..hipp…hurayy….hip..hip…huraayyyyy…….

    #EKA
    huehehehhee bersorak sorai itu kalau udh denger pengumuman
    soalnya kalo skr, itu pamali :p

    1. doanya om gwgw itu manjur loh…harus di yakini

      *nagih royalti ma om gwgw*

      #EKA
      tagih aja Zul.. tagiiiiih ke gwgw
      minta motor, rumah, naik haji sekalian hehehe

  24. info ya mbak ..blog sy kena suspend ndak tau knapa, apa krn sy posting bisnis5milyar sialan itu atao knapa? sy udah info ke bebrapa temen2 jg…. hahahhaa…duhhhh

    ini nih warningnya :yang menyebalkan :

    This blog has been deactivated because we believe it does not comply with the WordPress.com Terms of Service or advertising policy.

    If your blog is designed to promote affiliate links, get rich quick programs, banner ads, consists solely or mostly of duplicate or automatically generated material, or is part of a search engine marketing campaign, WordPress.com is not the place for you. Please use the Export feature to move your content to a more appropriate hosting service.

    Occasionally we make mistakes. If you believe we have misclassified your blog, please click here to contact us as soon as possible so we can fix the problem.

    mkasih ya

    #EKA
    udh lolos kan skr? 🙂
    kadang2 WP terlalu overprotective siiiy
    jadi gt…
    yg penting udh beres 🙂

  25. moga sukses mbak.
    Alnect memang komplit…. plit….. plit…. pernik2 komputer sekecil apapun ada 🙂

    #EKA
    Thank u doanya mas 🙂

  26. wah…wah…alnect computer bisa aja nih bikin promosi…
    Saia doakan Mba Eka menang deh lombanya… 😀

    #EKA
    Thank you ya mas 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: