5 Tips Mudik Lebaran yang Bikin Kantong Adem

Mudik lebaran tuh tradisi banget di masyarakat kita. Oops, sebenernya nggak di masyarakat kita aja sih. Di Amrik sono orang berbondong-bondong mudik pas Thanskgiving Day, yang di Eropa biasanya mudik pas Natal. Anyway, kalo di Indonesia, soal mudik ini nggak melulu yang Muslim aja 😀 yang non-muslim juga suka pulkam atau memanfaatkannya sebagai momen liburan. Ya selain kangen-kangenan ama keluarga juga buat melepas penat karena rutinitas sehari-hari. Mumpung ada cuti bersama juga kan? Betul? Ngaku deeeeh. Hahaha.

Nah, pas libur lebaran tuh biasanya pengeluaran membengkak. Bayar THR ART, harga daging naik, harga tiket melonjak, harga baju koko dan gamis udah nggak diskon lagi, dst., dst. Sebagai blogger baik hati yang bisa baca semua pikiran ibu-ibu yang menjerit karena uang THR numpang lewat aja…. Sini, sini, saya kasih beberapa tips mudik lebaran yang bisa melegakan kantong. Hehehe.

Tips Mudik Lebaran Hemat ala EKA:

  1. Pesan tiket transportasi yang murah

Pesen dari jauh-jauuuh hari. Makin dekat pesan tiketnya, harga bisa makin naik drastis karena fullbook :|Ayo, ayo manfaatin itu teknologi pesen tiket mudik secara online buat beli tiket pesawat, kereta atau bus.

Tapi, kalo udah terlanjur fullbook dan harga udah mihil gila, boleh juga mudik pake mobil pribadi atau sewa. Itung-itung piknik roadtrip gitu. Perhatiin aja jadwal mudiknya biar nggak kejebak macet parah di jalan. Saran saya sih mudik sehari setelah atau saat hari lebaran karena biasanya puncak arus mudik sudah selesai.

  1. Bawa bekal

Daripada nanti keluar uang lebih di jalan, lebih baik gunakan bahan makanan di rumah yang masih ada untuk dijadikan bekal buat dimakan di jalan.

  1. Gunakan transportasi murah atau jalan kaki ketika sampai di tempat tujuan

Nah, begitu sampai di kampung halaman, nggak usah begaya kaya tapi dompet meringis 😀 Kalo gak bawa mobil pribadi, pas di kampung naik angkot aja atau malah jalan kaki kalo mau kemana-mana. Bisa juga naik becak atau andong. Sekalian berhemat sekalian ada bahan buat posting instagram. Eksotis soalnya 😀 eh.

Sumber : kaskus.co.id

Sumber : kaskus.co.id

  1. Beli oleh-oleh secukupnya

Agar kantong dompet tetap aman sampai balik ke rumah lagi, beli oleh-olehnya secukupnya aja. Nggak usah banyak-banyak biar itu tabungan nggak jebol 😉 hehehe.

  1. Menginap di hotel yang murah dan nyaman

Nah, ini poin pentiiiing banget. Buat yang:

– sudah nggak ada keluarga lagi dan nggak ada rumah di kampung halaman,

– ada rumah dan keluarga di sana, tapi rumahnya nggak cukup buat diinepin kita sekeluarga karena udah fullbook ama saudara-saudara lain,

– ada rumah dan keluarga di sana, tapi sungkan dan nggak mau bikin repot mereka

– atau pengen jalan-jalan/berwisata jauh di kampung halaman

Trus karena hal-hal itu pengen nginep di hotel aja, jangan sampai booking hotel murah yang nggak terjamin kenyamananannya. Jangan sampe mikir, “Ya udah deh, namanya lebaran ini, dapat hotel apa aja bebas deh, yang penting bisa dipakai untuk tidur, ama mandi, itu cukup.” Jangan begituuu. Pilih hotel yang bagus itu penting banget! Kenapa? Kalau nggak punya waktu tidur yang berkualitas saat mudik, stamina bisa drop lho. Nggak bisa hahahihi ama keluarga, nanti hahahihinya ama dokter lagi. Duh! Amit-amiiit. >.<

Solusi TEPAT & HEMAT Saat Harus Book Hotel Pas Mudik Lebaran

Jadi gimana dong kalau pengen istirahat nyaman tapi gak keluarin budget banyak pas lebaran? Hiiish, gampang banget. Jangan kayak orang bingung. Airy Rooms adalah jawabannya. Jaringan hotel budget Airy Rooms sudah bermitra dengan hotel-hotel budget terbaik di seluruh Indonesia dan berkomitmen memberikan pengalaman menginap terbaik pada tamu dengan harga terjangkau. Nggak perlu takut kehabisan kamar saat libur Lebaran nanti karena Airy Rooms memiliki lebih dari 2000 kamar yang tersebar luas di seluruh Indonesia. DUA RIBU KAMAAAR! Banyak kan? 🙂

Kece ya? Kamar begini sih bukan cuma kantong aja yang adem, hati juga adem! ^_^

Kece ya? Kamar begini sih bukan cuma kantong aja yang adem, hati juga adem! ^_^

Saat libur lebaran pasti  kebanyakan kamar hotel sudah penuh, kalau ada yang kosong pun biasanya kamarnya berkualitas buruk dan mahal. Nah di saat seperti ini kamar Airy Rooms yang nyaman dan murah akan tetap tersedia untuk kita semua.

Yang bikin Airy Rooms beda dari hotel lain adalah standar kenyamanan yang tinggi yang diterapkan untuk semua kamar Airy di seluruh Indonesia. Airy Rooms punya 7 standar kenyamanan resmi. Dijamin deh tiap tamu akan menemukan semua elemen ini di kamar Airy yang diinapi. Apa aja sih 7 standar kenyamanan tersebut? Baca dibawah ini yaaa….

Airy Rooms 2

  1. WiFi Gratis – Di kamar Airy tamu akan mendapatkan fasilitas internet WiFi tanpa batas, jadi nggak usah takut mati gaya jika menginap di AiryRooms. Kita bisa tetap update status dan hahahihi di dunia maya. Namanya lagi liburan, seluruh dunia harus tau kita ada di mana dan ngapain aja! Eh 😛 Hahaha
  2. TV layar datar – Setiap kamar Airy udah pake TV layar datar untuk hiburan sekeluarga. Jadi pas liburan atau pas nginep aja, gak boring lagi deh.
  3. Air Hangat – Untuk kenyamanan tamu, setiap kamar Airy menyediakan air hangat untuk mandi dan menyegarkan diri. Jadi kalo malem abis jalan dari mana, nggak perlu takut kedinginan pas mandi. Ada air anget yang bikin bobok nyaman senyaman bayi yang molor. Hehehe
  4. Air-Con – Kamar Airy selalu dilengkapi dengan AC. Isis, sejuk dan nyaman.
  5. Tempat tidur bersih – Setiap tempat tidur di kamar Airy sudah diaudit dan dijamin kebersihannya, nggak perlu takut gatal-gatal atau alergi gegara tempat tidur yang nggak bersih. Yeay.

Airy Rooms 3

  1. Perlengkapan mandi – Lupa bawa toiletries? Jangan kuatir, cintakuuuuu. Tiap kamar Airy menyediakan perlengkapan mandi yang lengkap yaitu sabun, shampoo, sikat gigi dan pasta gigi.

Airy Rooms 4

  1. Air minum gratis – Air minum gratis selalu disediakan di tiap kamar Airy untuk tamu yang haus dan butuh penyegaran.

Gimana Cara Booking dan Bayar Airy Rooms?

Selain 7 standar  kenyamanan Airy Rooms yang sudah dibahas di atas, masih banyak kelebihan lain dari Airy Rooms. Selain harganya yang terjangkau, kenyamanan yang terjamin, cara booking kamarnya pun mudah bisa melalui websitenya langsung di www.airyrooms.com atau menghubungi customer care Airy di 08041112479. Eh.. Ternyata Ada WhatsApp nya juga loh di 0812-8070-0020.

Pembayaran bisa dilakukan melalui transfer dan setelah pembayaran voucher menginap akan langsung dikirim ke email kita. Airy Rooms sendiri sudah hadir di berbagai lokasi di Indonesia dengan lebih dari 2000 kamar yang telah tersebar luas, sehingga akan memudahkan untuk mencari hotel murah di Jogja, Jakarta, Bekasi, Bogor, Bandung, Bali, Semarang, Surabaya, Batam, Solo, Padang, Lombok, Makassar, Samarinda, Medan dan kota besar lainnya.

Nah sekarang nggak bingung atau ragu lagi kalau mau booking hotel pas lebaran kan? Booking hotel murah dan nyaman, tentu Airy Rooms pilihan utamanya. Intinya gini… Hotel murah nggak selalu murahan. Camkan ituuu ^_^ Cobain nginep di Airy Rooms buat ngerasain kenyamanan maksimal walaupun nginep di Budget Hotel. Nggak usah tunggu lebaran kelar, buktiin sekarang kalo booking Airy Rooms menjamin kantong dan kenyamanan libur lebaran :* muach, muach, muaaach!

Selamat mudik Sobat CE! Tahun ini Mudik ke Mana?

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Sponsored, Tips dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

49 Balasan ke 5 Tips Mudik Lebaran yang Bikin Kantong Adem

  1. Firsty Chrysant berkata:

    mudik timee, hehehe…

    Pulang bawa mobil tapi mobil sewaan… lumayaan, orang kampung ga tau yak.. 😛

  2. satuaspal.com berkata:

    Beneran murah tuh kak, fasilitasnya aja wow

  3. Kakak, airyrooms ada di labuan bajo gak ya? Mau musik nih ke sana. Hehehe

  4. aqied berkata:

    Ini Airy Room ternyata ada yg di deket rumaah. Tp belum pernah tau dan nyobain sih. Tar kapan kapan kalo pergi pergi deh. Ud kepo di webnya beneran murah ya

  5. Orin berkata:

    errrr…sepertinya di kampungku belom ada hotel ini mbak, dan mamahku bisa ngamuuuuuk kalo ga tidur di rumah kan hihihihi

    tapi hotelnya keren yah, murah tapi bagus

  6. Kimi berkata:

    Tapi, Mbak… Naik becak juga sekarang mahal… 😦

  7. winnymarlina berkata:

    cakep ini kak tipsnya buat pulkam

  8. Molly berkata:

    Sukaaaa liat hotelnya, warna birunya gemesin mba. Hahahaha :D. Itu kabarnya bakal opening juga di Medan? Aku tunggu deh, pingin nyoba staycation.. uhuk ;).

  9. Travel Dieng berkata:

    Sip, bisa untuk referensi hotel murah tapi nyaman mbak :), kece badai dech

  10. kenayukirana berkata:

    bener nih, bisa untuk referensi hotel murah tapi nyaman. Top

  11. jonathanbayu berkata:

    Mantap tips2nya sangat membantu. Btw hotelnya lucu, suka dengan design warnanya.

  12. aaaah…aku jadi kangen mudiiik 🙂

  13. Sekar berkata:

    kalaupun lagi nggak mudik, tips-tipsnya oke banget buat solo traveling maupun ramean 😀 thanks mbak!

  14. Inayah berkata:

    Coccoook banget nih buatku

  15. Nandito Silaen berkata:

    Haisss klo mudik pengen semua di bawa euyy. Kalo rumahnya bisa dibawa, pasti di bawa. #biasanya ajang pamer :p#

  16. Lia Harahap berkata:

    Sepertinya nyaman. Belum pernah coba nih nginep pakai airy rooms

  17. lialathifa berkata:

    nyaman banget hotelnya ya, jadi mupeng nyobain mudik sambil nginep di hotel, tapi belum ada yg ngajak mudik 😀

    tipsnya oke pas buat hemat2, uang daftar ulang anak sekolah sdh melambai2 hehe

  18. dedy berkata:

    wooow keren sekali, bersih lagi…
    Terima asih Eka 🙂

  19. Vans Indonesia berkata:

    Oke deh makasih tipsnya ya

  20. Ahmad Ozy Muzaky berkata:

    Mantab gan artikelnya.

  21. cumilebay.com berkata:

    Mudik ke malang lagi kak ???? banyak hotel kece dan murah di malang yaaaa

  22. bukanbocahbiasa berkata:

    aku engga mudik kemana-mana mbaaaa
    Tapi tipsnya aplikatif banget buat traveling kapanpun yak 🙂

  23. Ping balik: Review Hotel Airy Rooms: Solusi Liburan Tetap Seru Walau Bokek Melanda | Cerita EKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s