Review Coolpad Sky 3: Desain Elegan dengan Performa Memuaskan

review-unboxing-coolpad-sky-3

Saat saya ngetrip ke Bitung kemarin beberapa kali saya kehabisan baterai kamera >.< Oh shoot, that’s a nightmare! Udahlah di tengah laut, nggak ada tempat buat nge-charge dan baterai cadangan juga sudah tewas… Duh, mau gigit jari banget deh. Namun, beruntung, saya nggak jadi gigit jari apalagi gigit kamu, eh:mrgreen: karena kebetulan saya ngetrip dengan membawa hape baru yang kameranya lumayan oke punya! Kenalin nih Coolpad Sky 3 yang saya tenteng-tenteng pas Trip #ColorfulBitung tempo hari.

Kenalin nih Coolpad Sky 3 yang saya tenteng-tenteng pas Trip #ColorfulBitung tempo hari

Si Coolpad Sky 3 ini, kamera belakang dan depannya sudah 8MP dengan Sony CMOS Sensor, sehingga hasil jepretannya cukup oke. Mau selfie udah ada LED Flash jadi hasil selfie pun mulus, kece!😛

Nyobain selfie pake Coolpad Sky 3

Nyobain selfie pake Coolpad Sky 3

Hasil selfie kamera depan Coolpad Sky 3

Hasil selfie kamera depan Coolpad Sky 3

Untuk kamera belakangnya sendiri hasilnya cukup memuaskan saat foto outdoor. Hasil fotonya jernih, cukup tajam dan saat diuggah ke media sosial serta blog kualitas gambarnya terjaga alias tidak pecah. Nih, beberapa hasil foto kamera belakang Coolpad Sky 3 :

Pelabuhan Bitung. Taken with Coolpad Sky 3

Pelabuhan Bitung. Taken with Coolpad Sky 3

Pantai Baturiri, Bitung Pelabuhan Bitung. Taken with Coolpad Sky 3

Pantai Baturiri, Bitung Pelabuhan Bitung. Taken with Coolpad Sky 3

Persahabatan bagai kepompong! Cagar Alam Tangkoko. Pelabuhan Bitung. Taken with Coolpad Sky 3

Persahabatan bagai kepompong! Cagar Alam Tangkoko. Pelabuhan Bitung. Taken with Coolpad Sky 3

Kekuatan Baterai

Selain kameranya yang jadi kesayangan banget, saya juga suka sama ketahanan baterainya. Cukup memenuhi harapan saya. Dengan baterai tanam berkekuatan 2500 mAh Li-Polymer bisa tahan hampir 12 jam pemakaian normal. Yah, saya sih pakai buat browsing dan mainan sosial media seperti Facebook, Path, Instagram dan juga beberapa aplikasi chatting. Well, seharian pergi amanlah nggak perlu repot cari-cari power bank😉 Kalo pun sampai kehabisan baterai juga nggak masalah karena didukung fitur fast charging jadi ngecaz sih nggak pake lama. Rata-rata butuh sekitar 1,5 jam saja. Pas istirahat makan di mana, bisa numpang ngecaz deh. Lumayan cepetlah.

Lancar Multi Tasking

Ohiya, kalo lagi ngetrip itu kadang-kadang suka bosen di jalan kalau udah kelelahan. Ya namanya kecapean, kadang jadi nggak mood buat menikmati pemandangan. Salah satu trik saya membunuh kebosanan adalah dengan ngulik hape😀 Mulai dari main games, balas-balas email, sampai update-update di sosial media. Dengan modal Mediatek MT6735P Quad-Core Processor (1.0GHz), 64 Bit, RAM 2GB, Coolpad Sky 3 nggak ada masalah buka beberapa aplikasi sekaligus. Enteng-enteng aja. Nggak nge-lack atau ada aplikasi yang mesti ditutup terpaksa. Apalagi didukung sama 4GTE, selancar internetan juga jadi lancar. Saya pun jadi senang selama di perjalanan, nggak perlu takut bosen karena ada Coolpad Sky 3! ^_^ Hehehe.

review-and-unboxing-coolpad-sky-3

Coolpad Sky 3: gadget baru buat nemenin jalan-jalan.

Coolpad Sky 3: gadget baru buat nemenin jalan-jalan.

Desain Coolpad Sky 3 ini slick banget, unibody dan lekukannya bikin nyaman dipegang. Ukurannya juga pas: 5,5 inch jadi kalo dibawa jalan-jalan asyik aja. Dimasukkan ke tas atau ke saku celana tetep bisa. Enak digenggam tapi juga nggak bikin typo kalo pas ngetik karena layarnya nggak kecil-kecil banget. So far sih saya puas pake Coolpad Sky 3 ya, storage memang hanya 16GB tapi support Micro SD Card sampe 64GB (hello foto-foto selfie😛 Hahaha) plus OTG supported juga jadi mudah kalau mau lihat-lihat data dengan USB.

Ohiya, pas di Bitung kemarin sempet bikin video unboxing Coolpad Sky 3 lho. Check it out!

In overall, menurut saya Coolpad Sky 3 itu mumpuni buat selfie dan asyik buat multitasking. Mulai dari chatting, browsing sampe update social media. Teman yang pas buat nemenin jalan.

Selamat Hari Rabu, Sobat CE! Sudah selfie belum?😉

 

Spesifikasi lengkap Coolpad Sky 3:

OS Android 6.0 (Marshmallow)
UI CoolUI 8.0
Screen IPS 5.5 Inches, 2.5D Curved Edge Glass
Resolution HD 1280 X 720 (~294 ppi)
Camera 8 MP AF Rear Camera, LED Flash + 8 MP FF Front Camera, Sony CMOS Sensor
Network WCDMA (900/2100MHz), GSM (900/1800/1900MHz), Dual Nano SIM
CPU Mediatek MT6735P Quad-Core Processor (1.0GHz), 64 Bit Processor
RAM 2 GB
Storage 16 GB
External MicroSD Card (Up to 64 GB), OTG Supported
Battery 2500 mAh Li-Polymer (Non Removable), Fast Charging Supported
Dimension 153 X 76.8 X 7.85 mm
Color

Harga

Gold, Black, White

+/- IDR 2.300.000,-

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Kontes-Award-Lomba dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

56 Balasan ke Review Coolpad Sky 3: Desain Elegan dengan Performa Memuaskan

  1. mysukmana berkata:

    Ah mau dong smartphonenya kak eka..kyknya pada dapat nih

  2. liannyhendrawati berkata:

    Desainnya keren ya. Suka deh, apalagi kameranya bagus dan baterei tahan lama gini.

  3. Nasirullah Sitam berkata:

    Sekarang kalau misalnya lupa nggak bawa kamera bisa emnggunakan smartphone buat dokumentasi. Hasilnya pun nggak kalah bagus kok😀

  4. Ria berkata:

    yg plg horor itu memang pas lg outdoor activity terus jreeeeng, battery abis… layarnya lumayan juga ya… jd gak bikin mata tambah minus/plus pas ngeliat ke hape🙂

  5. ysalma berkata:

    Saya juga ga nolak kalau dikasih si coolpad sky 3 ini dong, kakak Eka.

  6. BaRTZap berkata:

    Kemampuan selfie yang mumpuni wajib ya kak. Apalagi ditunjang led flash dan resolusi kamera yang mantap depan belakang. Ada mode panorama nya juga gak kak?

  7. Enny Mamito berkata:

    Hasilnya fotonya juga bagus ya mbak🙂

  8. winnymarlina berkata:

    tadi kirain cooldplay kak rupanya coolpad, kecil2 tapi ponselnya jaberawit ya kak

  9. hasilnya okeee banget yaaa eka🙂

  10. hasilnya bening abiiis ya eka..cakeep

  11. rafialviano berkata:

    Kak mau tanya donk? Tapi out of topic gimana? Boleh ga? Saya newbie di wordpress soalnya..

  12. yati09 berkata:

    Keren ih Coolpad Sky-3! Apalagi buat yang suka Selfie and Travel. Btw diantara 3 pasang kaki, pasti sepasang kaki milik Mbak Eka itu yang pake cutex, hehe…#kabooor. Bitung oh, Bitung, jadi inget lagi tentang postingan Bitung dengan sceneries-nya yang indah menawan.

  13. nursusianti berkata:

    Iya pengen banget punya coolpad, waktu itu pernah nanya2 coolpad di gadget store, jadi pengen beli deh🙂

  14. adrianssir berkata:

    Thinking of buying one. Ini kok cakep

  15. Dee Rahma berkata:

    hari gini kayaknya emang punya ponsel yang ramnya gede ya, apalagi blogger. biar bisa multitasking take photo, video, update sosmed sekalian :)) cocok nih ya kalo pake coolpad sky 3😉

  16. coldplay? wah baru denger nih, kira2 bisa ga bersaing sama samsung, asus n xiaomi yang udah lama ada dipasaran?

  17. disiniaja berkata:

    ajibb benarrr, itu keluaran baru mbak?… perasaan ane baru denger mereknya nih, tapi dengan harga sama speknya bikin ngiler.. apalagi kameranya sonic master.. hehe

  18. adipurapam berkata:

    Bisa nih buat referensi, emang ngeselin bgt kalo lg dpt spot yang kece tp batrei keburu abis..

  19. elizato berkata:

    Ntar lah beli Coolpad Sky-3 nya, nunggu yang lama punah dulu..
    (belum ada uang juga sih)

  20. Asik Aja berkata:

    Mbak ekaaaa! Agak ngeri-ngeri gimana gitu pas nonton unboxing di pinggir pantai, hahaha. Ngeri hapenya jatoh kesenggol. :”)))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s