saya KECANDUAN

Sobat, saya sampai di suatu titik dimana saya tidak dapat mengelak lagi dari kenyataan bahwa saya kecanduan. Sebenarnya saya sudah kecanduan dari es em a dulu, dengan dosis yang rendah. Namun kala itu saya dapat menyimpannya dengan rapi. Sekarang, rasanya tak mampu lagi saya menanggung ini sendirian. Efek candu ini begitu menggila, bahkan akhir – akhir ini saya sering sakau hingga suami saya pun sering jadi sasaran. Karena ketika sakau saya benar – benar kacau. Panas dingin gak jelas, kepala pusing, dan mood jadi naik turun. Colek dikit, bisa ngamuk. Sebagai langkah awal, maka saya mengaku : saya KECANDUAN Pet Society. Ya ! Saya adalah pecandu dan saya (maaf) tidak mau dibantu untuk disembuhkan :p hehehe

Hi, I am SKUNYOS :)

Ini adalah pet saya namanya SKUNYOS. Pet Society adalah suatu game online dengan binatang sebagai objek peliharaan. Gimana cara mainnya? Saya akan jelaskan, kalau teman – teman sudah bikin account di Pet Society (ngeracunin yang lain biar ikutan hihihi). Dari duluuuuuuuu, dari zaman Tamagochi saya udah suka virtual pet. Saya bisa bilang tamagochi adalah kecanduan dosis rendah 😛 karena tidak terlalu mengganggu. Setelah itu saya mencoba barang yang lebih dahsyat donk, saya maen 2D pet di neopet.com (sekarang binatangku umurnya udah jalan 4 tahun ! hahaha). Nah sejak setahun lalu saya dapat barang yang lebih gila lagi yaitu Pet Society di Facebook. Gak ada yang ngenalin aplikasi Game Pet Society ke saya, gak ada yang ngajak atau invite :D. Beneran deh ! Satu kali lagi surfing di Facebook ada iklan Pet Soc, sebagai penggila virtual pet, begitu baca kata “pet”, tanpa diminta, tanpa di invinvite, secepat kilat meluncur ke sana donk 😉 Gak ada tuh yang cerita2 pet soc fun, langsung hajar bleh DAFTAR hehehe dan sampe sekarang sudah sukses meracuni sekitar 50 orang teman untuk ikutan maen Pet Soc hahaha. Mau ikutan juga? Hayoooo cepetan daftar.

Ada banyak banget pengalaman menarik selama saya maen Pet Society. Mulai dari ribut sama suami karena keasyikan maen game sampai kelupaan masak dinner, alhasil mesti mijitin punggung suami 2 jam full sebagai permintaan maaf 😛 tapi abis itu lanjut nge game dunk (enggak kapok hihihi) Ya abisnya, dia nonton Warkop, saya cari hiburan sendiri donk. Ini hasil dekorasi Skunyos’ Mansion.
Photobucket

Trus pernah juga pas nginep di rumah mertua, internetnya down dari pagi. Berharap – harap cemas, internetnya bisa ON pas malem, eeeeh ternyata sampe jam 10 malem tetep down. Akhirnya dengan muka memelas dan mimik muka hampir nangis (ini acting doank sebenernya – Oh Dear God jangan sampai suami saya baca ini :P) saya mengemis-ngemis minta dianterin ke warnet ! Catet : itu jam 10 malem, burung merpati aja dah males keluar rumah kali jam segitu dan apa coba kata mertua nanti? Ke warnet demi PET? Bisa dipecat jadi menantu hahaha. Tapi untunglah suami pengertian, alesannya kita mo cari makanan padahal kabur ke warnet 😀

SKunyos and friends

Nah ini yang paling heboh, ketika pet soc maintenance… alias gak bisa dimainin, saking keselnya kebawa mimpi, dan saya ngigau-ngigau manggil SKUNYOS (my pet’s name). Besok paginya pas sarapan suami saya geleng-geleng kepala sambil senyum-senyum geli. Katanya saya lebih sayang sama pet dibanding suami, lha yang dimimpiin sampai ngigau aja si Skunyos terus 😀 coz it happens several times, gak cuma satu kali. Sakau gila ! Kalau gak main sehari, rasanya ada yang kurang.

Skunyos went Fishing

Gimana gak sakau coba, pet ini bisa dimandiin, di kasih makan, diajak jalan – jalan ke rumah pet lain. Trus bisa berkebun, mancing plus dapet duit dalam bentuk koin. Koinnya nanti bisa buat belanja barang untuk dekorasi rumah atau baju – baju baru.

Hihihihi keren kan?
Oke, adakah teman – teman juga sedang kecanduan sesuatu saat ini ?

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di abrakadabra dan tag , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke saya KECANDUAN

  1. Huang berkata:

    Hihihi aku juga maen pet sos mbak 😀
    dan asik mancingnya :p

    #EKA
    Wooow !!
    TOSSS duluuuu 😉
    seru kan 😉

  2. Bisnis Online berkata:

    wah bahaya kalo dah kecanduan nih

    #EKA
    hehehehe 😀
    bener bgt, aktivitas blogging jadi terganggu 😉

    .-= Bisnis Online´s last blog ..Bisnis Property Tanpa Modal =-.

  3. aku sih ngga deh kalo main game… ngga keurus tuh ntar Riku dan Kai (apalagi papanya) hihihi

    EM

    #EKA
    huahahhahaha
    bisa2 ntar saingan sama Riku lho mbak EM 🙂

  4. Budi berkata:

    mau nyoba ah gamenya nanti, siapa tau ikut kecanduan :mrgreen:

    #EKA
    hihihi
    saya baru tahu ada yg pengen kecanduan malahan hehehe

    .-= Budi´s last blog ..Bayaran Untuk Pengembang Add-on dari Mozilla =-.

  5. pargodungan berkata:

    susah amat kasih komennya neh. tapi pengen juga jadinya main. tapi kalau pendeta yang kecanduan berabe juga. :mrgreen:

    #EKA
    huaaaaaaaaaaa
    kalo sampe pak pendeta kecanduan..
    gak tau deh gimana itu para jemaatnya hehe

    .-= pargodungan´s last blog ..Download Kumpulan Ayat-ayat Emas Alkitab Gratis =-.

  6. arman berkata:

    Duluuuu esther ama andrew kecanduan pet soc ini. Ampun dah gw. Si andrew paling demen dah kalo beli2 barang. Hehehe.

    Akhirnya mereka pindah ke restaurant city. Nyandu parah juga nih ama ini game.

    Skrg ke sorority life ama farm apa gitu…

    Gw liat sih kadang masih masuk ke rest city tp kayaknya pet soc udh gak diurusin lagi. Hahaha.

    #EKA
    eeeh
    pet sos bisa mancaing sekarang tauuu
    ayoo maen lagi 😉
    gila ajah, sekeluarga pecandu game hehehe

    • uke poet berkata:

      Farm Town? Hahaha…. salah satu pencandu Farm Town ada di sini. Pet Soc blm tertarik nih. Resto City ngebosanin. Bapaknya gak nyandu yah?

      #EKA
      kayaknya bapaknya juga gila game
      tapi malu ngakuin ituuu 😀

  7. Joko Setiawan berkata:

    Mbak Eka….
    Sudah pindahan ya, sejak kapan..
    Saya baru tahu…. T_T
    (sampe lupa ga komen postingan di atas)

    #EKA
    baru sekitar seminggu koq 😉

    .-= Joko Setiawan´s last blog ..EDI SUHARTO, M.Sc., Ph.D =-.

  8. zulhaq berkata:

    kelimaxx kelimaxx kelimaxxxx
    kelimaxx dulu baru baca, kan keliimaaxxx pengganti posisi 69 kekeekekekekkkk

    #EKA
    heiiii
    dasar bawaannya mesum lu 😀

  9. phiy berkata:

    hihi.. mba eka main juga toh..
    aku dulu juga sempet kecanduan,
    sampe2 slesai kuliah pasti sempet main,
    tapi ga tau kenapa skarang udah ngga mainan lagi :mrgreen:

    #EKA
    ayoooooo
    amen lagi…
    skr ud bisa mancing segala lhoooo 🙂
    .-= phiy´s last blog ..Jelang Skripsi #3 : Belum Juga Merdeka.. =-.

  10. zulhaq berkata:

    ho ho ho, sampe segitunya ya mbak eka
    kalo saiah, gak suka main game. alasannya karena nggak bisa kekekeekekk. nggak bisa karena tak terbiasa, dan tak terbiasa karena gak begitu minat. kalo saiahketagihannya……*nggak jadi* hi hi hi…

    pantesan aja profile pic di fesbuk gambarnya yang ini juga…

    have a nice weekend mbak eka ^_^

    #EKA
    bilang aja males, kalo elu mah 😀 hahaha

  11. Hajier berkata:

    Waduh, saya kok gak suka ya namanya game online..
    Bingung antara gak suka dan gak bisa.

    Saya cuma bisa main mAri Bross Hiks hiks hiks….
    *menunduk sedih dengan pose kayak Frozzy*

    #EKA
    heh?
    Mari Bross itu apaa yah?
    kalo gak bisa, kursus sama saya aja. mau mas?
    ayooo tak ajarin maen petsos lhooo
    GRATIS 😉

  12. mas8nur berkata:

    Gak suka game aneh-aneh apalagi harus online gitu. Suka bosenan sih.

    BTW salut deh piara Skunyos sampe 4 tahun. Gile……

    #EKA
    soalnya petnya gak bisa mati mas 😀
    paling sakit2 dikit
    hehehe
    makanya kuat 4 tahun hehehe

    btw.. kalo miara skunyos bosen, tapi miara anak, gak bosen kan mas? 😉
    .-= mas8nur´s last blog ..Angka bisa cerita =-.

    • mas8nur berkata:

      Oiya lupa …..
      Selamat ulang tahun pernikahannya
      Selamat atas rumah barunya, jangan lupa penuhi dengan “dolar2nya”, hehe…..

      Tips yg bagus, ntar tak ikuti pas ultah pernikahanku, mo bikin dotcom ah, hehe……Sukses.

      #EKA
      ayoooo mas…
      bikin .com juga 😉
      thank u yah untuk ucapan selamatnya

  13. Hary4n4 berkata:

    Kecanduan itu memang asyik kok…hehe
    Saya sendiri lagi demen ngenet… Sehari aja gak ngenet..rasanya puyeng nich kepala… 😀
    Salam hangat selalu…

    #EKA
    huahahahaha
    sama kita mas !
    TOS 🙂

  14. mis muter muter berkata:

    aku pernah juga ngalamin kecanduan tingkat akut macam ini…waktu itu baru mula2 main pet,pokoknya kalo gak ketemu pet sehari aja waaahh gelisah tak menentu! 😆 makan n minum gak enak…kepikiran my pet (dee) terus…dooohhh kalah deh semuanya!!
    Dan saking cintanya ma petsoc,pernah main pet sampek berjam-jam!Lebih dari 10 jam nonstop,brenti cuman buat pipis wakakakakk!!(makan n minum ya sambil maen) suami hanya pasrah (meski dalem ati dongkol tuuu) 😆
    Hasil dari ngepet berjam2…tangan pegel,telapak tangan bawah kapalan,dan waktu tidur berkurang…tapi hati senang dan petku kini sdh lumayan kaya 😆

    Salam petsoc mania!

    #EKA
    hihihi petnya mbak Judith emang udh kaya bangets 😉
    yihaaa ternyata bukan cuma gue aja yg tergila2 sama game ini hehehe
    salam PETSOC mbak ! 🙂
    .-= mis muter muter´s last blog ..Icip-Icip Makanan Khas Daerah =-.

  15. fanz berkata:

    jadi kaya the sims gtu yah mbak?? cuma yang ini karakternya binatang yah?

    #EKA
    iyaaaa betul sekaliii !
    waah pecandu teh sims juga yah 😉

  16. Bro Nep berkata:

    Eka, gw gak tertarik ikut game online gitu…
    takut kecanduan kayak kamu he..he..he..

    #EKA
    hihihi
    cobain dulu Bro Neo.. sruuu lhoo 😉
    (tetep berusaha merayu heehhe)

    .-= Bro Nep´s last blog ..Gatotkaca Lena =-.

  17. Gandi Wibowo berkata:

    Di satu akun saya, temen sekantor saya juga gila pet soc, dan untungnya tuh sepasang suami istri sama2 seneng mba… Sampe minta Vote buat jadi pet favorite atau apa gitu **Lagi ada kontes kan?

    Kalo yg cowok dikantor biasanya pada maen mafia war, Gw gak ikutan.. takut kecanduan. Baru akhir2 ini maen street football, itu pun karena ide Gw dicuri pembuatnya :(( punya ide tapi keduluan di wujud sama orang laen ternyata gak enak. Bikin Iri….

    #EKA
    waduuuh
    makanya kalo punya ide
    cepet2 diwujudkan
    daripada BT kan.. 🙂
    Lagian seruuu kan tuh bisa bikin org lain kecanduan ama game kita hehehe

    .-= Gandi Wibowo´s last blog ..Hidup ini seperti mobil bukan kereta.. =-.

  18. Gandi Wibowo berkata:

    Wah.. widget comluv.com-nya keren….
    .-= Gandi Wibowo´s last blog ..Hidup ini seperti mobil bukan kereta.. =-.

  19. neng®atna berkata:

    saya kecanduan menulis. coba lihat di sini. ini cerpn gila buatan saya… huuuuuuhhh…

    hppy independence day!

    #EKA
    waaah, bagus itu kalau kecanduan nulis 🙂
    bisa hidup dari situ Ratna 🙂

    .-= neng®atna´s last blog .."Indonesia Versus Siapa?" =-.

  20. DV berkata:

    Aku nggak mau kecanduan kayak kamu, makanya aku ngga mau memulai 🙂

    Inget pet society aku inget tamagochi, mainan yang nyaris empat belas tahun lalu mbikin saya kayak orang gila karena dikit2 ‘ngasi makan’, dikit2 ‘khawatir’ takut ‘binatang peliharaan’ saya mati..:)

    #EKA
    huahhaha thats d FUN right ? ;0
    enaknya pet soc..
    binatangnya gak bakalan mati lhooo 🙂

    .-= DV´s last blog ..Indonesia, I Love You, Full =-.

  21. rozy berkata:

    kalau saya kecanduan main poker di FB mbak
    btw selamat menjadi pemenang kontes alnect ya 🙂
    salam kenal dan selamat menikmati laptop baru 🙂

    #EKA
    hihihi
    sepertinya saya bakalan makin kecanduan blogging dan gamin niy setelah ada laptop baru hehehe
    thank u untuk ucapan selamatnya yah 🙂

    .-= rozy´s last blog ..Download Windows XP Professional SP3 Corporate AUGUST 2009 =-.

  22. vizon berkata:

    sama dengan DV, saya takut kecanduan, makanya gak mau memulai… 😀
    tapi, blogging bisa dikategorikan kecanduan gak ya? kalau iya, berarti saya salah satu korbannya… 😀

    #EKA
    udaaaaaaaaaaa hiks 😦
    saya juga korban blogging nih
    kecanduan juga hehehe

  23. mawi wijna berkata:

    ooh, pantes di FB nya isinya status update Pet Society melulu. Terus terang saya belum pernah main itu benda. Terakhir kali main jenis seperti itu ya Tamagotchi pas masih SD dulu. Jangan sampe isi blog ini dipenuhin sama Pet Society ya mbak, 😀

    #EKA
    huahahahha
    itu request ato ngancem yaa hihihi
    biaaar nanti gue isiin tips2nya pet soc huahahaha

    hehehe
    .-= mawi wijna´s last blog ..Isi Perut Khas Lombok =-.

  24. G berkata:

    Hihihi….. memang ga bisa dipungkiri loooh… Pet Society itu asyik banget. Sesama addict *toss*!!

    #EKA
    yihaaaa.. bener bgt mbak ! 🙂
    TOS duluuuuuu

    .-= G´s last blog ..Jeung Bla’s Diary: Confession of A Pet Society Addict =-.

  25. uke poet berkata:

    Yah Eka! Coba deh main Farm Town. Bisa kecanduan jg. Wkwkwk… makanya daku jarang blogwalk sekarang, yah gara2 FT itu. Yuk join juga

    #EKA
    waaaaaaks….
    nanti gue OD karena kebanyakan ngegame lagi hehehe

    .-= uke poet´s last blog ..Pilah Pilih Bisnis? =-.

  26. milla berkata:

    Hi Eka,

    ternyata saya gak sendirian yang sering banget ke WARNET demi main Pet Society ini.
    Malah saya udah 2 bulan lebih ini jadi langganan warnet. gara2 komputer rusak, laptop juga kesamber geledek gara2 terus nge PET hahahaa…
    sampe saya komen ini, saya masih nge warnet lhooo…. 😀

    #EKA
    TOOOOS dulu mbak hihihi
    sesama penggila petsoc..
    emang pet ini bikin nyandu banget yah..
    Tetep SEMANGAT walo di warnet ya mbak 🙂

  27. Rian berkata:

    aku tau pernah memainkannya…

    #EKA
    teruus??
    Gak kecanduan?
    heibaaat ! 😉

    .-= Rian´s last blog ..Celana bagian dalam =-.

  28. nh18 berkata:

    Ah aku nanya anak ku dulu aaahhh …

    udah pernah main belum ya dia ?

    #EKA
    :mrgreen: Ooom trainer… anaknya laki semua kan 😀
    game ini jarang dimaenin cowok hehehe

    Salam saya
    .-= nh18´s last blog ..NASI GORENG MERDEKA =-.

  29. jensen99 berkata:

    Waduh, saya paling gak bisa maen gim yang model pelihara2an macam gini. Ngertinya maen gim ya bola kaki saja. Untungnya sekarang dah gak kecanduan lagi. Trauma.. 😐

    BTW, ini maennya sampe kapan? Sampe Skunyos tau2 diterkam singa trus wafat? 😛

    #EKA
    Waaaaaaaaakkks.. imajinasi lu keterlaluaaan
    huahahaha
    untungnya di Pet Village gak ada singa weeeks :p

    .-= jensen99´s last blog ..Sedikit ocehan menjelang 17an =-.

  30. Lala berkata:

    Wah, wah
    kayaknya elo emang udah akut, Ka…
    Segera diobati!
    Dengan cara?
    Selalu pastikan koneksi internet dalam keadaan sempurna! hehehehe

    #EKA
    Great tips Laaaa ! 😉
    hihihihi

  31. deeedeee berkata:

    huakakakakak.. sama aja kayak ade saya! gila bener maen pet societynya! mana rumahnya dah keren bgt! aquariumnya dah gede bener! kadang saya suka meraung2 minta dikirimin barang sama dia, hihihi *gak mo susah2 nyari koin 😎
    .-= deeedeee´s last blog ..Singing! =-.

  32. Ade berkata:

    Udah lama ga nengokin Momo piaraan gw di pet soc :mrgreen:
    eh, baru tau ternyata sekarang ada mancing juga yaa.. jadi penasaran.. tengokin ah 😀
    .-= Ade´s last blog ..Liburan kemaren =-.

  33. edratna berkata:

    Entah kenapa ya, walau banyak teman2ku suka nge game, saya kok nggak tertarik ya.
    Soalnya acara sehari-hari aja udah bingung bagi waktunya

  34. suryaden berkata:

    wealah… memang rame banget
    tapi saya cuman liat ajalah, agar nggak kecanduan,,, 😆
    .-= suryaden´s last blog ..Komisi Kebenaran dan Rekonsiliasi haruskah ada? =-.

  35. togar silaban berkata:

    Udah terlalu banyak jenis kecanduan, yang ini gak usahlah…
    .-= togar silaban´s last blog ..Kolaborasi wayang kulit, barongsai dan reog Ponorogo =-.

  36. gwgw berkata:

    ealah…..kecanduan game online toh…..kirain kecanduan obat…., kebalikan dari gw dong, gwgw kecanduan dengan linux…pokoke linax-linux terusssss..!!!
    .-= gwgw´s last blog ..Sekali lagi ancriiit..!!!..gw kehilangan data =-.

  37. geRrilyawan berkata:

    belom..belom kecanduan. lha wong maen aja nggak pernah hehehe…
    .-= geRrilyawan´s last blog ..INDONESIA…SELAMAT YA! =-.

  38. kafein berkata:

    😯 Musim kecanduan yah, aq jg kemasuk tapi candu yang lain :mrgreen:

  39. wah…
    g bisa klimaaaxx…klimaxxx…klimaxx…
    udah keduluan…
    mudah2an nanti istri saya g kecanduan game ini…
    ntar repot donk..
    g bisa klimaaxx…
    hehe..
    just kidding mbak…
    😉

  40. waduh kok bisa kecanduan sih.. mending kecanduan makan cendol dehhh 😆 😆

  41. Ade berkata:

    Ka, nyobain maen Farmville n Cafe world yuukk 😉
    .-= Ade´s last blog ..2012 =-.

  42. ueeenakkk tenan maen pet society… aku kecanduan juga hwahahaha… skrg aku lgi maen pet society… aku jga gk maw disembuhkan

  43. Haha..saya juga kecanduan main Pet Society, kadang saya juga minta barang ke adik saya, padahal uangnya udah 40.000 lebih!! (pamer). Emang bener, lho..kalau udah kecanduan sama pet society sehari ga main aja bisa kebawa mimpi.. -_- zzZZz…..Add fb saya, ya…Khoirun Nisa Alfaini mickeymouse_land@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s