Resep Gampang Mediterranean Food: Lemon Basil Shrimp Noodle

You don’t have to cook fancy or complicated masterpiece, just good food from fresh ingredients. -Julia Child-

Salah satu daerah yang saya senangi makanannya karena enak, sehat plus nggak perlu waktu lama buat masaknya adalah masakan dari negeri Mediterania. Kenapa? Gaya hidup masyarakat yang tinggal di cekungan Mediterania itu seru banget. Ciri hidangannya adalah memaksimalkan rasa dari bahan-bahan sederhana dengan bumbu yang minimal. Konsep memasaknya pun menghindari minyak biasa karena mengandung lemak jenuh. Nah, untuk itu diganti dengan Olive Oil. Pokoknya makanan dari Mediterania itu nggemesin dan sehat deh. Nggak heran sering banget jadi acuan diet para perempuan di seluruh dunia 😉

Nah, penasaran kan, kayak apa sih menu Mediteranian itu? Sini, sini masak sama saya yuks. Mari kita bikin Lemon Basil Shrimp Noodle!

Mediterranean Dinner Recipe 1

Resep Lemon Basil Shrimp Noodle

Porsi : 3 orang

WaktuPersiapan : 10 menit

WaktuMemasak : 5 menit

Bahan-bahan:

  • 1 porsi mie telur
  • 2 sdt air jeruk lemon
  • 2 sdt Olive Oil
  • Bawang Bombay, cincang halus
  • 200 gr udang, cuci bersih, buang kepalanya
  • 4 buah tomat
  • ¼ cup daun Basil, cincang halus
  • 100 gr keju, parut
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus mie di dalam air panas selama 3 menit. Tiriskan.
  2. Panaskan Olive Oil (jangan sampai berasap), tumis Bawang Bombay selama 30 detik.
  3. Masukkan udang, tumis +/- 2 menit.
  4. Kecilkan api, lalu masukkan tomat dan daun basil.
  5. Campur udang dan bumbu beserta mie di dalam mangkuk besar, masukkan air jeruk lemon, bubuhi keju.
Nyam nyam

Nyam nyam

Yak! Segampang ituuu. Masaknya aja cuma 5 menit doank! 😀 Untuk rasa sendiri, mie terasa segar di lidah bercampur dengan udang manis serta sedikit menggigit karena ada daun herbal yaitu daun basil. Rasa segar didapat dari air jeruk lemon. Sementara itu Extra Virgin Olive Oil yang digunakan untuk menumis memperkaya rasa dari bahan-bahan yang ada tanpa mengalihkan rasa original-nya. Kenapa? Karena jus alami dari Extra Virgin Olive Oil memiliki karakteristik yang unik.

Ahya, memasak mie disarankan banget pakai Olive Oil soalnya mencegah mie jadi lengket. Jadi mie-nya tetap berpencar gitu. Fresh! Ah, Lemon Basil Shrimp Noodle ini memang selalu jadi andalan banget untuk dinner kilat yang sehat 😉

Ohya, kalau mau resep-resep seru serba simpel dan cepat gini, bisa intip di akun twitter @OliveOil_ID atau juga Fan Page Bergabunglah di Revolusi Olive Oil .

Sobat CE, berani masak sehat begini? Yuks! ^_^

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di kuliner, Sponsored dan tag , , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Resep Gampang Mediterranean Food: Lemon Basil Shrimp Noodle

  1. gk perlu pake garam lagi ya ini sai?
    btw emg olive oil terkenal dr org meditetan yg slalu menggunakan minyak ajaib ini…

  2. dewitya berkata:

    duh duh jadi lapar hahahaha

  3. Fanny Novia berkata:

    halooo mbak Eka!! ini resep simpel bangett..ntar kalau aku udah punya dapur sendiri, wajib dicoba bikin masakan ini Mbak

  4. puteriamirillis berkata:

    Waah simple dan sehat bgt ya mbak…

  5. Rahad berkata:

    yg aku tau dari kata “mediteranian”… Bukit mediteranian, pantai indah lapuk… *krik krik*
    ituu mienya udah gak pake bumbu lagi ya? ciri khas makanan sehat banget, gak pake bumbu macem2, pake olive oil. pasti dah 😀

  6. wah, mesti dicoba ini. Kalo nggak pake daun basil, pengaruh nggak rasanya?

  7. Ida Tahmidah berkata:

    Jadi pengen nyoba ah… kayaknya enak ya Mak hehe ^_^

  8. Nathalia DP berkata:

    waa bahannya simpel, cara bikinnya juga gampang…
    cobain ah… tp minus daun basil nih kayanya…

  9. Ria berkata:

    kok mata gue tertuju terus sama keju-nya yah…. hahahaha 🙂 Thanks for sharing ^_^

  10. Pypy berkata:

    Shrimp nya bisa diganti tuna kan ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s