Selalu ada Bali di Hati

The best things in life are the people we love, the places we’ve been and the memories we’ve made along the way.

Hai, hello! Setelah sekian lama absen ngeblog daku balik lagiiii. Kangen nggak? Plis, plis, plis bilang dong kalo kangen! 😀 Hehe. Anyway kemarin-kemarin blog dianggurin ituh bukan tanpa alasan sih, saya ada trip ke USA jadi nggak ada waktu nyentuh komputer. Boro-boro ngeblog, ngelus keyboard aja nggak sempet, Cyin! 😛 Hahaha. Tapi soal trip ke US itu nanti akan saya ceritakan di kemudian hari yaaa. Sekarang saya pengen cerita soal liburan bareng keluarga di Bali saat bulan Oktober lalu. Liburan yang berkesan banget di hati. Wajib dibaca! Muach-muach :*

—–

Pernah Adrian –suami saya yang ganteng itu- cerita ke saya kalau waktu kecil dulu ia sering diajak jalan-jalan sama ortunya. Yang keliling Tembagapuralah, yang menjelajah Balilah atau sekedar staycation di hotel gitu. Well, namanya orang tua kan selalu berusaha seneng-senengin anak kan ya? 🙂 Sama ama kita yang pengennya bawa anak sendiri jalan-jalan ke mana gitu. Betul?

Anyway, terbersit di pillow talk antara saya dan Adrian bahwa kalau ada rejeki, semoga suatu kali bisa bawa Bapak dan Ibu jalan-jalan juga. Suatu niat sederhana… Niat yang mungkin nggak ada apa-apanya dan nggak sebanding dengan apa yang pernah Bapak dan Ibu perbuat kepada kami… Tapi niat hati ya niat hati. Tuhan mendengarnya dan Oktober lalu kami bisa liburan bareng ke Bali dong! ^_^  Semacam 4 hari escape gitu, pas susternya B lagi cuti, pas Bapak-Ibu lagi luang waktunya, pas saya bisa cuti dan kerjaan Adrian nggak nuntut banyak perhatian… Semuanya pas aja!

Family Vacation. Something we are waiting every year!

Berduaan di pesawat :*

Berduaan di pesawat :*

Mendarat di Bali Jumat siang saat matahari belum panas, saya dan B pun memanggil porter untuk mengangkut koper-koper kami. Lho kenapa pake porter? Adrian ke mana? Adriannya nyusul dengan penerbangan malam hari karena mesti ngantor dulu. Dan ini jadi pengalaman terbang berdua perdana buat saya dan B. Puji Tuhan smooth banget! Porter adalah jawaban untuk mengurangi segala keribetan di bandara. Hahaha 😀 Selain tentu juga mempraktekkan Tips Naik Pesawat Membawa Bayi yang pernah saya tulis dulu. Bali jadi pilihan tempat liburan karena Pulau Dewata ini emang nggak pernah ngebosenin, selalu bikin kangen. Trus mau liburan gaya apaan aja ada, mantai, pura, danau sampe maen  air. Yang paling penting adalah….. Bali itu enak buat liburan bawa balita 😀 hehehe.

Hotel kece tempat kami ngendon liburan keluarga selama 4 hari di Kuta. Laf!

Hotel kece tempat kami ngendon liburan keluarga selama 4 hari di Kuta. Laf!

Sekitar 30 menit berkendara, sampailah saya di Sun Island Hotel Kuta. Hotel ini jadi tempat kami sekeluarga vakansi selama di Bali ini. Memasuki bagian lobby, kami disambut dengan karangan bunga yang segar. Hotelnya eco friendly banget, minim penggunaan alat-alat elektronik. Arsitekturnya unik sehingga semilir angin berhembus bebas menyapa tamu. Kesannya lega, begitu duduk di lobby, aura hotelnya bikin hati damai dan tentram. Suka deh.

sun-island-hotel-kuta-8

Ini salah satu tempat favorit anak saya karena ada ikan-ikan kecil di dalam akuarium yang lucu buat dilihat-lihat.

Setelah mengurus ina-inu di resepsionis, saya dan B pun mengeksplorasi hotel sambil menunggu Adrian datang di malam hari. Hotelnya menyenangkan. Bintang 4 gitu lho. Kamarnya…. Aaaak kamarnya itu besar sekali! Kami menginap di Family Suite Room. Terdapat dua ruangan, satu living room dan satu lagi kamar tidur. Serunya nginap di Family Suite Room itu ada connecting room ke kamar sebelah yang diisi oleh bapak dan ibu mertua saya. Lovely, right? 😉

Main bedroom in Family Suite Room

Main bedroom in Family Suite Room

The Living Room yang luas banget. Anak saya bebas gegulingan, jadi hepi gitu moodnya. Nggak berasa disekap di kamar soalnya hehehe

The Living Room yang luas banget. Anak saya bebas gegulingan, jadi hepi gitu moodnya. Nggak berasa disekap di kamar soalnya hehehe

Ini connecting room di sebelah kamar saya. Bapak dan Ibu istirahatnya di kamar ini.

Ini connecting room di sebelah kamar saya. Bapak dan Ibu istirahatnya di kamar ini.

sun-island-hotel-kuta-3

sun-island-hotel-kuta-4

Kamar mandinya besar banget. B senang mandi-mandi di sini sama para bebek dan mobil-mobilannya. Kalimat sakti B adalah, “Look mami, I bath the cars!” Hahaha.

Satu lagi yang bikin senang adalah lokasi Sun Island Hotel Kuta. Buat keluarga yang bawa balita, hotel ini impian banget deh. Lokasinya itu asyik bener! Deket sama mall, pantai, atraksi wisata dan masih banyak lagi. Mau cari makan gampang; mall dan restoran berjejer di kiri kanan jalan. Mau ke Pantai Kuta? Tinggal nggelinding! Mau basah-basahan ke Water Boom juga tinggal loncat. Hahaha. Seru kan? Apa sih yang dibutuhkan keluarga yang bawa anak liburan selain lokasi hotel yang seru? Lokasi idaman itu bikin hidup gampang karena nggak nyusahin. Hehehe.

sun-island-hotel-kuta-11

Jadi pas hari pertama ini, praktis kegiatan saya, B dan ibu-bapak adalah senang-senang di hotel. Berenang, jelajahin daerah sekeliling serta nikmati kamarnya yang menyenangkan banget 🙂 Menurut saya Sun Island Hotel Kuta itu lumayan child friendly buat liburan sekeluarga baik dari segi lokasi sampe fasilitasnya. Besoknya baru deh kami melancong keliling Bali bareng sesebapak Adrian. Nunggu si bapak soalnya doi yang punya duit! Hahaha. Kemana aja kami pas di Bali? Stay tune terus yaaaa, pastinya akan di-update lengkap dengan itinerary-nya 😉

Selamat Hari Selasa Sobat CE, kapan terakhir kali liburan sama keluarga?

 

Sun Island Hotel Kuta
Four Stars (****)
Rate Family Suite Room: +/- IDR 2.155.000++
(kalau untuk harga mending cek webnya langsung ya, suka ada promo gitu lho)
Jl. Kartika Plaza 88, Kuta 80361, Bali
Book online or call us : +62 361 761818
Email : reservation@sunislandkuta.com
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Bali, Hotels, Sponsored dan tag , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Selalu ada Bali di Hati

  1. Inayah berkata:

    luass banget ini sih wuuuw bsa ramean

  2. winnymarlina berkata:

    lucu banget kak dekorasinya itu cendrawasih bukan kak?

  3. Nasirullah Sitam berkata:

    Jadi ingat akhir pekan kemarin, nginap di hotel yang nggaks engaja dapat connecting room. Pas sebelah ngomong kencang kedengeran hahahahahah.

  4. Kamar dgn connecting door gini enaaak, bs rumpi kalo malem2…eaaa.
    Dan aku aku, ersepona dengan B yang ganmaaaa (ganteng maut) banget >.<

  5. liannyhendrawati berkata:

    Kalo family room gini jadi berasa kayak di rumah sendiri ya, luaaass.
    Dan itu lagi, kamar mandinya luas bangeeet. Duh kalo kamar mandinya seperti ini satu orang bisa betah 2 jam di situ hahaha.

  6. Hendi Setiyanto berkata:

    ini sih udah kayak di rumah sendiri, saking luas kamarnya

  7. muwasaun niam berkata:

    wisata bali selalu dihati.

  8. riatumimomor berkata:

    seneng rasanya bisa bawa ortu jalan2 ya Eka dan family room mantep banget ^_^ Lokasi juga sip krn kemana2 tinggal ngesot …

  9. Menunggu cerita yang di US.
    Penasaran, gimana perasaan B ditinggal lama sama mamanya. 😀

  10. Kurnia amelia berkata:

    Huhu belum pernah ke Bali tapi ini bagus yoo hotelnya cocok buat refresing otak hehe.

  11. Agung Rangga berkata:

    Biasanya kalau ke Bali, saya langsung pergi ke rumah kakek-nenek. Tapi kayaknya asik juga ya kalau bisa nikmatin nginep di hotel kayak gini juga~ 😂

  12. Liza Fathia berkata:

    Btw lagi di amrik kok postingan bali kak ekaaa. Mana postingan amriknyaa

  13. Aninda berkata:

    B udah gede bangeeet..
    Hotelnya bagus banget Mba.. Waaah cita-cita banget itu ngajakin orang tua liburan ke mana gitu.
    Doakan biar ada rejekinya ya Mba Eka..
    Oh ya kemaren aku nginep di hotel yang ada connecting doornya berisik banget. Sebelah kayanya ada 5 orang gitu dan ngobrol kencang-kencang sampai larut malam. Akunya jadi ga bisa tidur.. Hahaha..

    • Ceritaeka berkata:

      Wah masa iya sih? Di Sun Island enggak lho. Walo pun ada connecting door tapi nggak ribut tuh. Aku pikir karena konstruksi bangunannya oke deh jadi kedap gitu. Sini cobain ke Sun Island dan rasain pengalaman yang berbeda yaaa

  14. Mesin oven berkata:

    bagus bangett emang bali, tapi jangan terlalu dikuasain asing dongg itu aset Indonesia punya

  15. asiiiknyaa, aku baru sekali nih ke bali hihihi

  16. Kaos Dhikr berkata:

    bagus sekali kak review nya, sy nak kesana pas liburan

  17. Saya pernah dengar kata seseorang, jika kelak sudah menjadi suami/istri, yang dibaktikan bukan hanya bapak dan ibu sendiri, tapi juga bapak dan ibu mertua. Jadi, tugas berbakti kita jadi dobel, dan kalau saya lihat ke orangtua saya, ketika sesekali mengajak kedua nenek (kakek sudah almarhum) saat bepergian jauh rasanya adem banget… 🙂

  18. Reihan Coffee berkata:

    hotelnya keren banget yah, kayaknya kalo bawa istri kesana romantis banget yah, terima kasih mba infonya dan salam kenal

  19. mysukmana berkata:

    aghh…keren banget kamar hotel serta pencahayaannya..
    tuh kolam renang rasanya pengen nyebur 🙂

  20. Inklocita berkata:

    mantaaap luas banget ini ya kamarnya, maksimal berapa orang ya itu family room?

    -M.

  21. April Hamsa berkata:

    Wah kamar mandinya besar ya, kalau kata org jawa bisa “angrem” di situ tu seharian haha TFS mbk 🙂

  22. cumilebay.com berkata:

    Hotel ini lokasi nya strategis banget, trus rate nya ngak begitu mehong

  23. Suluh Buah Papua berkata:

    Saya tau nih tempatnya, sekitar 1 km kalo dari pantai seminyak. Jalan kaki dari hotel ke pantai paling 10 menit, sambil menikmati panorama jalanan Bali.

  24. Adiitoo berkata:

    Kamar seluas itu kalau tidur cuma berdua juga masih tidak enak. Aku parnoan anaknya.

    KAK, BASTIAN KOK UDAH GEDE AJA. BASTIII SI JAGOAN.

  25. Bobby Ertanto berkata:

    yampun itu tipinya ga asik bgt sih kak posisinya *kurang ngangkang

  26. tas rajut berkata:

    bali emang ngangenin, ada banyak tempat wisata dan hotel yang yahud banget

  27. Riana berkata:

    tempat wisata di bali itu emang bikin kangen ga mau pulang kalo udah visit ke bali hhuhuhuh

  28. Ping balik: malam PERTAMA | Cerita EKA

  29. Ping balik: Bawa Balita Trekking Ke Air Terjun? Kenapa Tidak? | Ceritaeka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s