Chocolate. A Gift From God

Suka cokelat gak? Saya sukaaa banget! Rasanya enak, mana cokelat juga mengandung alkaloids yang membuat tubuh jadi relax. Ah, kalau itu sih semua udah tau kali yah? ^_^ Tapi taukah kamu bahwa cokelat ditemukan oleh suku Mayan di Guatemala Utara? Bahkan dulu kala cokelat disebut sebagai makanan para dewa.Β  And they considered chocolate as actually a gift from God to human? Dan saking berharganya, cokelat digunakan sebagai mata uang! Wow.
Eh? Koq kelihatannya saya pinter banget yah? Hihihi… Well, saya baru tau semua fakta tentang cokelat itu ketika akhir pekan ini saya mampir ke Churreria Cafe di Grand Indonesia. Ya, ya, sudah tau kan bahwa kalo wiken saya dan suami hobby banget ngukur jalan muter-muter kemana gituh :mrgreen:. Nah semua info tentang cokelat itu ada di buku menunya. Saya penasaran sama cafe ini soalnya ada penawaran diskon 51% dari Disdus. Kapan lagi bow bisa makan setengah harga coba? πŸ˜‰
Dan ini dia yang saya pesan:

Churros are classic Spanish tradition. Dimakan di pagi atau malam hari dengan minuman cokelat panas. IDR 28.000/ porsi.

Eh donat itu gak harus bulet lhoo. Ini namanya Churros, rasanya kayak donat, tapi bentuknya lebih langsing (Oh, how I wish to be slim tooooo :mrgreen: ). Cara makannya tuh, Churros ini dicelupin ke saus gitu (dipping). Pilihan dippingnya ada Melted Dark Choco, Milk Choco, Caramel dan White Choco. Belum selesai sampai disitu, masih ada pilihan topping lagi, yaitu Cinnamon atau icing sugar. Ngiler! :mrgreen: Personally saya akan rekomendasiin Churros dengan topping icing sugar dan dippingnya adalah Dark Choco. Buat saya itu superb banget! πŸ˜‰
Rasanya Churros ini enak, agak-agak over baked gitu, which is saya suka! ^_^ Dan porsinya sih menurut saya buanyaak! Saya makan dua aja udah kenyang lho, bahkan suami saya yang gembul itu harus bersusah payah ngabisinnya karena memang porsinya ngenyangin. Tapi karena Churros ini adonannya pas banget, ya manisnya, ya kelenturan teksturnya jadi gak bikin eneg, so walaupun banyak akhirnya tetep ludes itu Churros. Hahaha

Honey Alacarte, light creme Italian based pudding with a hint of honey. IDR 30.000

Untuk dessertnya kami pesan Honey Alacarte. Puding dengan sedikit rasa maduΒ  dan disajikan dengan saus strawberry. Puddingnya itu rasanya soft banget, hampir plain tapi kalo dirasin bener-bener maka akan terasa madunya. Dipakain sausnya, uummm YUMMY banget! Sayang saya udah kekenyangan, kalo enggak pasti bakal nambah tuh Honey Alacarte.nya hehe.

Cocoa Luna IDR 30.000

Ini minuman enak abis! Bayangin aja, homemade gourmet chocolate yang atasnya ditaruh es krim cokelat juga. Eh es krimnya bisa pilih rasa sih, dan kemarin kami pesan es krim yang vanilla dengan pertimbangan minuman dibawahnya kan udah rasa cokelat.
Lidah benar-benar dipuaskan dengan rasa cokelat yang memang bikin tenang. Ah, suka! Pelayan disini ramah-ramah and suasana juga comfy. Pilihan kursinya tersedia dua jenis; ada yang kayu dan ada yang model sofa gitu. Ohya, ada yang seru lhooo, kan kemarin saya check-in pakai aplikasi Foursquare di Cafe ini, check-in tersebut saya twitkan juga. Eh masa beberapa jam setelah itu saya dapat mention twitter bahwa jika saya check-in lagi disana dengan link yang ditentukan mereka, maka saya bisa dapat diskon 30%! Wuiiiih mantep! Social media udah merambah ke dunia konsumsi. Dan itu menguntungkan saya sebagai konsumen. Yeeay!
Selamat menyambut pekan yang baru!
Saya mau berlagak jadi dewi dengan ngemil hot choco dulu, hihi :mrgreen:
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di kuliner dan tag , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Chocolate. A Gift From God

  1. jensen99 berkata:

    Coklat yang enak itu coklat batangan. Bisa dibeli di toko2 terdekat dan dikunyah sambil jalan2. Ke GI jauh banget…

  2. niee berkata:

    Wuihhh,, sepertinya enak banget tuh mbak..
    Tapi yg aku tertarik itu masalah foursquare! Ada aja skrg cara org berpromosi yak, gak pake browsur lagi, tapi media sosial, keren!

  3. niQue berkata:

    wajib coba nih πŸ˜€
    churrosnya menarik hati
    pengen tak makan aja gambarnya hehehe
    makasi infonya ya ‘Ka, ditunggu info kulinerlainnya
    tentu yang lezat dan sangat lezat dong yah πŸ˜€

  4. DV berkata:

    Kamu mesti maen ke SYdney deh.. mulai dari Churros, belgian wafel sampe yang aneh2 semua termanjakan oleh cokelat πŸ™‚ Ayo kemari!

  5. amirul berkata:

    pengen makan jadinya…

  6. emfajar berkata:

    jadi pengen makan coklat abis baca postingan ini..
    anyway itu promosi cafenya kreatif ya pakai 4sq untuk menarik pelanggan.

  7. chocoVanilla berkata:

    Ouuuhhhh, itu aku bangggeettt….. πŸ˜›
    Cocoa luna nya itu ouh, membuatku tak berdaya padahal baru liat gambarnya aja….
    Sayang, aku sedang mengurangi coklat dan semua yang manis2 hiks…hiks… πŸ˜₯

    (churros nya itu mirip cakwe ya, Sis hehehehe…..)

  8. pinkparis berkata:

    Did they also mentioned the fact that chocolate will put more calories to us? Hehehe …..

  9. Ikkyu_san berkata:

    Aku ngga suka churros, lebih suka waffle.
    Tapi coklat sih paling suka. Belgian and must bitter sweet.
    Marmalade dibalut coklat….hmm yummy

    EM

  10. susisetya berkata:

    kalau udah urursan discount ibu-ibu tuch emang jagonya, sayang untuk dilewatkan… :D..
    duch coklatnya itu loch bikin ngiler….:)

  11. Zippy berkata:

    Mbak, makan segitu bisa kenyang ya?
    Hhahah…
    Untuk porsi saya kurang banget tuh, wkwkwkw… πŸ˜†
    Tapi kayaknya enak ya, cokelatnya menggiurkan mata dan lidah πŸ˜€

  12. hajarabis berkata:

    chocolate..how sweet u are πŸ˜€
    *some links are removed*

  13. @9ede berkata:

    Di GI lagi banyak makanan ya.. selain magnum cafe.. pengen coba ah..

  14. Bang Aswi berkata:

    Glek! Gak bisa ngomong apa2. Cuma kepengeeeennnn ….

  15. lilliperry berkata:

    kayaknya enak banget coklatnya, gak niat mentraktir mbak? saya mau lho ditraktir coklat begituan *dikeplak*

  16. Rusa berkata:

    postingmu emang selalu bikin ngiler dan ngiri ya Ka 😦
    pengennnn

  17. suryaden berkata:

    byuh, aku ingin nanam sendiri ah… tapi dimana? πŸ˜€

  18. edratna berkata:

    Enak…tapi berat badanku bisa langsung nambah nih…..

  19. nadiasabrina berkata:

    Pretty much love chocolate! ❀

  20. kinoy berkata:

    nyam.. keknya enak banget ya kak..

  21. belajar forex berkata:

    Mau coba yang cocoa lunanya dh, kayanya mantabbb tuh:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s