Hujan, Kamu dan Jazz

Tetes hujan mengetuk-ngetuk kaca mobil. Sementara di luar ratusan bahkan ribuan mobil parkir gratis dijalanan. Jakarta di saat hujan sama dengan penat dan macet. Tapi saat itu, hujan buatku adalah syahdu.
“Dingin?” Tanyamu seraya mengecilkan AC di mobil.
“Enggak koq..” jawabku manja sambil menyenderkan kepala ke pundaknya yang kokoh. Tidak, aku tidak berbohong, meski hawa dingin merayapi raga tapi hatiku hangat olehmu. Jemarimu yang ujung-ujungnya mengeras kapalan karena sering membetot bass, lembut mengelus helai-helai rambut dikepalaku. Dan rangkulmu pun melelehkan hati sementara dari dalam play list mengalun Jazz lembut Between the Sheets milik Fourplay. Tak ada suara, kita tidak bicara. Kita menikmati suasana dan bercanda dengan rasa, dengan cinta yang ada.
***
Hujan, jazz dan kamu. Satu kombinasi ajaib yang dapat membalikkan suasana sendu hatiku menjadi riang kembali bersemu. Ya, aku adalah perempuan penggila romantisme dan musik jazz merupakan kumpulan melodi yang tepat dihati.
Bicara tentang jazz, tak lepas dari yang namanya Fourplay, group musik asal Amerika berawakkan Bob James (keyboards), Nathan East (bass), Harvey Mason (drums) dan Chuck Loeb (guitars) yang menggantikan 2 gitaris sebelumnya yaitu Lee Ritenour dan Larry Carlton. Fourplay, group Jazz yang cantik membawakan smooth jazz sehingga telinga awam pun dapat menikmatinya. Kesukaanku adalah Chant, Wish You Were Here, dan After the Dance. Lagu-lagunya adalah irama wajib pagi hari. Selalu membuat tenang, begitu merdu dan menyejukkan hati. Kalaupun ada irama yang sedikit menghentak tapi tetap saja terdengar teduh ditelinga.
Lalu George Benson… Ah siapa juga tak kenal musisi legendaris ini? Yang suara dahsyatnya mampu menggetarkan seluruh sukmaku. Ingatkah kamu saat kita berdansa di ruang tamu merayakan promosi jabatanmu diiringi lagu Kisses on the Moonlight? Atau satu pagi saat kita meneguk teh dan berbagi mimpi masa depan ditemani lagu Never Give Up on a Good Thing?
Ah, kedua musisi jazz tersebut adalah impian dihati…. Impian untuk ditemui….., untuk ditonton secara langsung! Musik mereka adalah musik yang memperkaya jiwa. Buatku pribadi Fourplay dan George Benson adalah musisi-musisi yang mampu membungkus alunan jazz dengan gaya tersendiri. Di tangan mereka jazz terasa ringan dinikmati tanpa melepaskan cita rasa elegan jazz itu sendiri.
Yihaaa!! Beruntung, mereka nanti akan tampil di Jakarta International Java Jazz 2011. Festival musik yang telah 7 kali dilaksanakan itu akan diselenggarakan di  Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran pada 4,5,6 Maret 2011. Jelas, aku telah mengosongkan agenda dari jauh-jauh hari, gak mau tragedi tahun lalu terulang lagi saat aku tak bisa nonton Java Jazz karena harus pergi travelling keluar kota. Travelling yang tidak bisa ditunda karena tiketnya telah terlanjur dibeli dan tidak bisa dibatalkan!
Aiiiiiih, Gak sabaaaaaaaaaaaar… gak sabar deh nunggu Java Jazz. Plus, karena tahun ini untuk kali pertama Fourplay akan bermain lengkap sebagai band setelah tahun-tahun sebelumnya masing-masing pentolannya selalu tampil solo alias sendiri-sendiri di event ini. Apakah dari pembaca CE ada yang ke Java Jazz juga? Bareng yuuukz! Info seputaran Java Jazz bisa follow twitter @JavaJazzFest or @AXISjavajazz.

Woke sahabat CE, Happy Weekend! ^_^

Siapa sih musisi Jazz kesukaanmu?

.

.

Gambar dipinjam dari sini dan sini.
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di LOVE, Music dan tag , , , , , . Tandai permalink.

54 Balasan ke Hujan, Kamu dan Jazz

  1. mood berkata:

    Gw gag terlalu mudeng K sama musisi jazz, tapi gw suka juga dengerin musik blues kalo mau tidur. Eh gag nyambung yak 😛
    Tapi kayaknya mirip mirip deh musik blues (yg slownya) sama musik jazz.
    Maaf kalo salah. Wkwkkk 😛

    Selamat berakhir pekan K. .
    Salam.. .

  2. Ikkyu_san berkata:

    aku? suka Michael Franks… smooth jazz deh 😉
    EM

  3. indobrad berkata:

    Oh Gosh, my all time favorite would be Lee Ritenour.
    But Fourplay is awesome, too. 😀

  4. ayo nontooonn.. eh, diriku ke java jazz hari sabtu lho.. tapi mau nonton sondre lerche dan santana!

  5. adrian berkata:

    Fourplay has been one of my favorites for a quite some time. Simple jazz genre music, easy listening & attractive play.
    It could give positive influence for those who are passionate in music industry.
    Bottom line their simplicity has been gone through for the last 20 years.

  6. nh18 berkata:

    Tempatnya PRJ lagi ya …
    hhhmmm …

    Seperti biasa …
    mau nongkrong di “lounge” nya aaaahhhh …
    🙂 🙂

    Salam saya Ka

  7. DV berkata:

    Aku? Coldplay! 🙂 *eh…

  8. henny berkata:

    hah! fourplay di java jazz tahun ini??? hwaaaaaaa…mau merayu suami buat nonton ke sana pasti nggak bakal dibolehin.

  9. Bung Iwan berkata:

    aku suka musik jazz. tp ngga demen2 amat. paling suka itu musik jazz pake bahasa prancis. why? krn ngga ngerti artinya, jadi bisa utk nemenin belajar. (konsentrasi ngga pecah ke nyanyi) hehehe.

  10. Akiko berkata:

    Saya kenal jazz gara-gara buku Quantum Teaching. Sampai saat ini baru kenal dan masih suka sama Kenny G. ^^

  11. Selamat menonton dan menikmati acaranya…

  12. tutinonka berkata:

    Ada penyanyi muda, Oliv, lengkapnya Olivia Latuputty, yang nyanyinya oke banget. Aku punya dua CDnya, “You” dan “Fantasy”. Kalau angkatan yang lebih ‘sepuh’, aku suka Buby Chen dan Ireng Maulana, Ermy Kullit.

    Java Jazz? Belum pernah nonton … hiks! 😦

    • Ceritaeka berkata:

      Aaaah Ireng Maulana emang keren bunda!
      Kadang aku suka nonton di caffe atau mall2.
      Bubby Chen aku belum pernah denger walo bbrp udh sering rekomendasiin siy bun..

      Ayoo bun tahun ini kalo pas ke Jakarta, nonton yuukz 😉

  13. Hangga Ady berkata:

    Selamat nonton ya Mbak 🙂

  14. tiure berkata:

    Tiur suka segala macem musik, jazz, rock, dangdut juga suka…
    Sayang Maret ini Tiur masih co-as jadi gak bisa nonton JavaJazznya

  15. sailakotabaru berkata:

    Jazz merupakan musik indah yang sangat enak dinikmati, tapi sayang tidak semua orang bisa memainkannya. Sebuah selera musik yang sangat pas untuk membangkitkan suasana hati.

  16. Ivana berkata:

    aku juga suka George Benson mbak..
    belum dapet tiket nih
    mesti cepet2 tinggal smeinggu lagi ya

  17. itikkecil berkata:

    fourplay mau main di Java Jazz?
    *gigit jari*

  18. dela berkata:

    Pake CC BNI, beli tiket daily pass Java Jazz buy 1 get 1 free lho mbak! *ehem,ehem,uhuk,uhuk,promosi*

    Sayang sekali aku gak gitu suka jazz, muahahaha.. bikin ngantuk. Kalo macem George benson atau Santana masih tercerna lah..tapi kalo udah pure jazz, yah.. I like it, tp gak segitu tergila2nya…

    Btw, soal recently posting aku, Thanks God, aku sama pacar baik2 aja kok! 😀 hahaha, maksudnya postingan itu curhat si, ttg perpisahan aku sama anak2 di tempat kerja aku.. Thanks for giving attention, btw, 🙂 and yes, I’ll keep writing there. 🙂

  19. Gabriella berkata:

    hai,,,saya bakal dateng ke JJF juga lho nanti, yg hari Jumat.
    musisi jazz favorit? Andien, Maliq & d’Essentials. Baru2 ini dengerin Sondre Lerche, enak juga. Terus ini skrng lg dengerin Fourplay. Mantap 🙂

  20. iam berkata:

    Saya masih awam soal jazz. Paling2 baru dgrn lagu2 Barry Likumahuwa Project (BLP) 😀

  21. Penulis Cemen berkata:

    saya musti donlot nih lagu2 yang disebutin…. 😀

  22. Zippy berkata:

    Pertama: Si mbak Eka beneran suka music Jazz? Aih…mukanya gak meyakinkan, hahahahha…
    Kedua: Si mbak Eka pake AXIS? XL-nya dikemanain? 😛
    Ketiga: Pake kartu kredit BNI mbak, kan ada tuh promonya beli 1 gratis 1 tiket 😀
    Keempat: Kesukaan saya mah Jason Mraz 😀
    Kelima: Selamat hari minggu 😆

    • Ceritaeka berkata:

      1. Yeee soal wajah gak ngaruh kali sama selera musik :))
      2. Iya aku pake Axis and XL juga
      3. Kamu beliin yah tiketnya 😉
      4. Aha Jason Mraz udh di thn 2009 dolo
      5. Selamat hari Minggu juga Ziipy 😉

      Weleh komenmu banyak yaaa hahahhaa

  23. denny berkata:

    🙂

    jazz itu bikin tenang ya to

  24. ipul dg. Gassing berkata:

    waaa..postingan Jazz-nya mirip kayak punya Opa.
    saya juga suka jazz walopun gak gitu kenal dengan ditel. paling suka sama Chic Corea dan Casiopea.
    beberapa yang lain juga saya suka tapi gak gitu kenal sih..

    selamat menonton yaa..??
    pasti asyik banget tuh

  25. Bayu Hidayat berkata:

    pengen uey nonton juga. tapi aku sebenar nya ngak begitu ngikutin jazz. ato tepat nya belum suka kalik ya. hehe. tapi seru tuh kalo ada jazz festival di jakarta. nti kalo ke jakarta sempetin kesana. oh ya katanya jazz festival ini seharian penuh ya??puas dong nontonnya.

  26. chocoVanilla berkata:

    Aku menunggu liputannya Eka aja, deh 😀

  27. Ping balik: Senangnya di Axis Java Jazz Festival! ^_^ | Cerita EKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s