Salad Buah Simpel buat Piknik Seru!

Nothing’s better than a picnic with lovely healthy food ^_^

Siapa suka piknik? Sayaaaa! ^_^ Saya hobi banget piknik ke Kebun Raya atau Taman Kota. Bawa makanan sendiri dunk, jadi bisa santai tanpa harus ribet cari makanan. Nah, saya punya satu menu andalan buat piknik. Kalau makanan simpel ala-ala piknik gitu buat jadi makanan utama sih udah biasa yaa… Tapi menu andalan saya ini adalah menu yang nikmat banget dicicip pas cuaca lagi panas-panasnya. Terasa asam-manis di lidah, sejuk di tenggorokan dan adem bingits di perut. Pelepas dahaga banget deh. Yup! Tak lain dan tak bukan adalah Salad Buah! ^_^ Yuuuk bikin Salad Buah Sehat dengan Olive Oil dulu:

Resep Salad Buah Sehat dengan Olive Oil

Porsi : 8 cup

Waktu Persiapan : 15 menit

Bahan-bahan :

  • 1 cup anggur
  • 4 buah kiwi
  • 2 cups strawberries
  • 3 buah apel
  • 2 buah jeruk
  • Daun mint
  • 100 ml Extra Virgin Olive Oil

Resep Simpel Salad Buah Olive Oil Cara Membuat

  1. Potong-potong buah sesuai selera.
  2. Campurkan semua buah ke dalam mangkuk yang besar dan masukkan Extra Virgin Olive Oil.
  3. Sajikan saat dingin

Tiap buah itu memiliki rasa unik tersendiri yang kalau dicampurkan maka buah-buahan itu bakal terasa otentik banget enak, segar dan nikmatnya. Nah, untuk mempertahankan keunikan rasa buah, maka biasanya pas bikin salad buah tuh saya nggak macem-macemin. Kenapa? Selain untuk mempertahankan orisinalitas rasa buahnya juga supaya kandungan vitaminnya nggak hilang tapi di lidah tetap mantaps! Cukup pakai Extra Virgin Olive Oil aja, salad buah saya udah pasti jadi primadona waktu piknik.

Ice Cream dengan Olive Oil

Selain itu setelah selesai dengan salad buah, piknik saya tutup dengan eskrim yang diguyur Extra Virgin Oive Oil juga 😀 Nikmat beneeer!

Ohya, kalaumau tau ide-ide keren lainnya buat piknik pakai Olive Oil, bisa intip di akun twitter @OliveOil_ID atau juga Fan Page Bergabunglah di Revolusi Olive Oil.

Jadiii, kapan kita piknik bareng nih, Sobat CE?

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di kuliner, Sponsored dan tag , , , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke Salad Buah Simpel buat Piknik Seru!

  1. Arman berkata:

    seger ya nyemilin buah…

  2. nyonyasepatu berkata:

    mau dong saladnya hehe

  3. partnerinvain berkata:

    melihatnya aja sudah seger apalagi makannya, boleh ngga minta es creamnya 2 cup…hehehe

  4. darfin arifin berkata:

    nice share, gua suka tu buah buah yang dijadikan satu, gk kebayang berbagai rasa nano nano jadinya ramai rasanya haha

  5. Goiq berkata:

    duuuh ngences

  6. fitriana berkata:

    Boleh di coba nih resepnya kalo nanti saya holiday 🙂 segerr kayanya mbak

  7. didut berkata:

    Kalau buah mah aku dimakan gitu aja juga udah habis hahahaha~

  8. Ika Koentjoro berkata:

    Saladnya slruup banget. Tapi sayang buah luar semua ya. Kapan2 bikin salad buah asli Indonesia ya Ka

  9. Lidya berkata:

    sukaaaa banget salad buah au mbak

  10. cumilebay.com berkata:

    Seger banget, aku suka nya beli salad di all fresh mall ambasador jadi simpel ngak pake motong2 hahaha

  11. liannyhendrawati berkata:

    Semuanya aku suka, salad buah dan ice cream nyammm…nyamm 😀

  12. Pypy berkata:

    Sehat bgt nyemilnya buah bgni 😀

  13. Fahmi (catperku) berkata:

    Wah! artikel ini harus di cc in ke istri nih :p *bookmark dulu*

  14. riarochma berkata:

    seger banget itu kayanya 😀
    nyoba ah…

  15. ini resep wajib di coba gan,selain segar tentu ini menyehatkan bagi tubuh karena terdapat beberapa buah-buahan yang kaya dengan vitamin

  16. kholis berkata:

    jadi bingung, enakan di jus apa dijadiin salad ya buah nya hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s