Iklan Traveloka Mesum?

Mager alias malas gerak tuh penyakit menetap di hari Sabtu. Bener? Heiii.. Udaaah jangan jaim. Ngaku aja kalau suka mager. Tos dulu sama saya. Hihihi. Kalau udah ujan, bawaannya mau mlungker terus di kasur sambil nyalain TV deh. Lupakan piring kotor, rumah yang belum disapu atau cucian segunung. Mager saat hujan itu nikmat. Hahaha. Mager oh mageeer.

Mager pas wiken itu enaknya baca buku atau mantengin TV. Hihihi

Yang ini bukan bintang iklan Traveloka, ini sih saya mejeng aja di blog sendiri. Hahaha. Btw , mager pas wiken versi saya itu enaknya baca buku atau mantengin TV. Hihihi

Eh, ngomong-ngomong udah liat iklan terbaru Traveloka belom? Kalau belom, bersyukurlaaaaah! Situs yang ngakunya nomor satu di layanan pemesanan hotel dan tiket pesawat ini lagi gencar ‘menyerang’ publik dengan iklan melalui berbagai media. Gimana nggak gencar? Tiap buka Facebook: ada iklan Traveloka. Lagi mager nonton TV: eeeh ketemu iklan Traveloka juga. Nggak berhenti-berhentiii.

Main Detektif-Detektif.an

Kalau saya intip-intip… Awalnya, publik keliatan oke-oke aja ama iklan-iklan Traveloka. Tapi begitu ada iklan TV yang versi cewek… Mendadak Traveloka rame jadi perbincangan publik. Di Twitter, banyak yang komentar soal iklan itu, ini beberapa di antaranya:

Iklan Traveloka Mesum Rame di TwitterBukan Pertama Kalinya

Sebenernya reaksi orang-orang yang rame ngomongin iklan TV bukan cuma soal Traveloka. Dulu, kalau nggak salah pertengahan 2014 pas ada iklan Mastin dengan kalimat “Kabar gembira… kulit manggis kini ada ekstraknya” orang rame juga. Bahkan banyak yang sampe nyinyir 😀 haha. Sebelum itu, pas ada iklan sosis So Nice yang tagline-nya “tinggalleeep… tinggalleeep”. Publik juga rame. Kalo sekarang gara-gara iklan Traveloka orang jadi rame ya nggak heran juga sih. Soalnya.. Soalnya…. Baca analisis saya soal Iklan TV Traveloka deh:

Ini lho cupilkan penampakan iklan Traveloka si cewek dengan suara aduhai ;)

Ini lho cupilkan penampakan iklan Traveloka si cewek dengan suara aduhai 😉

Jadi iklan Traveloka kan bercerita soal cewek yang diduain sama pacarnya lalu dia pesan hotel buat liburan ngusir galau. Tapi isi website agen hotelnya malah minta biaya tambahan lain, di situlah si cewek merengek “Aaah..Aaah..”. Setelah itu dia pesan hotel lewat Traveloka yang gratis biaya administrasi dan jadi senang lagi deh. Menurut saya, secara tersirat Traveloka mengirim pesan kalau traveling itu adalah cara efektif buat move on.

Ada orang bilang suara cewek di iklan Traveloka itu mengganggu bahkan menjurus hal seksual yang mengeksploitasi perempuan, terutama saat dia bilang “Aaah..Aaah…”. Tapi ada yang bilang juga justru itu yang bikin iklan Traveloka lucu dan gampang diingat. Menurut saya, suara cewek itu ekspresi kesedihan karena merasa dirampok oleh si agen. Kalau ada yang berpikir jorok gara-gara suaranya… Hemm.. Nih ada sapu buat nyapu-nyapu pikiran kotornya. Hihihi.

Saya sih bukan praktisi iklan, tapi bisa dilihat jelas kalau iklan TV yang viral itu memang selalu punya hal yang jadi daya tarik. Entah itu daya tarik dalam bentuk visual (pakai bintang iklan terkenal) atau dalam bentuk audio seperti Mastin, So Nice dan Traveloka dengan suara ceweknya ituh.

Katanya, iklan bagus itu yang jadi obrolan (viral) banyak orang. Walaupun ada juga iklan yang viral tapi karena kontroversi seperti kepunyaan rokok yang “malu-malu tapi mau” itu. Kesimpulan sempit versi saya sih: iklan bagus itu yang viral tanpa kontroversi melanggar norma atau aturan setempat.

Jadi, iklan Traveloka itu bagus atau jelek? Menurut saya sih bagus karena terbukti jadi obrolan dan tidak melanggar norma sosial.

 

Kalau menurut sobat CE, gimana? Share dong pendapatnya…

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Sponsored dan tag , , . Tandai permalink.

101 Balasan ke Iklan Traveloka Mesum?

  1. christin berkata:

    malah baru tau klo iklannya ada yang nganggep mesum… maklum otak dan jiwaku masih suci sih *plak*

  2. ysalma berkata:

    Saya pikir nangisnya karena tambahan biaya, ternyata galau diputusin pacar,
    malah ga ngeh sama suara ceweknya *bukan pengamat yang baik 😦

  3. theyosodihardjo berkata:

    Ehladalah…..kok ya bisa ada yang berpikiran mesum. Aku malah bingung pas scene akhir si cewek ngintip cowor kamar seberang: ITU JENDELA KOK KACA SEMUA!!!

  4. didut berkata:

    baru tau kalau jadi viral. udah nonton sih dan keknya malah biasa aja (dari sisi reaksi).

  5. littlethingsonmymind berkata:

    lohhhh..yg bingung tentang iklan gak cuma aku doang toh? hahahahaha….
    gak nganggap mesum, cuma bingung ini TEMA nya apa sihhhh? :p

  6. ceritasofi berkata:

    kalo menurutku sih daya tarik iklan traveloka ya disitu…suara ceweknya yg kesel krn uang nya abis dipalak sama agen travel laen…terus dia jd seneng krn dg traveloka semuanya beres…hihihi… #so far menurut saya iklannya kreatif koq
    eeh malah br tahu klo ada sebagian org anggap iklan itu mesum #tepok jidat. Bener kt mb eka, sapu-sapu bersih dlu deh pikiran gitu..

  7. dani berkata:

    Walah. Kontroversial ya? Ga ngeh mba. Huehehe. Bagus-bagus aja menurut sayah sih. 😀

  8. Melly Feyadin berkata:

    Aku kok ngeliatnya ya biasa ajaaa ya..hihi
    wlo sempet mikir, maksudnya tangan2 keluar dr laptop itu gimana ceritanya..hehe.

  9. Bieb berkata:

    Mesum dari mana ya??? Raya malah suka iklan ini. Sampai-sampai dia bisa ngikutin suara si cewe’ 😀
    Btw..aku juga ga engeh si cewe’ ngomong apa. Dan baru engeh setelah puluhan kali ngeliat iklan itu. hihihihi

  10. Ryan berkata:

    Bukannya yang nyerempet2 itu yang enak dan laku ya? hehehehe.

  11. nunik99 berkata:

    ternyata rata2 pendapatnya sama.. jalan cerita iklannya ndak dimengerti 😀 … dari sekedar diduain sampe ada tangan keluar dari tab terus buka dompetnya 😆 .. tapi aaah mbaknya itu lucu lhooo, manja2 pengen nabok gimana gtu yaa

    • Ceritaeka berkata:

      Hahaha jangan ditabooook. Wong abis putus controng gituuu.
      Kasihaaan.
      Iya sih banyak yang nggak ngerti jalan ceritanya…. Hmmmm moga tulisan ini dilirik si brand, biar mereka ngertih. Hihihi

  12. omnduut berkata:

    Aku lebih penasaran sama jargonnya itu. “Bebas biaya tambahan” eh tahunya ada hidden cost juga :p

  13. hildaikka berkata:

    Haha, analisis yang tepat sekali mbak Eka. Dengan iklan yang khas dan terbukti melekat di masyarakat, brandingnya berarti sukses dong 😀

  14. Icit berkata:

    Lah, aku malah gak pernah kepikiran iklan ini ada mesum-mesumnya. Malah lucu suara mbak nya.

  15. noe berkata:

    Aaahh… Aaahh… Hahaha, aku d rmh jd sering berekspressi ky di iklan itu loh. Klo kesel sm sesuatu, utk brcandaan sm anak2. Gk kepikiran mesum sih

  16. rahmiaziza berkata:

    AKu agak ngga maksudnya justru di bagian ada tangan keluar dari laptop hehehe

  17. bukanbocahbiasa berkata:

    Aku baru liat iklannya mb 🙂 setelah dikau bikin postingan ini **kemana aja,maaak

  18. inem berkata:

    Gak kepikir mesum tuh. Malahan kata aku iklan ini pesannya dapet lo kak hehe. Kasihan ya sama orang yang mikir kalau iklan ini berbau mesum atau apalah, wanita (bahkan suaranya doang) selalu suka jadi obyek yang di-serba salah-in hehe. I think it’s all about perspective sih tetapi untuk konteks traveloka, iklan ini kreatif dan pesan tersampaikan. Keren aja nih ka eka topik gini bisa diangkat jadi menarik hehe 🙂 salam kenal ka

  19. Sie-thi Nurjanah berkata:

    Saya malah baru tau iklan itu jd perbincangan. Padahal sih biasa ja, ga ada yg berlebihann 🙂

  20. Maria Siahaan berkata:

    Hola, Ka. Ikut komen, ya…klo aku sih liat iklannya malah bingung ini cewek ngomong apa. Kaya kumur2 hehehe. Mesum ? Ah, emang yang nge-judge begitu perlu masuk ke kolam ikan yg ada ikan sapu-sapunya. Dikit2 mesum….amang tahe kalo orang kita bilang hahhaha…😅

  21. NiQ berkata:

    Salam kenal,
    Aku juga ga ada kepikiran bakal dianggep mesum, mungkin lemot ya hahaha…enak banget posisi magernya mbak..

  22. mawaddah1985 berkata:

    baru ngeh pas baca blog ini… itu aah aah itu malah kesannya ngerengek sebel aja deh.. kayaknya aku sering kayak gitu hahaha

    btw salam kenal ya mbak…

  23. winnymarch berkata:

    iklannya agak aneh sebenarnya hahaha

  24. istiadzah berkata:

    wah belom liat iklannya. hehehe. carik dulu aaah… 😀

  25. riamanis169 berkata:

    hehehehe,,, perhatian sekali sampe segitunya. menurutku ga mesum kok…

  26. Dwi Puspita berkata:

    si cewek rada manja itu mbak gayanya 🙂

  27. lindaleenk berkata:

    Ga kepikiran kalau mesum :))
    Mesum dimananya tho?

  28. myra anastasia berkata:

    saya berkali-kali lihat itu iklan. Kayaknya gak pernah berpikir kalau itu mesum sampe detik ini, ya? Bingung juga jadinya 😀

  29. emaknyashira berkata:

    kok gw gak mikir mesum ya? ahhh ini pasti karena gw rajin mengaji *benerin jilbab*
    tapi emang beneran deh, banyak temen gw yang ngobatin patah hatinya dengan jalan-jalan ngabisin tabungan (ada yang ngabisin tabungan yang sedianya buat bayar catering) dan terbukti ampuh.

  30. Hastira berkata:

    wah itu kalai yg pikirannya mesum saja!!!

  31. partnerinvain berkata:

    Mesum sih ngga…alay sih iyaa…mungkin karena aku cewek kali yaa…Ka…tapi kaloaku cowok liat si cewek ini dengan aaah…aaaah…nya ngga bikin turn on kale yaa….hehehe

  32. Pypy berkata:

    Gak kepikiran sampe sana malah..haha :p

  33. Ei berkata:

    Setelah lama jadi silent reader, akhirnya ninggalin jejak lagi di sini. Apa kabar ?
    Saya termasuk yg jarang banget nonton tv, belum pernah liat iklannya traveloka.
    Tapi kalo soal mager, setuju bangeeeddd, dan setelah punya krucil 3, mager di weekend juga udah susah euy …

  34. Lidya berkata:

    kalua aku mikirnya ih kolokan banget 😀

  35. zulhaq berkata:

    Gue gak liat sisi mesumnya sih. Malah mikir traveloka ini duitnya banyak, iklan melulu. Hahahaha….

  36. Ria berkata:

    gue gak melihat mesum-nya dimana ya… dari suara rengekan cewek itu? Walau banyak jg yg gak nangkep maksud iklannya (antara lain ortu gue), tp baru kali ini gue tau ada yg anggap iklan itu mesum… *ngakak*

  37. syifna berkata:

    Pada dasarnya akupun samaaaaaa hahahaha nggak pernah berpikiran kalau iklan traveloka itu mesum hihihi… palingan sesekali aja merhatiin cewek yg ada di iklan nangis2 trus ngomong apaan sih hihihi soalnya nggaK jelas gitu 😀

  38. senjasusanti berkata:

    Menurut saya juga bagus dan berhasil, buktinya jd nge-hits xixii…

  39. dela berkata:

    Haaah.. kok aku dari awal udah ngerti ya maksud iklan itu dan ngga pernah nganggep itu mesum, hehehe… mungkin karena emang pada dasarnya cerdas ya? (halah!)

  40. gps garmin 78s berkata:

    kalo menurut saya sih.. tergantung sudut pandang oran2 ja. berfikir seperti apa. jd klo positif akan menjadi berfikir positif dan sebaliknya.. jd gak ada salahnya sih menurut saya. 🙂

  41. Tan berkata:

    Sebenernya enggak mesum sih, cuma sulit dimengerti aja.

  42. Bobby Ertanto berkata:

    aku sih bingung kak.. tapi memang ngena, nyantol di otak. Jadi sering dipake sehari.. aAAaaaa…

  43. Rahman Jauh Ari berkata:

    gara-gara iklan ini, banyak temen-temen saya jadi mendadak manja kak.. disenggol dikit teriak aaaaa!! di cubit dikit teriak aaaa!! lagi… nadanya itu lho..
    tapi namanya strategi pemasaran..

  44. sebelumnya saya blm pernah lihat iklannya di tv, setelah membaca artikel ini saya langsung coba melihatnya di tv , kocak sih 😄 lol
    tapi mungkin ini yang menjadi ciri khas nya supaya diingat ahhaha

  45. heheehehehe…beneer..kalau pikirannya ngg kemana2 ya ngg masalaaah lhoo iklan itu 🙂

  46. busyraoryza berkata:

    Kalo yang mikir mesum kayaknya udah ketauan nih keseringan nonton **** haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s