A Little Peace in Jakarta

Peace is always beautiful Walt Whitman

Setelah kemarin gagal nonton konser Trio Lestari (iyaa, iyaaa, gagalnya karena balung tuwo yang ternyata lebih memilih leyeh-leyeh nikmat di kasur :mrgreen: hehehe) akhirnya saya dan Adrian pun bersepakat menghabiskan sisa akhir pekan di Santika Premierre Jakarta ajah.

Well, sudah tau kan kalau suasana di Santika Premierre Jakarta itu tenaaang banget walau lokasinya strategis di tengah kota gitu? Yang belom, sini sini baca ini dulu πŸ˜‰

Dan ternyata menghabiskan wiken di situ adalah pilihan tepat. Di tengah hutan beton Jakarta, hotel ini menawarkan kehangatan dan kedamaian yang meneduhkan hati. Bukankah hati yang damai membuat kita dapat berpikir lebih tenang sehingga menghasilkan pemikiran untuk bertindak secara hati-hati juga?

Fave spot pas di Santika Premierre Jakarta πŸ˜€ Adrian berenang, saya baca novel. Adrian olahraga tubuh, saya olahraga otak dengan membaca dan menyatukan kepingan-kepingan plot. Hehehe. Selain kolam renang dan lapangan tenis, area rekreasinya ada Health Club dan Shopping Arcade gituh. Perfect-lah, olahraga dan belanja bisa deketan. Hehehe.

Ahya, selain kamar dan kolamnya yang menarik, satu yang paling saya sukai di hotel ini adalah … RESTORANNYA! Harmony Restoran yang ada di lantai Mezanine ini punya buffet makanan yang komplit! Mulai dari Asian, Western dan Indonesian Food. Soal rasa? Ah, sudah ya jangan tanya. Saya kasih 2 jempol untuk rasa dan pelayanannya!

Indonesian food section! Jarang lho di Jakarta ini saya bisa nemu gudeg basah yang lengkap sama kuah arehnya. Tapi saya ketemu gudeg basah dengan kuah areh gurih dan sambal krecek yang nikmat! Aaaaaa. Look at my plate! Nggak setengah-setengah ya bok menunya, Indonesia banget, bahkan ada jamunyaaa πŸ˜‰

Trying to have healthy intake πŸ˜€

Saya perhatikan, banyak keluarga juga yang menghabiskan wiken di sini. Awalnya saya kira karena lokasinya yang ada di daerah bisnis maka hotel ini akan ramai pada saat weekdays aja, tapi ternyata saat weekend juga ramai. Makanya kalau mau nginap di sini pas weekdays, lebih baik pesan jauh-jauh hari ya πŸ˜‰ mereka punya multifunction rooms yang ramai buat meetings, seminars, weddings atau pesta ulang tahun soalnya.

 

The comfy room that I like πŸ™‚

At the end, setelah menghabiskan 3 hari di Santika Premierre Jakarta, saya boleh bilang kalau hotel ini tahu betul bagaimana memanjakan tamu-tamunya yang datang dengan berbagai keperluan. Tamu yang hadir untuk urusan bisnis puas karena fasilitas dan lokasinya yang strategis, tamu yang mencari ketenangan kayak saya juga nyaman πŸ˜‰ Hotel bintang 4 dengan pelayanan bintang 5! ^_^

Ohya, untuk harga kamar dan hal-hal lain, bisa intip di sini aja ya. Siapa tau ada promo, lumayan kan? πŸ˜‰

Ohya, wiken ini SObat CE pada mau ke mana?

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Hotels dan tag , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke A Little Peace in Jakarta

  1. Dewi berkata:

    suka,,,,,, ehm ehm,,,ngapain ajah di situh mba???? *kabur

  2. liamarta berkata:

    Halo mbak Eka, salam kenal πŸ™‚
    Wah nyaman banget ya mbak hotelnya.. Kalo hotelnya senyaman itu sih aku gak mau pulang mbak πŸ˜†

  3. nyonyasepatu berkata:

    ajakin akuuu nginep disana dong hahaha

  4. pursuingmydreams berkata:

    Ngiler banget lihat menu makanan Indonesia nya tuh πŸ˜€ .
    Tempat tidurnya gede bangettt ya πŸ˜‰ .

  5. chris13jkt berkata:

    Menu yang Indonesia banget itu yang selalu aku suka kalau nginep di Santika di manapun πŸ™‚

  6. oooo honeymoon kesekian ya? #ngikik

  7. ded berkata:

    Kalau saya paling senang dengan kolam renangnya, apalagi anak saya yang perempuan. Pasti dia ngajak saya untuk terjun he3x πŸ™‚

  8. Debby berkata:

    liat gambar makanan sebanyak itu sore-sore gini makin bikin dietku gagal lagi Kak ^^

  9. winnymarch berkata:

    buset asyik bgt di Santika itu ya

  10. adrianssir berkata:

    I really enjoyed our quality time with you here πŸ™‚

  11. tiure berkata:

    Mbok ajak-ajak, Kak

  12. Tatang Tox berkata:

    Wah asyik banget tuh hotelnya buat bulan madu ke-19…. xixixixi…. :mrgreen: Hmm… semalem berapa ya bayarnya??? 😯

  13. ivanprakasa berkata:

    iki musti dr mas indra iki… aku ga pernah dikasih… mas indra pilih kasih… 😦 *malah curhat xD
    Anyway makanannya enak2… duh jadi pengin gudeg…
    Kolam renangnya wow banget… tapi kasian kamunya … 😦 ndak bisa renang soale… *digorok pisau

  14. Lidya berkata:

    buat liburan keluarga dijakarta hehehe

  15. have a nice weekend then πŸ™‚

  16. danirachmat berkata:

    Dulu pernah babymoon di niko dan menghabiskan weekend di tengah jakarta emang seru sih. Hahahaha.

  17. fairyteeth berkata:

    Aku yo pengen mba nginep di Santika… *belum pernah* 😦

  18. jarwadi berkata:

    waitu, gudeg nya pasti diimpor dari jogja, rasanya gimana gudeg nya, beda ngga sama yang di jogja, hehehe

  19. lindaleenk berkata:

    Besok habis nikah juga mau wisata hotel ah. #lho :)))

  20. syamsi berkata:

    kapan ya saya bisa nginep di tempat yang megah seperti itu. he

  21. Pypy berkata:

    Mauu dong Ka ikutan nginep disana.. πŸ˜€

  22. duh gudegnya kayaknya enak, porsinya besar pulaakk :D:D

  23. jakartabahasatmc berkata:

    Pertama lihat saya sudahmenduga, pasti yang dipotret di kolam renang itu Adrian. He3….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s