RUMAHKU !

Rumahku dari unggun-unggun sajak
Kaca jernih dari segala nampak

Kulari dari gedung lebar halaman
Aku tersesat tak dapat jalan

Kemah kudirikan ketika senjakala
Dipagi terbang entah kemana

Rumahku dari unggun-unggun sajak
Disini aku berbini dan beranak

Rasanya lama lagi, tapi datangnya datang
Aku tidak lagi meraih petang
Biar berleleran kata manis madu
jika menagih yang satu

Chairil Anwar – 27 April 1947


Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Literature dan tag , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke RUMAHKU !

  1. frozzy berkata:

    pertamaxxxxxxxx….*puasssss*….
    rumah barunya lebih segerrrr…..masih bau cat mba….eh, widget YM-nya udah ilang…hihihihihihihi

    #EKA
    sssh… jangan kenceng2 :p ntar pada tau kalo gue gaptek hahaha

  2. Eit… cantik nih. Selamat atas rumah barunya. Semoga bahagia selalu…

    #EKA
    ma kacih.. ma kacih 😉

  3. maya sitorus berkata:

    haiiiiii eda eka,,
    udah bangun dari HIATUS nihh ??!!!?!?!?
    udah jangan pake hiatus hiatusan ahhh, jadi ga seru niy dunia perblogeran
    wooiii,,rumahnya memberi aroma baru
    tapi menurutku, garis garis yang ada nampak tegas, bisa ga dibuat girlie touchh dikitttt aja, jadi ga terlihat kaku, usul ajah loh eda,,hehehe
    soal contentnya ga usah dipertanyakan lagi dah,,
    makyus, cakep, ueeenakkk,,,,
    TOP…inspiring misss
    GBU

    #EKA
    ditampung inputnya ! 🙂
    btw ngapain manggil miss juga sih?
    perasaan muridku gak ada yg marga sitorus hahaha

  4. senyum-ku berkata:

    miss… beberapa hari nggak mampir, penampilan dah berubah.. lebih gimanah. gitoeh.

    #EKA
    emang lu murid gue ya?
    Manggil2 miss ha? :p
    Btw gimanah gitoeh itu gimana ?

  5. masnoer® berkata:

    rumah baru, wah selamat untuk menempatinya semoga suses selalu ,

    tambah asri rumhanya ya dan sejuk

    #EKA
    thank u 😉

  6. wijna berkata:

    Rumah barunya asri lho mbak, jangan lupa makan-makannya ya? he3

    (Jadi selama ini sembunyi buat ngecat rumah baru toh?)

    #EKA
    aah enggak sembunyi koq :p

  7. Fanda berkata:

    wah…sempet kaget wkt masuk, kirain salah masuk!
    Selamat menempati rumah baru ya!!

    #EKA
    thank u mbak 🙂

  8. Muzda berkata:

    Seneng banget, gue seneng inihhh 😀
    Ehm, jadi hiatus kemaren gara2 pindah rumah ne …?

    #EKA
    :mrgreen:

  9. Yoes Menoez berkata:

    Perrrmisiiii…ini rumah Mbak Eka?
    Ck ck ck…bagus ya rumah barunya? Numpang ngadem ya…

    #EKA
    ngadem yang lama boleeeh 🙂

  10. Ade berkata:

    Hhmm keren ka..selamat pindahan di rumah baru..
    ada yang bisa dibantu? bantu ngabisin makanan selametan rumah baru? mauu banget :mrgreen:

    #EKA
    ach si uni.. makanan moloooo
    inget perut hahaha

  11. Hary4n4 berkata:

    Lho…baru pindahan to..? Kirain ada festival apa…kok rame banget..hehe. Selamat selamat…selamat menikmati rumah barunya ya mbak..siiip…kerenz dech pokoknya.. 🙂

    #EKA
    thank u 🙂

  12. kangBoed berkata:

    Wooooooooooow kereeeeeeeentxztxzxzzz… hijauu naaaan ceriaaa… seceria orangnya… indah dan bersahabat walaaaau riuh ramai penuh celoteh… *guru killer*… ma temen sih engga yaaaaa..
    Salam Sayang

    *nyengir keledai* 😆 :mrgreen: 😆

    #EKA
    buktiin sendiri ajaah ! 🙂

  13. The Pimp berkata:

    Gw ngga ngerti 🙂
    Desainnya baru yaks? Maklum bukanya via BB dan pake Google Reader so smua cuma tampak tulisan aja.
    Ntar sampe kantor gw check, trus komen lagi biar loe seneng hahahahha!

    #EKA
    hahahha… dasar the pimp
    maunya muasin orang molo hehehe

  14. Heryan Tony berkata:

    Wah, mantep mbak

    #EKA
    ;;)

  15. Heryan Tony berkata:

    Selamat ya, mbak dapet PR 4

    #EKA
    PR apaan ya?
    ada 4 pula?
    *garuk2 kepala

  16. kharinblog berkata:

    rumahnya BAAAGGUUSS. . .*senyumtnpaartidlmkebingungan*
    salam kenal

    #EKA
    salam kenal juga 🙂

  17. Irfan berkata:

    suka mba. ini kan theme baru yang ada di wordpress. sempet pengen nyoba, tapi kadung cinta ma vigilance!hhhee…

    semoga betah di rumah barunya. rumah baru biasanya ada syukuran, mana ya?hhhee…

    #EKA
    hahahha.. pada mupeng makanan semua hahhaa

  18. arman berkata:

    bagus ka!

    #EKA
    graciaas !! 🙂

  19. Pargodungan berkata:

    Wah, ikutan dong masuk rumah barunya.. Masih ada bau superpelnya yah.. Wangi. Hehehe..
    Tapi hiasannya banyak yang diganti ya k’, bikin mata tambah seger.. Eh, kopi untuk tamunya mana?
    *-> Puas nyepam di rumah baru neh semua. 🙂

    *EKA
    heeeiiii dilarang iklan pembersih lantai disini 😀

  20. p u a k berkata:

    bener nih kayaknya.. hiatus cuma pengen benerin rumah nya doang ternyata.. hihihi…

    #EKA
    no comment hehehe

  21. Gandi Wibowo berkata:

    Hmm… Lebih menyejukan mata…
    Kayaknya bakal betah nih..

    #EKA
    harus ! 🙂

  22. ubadbmarko berkata:

    Aku rindu rumah ku, kini aku kembali………

    #EKA
    nanti saya main pak 🙂

  23. goenoeng berkata:

    huuuiiii… adeeeem…, Ka.
    wah, enak nih, jadi kalo aku kepengen ngadem langsung datang kesini aja.
    🙂

    #EKA
    selalu ditunggu kedatangannya Om 🙂

  24. zee berkata:

    wah eka, kemarin kiran jadi hiatus. ternyata udah balik cepat banged 🙂

    #EKA
    hehehe… jadi harusnya hiatus lagi aja ato gimana hehehe

  25. bro neo berkata:


    Seperti Elang Kami Melayang
    Seperti Air Kami Mengalir
    Seperti Mentari Kami Berputar
    Seperti Gunung Kami Merenung
    Di Lingkaran Kami Berpandangan
    Di Lingkaran Kami Mengucapkan

    aku cinta padamu
    aku cinta padamu
    aku cinta padamu
    aku cinta padamu

    (iwan fals dalam “lingkaran aku cinta padamu”)

    #EKA
    LUV u too dech 🙂

  26. yustha tt berkata:

    aku suka, soalnya rumah kita sama…
    kita satu kompleks perumahan ni mb…hehehehe…

    #EKA
    oiya ya.. baru sadar hehehe 🙂

  27. edratna berkata:

    Rumah barumu yang mana sih? Tengak tengok….

    #EKA
    hahaha renovasi aja koq bunda…
    gak pindah alamat ehhehe

  28. -moRis- berkata:

    hm….jadi berwarna kk…
    ‘g putih polos lg..:)
    cakep…ijo…

    #EKA
    sebenrnya hati ini pengennya biru
    tapi apa daya yg ini adanya ijo doank 🙂
    mending lah drpd polos kan

  29. mas stein berkata:

    ijo-ijo, jadi seger rumahnya! 😆

    #EKA
    ijo royo – royo hehehe

  30. Ikkyu_san berkata:

    Bagus rumahnya Ka… Kapan keluar hidangannya nih? udah ditunggu-tunggu
    EM

    #EKA
    siaaap madame ! 😀

  31. denny berkata:

    ehm….
    ito, ini aku bawa panci pesanan ito,
    katanya mau dipake buat di rumah baru..
    😛
    cie…suit suit…
    mana fotonya… (??? hehehehe…. biasanya kan berfoto..)

    #EKA
    gak butuh pancinya aku.. tapi lebih butuh janjimu ditepati
    holana margabus ho. dasar pargabusan !!

  32. Wempi berkata:

    rumah baru lebih wangi

    #EKA
    🙂

  33. AFDHAL berkata:

    biasa aja tuh
    hihihihi…..
    BUAGUSSSS BUANGETTTTTT
    🙂

    #EKA
    ini ygbener yang mana ini… biasa ato bagus?
    !@#$^&* gak konsisten si mas afdhal

  34. Catra berkata:

    Keren deh. jadi seger. kayak di padang rumput. *ngakak*

    #EKA
    hahaha.. bener juga 🙂

  35. Dalmuji berkata:

    kaget saya..!, kok rumahnya beda….?
    warna hijaunya kurang muda..
    he..he..he..

    #EKA
    template dr wordpress ya begini doank 🙂

  36. Jamal eL Ahdi berkata:

    Lo kok ga undang2 buat nge cet, angkat2 hehehehhe.
    Ijo royo royo semoga toto tentrem karto raharjo di rumah barunya

    #EKA
    ntar aja mas… kalo rumah beneran ehhehehe

  37. gwgw berkata:

    walaaahh….bening banget…….
    rasanya kok seger banget, mampir di rumah lo nih…
    pokoke..mantaffffff……:-)

    #EKA
    thank u 🙂

  38. achoey berkata:

    ah aku suka
    sajak indah Chairil Anwar

    #EKA
    indah ya ak 🙂
    sajak2 Chairil Anwar memang indah

  39. suryaden berkata:

    rumah yang antik, secantik yang punya…

    #EKA
    wink.. wink… ngedip2
    terus terbang ke langit hahahahhaha

  40. Ria berkata:

    aku suka sama warnanya….
    warna favorite gw nih mbak 🙂

    #EKA
    oh iya ya..
    poto lu di FB juga ijo oyo2 smua ahhaha

  41. Maria berkata:

    Cantikkk, i love green…

    #EKA
    sebenernya gue pengennya biru…
    tapi yang biru gak ada yang cantik…

  42. deeedeee berkata:

    habis renovasi rumah ya, Mba.. 😀
    tadinya aku sempet mo ganti theme yg ini juga, coz it’s my fave colour… tp gak jadi *lupa alesannya apah, hehehe*

    bagus kok rumah barunya,, moga nyaman 😉

    #EKA
    Terima kasih 🙂

  43. Daniel Mahendra berkata:

    Yang ini lebih segar, Ka. Lebih adem, enak buat mbaca.
    Meski masih belum terasa karakternya

    Coba tonton lagi Voltus dan Warkop. Di situ kan ada banyak karakter :p

  44. 1nd1r4 berkata:

    segarrr tampilannya 🙂

  45. aldo berkata:

    bagus rumahnya…

  46. ayah uwah berkata:

    puitis sekali, salam kenal ya eka…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s