Simple Smart Holiday

Tiap orang pasti punya gaya liburan masing-masing. Kalau gaya suami saya liburan tuh seminimal mungkin terkoneksi dengan internet (kecuali terpaksa karena ada kerjaan misalnya). Beda banget sama saya. Duh! Kalau lagi liburan mah saya heboh sendiri! :mrgreen: Jepret sana, jepret sini, upload ke social media sana sini, Twitterlah, Pathlah dan terkadang Facebook. Bahkan gak jarang, kalau lagi liburan bengong di pinggir pantai malahan ngedraft blog, karena koq ya pas memandang birunya lautan ide menulis malah mengucur deras kayak air dari sungai Berantas sana ๐Ÿ˜€ haha.

Dengan gaya liburan model flashpacker alias pelancong yang gak bisa lepas dari gagdetnya begitu, kebutuhan akan tablet atau smart mobile tuh lumayan tinggi buat saya. Ndilalah, minggu lalu saya dan beberapa blogger lain diundang ke Media Workshop Samsung Ativ Smart PC di Restoran Mamacita, Senayan City. Begitu lihat undangannya saya sempet bingung sih. Smart PC? Biasanya kan smart phone, lha ini koq smart PC, maksudnya opo?
Blogger-blogger yang diundang ke acara Media Workshop Samsung Ativ Smart PC. Ceweknya cuma 2, berasa cantik banget (karena gak ada saingan) hihihi.

Blogger-blogger yang diundang ke acara Media Workshop Samsung Ativ Smart PC. Ceweknya cuma 2, berasa cantik banget (karena gak ada saingan) hihihi.

Rasa penasaran saya akhirnya terjawab setelah saya ikutan 3 jam media workshop tersebut. Ternyata Samsung Ativ Smart TV itu seperti perangkat notebook hybrid yang bisa diganti fungsinya jadi tablet PC. Bingung? Maksudnya gini lho, Samsung Ativ Smart PC ini bisa jadi tablet dan bisa jadi PC. Kalau mau dipakai jadi tablet tinggal copot keyboardnya terus tenteng deh kayak tablet. Tapi kalau butuh pakai notebook, pasang lagi keyboard portablenya. Jadi asyik banget karena kita bisa nentuin penggunaannya mau dijadiin notebook atau tablet sesuai kebutuhan.
Mau dijadiin tablet atau PC? Terserah kita!

Mau dijadiin tablet atau PC? Terserah kita!

Buat saya ini berguna banget. Kalau lagi liburan bawa satu perangkat bisa dapat dua fungsi! Mana berat totalnya cuma 1.48 kg doank, gak berat-beratin bagasi deh. Yeay! ^_^ Pas lagi keluar hotel karena menjelajah atau menikmati suatu kota, saya tinggal jadiin Samsung Ativ Smart PC ini tablet. Bisa moto dan videoin semua yang dilihat dan langsung diupload ke kanal social media mana pun karena konektivitasnya udah dilengkapi dukungan jaringan 3G, bluetooth 4.0, dan WiFi 802.11 ๐Ÿ˜‰ Nah nanti begitu sampai hotel lagi, langsung diubah jadi notebook lagi sehingga apa yang tadi saya lihat sepanjang hari bisa langsung dijadiin postingan blog deh! ๐Ÿ˜› Smart and simple banget, apalagi kalau pas liburan kadang masih diganggu masalah kantor! Tetep bisa kerja karena ada Samsung Ativ Smart PC yang bisa digonta-ganti antara tablet dan notebook ini.
Liburan tetap asyik, kerjaan juga tetap lancar

Liburan tetap asyik, kerjaan juga tetap lancar

Ohya di acara Media Workshop kemarin ituh saya gak cuma dengar duduk diam lho, tapi langsung nyobain si Samsung yang juga pakai S-Pen kayak di Galaxy Note ituh. Interfacenya enak, warna warni yang ditampilkan cerah dengan tampilan OS Windows 8 yang unik. Prosesornya adalah Intel Atom Z2760 dan baterainya 8,200 mAh Li-Ion yang bisa tahan antara 8-13 jam tergantung pemakaian *ternganga heran* Wow, ini sih bisa blusukan seharian tanpa harus mati gaya kehabisan baterai nih! Terus bisa multitasking, saya nyoba buka 8 aplikasi sekaligus dan tetap asyik-asyik aja. Bootingnya pun cepat. Mulai dari posisi mati hingga dinyalakan cuma butuh 10 detik aja (iya ini saya iseng saya hitungin detiknya pakai jari haha).
Samsung Ativ Smart PC 4
Ah, Samsung Ativ Smart PC ini bener-bener bikin mupeng, bisa jadi teman melancong yang menyenangkan banget. Semoga setelah menuliskan ini, pihak Samsung tiba-tiba mengirimkan satu buat nemani saya liburan akhir tahun :p hihihi *ngarep dot com*

Nah, Sobat CE, gimana gaya liburanmu?

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Gadget & OTOMOTIF, Products dan tag , , , . Tandai permalink.

63 Balasan ke Simple Smart Holiday

  1. IndahJuli berkata:

    Pengeeeen, dari lihat di pameran pengen banget punya ini.
    Eh, gimana backpackeranmu?
    Tahun depan mau juga ajak anak2 nginep di SG ala backpacker ๐Ÿ˜€

    • Ceritaeka berkata:

      Hahaha aku juga pengen buangeeeet Kak.
      Backpackerannya seruuuu banyak pengalaman konyol nanti aku share di postingan blog tentunya ๐Ÿ˜‰
      Wah seruuu, emang anak2 mesti dikenalin sama liburan ala ngebackpack deh, seru soalnya hahaha

  2. Togar Silaban berkata:

    Kayaknya menjanjikan ya, tunggu dompet terisi penuh kiri-kanan …

  3. yustha tt berkata:

    Jadi, Samsung Ativ Smart PC atau Samsung Ativ Smart TV sih mb?

  4. danirachmat berkata:

    Keren euy. Harganya berapa Mba?
    Chrome operating system belom ada ya, padahal penasaran kolaborasi samsung lebih lanjut di segmen komputer jinjing. Blognya emang keren ya bisa sering dapet undangan..

  5. sha berkata:

    Wah2, asyik bener tuh gaya Mbak Eka waktu lagi internetan. ๐Ÿ˜€

    Aamiin, moga2 Samsung mengabulkan ‘kekarepan’ dirimu, mbaak. Hehehe…

  6. ~Ra berkata:

    Gara-gara lihat gaya internetan yang sambil ngesot gitu, pihak samsul mengabulkan permintaanmu mBak.. ngirimi tiker pandan buat lesehan..

    ๐Ÿ˜†

    Gudlak ya…

  7. Lidya berkata:

    keren ya mbak multifungsi. dapet smartOCnya gratis juga gak mbak? ๐Ÿ™‚

  8. lieshadie berkata:

    Cuma bisa mupeng dan ngences nih…
    # Postingannya selalu bikin lap iler penuh deh !! ๐Ÿ™‚

  9. rakhmadpermana berkata:

    Aduh bikin ngiler ni mbaaak….
    ckckckck ๐Ÿ˜€

  10. pursuingmydream berkata:

    Suami dan saya gunakan internet pas di rumah saja, ya dari komputer. Hp kami tidak ada fasilitas internet, jadi kalau jalan-jalan paling potret2 dulu balik rumah baru upload2 foto :).

  11. roel berkata:

    wow. keren, keyboardnya portable.

  12. silver account berkata:

    The Samsung ATIV smart PC makes it easy to take your creativity on the road. Slim and lightweight, it has a large high-definition 11.6″ display and various optional detachable keyboards (sold separately) so you can have the PC experience with the ease and mobility of a tablet. Comes with trial versions of Microsoftยฎ Office 2010 and Nortonยฎ Security, plus Kindle for Windows 8, Adobeยฎ Reader, and much more so you can be ready when inspiration strikes.

  13. fairyteeth berkata:

    jadi pengen punya… pengen punya PC yang gak harus di bawa kemana2 gitu loh.. biar orang rumah juga bisa make kalo laptop lagi dibawa kemana2….

  14. Gek berkata:

    samsung smart pc itu iklan yang windows 8 itu ya mbak?

  15. Dina Aprilia berkata:

    hmmm…pengen…*ngiler*

    beliin donk kakakkk mbaaakkk… >.<
    ato yg itu buat saya juga boleh lah… *maunyaaa

  16. Myra Anastasia berkata:

    ih keren yaaa.. *nabuuuunggg nabuuuunggg.. ๐Ÿ˜€

  17. h0tchocolate berkata:

    keren banget ya.. tapi berhubung gue gak gadgeter, jadi ya gak ngiler gitu kak hihihi ๐Ÿ˜€ tapi asli keren koq setelah membaca review kakak ๐Ÿ˜‰ kalau gaya liburanku mah foto sana foto sini juga, tapi tak terlalu tinggi kebutuhan berinternet ria-nya ๐Ÿ˜€

  18. tomi berkata:

    wahh kalau diajak samsung jalan2.. aku juga diajak ya kak eka ๐Ÿ˜€

  19. Meida berkata:

    gaya liburanku justru jauh-jauh dari gadget deh.. upload2 foto ntar aja abis pulang liburan.. hehe
    pas libur paling mentok ngetwit sehari 3x, ๐Ÿ˜€

  20. Goiq berkata:

    keren yah gadget nya.. cuma aku curiga kalo kamu jalan sama misua bawa gadet ini takutnya kamu lupa perginya berdua…

  21. honeylizious berkata:

    akkkkkkkkkkk maok banget!

  22. Kerenza Zia berkata:

    asyik kali kak liburannya ๐Ÿ™‚

  23. niee berkata:

    Kalau aku gak terlalu ngeh dengan sosial media mbak. kalau bawa laptop berpergian itu cuma kalau urusan kantor.. hihihi..

    Tapi laptopnya ok juga neh. ada ukiran apa aja mbak? Kalau ada yg 10.1 boleh tuh. jadi gak usah beli note. beli ini aja ๐Ÿ˜€

  24. berapa inchi tuh? buat liburan ya maksimal sebesar IPAD atau Galaxy Note 10.1 mnrtku yg plg convinient, lebih dr itu mau liburan atau mau pindah tempat kerja? ^^

  25. lukmanq8 berkata:

    Emang menarik dan pas buat pekerja mobile. Seneng ding sudah di undang samsung…

  26. orange float berkata:

    widih…. keren. mau juga punya satu tapi apa daya dompet belum membolehkan ๐Ÿ˜ฆ

  27. randompeps berkata:

    waaaaks kayaknya bagus tuh Ka ๐Ÿ˜€
    tapi mihiiiilnyoooo

  28. sipoel berkata:

    Liburan itu memang enaknya ngeblog, pake pc yang canggih… kita bisa berbagi cerita, curhat dengan sesama blogger, asyik.. rasanya kalau unek-unek kita itu ada yang tanggapi seperti ada kepuasan tersendiri gitu… bagaimana dengan anda?

  29. chiekebvo berkata:

    liburan aku nanti di jakarta saja..menemani adek liburn di jakarta :/

  30. gold account berkata:

    The Samsung ATIV smart PC makes it easy to take your creativity on the road. Slim and lightweight, it has a large high-definition 11.6″ display and various optional detachable keyboards (sold separately) so you can have the PC experience with the ease and mobility of a tablet. Comes with trial versions of Microsoftยฎ Office 2010 and Nortonยฎ Security, plus Kindle for Windows 8, Adobeยฎ Reader, and much more so you can be ready when inspiration strikes.

  31. meja makan berkata:

    gayanya santai bgt ig,,orangnya kayknya baik nih,,hee

  32. Nin berkata:

    Wah smart PC ini kayaknya lebih canggih dari iPad ya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s