Bekal Makan Siang Andalan Perempuan Bekerja: Siap dalam 5 Menit!

Ask not what you can do for your country. Ask what’s for lunch. –Orson Welles-

Sudah tau kan kalau kami sekeluarga sering bawa bekal makan siang sendiri? Kalau belum tau, boleh deh intip alasan kenapa bawa bekal di tulisan ini. Nah, karena itu setiap pagi setelah mandi dan sarapan, satu hal yang selalu Adrian -suami saya- tanyakan adalah, “siang ini aku bawa bekal makan siang apa?” Idiiiih, bukannya cium kening atau apalah gitu, tapi langsung bekal yang diurusin :mrgreen:

Ngomongin soal bekal, saya nggak selalu bisa bikin bekal komplit. Ya namanya wanita karier yang waktunya mepet gitu *benerin kerah* 😀 hihi. Tapi keterbatasan waktu bukan alasan untuk bisa bikin bekal sehat dalam tempo yang singkat! Nih, cobain deh bikin Egg Sandwich with Olive Oil. Dijamin ketagihan!

 Olive Oil Sandwich 1

Resep Egg Sandwich with Olive Oil

Porsi: 1 orang

Waktu Persiapan: 2 menit

Waktu Masak: 3 menit

Bahan:

  • 4 lembar roti gandum
  • 25 ml Extra Virgin Olive Oil
  • 1 buah alpukat
  • 2 butir telur
  • 2 buah tomat
  • Selada
  • Buncis
  • Jagung
  • Wortel

 Cara Membuat Egg Sandwich with Olive Oil:

  1. Olesi roti gandum dengan Extra Virgin Olive Oil yang merupakan queen of fats alias yang paling oke deh buat diet rendah lemak.
  2. Goreng telur dengan Olive Oil.
  3. Susun selada, tomat, telur, alpukat dan selada kembali. Kemudian tutup dengan roti gandum.

Gimana Egg Sandwich ini nggak sehat? Mengandung sayur, buah, protein, karbohidrat dan tentu saja Olive Oil yang rendah lemak. Tahukah kamu jika Olive oil cuma mengandung 9 kalori/gram saja? Makanya cocok buat yang tetap pengen makan enak tanpa harus kuatir sama lemak jenuh. Oleh karena itu juga Olive Oil ini digunakan sebagai dasar diet Mediterian.

Bekal kilat tapi tetep enak dan sehat ;)

Bekal kilat tapi tetep enak dan sehat 😉

Ohya untuk sandwich sendiri bisa menggunakan roti tawar biasa, French Bread atau roti gandum. Terserah, sesuai selera saja. Tapi saya selalu menggunakan roti gandum karena lebih kaya serat dan rendah gula.

Siap bikin bekal makan siang cepat dan sehat pakai Olive Oil, Sobat CE? Intip aja akun twitter @OliveOil_ID atau Fan Page Bergabunglah di Revolusi Olive Oil dan… Selamat Berkreasi dengan resep-resep lucu lainnya! 😉

 Jadi, bawa bekal makan siang apa hari ini?

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di kuliner dan tag , , , , . Tandai permalink.

65 Balasan ke Bekal Makan Siang Andalan Perempuan Bekerja: Siap dalam 5 Menit!

  1. nyonyasepatu berkata:

    Enak bekalnya 🙂 dan rajin banget ya buatnya hehe

  2. dani berkata:

    Wih, cukup ini Mba untuk makan siang? Saya kok membayangkan nasi rawon lengkap ya kalo untuk makan siang. hehehe. Pantesan sehat banget. 😀

  3. nunik99 berkata:

    aku sering bikin ini di kantor mbak, tapi rotinya ndak diolesin apa2 :)) .. langsung tumpuk selada, tomat & telur goreng,, whalla *ngecess

  4. Dwi Puspita berkata:

    wih itu mah komplit banget mbak,,,

  5. ira i berkata:

    hai Mak salam kenal, terima kasih sudah berbagi resep bekal makan siang, saya setiap pagi menyiapkan bekal untuk makan siang suami dan anak-anak, kalau keluarga saya makan siangnya nasi+sayur dan lauk pauk, kalau sandwich biasanya untuk bekal sarapan pagi, soalnya kalau nggak makan nasi pada nggak kenyang katanya…hehehe 🙂

  6. nandadonad berkata:

    wah enak mbak. dan praktis pastinya. sama dong suami saya juga picky soal makanan. jadi siasatnya emang harus dibekelin. btw, salam kenal ya mak :))
    mampir2 mak di blog saya syahdian-novianti.blogspot.com

    • Ceritaeka berkata:

      Nah itulaaah. Kadang suka kesel denger alasan nggak makannya: malas. lupa. asyik kerja.
      Nah, udah dibekelin kan jadi makan karena makanannya ada di mejanya :p nggak bisa bilang malas lagi. kalau lupa ya tinggal ditelepon diingetin hihihi.
      Siip… meluncuuur

  7. Melly Feyadin berkata:

    Nyobain bikin ah mbak ntr buat dirumah, buat bekal sarapan adikku 😀

  8. Helda berkata:

    Wah, baru tau dikasi alpukat juga, rasanya nikmeh bener pasti tuh, hehehe 🙂 olive oilnya mihil gak mb? 😀

  9. Natalia berkata:

    Eh kalau kentang rebus lalu ditumis dengan Olive Oil, masih sehat gak ya? 😀 😀 Aku pun lagi mau lebih sering membuat bekal dan makan yang lebih sehat. Udah masa-masa perlu jaga kesehatan sejak dini nih, haha..

  10. HM Zwan berkata:

    cepet ya,praktis dan yang penting ada sayurannya^^

  11. Arman berkata:

    Praktis ya ka…

  12. Titik Asa berkata:

    Saya gak pernah bawa bekal makan siang Mbak. Gak ada yg menyiapkannya soalnya istri jauh di Sukabumi, saya kerja di Bekasi.
    Jadi makan siang saya ya selalu ber-warteg yg didepan pabrik saja Mbak…

    Salam,

  13. Puji berkata:

    Salam kenal Mba Eka. Canggih ya kenyang makan siang pake sandwich 😀 haha

  14. Maya siswadi berkata:

    Waaahhh ada challenge resolusi olive oil yaaa? Pengen ikut ahhh…
    Punya bahan nih 🙂

  15. kania berkata:

    bener2 praktis mba, saya jg kadang bikin ini buat bekal anak 🙂

  16. Lidya berkata:

    menu makan siangnya praktis & sehat mbak

  17. winda puspita berkata:

    bekel sehat ngenyangin niihh ^^

  18. bekalku siang ini: nasi sambel tumpang, bayam kukus dan tahu goreng. sambel tumpang turahan semalem hihihi

  19. partnerinvain berkata:

    praktis yaa….tapi abis makan sandwich ini mampir ke warung pecel lagi kayaknya…hihihi

  20. leeviahan berkata:

    Iya juga mak inj praktis banget dan sehat, ga kepikiran plus sayur yang di bentuk dadu gitu iya iya nice share mak ^_^

  21. ded berkata:

    Saya bilang ke isteri, Ma besok buatin yang kayak eka buat ya……
    Kata isteri, tapi olive oil nya ga ada, gimana klo sementara pakai minyak jagung dulu ?
    Nah looo….:)

  22. Kurnia Septa berkata:

    Belum pernah nyoba, gimana rasanya *penasaran 😀

  23. Bikin laper aja mbak hehehe, tapi ini sangat menggugah untuk lunchnya , sehat lagi , di dalam roti gandum mengandung karbohidrat kompleks , di sayur seperti tomat mengandung vitamin c , serat , dan tentunya telor mengandung omega (brp ya lupa) dan protein..
    besok2 saya coba nih boleh , thanks resepnya mbak 🙂

  24. winnymarch berkata:

    simple kak kayaknya harus dicoba

  25. liannyhendrawati berkata:

    Wah ini beneran kilat banget ya bikinnya. Pakai olive oil enak ya mb Eka, mau nyobain ah 🙂

  26. audio shalat berkata:

    waw mantap ni, sip lah

  27. cK berkata:

    Olive oil itu emang enak banget. Kadang roti gak pake apa-apa aku cemilin dengan olive oil yang ditaburin daun basil. 😄

  28. cumilebay.com berkata:

    Kalo aku suka pake roti gandum trus mayonise banyak hehehe

  29. Saya suka ada apukatnyaa.. 😀

  30. Alderina berkata:

    Wah ok banget nih buat kalau mendadak lapar, bisa segera dibuat!

  31. hoshi berkata:

    waaah sepertinya mudah dan enak itu mbak 😀
    Bisa di coba tuh buat bikin sarapan dari pada makan nasi terus bikin bosen dan ngantuk di kantor 😀
    Masa Kehamilan

  32. grsewakantor berkata:

    Kalau roti gandumny diganti roti tawar biasa dan olive oilnya diganti minyak biasa (bukan curah lo..hehe), gimana ya.. Apa bisa seenak seperti resep aslinya? Btw, bisa jadi alternatif buat bekal ke kantor

  33. ndu.t.yke berkata:

    ya ampun, lengkap ya sayurannya 🙂 teringat waktu suamiku internship di Sydney, demi irit (dan juga blm tentu gampang cari halal food di kantor), SETIAP hari aku bawain egg sandwich isinya cuma: ceplok, saus sambal dan keju…. 🙂

    Nggak kreatif banget 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s