Siaran di 89.6 FM i-radio Jakarta

โ€œNever be afraid to try something new, because life gets boring when you stay within the limits of what you already know – Jhay Babista.

Jadiiiii… Tanggal 29 Mei lalu saya diminta buat jadi narasumber untuk ngomongin wisata Makassar di acara #iRadioKeliling dari 89.6 FM i-radio Jakarta. Whooaaa… Pas terima telepon diminta kesediannya, saya langsung bilang setuju dong ๐Ÿ˜‰ Seneng kalo bisa berbagi informasi ke banyak orang, nggak cuma lewat blog atau sosial media tapi juga radio. ^_^ Kayak gimana sih siarannya? Cuss intip yuks.

Udah cukup meyakinkan belom gayanya jadi penyiar radio? :P

Udah cukup meyakinkan belom gayanya jadi penyiar radio? ๐Ÿ˜›

Anw, #iRadioKeliling adalah salah satu segmen di Program Masih Pagi-pagi yang dipandu oleh @sandyPASBand dan @ayumiastriani. Setiap hari Jumat jam 09.00-10.00 WIB. #iRadioKeliling ngebahas tentang tempat-tempat wisata seru di Indonesia. Kenapa? Ya karena #IndonesiaKerenBanget! Hehehe. Studio i-radio ini ada di Gedung Sarinah lantai 8, di Jalan M.H. Thamrin Jakarta. Yup! Satu grup sama HardRock FM dan Cosmopolitan FM *dadah-dadah ke radio tetangga* ๐Ÿ˜›

Sebenernya, duluuu banget, sekitar tahun 2004 saya pernah latihan siaran di Radio A. Cuma karena sibuk kuliah saya terus cabs :mrgreen: Duh, masih ada nggak ya radionya sekarang? Jadi soal siaran itu bukan hal yang baru buat saya. Lumayan familiar lah sama ruang siaran. Cuma ya karena udah 10 tahun lewat maka sempet deg-degan.an juga. Hahaha.

Sandy dan Ayumi yang seru abis!

Sandy dan Ayumi yang seru abis!

Dan bener ajaaa, pas masuk ke dalam ruang siaran, mendadak saya agak nervous. Untungnya, @sandyPASBand yang gokil dan @ayumiastriani yang ramah, bikin saya nyaman. Langsung ngobrol santai dan seru gitu. Tawa renyah Ayu dan candaan Sandy bikin suasana jadi rileks dan menyenangkan. Obrolan tuh ngalir aja gituuuu. Saya ditanyain tentang wisata wajib apa kalau ke Makassar, kulinernya yang spektakuler sampai kira-kira bakalan habis budget berapa kalau melancong sekitar 3H2M ke sana. Kebetulan karena saya abis dari Makassar, jadi rasanya segala sesuatu tentang Makassar itu masih fresh beneeer.

Beberapa respon dari temen-temen yang denger:

Bobby_Ertanto_on_Twitter

Parahita_Satiti_on_Twitter_

89.6_I-Radio_Jakarta_on_Twitter aRespon 1Respon 2

Look at my happy face after the show :P Hihihi

Look at my happy face after the show ๐Ÿ˜› Hihihi

Sungguh pengalaman yang menyenangkan! Senang bisa sharing pengalaman sama banyak orang. Sesaat setelah siaran selesai, Sandy dan Ayu keluar ruangan. Saya berdiam sebentar memandangi mike dan segala printilannya. Semacam ada rasa โ€˜yang gimana gituโ€™ yang menyelusup ke dalam rongga dada saya. Rasa dan hasrat manis yang bercampur jadi satu. Terima kasih i-radio untuk pengalamannya! ^_^

Ngomong-ngomong Sobat CE, suka dengerin radio apa?

ย 

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di abrakadabra dan tag , , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Siaran di 89.6 FM i-radio Jakarta

  1. monda berkata:

    sayang nggak bisa dengerin, udah fokus ke kerjaan
    rugi nggak denger suaramu
    aku juga dengerin Masih Pagi-pagi Iradio tapinya cuma sampai sebelum setengah 8 aja Eka

  2. Puji berkata:

    Cool Mba Eka ๐Ÿ™‚ sukanya dengerin radio ganti-ganti haha

  3. Aiiiih kemarin sempet ngeliat di temlen, dalam hati “iiih kece beneeer dr blogger ke ruang siaran” hihihi…btw kalo tv kan bs diliat diyutubbyak, kalo radio bs dengerin delaynya dimana yak??? <<<<< penasaran pengen tau suara crunchy'nyaaa

  4. Arman berkata:

    Waaa seru pastinya yaaa
    Dulu pernah ada masa masa suka nongkrong di salah satu stasiun radio sampe temenan ama penyiar penyiar nya. Pernah ikutan siaran tp bentar doang hehe

  5. putri berkata:

    Saya suka iradio dan gen fm ,anak muda bgt ๐Ÿ™‚ tapi sekrg jarang dnger radio krna kerja dan kuliah .huhuhu

  6. Lidya berkata:

    Siapa tahu setelah ini ada yang menawari jadi penyiar mbak

  7. Goiq berkata:

    setahun lalu karena kerjaan saya radio promotion, saya kudu dengerin siaran radio dari Sabang sampai Merauke Ka. Begitu resign, ngga dengerin radio sama sekali. Paling kalo lagi nyetir suka dengerin I Radio atau Delta FM

  8. Fahmi (catperku) berkata:

    Terakhir diajakin siaran di radio dikomentarin kaku kayak sapu ijuk~ jadi belajar dulu deh kalau diajakin lagi ๐Ÿ˜€

  9. waah, asik ya bisa ngobrol seru on air di radio ๐Ÿ™‚
    saya juga suka denger I-radio, tapi yang di bandung ๐Ÿ™‚

  10. niee berkata:

    Waaahhh asyek bangt mbak eka bisa siaran gitu. Semoga nanti bisa diundnag di tv yaaa. โ˜บ๏ธ

  11. radio yg srg aku dgrin, ganti-ganti mba… yg ptg asal lagunya saat itu ssuai ama mood hr itu, pasti suka deh :D.. kalo dulu pas kuliah, aku suka dgrin siaran radio malaysia, krn dia muterin lagu2 khusus Indonesia dari pagi ampe siang ^o^… lagu2 indo terbaru yg biasanya blm masuk malaysia pula ;p Red Radio namanya… paling bgs se-malaysia lah ;p

  12. Gara berkata:

    Wow, keren banget… saya tidak sempat mendengar siaran Mbak, mohon maaf ya Mbak, tapi dari respons teman-teman di media sosial, I believe that the show was successfull, right? And that’s cool! Menyentuh pendengar dengan berita soal keindahan Indonesia, jadi menggugah orang untuk jelajah negeri. Indonesia memang keren banget, dan sayang buat dilewatkan :)).

    Btw, salam kenal! Mohon maaf baru bisa berkunjung sekarang :)).

    • Ceritaeka berkata:

      Salam kenal jugaaa ^_^ Thanks for following my blog. Will follow back yours soon.
      Yep! Berbagi kisah tentang Indonesia itu menyenangkaaan. Dan hepi kalo ada yang tertarik mengunjungi setelah denger sharing kita. Hehehe

      • Gara berkata:

        Thank you so much!
        Yes, menurut saya tak ada hal yang menyakitkan dalam berbagi, selama hal-hal yang kita bagi adalah hal-hal yang baik.

  13. Zizy Damanik berkata:

    Wow Eka keren sekaliiii….
    Aku juga suka dengerin Sandy tuh….. tapi emang sekarang udah pindah dengerin radio lain tapi iRadio tetap radio ok lah.

  14. cK berkata:

    Aku sampai sekarang masih dengerin radio untuk anak muda sih… *eh*

  15. Titik Asa berkata:

    Mantap nian nih Mbak bisa ikut siaran di iRadio…
    Saya salah seorang penggemar radio ini. Karena radio konsisten dgn hanya memutarkan lagu-lagu Indonesia. Biasa saya tune pagi sebelum bekerja dan malam menjelang saya tidur.

    Salam,

  16. Elzan berkata:

    saya sukanya dengerin trax… krn penyiarnya ancur parah, lumayan buat ngakak pagi2

  17. Olive B berkata:

    waktu siaran aku malah lupa poto2 kk ๐Ÿ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s