Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa: A Little Paradise for Family Time

Suara gamelan dengan tembang Jawa nan merdu langsung menyapa telinga saat saya memasuki lobby Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa yang terletak di dekat Bandara Adisucipto. Saat itu udara Kota Gudeg sedang terik-teriknya, petugas resepsionis ramah menyapa dan mempersilakan kami duduk sambil menyodorkan welcome drink. Ah, segelas jamu kunyit asam dingin datang tepat waktu! Terasa segar sekali mendinginkan kerongkongan dan juga udara Jogja.

Jadi dalam rangka ulang tahun saya yang forever 21 (udah iyain aja, nggak usah protes :mrgreen: ) kami sekeluarga melakukan piknik singkat ke Yogyakarta. Kota labuhan rindu tempat saya lahir dan tumbuh besar dulu. Menjauh sejenak dari bisingnya ibukota dan menikmati kebersamaan keluarga. Saking serunya quality time, kami sampe jarang sekali update social media waktu itu plus juga karena sangat menikmati semua fasilitas dari Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa. Lha, hotelnya awesome banget: cocok untuk jadi sweet escape liburan siapa saja apalagi keluarga!

Kamar yang Elegan dengan Pemandangan yang Bikin Hati Teduh

Kami menginap di Junior Suite Room yang berada di lantai dua. Kamarnya sangat spacey terdiri dari 3 ruangan terpisah yang menurut saya luas kamarnya di atas rata-rata Junior Suite di hotel lain yang pernah kami tempati. Interior ruangan terasa hangat dengan dominan warna kayu. Satu yang sangat saya senangi, setiap kali menyibakkan gorden, pemandangan pepopohan hijau nan teduh langsung menyejukkan mata. Sesuatu yang tidak sering saya dapati di Jakarta yang penuh dengan gedung pencakar langit.

Selalu merasa tenang dan teduh setiap kali membuka jendela. Pemandangan dari kamar Sheraton Yogyakarta Resort and Spa benar-benar terapi mata.

Selain itu, saat hari cerah maka saya bisa melihat Gunung Merapi dari kejauhan lengkap dengan awan putihnya yang berarak cantik. Ditambah dengan gemerisik suara air dan suara kicau burung yang lembut membuat saya malas keluar kamar. Saya bisa menghabiskan waktu berlama-lama sekedar menikmati semua keindahan tersebut. Kalau sudah begini, breakfast on bed pun jadi pilihan. Hahaha.

When you are too lazy to go out from the room, why not having breakfast on bed?

Terdapat total 246 kamar yang siap melayani tamu lokal dan mancanegara dengan 9 pilihan tipe kamar yaitu Garden View, Volcano View, Lagoon Access, Lagoon Suites, Club Room, Junior Suite, Executive Suite, Presidential Suite dan Royal Suite. Semuanya keren punya!

Terlena Indahnya Water Castle

Magnet paling memikat dari Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa adalah Water Castle Swimming Pool-nya. Unik karena tidak seperti kolam renang lain yang populer dengan olympic size-nya, kolam renang di sini didesain seperti istana air tempat semua orang bebas bermain dan bermanja. Berenang pelan menikmati setiap sibakan air di rambut, menyelami setiap gemericik yang terdengar sangat teduh di telinga lalu sesekali menengadah melihat birunya langit Jogja yang indah.

Loving the water castle at Sheraton Yogyakarta Resort and Spa. Dari atas cantik banget!
Penampakan kolam renangnya di siang hari. Betah di sini.
Kalau lapar bisa pesan floating breakfast segala. The first in Yogyakarta!

Alternatif lain yang nggak kalah seru adalah Rolasan Picnic nan Cantik. Duduk, tidur-tiduran beralaskan lengan sambil ngobrol memandangi alam sementara Basti lari ke sana-sini di hutan mini. Sungguh, di sini waktu seolah berhenti.

Piknik manja

Sekarang paham kan saat saya bilang kami malas keluar hotel dan memilih menikmati waktu di sini?

Namun kalau mau sesekali menikmati Jogja, ada banyak tempat wisata cantik yang bisa dikunjungi lho. Kami menyempatkan diri untuk mengunjungi Candi Prambanan dan Candi Plaosan yang bisa dijangkau kurang lebih 15 menit saja dari hotel tapi ada banyak tempat lain juga yang nggak kalah keren lho.

Candi Prambanan, salah satu tempat wisata di Yogyakarta yang hits dan mudah dijangkau dari hotel.

Beberapa nearby attracktion yang juga merupakan tempat wisata hits di Yogyakarta adalah Candi Prambanan, Candi Plaosan, Candi Ratu Boko, tak lupa juga Candi Borobudur. Untuk Candi Borobudur sendiri, sebenarnya butuh sekitar 1 jam untuk ke sini namun ada paket tur yang bisa dipesan di hotel untuk mengunjungi Borobudur. Selain itu nggak lengkap ke Jogja kalau belum ke Malioboro. Ada drop off shuttle dari hotel setiap hari ke Malioboro lho. Seru kan?

Baca Juga;

  1. Mengejar Sunrise di Borobudur

  2. Tolong, Saya Tersesat di Candi Ratu Boko

  3. Keraton Yogyakarta

Lelah keliling wisata, waktunya memanjakan diri di Taman Sari Royal Heritage Spa by Mustika Ratu  dengan spa dan massage. Harum rempah dan pijatan hangat para terapis mengembalikan kesegaran tubuh.

Feeling refreshed body, mind and soul after massage.

Selain itu, hotel memiliki fasilitas sepeda MTB yang bisa kita pinjam. Bahkan dengan perjanjian sebelumnya maka akan ada satu guide yang bisa mengantarkan kita keliling kota Gudeg ini. Whoa, ini keren banget sih.

Another favourite thing to do in Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa. Naik sepeda keliling jogja!

Fasilitas lain yang jadi kesukaan adalah Kids Club-nya yang bikin puas. Anak saya Sebastian bisa berjam-jam main di sini.

HIGHLIGHT PROMO

  • Breakfast on Bed, Rp. 180.000 nett (room service)
  • Floating Breakfast, Rp 350.000/nett/tray for 2 persons
  • Rolasan Piknik, Rp 120.000 nett/person dan Rp. 60.000/net/kid including access to swimming pool.

Rasanya sungguh menyenangkan menginap di Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa yang begitu teduh, tenang namun terdepan dalam memasukkan akar kearifan dan budaya Jogja yang kental. Pastinya, saya akan kembali lagi, pengen ngerasain kamar baru yang direnovasi.

Selamat hari Jumat, Sobat CE. Liburan Natal dan tahun baru ini pada ke mana? Kalau ke Jogja, mampir ke Sheraton Mustika Hotel ya :*

Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa

Jl. Laksda Adisucipto No.KM 8.7, Nayan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

Telepon: +62 274 488588

Email: reservation.SMY@marriott.com

Baca juga:

1. Kuliner Unik Yogyakarta

2. Tips Dapat Diskon Hotel untuk Liburan

3. Itinerary 1 Hari Keliling Yogyakarta

 

Iklan

12 respons untuk ‘Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa: A Little Paradise for Family Time

Add yours

  1. Jadi inget aku udah lama nggak minum jamu. Kangen! Belom pernah ngerasain breakfast in bed maupun breakfast on pool nih.

    Lokasinya memang oke banget, kak. Cocok buat yang mau ke Jogja via pesawat udara dan mau fokus eksplor candi. Kawasan lifestyle macam Ambarrukmo Plaza sama LIPPO Mall pun deket!

Tinggalkan Balasan ke Ceritaeka Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: