Flashpacking To Australia; Travelling Gaya Koper Otak Ransel

Flashpacking? Apa tuh? Semacam berkemas-kemas secepat kilat pake baju ketat berwarna merah menyala seperti pilem the Flash dulu? Ato apa ya? Hahaha, pertama kali denger kata Flashpacking saya juga mengeryitkan kening tanda gak terlalu mudeng. Tapi  itu duluuuu, sekarang enggak lagi donk *siyap=siyap ditimbuk sandal ama yang baca :mrgreen:

Ya.. ya.. kalo gitu sekarang saya tanya, gimana sih cara kamu kalo lagi travelling? (Semprul..! Belum juga kelar pengertian Flashpacking koq malah udah nanya-nanya travelling?) Sabaaaaaaaaar, tenaaaang donk. Flashpacking itu berkaitan erat dengan travelling. Kalo kamu biasa melancong dengan fasilitas hotel bintang lima, transportasi keren, jadwal jalan-jalan yang teratur itu namanya turis. Tapi kalo kamu ketat mengontrol  anggaran, cuek sama schedule soalnya mencari pengalaman seluas-luasnya itu disebut backpacker. Nah flashpacker itu adalah kaum penggila jalan-jalan yang ada ditengah-tengah antara turis dan backpacker. Flashpacker adalah orang yang melakukan perjalanan backpacking dengan gaya sendiri. Prinsipnya sih selalu memilih apa yang diinginkan waktu bepergian tanpa terjebak aturan, gengsi, status, paham, ato penampilan dan sering kali anggaran gak terlalu diambil pusing. Dan, ahya.. seorang flashpacker biasanya tetep gaya walopun lagi wisata. (FTA, DC)

Flashpacking to Australia

Deeeeeee.. kenapa gak ada gue di cover ituuu? #ditimpuk krn kePDan 😀

Lhoo, kenapa kamu bisa ngerti penjelasannya Ka? Jawabnya gampang banget! Karena saya sudah baca buku Flaspacking To Australia; Travelling Gaya Koper Otak Ransel karya Deedee Caniago :mrgreen:. Kebetulan #klubuku  dari curipandang pada Minggu, 27 Juni 2010 kemarin membedah buku ini. Buku ini keren deh! Ditulis oleh seorang Flashpacker sejati, yang hobbynya emang jalan-jalan. Plus Deedee juga moderator milis komunitas penggila travelling, aktif di komunitas Couch Surfing yaitu suatu situs jaringan silahturahmi bagi para traveller. Well, kalo melihat backgroundnya gak diragukan lagi kan pengalamannya soal jalan-jalan ;). Jadi apa yang tertulis memang berdasarkan pengalaman, bukan asal ngecap doank bos!

Me n Deedee

Me n Deedee

Buku mungil bersampul biru dengan foto segerombolan anak muda di bandara ini berkisah tentang perjalanan Deedee ke Australia dengan gayanya sendiri. Walopun lagi tamasya tetep dunk modis & jadi fashionista. Kenapa Australia? Berapa sih biaya makan, transport, juga penginapan? Don’t ask me, baca sendiri aja. Semua  terjawab koq. Ahya, buku ini juga sarat tips, seperti tips mempersiapkan perjalanan di dalam dan luar negeri secara umum, check list keberangkatan, dokumen dan list barang apa aja yang harus dibawa juga tips mengurus visa ke Australia. Tentu saja, isi buku tetap bertumpu pada perjalanan dan kota-kota apa saja yang disinggahi, mulai dari Melbourne, Canberra, Sidney, Blue Mountain, hingga Wolonggong tak lupa armada transportasi yang disarankan apa.

Gaya bahasa yang digunakan mengalir, disisipi humor sehari-hari. Bakalan ngakak-ngakak deh bacanya, si Deedee ini rada konyol soalnya. Jalan-jalan sih banyak keluar negeri, paspor penuh ama cap macam-macam negara tapi soal perut, busyeeet deh… Padang banget! Musti makan pake sambel dan sebelum tidur mesti minum sesuatu dulu. Penasaran, sesuatu itu apaan? Baca sendiri deh bukunya! 😉 Bahkan gara-gara kebiasaannya makan cabe and minum sesuatu itu, sempat ia berurusan sama pegawai imigrasi di bandara. Sableng! :mrgreen: urusan ama imigrasi mbok ya keren dikit gitu lho Dee.. ini koq ya gara-gara “sesuatu” itu 😛

#Klubuku seri Holiday

#klubuku 5 seri Holiday. Rame banget yang dateng. Eh, kali ini saya yang jadi moderatornya lhooo ^_^. Sempet deg-deg.an and gak mau dateng, gak ada pengalaman jd moderator klubuku je 😛 tapi untunglah gak malu2in amat 😛 hihihi

Intinya, buku ini recommended banget. Isinya gak cuma haha hihi khas suatu perjalanan tapi juga ada pengetahuan yang bisa kita sarikan, this book is mainly about travel management. Dijamin, jadi tambah pinter dikit setelah baca, at least melek pengurusan visa lah 😀 Mana ada bonus  tips asyik mlaku-mlaku ke Malaka and Singapura. Wow, pokoknya gak rugi ngeluarin selembar goban 😀

Btw, hari Minggu 25 Juli 2010 ini pukul 14.00 #klubuku di bulan Juli ini bakalan ngebedah buku Salamatahari. Sebuah buku indie yang denger-denger sih agak beda dengan mainstream yang ada. Katanya lagi bakalan ngomongin soal proses kreatif buku ini. Penasaran? Datang yuks 😉 As usual tempatnya di markasnya curipandang, Jln. Ahmad Dahlan 39, Gandaria. See ya!

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Books dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke Flashpacking To Australia; Travelling Gaya Koper Otak Ransel

  1. isti berkata:

    wah..harus baca nih..saya juga suka jalan2..:D

  2. ikkyu_san berkata:

    buruan pergi ke aussie sebelum punya anak.
    begitu ada anak, ngga bisa bebas dweh ;))
    kalo aku bukan turis, bukan backpacker bukan flashpacking, aku ala japanis, yang tight dgn waktu karena jalan-jalan nya sambil kerja 🙂 (Gaya bu Enny deh… buu…yuhuuu aku sebut gaya wisata campur kerja sbg gaya ennymism atau gaya endayori aja yah hihihi)

    EM

  3. nikenmakki berkata:

    horee..tengkyu mba eka review nya 😀 nambah lagi cerita ttg travelling, yay! aku suka jalan2 ^^

  4. Ping balik: Tweets that mention Flaspacking To Australia; Travelling Gaya Koper Otak Ransel | Cerita EKA -- Topsy.com

  5. pinkparis berkata:

    huhuhu, aku pas gak bisa dateng 😦
    cuma bisa baca bukunya doank.

  6. Deedee Caniago berkata:

    haha, review dari Eka nya lebih keren daripada isi bukunya ! *wink wink*

  7. mawi wijna berkata:

    berarti flashpacking itu nginep di hotel berbintang tapi makan di kaki lima? ow…

  8. anny berkata:

    Eda, aku pingin banget baca, pinjem boleh gak 😀
    Oh ya kalo ada acara klub buku lagi ajak2 dong, aku pingin ikutan nih, oh ya besok ada kopdar di citos jam 4, ikut ya eda?

  9. Hary4n4 berkata:

    jadi tau dikit2 soal istilah2 bepergian.. soalnya aku taunya sih cuma keluyuran..gitu aja..hehe 🙂

    salam hangat mbak..
    salam damai selalu..

  10. Zippy berkata:

    Buset..si mbak yang satu ini mondar mandir kesana kemari yee, jadi tau banyak hal, hahahah…
    Keren deh, saya jadi tau sekarang 😀
    Oh..ia, itu yang difoto kok cowoknya cuma 1 😀

  11. karzanik berkata:

    sepertinya menarik buku itu….
    terutama buwat adik saya, cewek…..
    ya acara bedah buku, ah udah lama saya gak melakukannya…..

  12. Mood berkata:

    Bagus bukunya ya, gw boleh pinjam ga K ?

  13. Nazieb berkata:

    Jadi inget, pernah nganterin temen ke Bogor beli tas dengan kondisi sama-sama baru bangun tidur, belum mandi, dan dengan pakaian seadanya. Eh itu namanya nggembel ya? 😆

  14. edratna berkata:

    Eka,
    Bener kata EM…buruan jalan-jalan memuaskan hati sebelum punya anak…soalnya kalau udah punya anak bakalan kangen anak melulu….udah nggak asyik lagi.
    Anehnya kok nggak kangen sama oranhtua ya…

  15. christin berkata:

    Doh jadi pengen jalan2 ke ostrali! 😀

  16. Catatan kecilku berkata:

    Mbak.., jadi penasaran ingin baca bukunya deh. Meskipun aku bukan orang yg sering bepergian… 😀

  17. the others... berkata:

    Gimana ya rasanya jadi moderator acara bedah buku..? Kalau aku… pasti udah gemetaran tuh… hehehe

  18. Bumi Al Fattah berkata:

    Assalamualaikum Wr.Wb
    Salam nge-Blog

    Wah…jujur..saya baru tahu nih ada yg namanya flashpacker..berarti saya lebih ndak up-to-date dari mbak dong..
    hehehehehe…….

    Wah,,,,jd penasaran saya sama bukunya..
    Kapan-kapan beli akh..
    BTW,,,penasaran deh saya..bisikin pelan2 aja wis mba..apa yg dimaksud “sesuatu” itu..
    Minuman apakah???? Jus petai ya…Hehhehehe
    ^___^

    Oh ya,
    Perkenalkan, saya bloger dari catatanbumi.co.cc
    Lama saya melirik duni perblogeran.
    S/d akhirnya saya membuat catatanbumi.co.cc
    Panggi saja saya Bumi Al Fattah.
    Silahkan datang, dan ambil hadiah spesial khusus untuk bloger spesial dan senior seperti kakak.
    Saya mohon bimbingannya….
    dan saya tunggu kunjungan perdananya
    Silahkan….

    – – – catatanbumi.co.cc – – –

  19. arman berkata:

    flashpacking? haha ada2 aja orang bikin2 istilah.. 😛
    kalo gua berlibur ya berlibur aja, buat having fun… tanpa perlu istilah2 lah… 😀

  20. Hariez berkata:

    hehehe…Mbakyu satu ni emang paling giat deh kalo urusan ngulas hal-hal kaya gini neh…tadinya kepikiran apa gituh flashpacking hahaha ga taunya tentang buku toh

    salam hangat

  21. blodstone berkata:

    tararengkyu for reviewing

  22. Wong Kam Fung berkata:

    flashpaker yang sedang flashpacking pasti tidak lupa bawa flashdisk untuk nyimpen ‘flash’ lagi nulis. 😉 komen saya ini bener2 ikhflash lho 😀
    salam persahablogan

  23. papadanmama berkata:

    wow, sepertinya asyikk banget kali ya baca bukunya apalgi jalan2nya
    yuhhuuuu…… 🙂

    thx Eka atas informasinya

  24. queeny_o berkata:

    ih keren !!!

    keren #klubuku nya

    keren bukunya

    keren jalan jalan nya

    nah !! yang salamatahari itu. mirip salam ESQ loh

  25. gusthy berkata:

    satu lagi buku travelling yang patut dibaca…
    makasih resensinya.
    mantap

  26. Fanda berkata:

    Moga-moga bakal ada flashpacking ke tujuan wisata lainnya ya…

  27. Mbak Ekaaaa…. Sudah lama sekali saya tidak blogwalking ke sini,,,

    Hmm…Flashpacking, istilah yang sama sekali baru bagi saya Mbak,,,

    And bukunya,, I think sangat menarik sekali dech 🙂

    Salam semangat selalu

  28. DV berkata:

    Yak, bukunya udah mantep… tinggal kemari.. kutunggu! 🙂

  29. Pakde Cholik berkata:

    Jika saya travelling, saya selalu membuat checklist barang yang akan dibawa.
    Saya urutkan dari kepala sampai ujung kaki agar tak ada yg terlupa.
    Jika t shirt bisa dibeli dimana saja, tidak dengan tanda pangkat atau tanda jabatan bho.
    Lupa dua hal itu akan klimpungan jika sedang dalam perjalanan dinas.
    apik bukune nduk
    salam hangat dari Surabaya

  30. partnerinvain berkata:

    jadi pengen cari bukunya, aku suka jalan-jalan yg hemat tapi bisa teteup gaya…he…he…

  31. Lok jalan2 nggak suka bawa bawaan banyak cpek, kan cuma jalan2 nggak pindahan eehhehe 🙂

  32. septarius berkata:

    ..
    Meski backpacker kalo ke Ausie mah, teteup berat dikantong Mbak..
    ..
    Mending ke Bali aja deh, ntar juga ketemu orang2 Ausie..
    He..he..
    ..
    Tapi tips2 dalam bukunya pasti bisa nambah pengetahuan juga ya..
    😉
    ..

  33. achoey berkata:

    Bener2 kutubuku 🙂

    Maaf saya baru ngeblog lagi nih mbak, hehe.
    Salam persohiblogan 🙂

  34. flashpacker ya..?
    baru denger tuh istilah..
    oia,salam kenal nih sama kak /tante/namboru Eka he..he..
    kapan-kapan jaln ke sini ya “siraitpanggorga.blogspot.com”
    mauliate.

  35. rika berkata:

    pengen jalan-jalaaaaaaaaannnnnnnn

  36. Debby berkata:

    pengen ikutan, tp tempatnya masih buram ga tahu sama sekali
    kalo waktunya pas, bolehkah kita bareng2 ke sana kak?:P

  37. julianusginting berkata:

    eka…oh eka.. 😀

  38. orange float berkata:

    jalan-jalan, cobain makanan baru dan tak lupa foto-foto 😀

  39. itempoeti berkata:

    saking “flash”nya, pernah bepergian keluar kota selama seminggu hanya dengan pakaian yg menempel di badan… 😀

  40. Ifan Jayadi berkata:

    Wah, ternyata utk bepergian ke LN pun ada kategori2nya segala : turis, backpaker, sampai istilah yang terbaru flashpacker. Wah, aku bisa masuk kategori yang mana ya. Hmm….ngayal.dot.com deh ceritanya. Sampai sejauh ini aja nggak pernah ke LN dan paling2 cuma jakarta doang. Sedihnya diriku 😦

  41. tutinonka berkata:

    Aku suka jalan-jalan, tapi belum pernah bergaya backpacker. Maklum, khawatir keamanan kurang terjamin, apalagi kalau jalan-jalannya sendiri. Kalau bareng-bareng konco sih asyik juga pastinya ya …
    Pengin jalan ke Australi, tapi sampai teman-temanku pulang ke Indonesia, belum terlaksana juga … 😦

  42. didut berkata:

    msh blm bs bayangin bedanya ama backpacker 🙂 … di Gramed adakah bukunya?

  43. monda berkata:

    lengkap banget deh bukunya,
    kalau udah emak2 gini ngebayangin aja deh jalan2nya,
    kudu mikirin buat sekolah he..he…

    sedap benar fotoan sama pengarangnya ya,

  44. heroe 89trip berkata:

    wah seru juga cerita mbak eka tentang jalan-jalannya, btw temennya mbak dee-dee backpacker juga to, lam kenal ya mbak dari ane.

    jadi tambah ingin jalan-jalan keluar negeri nih.

  45. vickyff berkata:

    Mas Randi Bagas,
    meskipun RIM menjamin kontak tidak hilang, tetapi sebaiknya tetap lakukan back up data sebelum melakukan update.

    Scarves Scarves

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s