saya KECANDUAN

Sobat, saya sampai di suatu titik dimana saya tidak dapat mengelak lagi dari kenyataan bahwa saya kecanduan. Sebenarnya saya sudah kecanduan dari es em a dulu, dengan dosis yang rendah. Namun kala itu saya dapat menyimpannya dengan rapi. Sekarang, rasanya tak mampu lagi saya menanggung ini sendirian. Efek candu ini begitu menggila, bahkan akhir – akhir ini saya sering sakau hingga suami saya pun sering jadi sasaran. Karena ketika sakau saya benar – benar kacau. Panas dingin gak jelas, kepala pusing, dan mood jadi naik turun. Colek dikit, bisa ngamuk. Sebagai langkah awal, maka saya mengaku : saya KECANDUAN Pet Society. Ya ! Saya adalah pecandu dan saya (maaf) tidak mau dibantu untuk disembuhkan :p hehehe

Hi, I am SKUNYOS :)

Ini adalah pet saya namanya SKUNYOS. Pet Society adalah suatu game online dengan binatang sebagai objek peliharaan. Gimana cara mainnya? Saya akan jelaskan, kalau teman – teman sudah bikin account di Pet Society (ngeracunin yang lain biar ikutan hihihi). Dari duluuuuuuuu, dari zaman Tamagochi saya udah suka virtual pet. Saya bisa bilang tamagochi adalah kecanduan dosis rendah 😛 karena tidak terlalu mengganggu. Setelah itu saya mencoba barang yang lebih dahsyat donk, saya maen 2D pet di neopet.com (sekarang binatangku umurnya udah jalan 4 tahun ! hahaha). Nah sejak setahun lalu saya dapat barang yang lebih gila lagi yaitu Pet Society di Facebook. Gak ada yang ngenalin aplikasi Game Pet Society ke saya, gak ada yang ngajak atau invite :D. Beneran deh ! Satu kali lagi surfing di Facebook ada iklan Pet Soc, sebagai penggila virtual pet, begitu baca kata “pet”, tanpa diminta, tanpa di invinvite, secepat kilat meluncur ke sana donk 😉 Gak ada tuh yang cerita2 pet soc fun, langsung hajar bleh DAFTAR hehehe dan sampe sekarang sudah sukses meracuni sekitar 50 orang teman untuk ikutan maen Pet Soc hahaha. Mau ikutan juga? Hayoooo cepetan daftar.

Ada banyak banget pengalaman menarik selama saya maen Pet Society. Mulai dari ribut sama suami karena keasyikan maen game sampai kelupaan masak dinner, alhasil mesti mijitin punggung suami 2 jam full sebagai permintaan maaf 😛 tapi abis itu lanjut nge game dunk (enggak kapok hihihi) Ya abisnya, dia nonton Warkop, saya cari hiburan sendiri donk. Ini hasil dekorasi Skunyos’ Mansion.
Photobucket

Trus pernah juga pas nginep di rumah mertua, internetnya down dari pagi. Berharap – harap cemas, internetnya bisa ON pas malem, eeeeh ternyata sampe jam 10 malem tetep down. Akhirnya dengan muka memelas dan mimik muka hampir nangis (ini acting doank sebenernya – Oh Dear God jangan sampai suami saya baca ini :P) saya mengemis-ngemis minta dianterin ke warnet ! Catet : itu jam 10 malem, burung merpati aja dah males keluar rumah kali jam segitu dan apa coba kata mertua nanti? Ke warnet demi PET? Bisa dipecat jadi menantu hahaha. Tapi untunglah suami pengertian, alesannya kita mo cari makanan padahal kabur ke warnet 😀

SKunyos and friends

Nah ini yang paling heboh, ketika pet soc maintenance… alias gak bisa dimainin, saking keselnya kebawa mimpi, dan saya ngigau-ngigau manggil SKUNYOS (my pet’s name). Besok paginya pas sarapan suami saya geleng-geleng kepala sambil senyum-senyum geli. Katanya saya lebih sayang sama pet dibanding suami, lha yang dimimpiin sampai ngigau aja si Skunyos terus 😀 coz it happens several times, gak cuma satu kali. Sakau gila ! Kalau gak main sehari, rasanya ada yang kurang.

Skunyos went Fishing

Gimana gak sakau coba, pet ini bisa dimandiin, di kasih makan, diajak jalan – jalan ke rumah pet lain. Trus bisa berkebun, mancing plus dapet duit dalam bentuk koin. Koinnya nanti bisa buat belanja barang untuk dekorasi rumah atau baju – baju baru.

Hihihihi keren kan?
Oke, adakah teman – teman juga sedang kecanduan sesuatu saat ini ?

Iklan

45 respons untuk ‘saya KECANDUAN

Add yours

  1. Duluuuu esther ama andrew kecanduan pet soc ini. Ampun dah gw. Si andrew paling demen dah kalo beli2 barang. Hehehe.

    Akhirnya mereka pindah ke restaurant city. Nyandu parah juga nih ama ini game.

    Skrg ke sorority life ama farm apa gitu…

    Gw liat sih kadang masih masuk ke rest city tp kayaknya pet soc udh gak diurusin lagi. Hahaha.

    #EKA
    eeeh
    pet sos bisa mancaing sekarang tauuu
    ayoo maen lagi 😉
    gila ajah, sekeluarga pecandu game hehehe

  2. ho ho ho, sampe segitunya ya mbak eka
    kalo saiah, gak suka main game. alasannya karena nggak bisa kekekeekekk. nggak bisa karena tak terbiasa, dan tak terbiasa karena gak begitu minat. kalo saiahketagihannya……*nggak jadi* hi hi hi…

    pantesan aja profile pic di fesbuk gambarnya yang ini juga…

    have a nice weekend mbak eka ^_^

    #EKA
    bilang aja males, kalo elu mah 😀 hahaha

  3. Waduh, saya kok gak suka ya namanya game online..
    Bingung antara gak suka dan gak bisa.

    Saya cuma bisa main mAri Bross Hiks hiks hiks….
    *menunduk sedih dengan pose kayak Frozzy*

    #EKA
    heh?
    Mari Bross itu apaa yah?
    kalo gak bisa, kursus sama saya aja. mau mas?
    ayooo tak ajarin maen petsos lhooo
    GRATIS 😉

  4. Gak suka game aneh-aneh apalagi harus online gitu. Suka bosenan sih.

    BTW salut deh piara Skunyos sampe 4 tahun. Gile……

    #EKA
    soalnya petnya gak bisa mati mas 😀
    paling sakit2 dikit
    hehehe
    makanya kuat 4 tahun hehehe

    btw.. kalo miara skunyos bosen, tapi miara anak, gak bosen kan mas? 😉
    .-= mas8nur´s last blog ..Angka bisa cerita =-.

    1. Oiya lupa …..
      Selamat ulang tahun pernikahannya
      Selamat atas rumah barunya, jangan lupa penuhi dengan “dolar2nya”, hehe…..

      Tips yg bagus, ntar tak ikuti pas ultah pernikahanku, mo bikin dotcom ah, hehe……Sukses.

      #EKA
      ayoooo mas…
      bikin .com juga 😉
      thank u yah untuk ucapan selamatnya

  5. Kecanduan itu memang asyik kok…hehe
    Saya sendiri lagi demen ngenet… Sehari aja gak ngenet..rasanya puyeng nich kepala… 😀
    Salam hangat selalu…

    #EKA
    huahahahaha
    sama kita mas !
    TOS 🙂

  6. aku pernah juga ngalamin kecanduan tingkat akut macam ini…waktu itu baru mula2 main pet,pokoknya kalo gak ketemu pet sehari aja waaahh gelisah tak menentu! 😆 makan n minum gak enak…kepikiran my pet (dee) terus…dooohhh kalah deh semuanya!!
    Dan saking cintanya ma petsoc,pernah main pet sampek berjam-jam!Lebih dari 10 jam nonstop,brenti cuman buat pipis wakakakakk!!(makan n minum ya sambil maen) suami hanya pasrah (meski dalem ati dongkol tuuu) 😆
    Hasil dari ngepet berjam2…tangan pegel,telapak tangan bawah kapalan,dan waktu tidur berkurang…tapi hati senang dan petku kini sdh lumayan kaya 😆

    Salam petsoc mania!

    #EKA
    hihihi petnya mbak Judith emang udh kaya bangets 😉
    yihaaa ternyata bukan cuma gue aja yg tergila2 sama game ini hehehe
    salam PETSOC mbak ! 🙂
    .-= mis muter muter´s last blog ..Icip-Icip Makanan Khas Daerah =-.

  7. Di satu akun saya, temen sekantor saya juga gila pet soc, dan untungnya tuh sepasang suami istri sama2 seneng mba… Sampe minta Vote buat jadi pet favorite atau apa gitu **Lagi ada kontes kan?

    Kalo yg cowok dikantor biasanya pada maen mafia war, Gw gak ikutan.. takut kecanduan. Baru akhir2 ini maen street football, itu pun karena ide Gw dicuri pembuatnya :(( punya ide tapi keduluan di wujud sama orang laen ternyata gak enak. Bikin Iri….

    #EKA
    waduuuh
    makanya kalo punya ide
    cepet2 diwujudkan
    daripada BT kan.. 🙂
    Lagian seruuu kan tuh bisa bikin org lain kecanduan ama game kita hehehe

    .-= Gandi Wibowo´s last blog ..Hidup ini seperti mobil bukan kereta.. =-.

  8. Aku nggak mau kecanduan kayak kamu, makanya aku ngga mau memulai 🙂

    Inget pet society aku inget tamagochi, mainan yang nyaris empat belas tahun lalu mbikin saya kayak orang gila karena dikit2 ‘ngasi makan’, dikit2 ‘khawatir’ takut ‘binatang peliharaan’ saya mati..:)

    #EKA
    huahhaha thats d FUN right ? ;0
    enaknya pet soc..
    binatangnya gak bakalan mati lhooo 🙂

    .-= DV´s last blog ..Indonesia, I Love You, Full =-.

  9. sama dengan DV, saya takut kecanduan, makanya gak mau memulai… 😀
    tapi, blogging bisa dikategorikan kecanduan gak ya? kalau iya, berarti saya salah satu korbannya… 😀

    #EKA
    udaaaaaaaaaaa hiks 😦
    saya juga korban blogging nih
    kecanduan juga hehehe

  10. ooh, pantes di FB nya isinya status update Pet Society melulu. Terus terang saya belum pernah main itu benda. Terakhir kali main jenis seperti itu ya Tamagotchi pas masih SD dulu. Jangan sampe isi blog ini dipenuhin sama Pet Society ya mbak, 😀

    #EKA
    huahahahha
    itu request ato ngancem yaa hihihi
    biaaar nanti gue isiin tips2nya pet soc huahahaha

    hehehe
    .-= mawi wijna´s last blog ..Isi Perut Khas Lombok =-.

  11. Hi Eka,

    ternyata saya gak sendirian yang sering banget ke WARNET demi main Pet Society ini.
    Malah saya udah 2 bulan lebih ini jadi langganan warnet. gara2 komputer rusak, laptop juga kesamber geledek gara2 terus nge PET hahahaa…
    sampe saya komen ini, saya masih nge warnet lhooo…. 😀

    #EKA
    TOOOOS dulu mbak hihihi
    sesama penggila petsoc..
    emang pet ini bikin nyandu banget yah..
    Tetep SEMANGAT walo di warnet ya mbak 🙂

  12. Waduh, saya paling gak bisa maen gim yang model pelihara2an macam gini. Ngertinya maen gim ya bola kaki saja. Untungnya sekarang dah gak kecanduan lagi. Trauma.. 😐

    BTW, ini maennya sampe kapan? Sampe Skunyos tau2 diterkam singa trus wafat? 😛

    #EKA
    Waaaaaaaaakkks.. imajinasi lu keterlaluaaan
    huahahaha
    untungnya di Pet Village gak ada singa weeeks :p

    .-= jensen99´s last blog ..Sedikit ocehan menjelang 17an =-.

  13. Wah, wah
    kayaknya elo emang udah akut, Ka…
    Segera diobati!
    Dengan cara?
    Selalu pastikan koneksi internet dalam keadaan sempurna! hehehehe

    #EKA
    Great tips Laaaa ! 😉
    hihihihi

  14. huakakakakak.. sama aja kayak ade saya! gila bener maen pet societynya! mana rumahnya dah keren bgt! aquariumnya dah gede bener! kadang saya suka meraung2 minta dikirimin barang sama dia, hihihi *gak mo susah2 nyari koin 😎
    .-= deeedeee´s last blog ..Singing! =-.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: