Happiness is…

Jadi gini… Saya lagi iseng nanya teman-teman apa itu arti bahagia dengan meminta mereka mengisi titik-titik di atas.

Temen 1 (yang hobi jalan-jalan) bilang, “happiness is when I can get go travel around the world with minimum expenses, if possible travelling for free or even get paid.” Hmmm, ini sih saya juga bahagia :mrgreen: .

Temen 2 (Mahmud Abbas alias Mamah Muda Anak Baru Satu) bilang, “happiness is when my son eats all his food in his plate Dot. Period.” Hahaha. Semua ibu-ibu tau ini pasti. Ya, ya ya.. Saya setuju banget. Sya pun bakal bahagia kalau anak saya makannya banyak. Siapa yang enggak, coba?

Temen 3 (kawan karib saya dari zaman kuliah) bilang, “happiness is when I get free wifi and I always get it home. So, home is my source of happiness.”

Happines?

Happines?

Saya hampir tersedak pas denger temen saya bilang gitu. Untung lagi nggak minum teh, bisa-bisa muncrat deh itu minuman Hehehe. Tapi kata-kata temen saya itu membekas lama di kepala saya. Hmmm…. Happiness is a free wifi? Apa iya?

Tapi… semakin lama saya pikir kok ya semakin bener ya. Coba deh inget-inget betapa keselnya kita kalau mampir ke warung kopi terus wifi-nya mati. Berasa rugi banget minum di situ kan? Atau betapa gondoknya saat lihat ada notif kalau wifi tersedia tapi nggak bisa konek-konek? Nah kaan.. Bener kan kalau free wifi itu juga bisa jadi salah satu sumber kebahagiaan? :mrgreen:

Dan gongnya adalah…. Saya dan Adrian memutuskan pasang wifi di rumah…. Dhuaar… Saya harus menghargai kejujuran teman saya itu. Hahaha… Ia membukakan mata saya juga bahwa bahagia itu bukan cuma soal hal-hal besar aja. Tapi hal kecil pun sesungguhnya berkontribusi sama kebahagiaan kita.

Anyway.. Back to laptop.. Setelah menempati rumah baru ini sekitar satu tahun, akhirnya minggu lalu telepon dan wifi pun terpasang di rumah. Aiiih seneng banget. Yeay. Ohiya, saya pasang D-LINK Wireless N300 Multi-WAN Router DWR-116 buat di rumah.

Gampang pasangnya, gampang makenya

Tinggal colokin aja kabel Ethernet ke DWR-116 dan ujung satunya lagi colokin ke DSL modem lalu viola… bisa langsung terkoneksi deh. Easy peasy.

DSCN9110Kerja atau ngeblog dari rumah pun jadi asyik banget.

DSCN9111Desainnya slick. Mungil tapi elegan.

DSCN9112Komplit dapat kabel etherenet segala jadi nggak ribet beli-beli kabel baru lagi.

DSCN9113Ohiya, DWR-116 juga bisa terkoneksi sama jaringan 3G/4G dari USB modem lho. Keren banget kan? Tinggal colokin modemnya aja lalu konek ke PC dan selamat ber-wifi ria!

Ini kali kedua saya pakai produk D-Link. Yang pertama dulu saya pakai D-LINK DIR 515 buat penguat sinyal kalau lagi pergi jalan-jalan. Dan bakalan ada yang ketiga juga lho, saya mau pasang baby camera biar tenang ninggalin anak bayi di rumah sama pengasuhnya kalo saya ke kantor. Nantikan review-nya yaaa. Anw, puas deh pakai D-LINK. Cara pasangnya gampang banget buat saya yang rada gaptek ini dan hasilnya memuaskan! Abis pasang DWR 116 ini, sinyal di kamar saya yang kehalang beberapa tembok langsung full bar. Ngeblog, chat, atau selesaikan urusan kerjaan pun lancar jaya dari rumah. Happy.. Happy ^_^ Toss dulu ah sama temen saya ituh 😉

D-LINK Wireless N300 Multi-WAN Router DWR-116

Harga IDR 399.000

Customer care 0800-14014-97

Cocok untuk rumah medium sampai besar

Info lebih lanjut bisa intip di www. dlink.c o. i d atau Fan page Facebook-nya.

Jadi Sobat CE… What is your happiness for today?

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Products dan tag , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke Happiness is…

  1. bukanbocahbiasa berkata:

    Asyiiik banget bacanya Mak Eka.
    Happiness is… apa ya? Kalau kita menyukai segala sesuatu yg kita dapatkan. Intinya count our blessings

  2. dani berkata:

    Apa ya kalo saya? Kalo jalanan lancar pas pulang nanti kali ya. Ngiler lihat dlinknya..

  3. jarwadi berkata:

    sepertinya harga dan kualitas yang sepadan ya, dan terjangkau. asyiiik

  4. Messa berkata:

    Happiness is a choice. Seperti yg selalu kau dengung-dengungkan dulu kak 😉

  5. Arman berkata:

    hahaha sampe segitunya ya. 😛
    kita juga pasang wifi dirumah. tapi kalo pas mati ya udah lah gak apa juga 😛

  6. nyonyasepatu berkata:

    Aku juga lagi sebel ama urusan wifi di rumah yang signalnya lelet banget itu.

  7. Lidya berkata:

    Bahagia itu mudah dan masing-masing punya cara sendiri ya mbak. Boleh juga nih di coba dirumahku. Aku pakai wifi juga tapi dari prdouk lain 🙂

  8. kania berkata:

    kalo pakai wifi lancar banget ya mak koneksi, di rumah juga alhamdulillah pake wifi

  9. Bibi Titi Teliti berkata:

    Dirumahku juga pake router wifi mbak, dan merasa bahagiaaaa banget karena bisa donlod drama korea terbaru sesuka hati…unlimited soalnya…bhuahahaha..*cemen*

    Tapi memang jadinya malah irit banget sih mbak…cuma ya itu kalo lagi mati lampu aja yang bikin mati gaya mah hehe…

  10. HM Zwan berkata:

    hahaha bener emang,kl g ada wifi,berasa hampa gitu kl di warung kopi xixixixi

  11. bener banget happines is a free wifi hahaha… ampe dulu kalo lagi suntuk di rumah suka ke coffee shop deket rumah hanya untuk free wifi hahaha… di rumah juga pasang wifi, lumayan jadi bisa kerja di sudut rumah manapun hehehe…

  12. jade Ayu berkata:

    Quinn, pas of mikir mau pasang wifi Di rumah pas baca ini… Berarti,ll

  13. vizon berkata:

    My happiness for today is…. bisa blogwalking lagi ke tempat Eka, hehehe… 🙂

    Anyway, beberapa waktu lalu, aku pernah mencoba untuk memasang telpon di rumah. Tujuannya ya biar bisa pasang wifi juga. Tapi rupanya harus bersabar, karena jalur ke Kweni sudah padat, musti nunggu cukup lama.. 😦

  14. Bahagia itu tergantung kondisi. Jaman anak2 masih kecil, mereka doyan makan aja udah seneng banget. Kalo sekarang? Wifi luber itu yg bikin bahagiaaa…
    Jadi tertarik ama D-LINK 55… kalo lagi jalan-jalan anak-anak suka pada ngambek gegara sinyal yg suka naik turun kagak hihiii

  15. Ria berkata:

    Jeung Eka, ada password-nya gak? Jadi gak semua orang bisa pakai gitjuuuuhhhh 😀

  16. dWi (@Ki_seKi) berkata:

    itu routernya disambungin ke jaringan mana sai kabelnya?
    jamannya wifi emg ya skrg scara paketan itu terbelenggu kuota T_T

  17. Dwi Puspita berkata:

    berarti bahagia menurut orang itu beda2 ya…

  18. Maya siswadi berkata:

    Asyik ya WiFi dari Rumah ga perlu kemana-mana

  19. dewitya berkata:

    wihhh .. terimaksih infonya mba eka 🙂

  20. happy is simple, woth the effort you’ve made. senyum pasien hbs dirawat bikin aku happy, dapet bahan masakan yg langka bikin happy, bisa nafas n sehat juga bikin happy kok, krn klo dah visiting pasien yg terminal illness, br berasa berharganya sehat

  21. Pypy berkata:

    Kudu pasang nih nanti klo dirumah sndiri 😀

  22. didut berkata:

    harganya not bad lah ^^

  23. liannyhendrawati berkata:

    Aku juga pakai wifi di rumah, biar bisa dipake berlima. Memang bagi blogger, jaringan internet itu surga banget ya, bisa uring-uringan klo nggak ada inet 😀

  24. hoshi berkata:

    Betul tuh mbak, WIFI lancar itu kebahagian tersenidri 😀
    Coba saja kalau sedang ngadat pasti bikin galau haha
    orang jaman sekarang paling gak bisa jauh dengan internet 😀

    Masa Kehamilan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s