I Am Liquefied, Are You?

Kamu tahu Android? Galaksi terang kumpulan bermilyar-milyar bintang yang terikat bersama oleh gravitasi itu lho, tahu? ^_^ Bagus deh kalo tahu, karena sekarang saya pengen ngebahas soal Android itu. Tenaaang, blog ini belum berubah menjadi blog serius yang membahas astronomi koq :mrgreen:. Android bukan sembarang Android, yang mau saya bahas adalah sebuah handphone berbasis android OS 2.1 a.k.a Éclair.

Jadi gini, hari Sabtu, 24 Juli lalu saya cuci seprei, handuk, lingerie mata ke Indonesia Cellular Show (ICS) 2010 di JCC. Ada satu booth yang rame nian! (I really  mean it! Gilak rame banget) Tentu saja itu justru menarik perhatian, secara saya ini kan orangnya pengen tahu. Heem.. lagian kalo rame kan, artinya ada sesuatu yang luar biasa disitu, bukan? ;). Tanpa pikir dua kali apalagi seribu kali, maka cepat langkah kaki ini diarahkan menuju booth tersebut.

Daaaan…. rasanya datang ke booth tersebut adalah keputusan yang tepat. Kenapa? Ternyata, oh ternyata booth yang ramai itu adalah boot.nya Acer Liquid E! Si ponsel pintar berbasis android. Penasaran? Yuuukz kenalan lebih dalam sama si hitam glossy yang elegan ini.

Pertama-tama mari kita mulai dari apa itu Android.

Selain definisi android di jagat raya yang tadi ada di awal paragraf.. android punya pengertian lain lho. Kalo kata paman Wiki, android tuh sistem operasi buat ponsel dengan basis Linux. Jadi, terbuka deh pengembang menciptakan aplikasi mereka sendiri. Seru kan? Bisa bebas cari aplikasi yang sesuai kebutuhan kita! Dan karena poin plusnya itu, now, some said that Android star is rising. Cool! Nah, yukz sekarang mari kita lanjut ke pertanyaan berikutnya:

Apa itu Acer Liquid E?

Begini, Acer yang kita kenal sebagai produsen komputer dan laptop itu, sekarang merambah dunia ponsel bow. Acer mengeluarkan Liquid E, ponsel layar sentuh dengan memori RAM 512 dan prosesor Qualcomm snapdragon 768 MHz. Terus layarnya gede: 3,5 inchi aja gitu lho! Berasa lega deh kalo browsing.

Eh, berani bilang keren. Emang kerennya dimana?

Ada banyak fitur dari Acer Liquid E yang bikin hati saya meleleh cair persis seperti coklat Eclair itu. Contohnya nih:

  • Google Map. Buat saya yang punya level kesasar akut, yang bahkan gak bisa bedain Kebayoran lama dan Kebayoran baru, aplikasi google map itu seperti seorang juru selamat! Hihi..
  • Push email, bisa daftarin sampe 10 alamat email! Kabar bagus buat para peternak email nih :mrgreen:. Dijamin gak bakalan ketinggalan berita dari akun email manapun yang dimiliki.
  • Wallpapernya bisa 3D bos! It’s a live wallpaper. Lucu deh, kayak hidup gitu. Tempo hari saya cobain wallpaper yang bentuk ikan. Hihihi kita bisa kasih makan ikannya lho! Terus, karena 3D, pas saya geser-geser menunya.. hemmm rasanya seperti menjelajahi dunia di dalam genggaman! Gak percaya? Gih cobain deh.
  • Aplikasi Urfooz. Ini semacam aplikasi untuk bikin virtual “look-a-like” a.k.a avatar gitu. Keren! kayak kartun-kartun kocak gitu.
  • 5MP kamera. Wow! Untuk ukuran ponsel, kualitas 5MP itu bagus! Mana abis itu bisa langsung di upload ke Twitter, Facebook, atau Flickr lho. Nah, kurang keren apa coba ini ponsel?

Bisa mengakomodir hasrat seorang social media slave kaya saya?

Bisa banget! Sebutin deh kamu eksisnya didunia mana. Facebook? Twitter? Atau Youtube? Liquid E ini mampu menjawab semuaaaaaa hasratmu main-main di social media. Layouts keyboardnya ada tiga, trus ada predictive text input.. Cepet deh mo update-update status ato reply tweet.

Soal harga, gimana?

Ponsel cerdas ini dibandrol dengan harga kurang dari 5 juta rupiah 🙂 Dan walopun cerdas, tapi tetep aja mudah digunakan. Oh ya buat kaum hawa yang fashionista, don’t worry be happy! Desain dan model Liquid E ini classy lho. Ya.. kalo dilihat-lihat agak mirip ama iPhone sih, tapi sebenernya lebih ringkas. Terlihat kokoh namun tetap cantik.

Opini EKA:

This is a must have item! Selain desainnya yang elegan dengan fitur-fitur keren, ada satu lagi yang bikin saya jatuh cinta. Booow… Aplikasi-aplikasinya tuh 99% gratis! Gak perlu bayar kayak si putih saya itu. WOW! Cihuuy banget kan? OK, coba sekarang tanya lagi, apa itu Acer Liquid E? Mantap saya akan jawab, Liquid E itu hape keren;  where the world would be on your hand, simply by exploring it with your finger tip. 😉

I am liquefied, are you?

Iklan

49 respons untuk ‘I Am Liquefied, Are You?

Add yours

  1. Pas baca harganya, mikir-mikir lagi deh :p

    Andai aja ada diskon 50%… *dikeplak* *emangnya lipstik*

    #EKA#
    Nik… untuk ukuran Android smart phone yang sekelas ama Liquid E, hapekeluarasn Acer ini bisa dikategorikan sebagai yang termurah lho 😉
    *ke Plangi yukz, cari lipstick 😀 OOT hahaha

  2. Ukuran layarnya berapa ya? Kali bisa buat baca ebook 😛

    BTW, foto paling bawah paling bagus

    #EKA#
    3,5 inchi handsome! Resolusinya 480×800 pixels.
    Nyaman bgt koq kalo mau buat baca e-book.
    Eh itu kalimat soal poto terakhir kenapa coba dicoret ha? Gak usah malu2 mengakui kalo gue emang cakepz deh 😀
    #dibalangsandal =))

  3. When I first saw it in the expo, I fall in love already.
    Agree! This phone is a must have item!

    #EKA#
    Aha! AKu tau abang emang naksir berat sama Android yang satu ini kan hihihi

  4. kurang dari 5 juta itu 4,999 jt yah? 😀

    Nanti aja deh mba, tunggu 1-2 tahun lagi sampai Acer ngeluarin model yang lebih murah dengan harganya terjun bebas ke kisaran 1 juta rupiah. (jaman segitu Facebook masih eksis ga ya?)

    #EKA#
    Kalo kemaren di pameran sih harga Liquid E: 4,5 jeti Wij
    Cuma gak tau yah apakah itu harga diskon selama pameran aja ato bukan…

  5. lagi ikutan kompetisi ya ka? moga2 menang ya…. 🙂

    kalo gua sih bukan orang yang suka gonta ganti hp sih. jadi gua tetep setia dengan samsung dan bb gua aja… hehe

    #EKA#
    Liquid E dari Acer ini layak dipertimbangkan untuk mengganti salah satu hapemu itu lho Man :mrgreen:
    #bukanjualan, ini hanya menyarankan krn kmrn gue emang termehek2 banget ama Liquid E hihihi
    #curcoldewe LOL

  6. beuh…harganya mahal…..
    ane nunggu turun aja………..
    atau beli yang second…..
    atau gak nunggu yang digadaikan..
    2 tahun lagi..hi2..

    #EKA#
    Wah kalo punya Liquid E sih, keknya gak bakalan gue gadain 😀
    Bagus gituh… 🙂

  7. Kerennnn banget Eda 😀
    Duhhh harganya tarik tarikan sama biaya sekolah my little angel deh keknya hi..hi…btw kalo kita ada kemauan pasti ada jalan buat dapatin tuh hp keren , doain lah Eda

    #EKA#
    Siiip 😉
    Eda udah naksir ya ama Liquid E?
    Keren lhoo, cobain deh hehehe

  8. *skip postingan*

    Dari dulu pingin Android
    Tapi ga punya duit
    *eh berima*

    #EKA#
    Makanya bikin postingan
    Sapa tau Liquid E ditangan 😉

    *ikutan berirama* :mrgreen:

  9. harga dan kualitas biasanya sebanding dek

    #EKA#
    Iya kak..
    Bukankah ada uang ada barang 😉
    Tapi sebenernya di kelasnya, harga Liquid E ini bisa dibilang yg paling terjangkau lho kak.

  10. not yetT.T
    sampai saat ini masih setia ama Nokia lawasku
    ntar deh kalo udah penempatan. Statusnya masih mahasiswa STAN inih:p

    #EKA#
    Eh, mahasiswa STAN? Calon pejabat nih? 😛 hehehe
    Hmm kapan penempatannya?
    Si Liquid E kayaknya udh gak sabar ada di genggaman tanganmu hihihi

  11. M4uuuU… m4U pake android..
    Mumpung di Jkt, rayuin bapak ah buat beliin.
    Celengan 4yam gak cukup soalnya :mrgreen:

    #EKA#
    Eh tulisanmu kenapa jd alay begitu?
    Huu.. datang2 Jakarta, lsg morotin duit bapak 😛

  12. Jeng Eka yang manis dan seksi…
    Aku kalau mau beli itu, terpaksa harus merayu suamiku dulu hehehee….. Soalnya dia penyandang danaku. Kalau aku jelas sekarang berhemat karena udah jadi juragan tas hahahaa….
    Tapi aku suka dengan layar yg lebar…. puas bo klo browsing….

    #EKA#
    Rayu.lah kak 🙂 hehehe
    btw, posting juga dunk kak soal tas2 itu 😉
    klo ada warna n model baru, kabarin ya kak

  13. Fotonya bagus mas/mbak, kalo diikutin lomba pasti menang deh. Coba aja kesini eksklusifimaginaction.com atau di page FB di http://www.facebook.com/eksklusifimaginaction
    kalau punya Twitter, coba deh berbagi di

    @_imaginaction

    Gudlak ya, saya juga ikutan hehehe

    #EKA#
    eh poto yang mana yg bagus?
    Poto saya? yg paling bawah? 😀
    #diinjek krn kePDan =))

  14. Keren hapenya.. jadi kepengen deh gara2 baca postingan Mba Eka.. persuasif banget, harusnya Acer kasi honor ngiklannya, fufufu.. keren Mba

    #EKA#
    Yeaay!
    Kamu ter. liquefied jugaa 😉
    hehehe Acer Liquid E emang keren koq! 🙂

  15. mahal ya……… mirip2 kyk Xperia bentukny…….. 😮
    bagusan mana sama nexus one? hhe,…….. kyknya harga segitu buat beli yg dapet 4, android yg versi terdahulu… 😆
    ditunggu murahnya ah 😀

    #EKA#
    Emm menurutku sih lbh mirip iPhone yah 😀

  16. bikin ngileeer

    *menatap layar sambil ngelap*
    😀
    huhuuhuhuhu. murah. murah. tapi duitnya belum ada. sabar. sabar.
    kereeen. jadi pengen.
    *mbak eka promo nya berhasil nih. hehehehehhehe

    #EKA#
    Semoga dilancarkan jalannya mendapatkan rejeki buat beli Liquid E :p
    *eh reply.ku berirama hehehe 😉

  17. saya sudah punya kok say
    memang bagus dan harganya juga termasuk murah dibanding manfaat yang ciamik.
    Besok mau beli satu lagi ach
    salamsayang dari Surabaya

    #EKA#
    eh beli satu lagi untuk siapa pakde?
    untuk Eka yah? yah? 😉 wink2 kedip2 😛

  18. Jadi Eka udah beli ya….
    Saya seperti Arman, paling males ganti hape, dan hape hanya untuk fungsional aja…males memindahkan nama2 dsb nya….
    Tapi kalau dikasih Eka sih mau aja….

    #EKA#
    aku juga mau kalo dikasih ama bunda 😛 hehehe

  19. Android from Acer-nya keren euy! hmm.. tampaknya semakin mendukung keeksisanmu di dunia social networking mbak.. 😆 wehehe..
    aku beli Android sebulan lalu, putih juga.. 😀 produk Samsung. Emang puas deh dengan fitur dan dukungan aplikasi-aplikasi gratisnya.. 😆

    btw, kuku ungunya menggoda sekali.. ouch! *gemes* 😆

    #EKA#
    Waaa kamu udh pake Android yah?
    Daku ketinggalaaan 😛 hehehe
    *ungu lucu yah 😀

  20. Kekurangan Liquid Acer ini minimal ada dua:
    1. Tidak adanya stylus untuk menulis secara handwriting recognition, yang bagi sebagian orang adalah sarana input yang lebih cepat dibanding mengetik virtual keyboard atau bahkan mengetik QWERTY.
    2. Tidak ada aplikasi Office (Word, Excel, dkk).

    #EKA#
    Hemm, kan ada predictive input text pak? Jadi, misalnya mau ketik Saturday.. pas kita ketik “Sat” dia bisa lg menjadi Saturday pak.. jd jatuhnya cepet juga lho pak

  21. traalalaaa.. beli BB baru apa ini ya.. susah ya punya temen blogger yang suka menggoda pake barang2 kayak gini, hehehe…

    btw, fotonya lucu.. No, no, no yang paling bawah. Menicurenya lucu, pingin gigit deh, hhahaha.. 😀

  22. Hape kaya gitu mungkin bisa bantu blogger2 yang jarang blogwalking karena sibuk kaya saya ya? :))

    Uda niat punya Android sih, dan HP Liquid nampak menarik 😕 cuma tar ah..
    nunggu Valenci*-nya rusak dulu (biasanya 2-3taon lagi wkwk)

  23. fitur fitur nya seh bikin air liur menetes tanpa disadari..
    Tp, untuk harga seperti itu, seperti nya saya lebih memilih untuk membeli gadget Nokia N 900… hheehhe..

  24. Ping-balik: PlacedelaMode

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: