Healthy Blogging with Emak-Emak Blogger

Apa yang ada di benakmu ketika mendengar kata emak-emak? Kucel, muka berminyak terpapar panas kompor di dapur, jelek dengan daster berbau irisan bawang merah dan rambut acak-acakan? Wah, tahan dulu pemikiran seperti itu! Karena ada sekumpulan emak-emak yang dimotori oleh @AyankMira @IndahJuli @Saryahd dan @Dreeva mendirikan Kumpulan Emak-Emak Blogger nan wangi, cerdas dan berwawasan yang mematahkan semua anggapan tersebut.
Jadi ceritanya gini, hari Minggu, 29 April 2012 yang lalu saya bersama Isnuansa, dan Nike Rasyid diundang untuk sharing pengalaman ngeblog itu seperti apa. Well, dengan senang hati tentu saja saya akan berbagi, bukankah memang benar bahwa β€œSmart Mom will create Smart Family? πŸ˜‰

Berbagi tak pernah rugi ^_^ On stage left to right: Mira, Eka and Isnuansa

Oops, I think I kinda mix up between a mike and an ice cream :mrgreen: Hahaha

Bertempat di gedung IDC (Internetindo Data Center Indonesia) di daerah Duren Tiga, maka saya pun berbagi beberapa hal dasar mengenai Buat apa nge-BLOG? Saya memiliki beberapa alasan kenapa ngeblog yang saya bagi-bagi dalam beberapa kelompok. Kalau ditilik dari manfaat sosialnya, ngeblog itu buat saya menambah teman dan dengan membaca tulisan kawan-kawan blogger lain saya bisa belajar dari pengalaman orang lain. Sementara itu dari manfaat secara emosi, buat saya blog itu media curhat :mrgreen: (lirik postingan-postingan curhat yang banyak banget haha) pun ngeblog adalah aktualisasi diri. Kemudian dari sisi kreatifitas, well gak bisa dipungkiri lagi kan kalau ngeblog itu mengasah kreatifitas karena kita belajar untuk mengembangkan konten-konten yang menarik.

Mbak Dewi’s Session. So inspiring

Sesudah saya sharing mengenai hal tersebut, Isnuansa pun bercerita mengenai asal mulanya ia ngeblog dan berbagi tips-tips seru supaya blognya ramai serta terhindar dari hilangnya konten blog yaitu dengan cara back-up manual maupun back-up berkala yang dilakukan melalui tool di weblognya. Setelah itu acara yang dinanti pun hadir, yaitu Mbak Dewi dari ICT Watch yang berbicara mengenai Perempuan dan Internet Sehat. Sharingnya menarik sekali, semacam jadi melek bahwa selain pornografi maka kita juga harus mawas diri mengenai penyebaran identitas pribadi yang mungkin tanpa sadar kita lakukan ketika berselancar di dunia maya. Emak-emak peserta dengerin, ada banyak hadiah soalnya πŸ˜‰

Tuuuh kan sudah saya bilang, acara ini bertabur hadiah πŸ˜‰ Saya dan Isnuansa dapat hadiah Batik Cirebon dunks dunks ^_^

Emak Any Berta, salah satu emak yang luar biasa menurut saya ^_^ Kami berdua sedang menatap masa depan, siapkan jalaaaan. Hahaha

Hari Minggu saya menyenangkan ^_^ Nah, pupus sudah kan anggapan bahwa emak-emak itu kerjaannya cuma ngubek di dapur? Emak-Emak Blogger pada kreatif sekali, bikin gathering yang bermanfaat. Gak Cuma itu sih, saya intip di grupnya di FB, komunitas ini punya segudang kegiatan yang positif, gak cuma sama emak-emak tapi melibatkan buah hati segala *sayang saya belum ada buah hati, jadi jarang bisa nimbrung banyak* Haha.

Senangnya Senangnyaaa acara ini jadi sekaligus ajang kopdar! ^_^ Ketemu banyak teman-teman.

Selamat Hari Senin kawan, Salam Emak-Emak ^_^

*Photos are taken from @isnuansa and @gue_gani
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Kopdar dan tag , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Healthy Blogging with Emak-Emak Blogger

  1. hyudee berkata:

    wiiih kereeen …..

    sukses selalu buat emak-emak bloher …. ^___^

  2. Lidya berkata:

    hiks aku gak bisa ikutan kak waktu itu, seru ya

  3. indobrad berkata:

    rame bener ya acara emak2 itu. coba kalo gw ikut, bisa dijadikan hadiah utama doorprize ya gue #disambittehbotol

  4. latree berkata:

    teh anny………!!! *salah fokus*

  5. D Laraswati H berkata:

    keren ….. kok ga diundang siiih ?

  6. sha berkata:

    wahh keren… emak-emak yang inspiratif. πŸ˜‰ btw, batiknya bagus, mbaak… πŸ˜€

  7. anny berkata:

    Share pengalaman nge-blog darimu sungguh meluaskan wawasanku dalam ngeblog dek πŸ˜€
    Kapan2 kl diundang dBlogger buat jd narsum mau kan πŸ™‚
    Aih itu foto2 natap masa depannya mantep hehehehe

  8. supernopha berkata:

    huwaaaa… emak emak yang ngeblog itu keren ternyata. andai aku emak emak dan giat ngeblog… :))

  9. ayankmira berkata:

    Mba Eka.. thanks for great sharingnya yaa, semoga next bisa berpartisipasi dalam acara2 KEB lainnya, Hug

  10. esti sulistyawan berkata:

    Suit suit mbak eka keren (loh??) acaranya juga keren
    emak-emak blogger mmg pny banyak kegiatan ya mbak
    saya mau add ngrasa belum emak2 (belum punya anak sih, mlh curhat hehe)
    dilanjut acara2 keren gini

  11. Riris E berkata:

    Keren!! Menjadikan Blogger media yang luar biasa. Tambah wawasan, berbagi cerita juga tips yang seru. Kapan2 kalau tahu ada acara gini, aku mau ikut ah.

  12. Fatmasnow berkata:

    Sebagai emak baru jadi iri nich mbak eka,,,apalagi kan Di Malang belum pernah ada teu,,,kapan-kapan mau donk diadain di Malang….biar emak kayak saya ini jadi ikutan wangi dan ga bau..

  13. chocoVanilla berkata:

    Waaa, ternyata seru yaa. Sayang gak dengerin petuahnya Mak Eka, pasti very inspiring πŸ˜€

  14. niee berkata:

    si una bukan emak – emak tuh mbak πŸ˜›

  15. Daeng Oprek berkata:

    wah telat saya koment nih, tapi seru juga ya,bahkan mic-nya mirip es krim, #eh. πŸ˜€
    Sukses ya mbak

  16. Rhesya berkata:

    Untuk bergabung, harus jadi emak-emak dulu ya, mbak?

  17. Ping balik: Narcissistic Project | Cerita EKA

  18. mas stein berkata:

    lama ndak berkunjung ke sini, si mbak ternyata sudah jadi seleb beneran, jumpa fans kesana kemari :mrgreen:

  19. DV berkata:

    Batik kamu bagus… πŸ™‚ *halah

  20. belajar komputer berkata:

    apalagi sekarang sudah jamannya gadget yang canggih2x… jadi blogging kayaknya sudah merambah ke emak-emak…dan bisa blogging juga via hp… thank infonya

  21. h0tchocolate berkata:

    salam emak2 juga kak πŸ˜€ saya ngeblog kalau kerjaan udah kelar πŸ˜€ happy blogger emak2 πŸ˜€

  22. ayo mana ini gatheringnya yang ada di malang?

  23. Blogging sangat mudah ya ternyata, anak saya yang kelas 6 sd saja sudah bisa buat blog sendriri hehee

  24. tips sehat berkata:

    wah keren mbak, sukses selalu πŸ™‚

  25. resepumiku berkata:

    keren nih, saya juga dapat menfaat yang banyak dari blog, dan memang blog itu kegiatan yang positif, thanks ya Mak, keren abis deh,

  26. travelerkeren berkata:

    Wahhhhhhhhh….. bagus bangett… cari yang sehat-sehat aja ya mbk ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s