Review Hotel Airy Rooms: Solusi Liburan Tetap Seru Walau Bokek Melanda

Jadi ceritanya balik dari Amrik saya bokek 😀 Gimana nggak bokek kalo pas di sana saya bolak-balik ke Apple Store dan Sephora trus keluyuran di Woodbury Factory Outlet yang kesohor ama barang-barang branded yang (lebih) murah dari harga di Indo itu. Hahaha. Belom lagi kaki ini juga nggak bisa jauh-jauh dari mall. Doh >.< Ludes tabungan! Tapi walo ludes tetep bahagia, ini mungkin yang dibilang guilty pleasure kali ya 😛 Guilty pleasure level maksimal! Hahaha.

Anyway, walau bokek tapi saya dan suami tetep pengen liburan ala-ala alias having leisure time sama Toddler B. Jadilah kami family trip ke Taman Safari Indonesia. Typical of the Jakartans ya bok, Puncak dan Bogor jadi pelampiasan plesir saat duit menipis hihihi.  Ohya, Taman Safari jadi pilihan karena  selain nyegerin mata lihat yang hijau-hijau juga wisata ke Kebun Binatang itu bisa jadi edukasi mengenalkan Toddler B sama flora dan fauna. Sekali dayung, dua pulau, eh dua tujuan pun terlaksana. 🙂

B and the elephant
B and the elephant
Feeding the animals
Feeding the animals

Nah, berhubung duit lagi tipis maka untuk penginapan kami pun memutuskan untuk mencoba Airy Rooms di Bogor. Udah pernah denger Airy Rooms kan? Iya lah, kan iklannya sering banget nongol tuh di TV, yang ini loh :

Airy Rooms ini adalah suatu layanan penyediaan akomodasi dengan standar kenyamanan kamar hotel yang sama di seluruh Indonesia namun harganya terjangkau kantong. Cara pesannya gampang banget kok, ikuti aja step-step di bawah ini:

CARA BOOKING AIRY ROOMS: 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Gampang kan step-step pesan kamar Airy? Btw busway, pas lebaran kemarin saya sempat nulis soal tips hemat pas libur lebaran pake Airy Rooms, nah kali ini saya experience langsung. Ternyata beneran hemat dan seru lho. Dapat harga 500ribuan buat semalam nginap di daerah Sentul Bogor. Lumayan bingits deh!

review-hotel-airy-rooms-1

Pertama masuk langsung disambut ramah sama petugasnya. Kemudian saya diantarkan ke Airy Rooms yang…. Ya ampuuun, suka banget kamarnya karena ada birunya; warna kesukaan sayaaa. Yippiee! Namanya saya suka biru maka hasrat pota-poto pun tak terbendung, bareng sama anak saya juga tentunya. Hihihi.

review-hotel-airy-rooms-2Ada yang langsung nyaman gitu di Kasur Airy Rooms 😛

review-hotel-airy-rooms-3Ada toddler bingung kenapa emaknya narsis gitu hahaha

booking hotel murah ya di Airy Rooms dong
booking hotel murah ya di Airy Rooms dong

Yang pasti sih kalau nginep di Airy Rooms di mana pun maka kita akan dapat fasilitas ini:

  1. WiFi Gratis – jadi bisa tetep up date dan ngintip-ngintip socmed, atau kalau toddler B lagi kangen liat video flora fauna kesayangannya maka saya bebas streaming. Ohya, wifi-nya kenceng! Hehehe

review-hotel-airy-rooms-5

  1. Ada TV layar datarnya!biar nggak bosen di kamar.
  2. Air Hangat – Hahaha, ini kesukaan Toddler B banget. Dia bolak-balik ke kamar mandi dan nggak mau mentas karena air hangatnya bikin rileks pas mandi. “Hey B, let’s get out, the water is hot,” teriak saya. “No mami, it is warm!” Begitu B berteriak menjawab saya. Hihihi.
  3. Air-Con – Kamar Airy selalu dilengkapi dengan AC sehingga kenyamanan maksimal bisa dirasakan saat menginap.

 review-hotel-airy-rooms-6

  1. Tempat tidur bersih – Setiap tempat tidur di kamar Airy sudah diaudit dan dijamin kebersihannya, tidak perlu takut gatal-gatal atau terkena alergi karena tempat tidur yang tidak bersih. Siap tidur nyenyak sampe ngorok! Apalagi abis capek muter-muter Taman Safari.

review-hotel-airy-rooms-7

  1. Perlengkapan mandi – Lupa membawa perlengkapan mandi? Tidak perlu khawatir karena setiap kamar Airy menyediakan perlengkapan mandi yang lengkap yaitu sabun, shampoo, sikat gigi dan pasta gigi.
  1. Air minum gratis – Air minum gratis selalu disediakan di tiap kamar Airy untuk tamu yang haus dan butuh penyegaran. Bukan cuma air minum, malahan ada box makanan ringan segala gitu! Sukaaaaa.

Dengan 7 jaminan fasilitas di atas bonus wangi dan pelayanan ramah ya bok, maka Airy Rooms ini pas banget jadi solusi kalo lagi pengen liburan keluarga tapi duit lagi tipis. Jaminan 7 fasilitas di atas bikin saya dan suami sebagai traveler nggak pusing lagi mikirin akomodasi, rest assured banget deh. Terus sebagai emak-emak perhitungan, maka saya juga nggak puyeng mikirin biaya kamar lagi saat family trip gini. Cucok kan? Hehehe.

review-hotel-airy-rooms-12Bapak misua yang langsung nyenyak bobok hahaha

Ohya, kami memilih menginap di area Sentul, Bogor karena selesai dari Taman Safari besoknya kami pengen ke Taman Budaya Sentul. Pokoknya pengen maksimal gitu family leisure trip-nya 🙂 Namun apa daya, ternyata Taman Budaya lagi tutup buat renovasi. Hahaha. Alhasil Cuma foto-foto aja deh. But still, it was a splendid weekend!

 

Selamat Hari Jumat Sobat CE, mau weekend escape ke mana nih? Jangan lupa cobain Airy Rooms ya 😉

Iklan

25 respons untuk ‘Review Hotel Airy Rooms: Solusi Liburan Tetap Seru Walau Bokek Melanda

Add yours

  1. wajib di cobain ni buat kita yg gak punya banyak uang tapi mau banget buat liburan..ternyata ada Airy Rooms jadi solusi ampuh untuk penginapannya,,,
    harus banget di coba,,
    makasi infonya kaq,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: