Memory Card SanDisk 4GB [Alnect Komputer]

“Say Cheeseee…” kata suami memberi aba – aba agar aku memberikan senyum terindah untuk pose foto kali ini. Di depan sebuah papan catur raksasa di pinggir kolam hotel S******n Yogyakarta aku pun memasang aksi. Senyum centil nan manja aku berikan di depan lensa. Sedikit menggoda ia yang disana, dibelakang kamera. Dan ternyata suamikupun termakan rayuan gombal pose foto yang kusiapkan, kulihat ia tersipu malu. Ah andai aku yang memegang kamera, tentu wajahnya yang bersemu merah itu yang akan kuabadikan. Namun sekejab romansa itu berakhir ketika suami berteriak kecewa.

“Yaaa hon, memorynya si Mpus penuh,” ujarnya sambil berjalan menghampiriku. Whaaat?? Pekikku dalam hati. Buyar sudah pose genit-centil yang hanya layak dikonsumsi aku dan suami itu 😀 Ku lihat layar Mpus kerkedip – kedip merah dengan tanda seru. Baris rapi aksaranya tertulis : Memory Full. Aiiih sedihnya. Masa liburan baru setengah jalan, tak ada lagi foto yang bisa diabadikan ? Ada beberapa cara untuk mengakalinya :

  1. Delete beberapa foto yang kurang berkenan dihati atau
  2. Beli memory card baru.

Delete ? Dihapus?! Aiiih mana rela foto – foto kerenku di Malang sana harus di delete. Nanti gak bisa laporan di blog dunk soal wisata di Malang juga kulinernya. Huh ! Itu adalah BIG NO NO bagi seorang EKA yang gila foto :D. Pastinya aku memilih yang kedua dong 😉

http://www.alnect.net/products.php?/8/54/144/284/Storage_Media/Memory_Cards/Secure_Disk_(SD)_Card/SD_Card_Sandisk_4GB
SanDisk 4GB beli di toko Alnect

Setelah menimbang – nimbang dari sekian banyak pilihan memory card yang tersedia di pasaran, maka pilihan jatuh kepada Micro SD HC SanDisk. Mengapa? Semua juga sudah tahu performa dari produk keluaran SanDisk : TOP BeGeTe. Dan lagi memory Card SanDisk dapat dihandalkan dari segi storage dan segi kecepatan. Jadi walaupun banyak menyimpan foto – foto narsis di dalam kamera digital nih, kamera masih bisa loading dengan cepat, lagian harganya terjangkau. Perfect !. Kualitas prima harga bersaing. KLOP sudah 😉 This is what I am looking for. Ada beberapa pilihan kapasitas yang disediakan si memory card SanDisk, 2 GB dan 4GB. Jelas lah aku pilih yang 4 GB 😉 biar proses melampiaskan hasrat foto – foto liburan tidak terkendala oleh minimnya memori card kamera digital.

Karena kebetulan aku ada di Jogjakarta, tak pelak, wajib hukumnya aku beli Micro SD HC SanDisk 4GB di toko Alnect Komputer. Yuhuuuu ! Aku sudah promosikan Alnect di blog ini, maka aku pun harus mencicipi produknya ! Segera kuminta pada sang penjual di Alnect Komputer untuk memberikan memory card tersebut. Kubeli memory card SanDisk 4GB dengan harga IDR 155.000,-

Alnect Receipt
Alnect Receipt 4GB, cuma IDR 155.000 saja lhooo

Cepat kubayar karena mau cepat – cepat berfoto ria di hotel. Nah aku pajang foto hotelnya saja ya…. Lihatlah… memory card SanDisk 4GB memang tak mengecewakan 😉 mampu memuat banyak foto.

Kelelahan bermain catur raksasa
Kelelahan bermain catur raksasa
Hayooo bisa tebak gak aku nginep di hotel apa? ;)
Hayooo bisa tebak gak aku nginep di hotel apa? 😉

Sesampai di Jakarta, aku cek http://www.alnect.net/ untuk memastikan bahwa aku memang mendapatkan harga yang murah. Namun mulutku mangap. Kaget nian hampir tak percaya. Bukan.. Bukan karena aku tertipu, justru karena merasa bersyukuuur ! Lho koq?! Ah tak salah memang aku beli di Alnect Komputer. Tahu kenapa? Semua jelas sudah tahu kan kalau harganya Alnect itu miring. Tapi walau sudah miring pun ternyata aku masih dapat korting lhooooo. Di website tertulis Memory Card SanDisk 4GB itu harganya IDR 225.000 tapi aku beli seharga IDR 155.000 saja ! Alias dapat korting 49%. 😀 Ho ho ho kereeeenz !

SanDisk 4GB Alnect
SanDisk 4GB Alnect

http://www.alnect.net/products.php?/8/54/144/285/Storage_Media/Memory_Cards/Secure_Disk_(SD)_Card/SD_Card_Sandisk_4GB_SDHC

Maaaaaaaaaaaaaak I love this shop. Heeem kenapa ya aku bisa dapat diskon? Apa karena aku blogger ? Soalnya waktu beli, aku bilang kalo aku ini punya blog 😛 atau memang lagi ada program diskon ? Entahlah. Cuma kalau waktu itu aku tahu dapat diskon sebanyak itu, kan aku bakalan belanja lebih banyak lagiiiii, kapan coba dapat diskon barang – barang komputer sampai 49% 😉 kamu mau belanja juga di Alnect Komputer? Buruaan siapa tahu beruntung seperti aku 🙂

Alnect computer Blog Contest

Puji Syukur, diberi kepercayaan untuk memenangkan lomba dari Alnect Komputer. Artikel mengenai serba-serbi dibalik pembuatan posting ini dapat di baca disini.

Hadiah laptop sudah saya terima dengan baik, laporan selengkapnya boleh dibaca disini.

salam,

Eka Situmorang-Sir

Iklan

129 respons untuk ‘Memory Card SanDisk 4GB [Alnect Komputer]

Add yours

  1. hihihihi…..
    selamat ya mb dapet discount…
    besok2 kucoba kalau beli2 bilang: “aku punya blog lho”
    barangkali ikut dapet discount…
    ehehee…

    #EKA
    hehehehhe
    ini baru praduga aja tik
    tapi monggo dicoba hehehe

  2. Saya tebak mbak Eka nginep di hotel Sheraton, Jogjakarta ya?

    Hihi, mbak Eka ikutan lomba blog dari Alnect Komp ya? Sukses mbak, siap membantu mbak untuk mewujudkan impian hadiahnya. 😀

    #EKA
    Thank u untuk supportnya ya 🙂
    hehehe tebakannya bener 😀

  3. Wowowow… it’s a blessing in disguise as a blogger.
    Ntar gw coba deh beli, semoga dapet diskon hehehe…

    #EKA
    hehehe enak juga jadi blogger 😀

  4. Mungkin yang Rp 225.000 itu yang SDHC, mbak beli Rp 155.000 itu kan yang Micro SDHC. Yang SDHC emang lumrah mahal karena cepet pas transfer data fotonya.

    #EKA
    mungkin juga… 🙂
    ndak terlalu perhatiin hehehe
    yg penting murah.
    dah gitu ajah 🙂

  5. asyyiikkk
    ternyata kontesnya terus berlanjut
    reviewnya terus bertambah
    serasa beranak pingang he he he
    tapi keren euy 4GB
    harganya miring pula
    Alnect komputer memang mantaphhhhh

    #EKA
    makanya gue ceritain di blog 🙂
    biar pada tahu

  6. gambar yang bawah kayaknya bukan karena kelehahan main catur
    tapi karena kekenyangan ha ha ha

    makanya di bagi2 bu kalo makan, jangan makan sendiri
    ada yang belum makan niy ha ha ha

    #EKA
    sok teu nih si sinting 😀

  7. Asyikkk… Gak sabar ngeliat mba Eka dateng sembari nenteng2 notebook, terus ngeluarin si MPUS, transfer foto, foto2, transfer foto, foto-foto, transfer foto, dan begitu seterusnya 😆

    #EKA
    amin 🙂
    semoga saja

  8. Sampeyan ini memang jago bikin cerita… Dan sepertinya…tak pernah kehabisan ide.. Kalo gak…. Namanya bukan Cerita Eka dong….hehehe 🙂 Salam hangat selalu…

    #EKA
    terima kasih mas Ar untuk pujiannya
    mas Ar juga pandai merangkai kata 🙂

  9. salah tulis harga ituh, balikin, mbayarnya kuraaanngggg …

    #EKA
    Aiiih adipati tolong yah…
    saya kan belinya di Jogja bukan di kademangan 🙂

  10. wah udah lama gak main kesini ternyata makin keren aja blog ny mbak
    lagi ikutan kontes review produk ya??
    tapi boleh juga tuh FD harga miring
    mauu donk, kebetulan lagi butuh FD ni mbak hehe

  11. mantep bos, sampean hebat, dapet laptop, wuenak tenan rekk, dadi ngiri aku,
    emang kalau udah rejeki gak kan kemana bos, laptop alnect komputer memang sudah jadi rizkimu,
    semoga bisa bermanfaat..

  12. wah, selamat dapat rezeki dari Allah bukan dari alnect ucapkan syukur ya biar tambah rizkinya, jangan salah ,hadiah itu datangnya dari allah.
    bagi2 pengalaman ngeblog.kirim balasan ke aku dong

  13. wah selamat gan dapat juara I, wah kayaknya buat dapat juara I mesti beli juga ke toko nya, cuma sayang jauuuhhhh, Alhamdulillah aku juga dapat meski juara urutan 93, dapat flashdisk yg 4 GB. Cuma emailnya belum keterima neh gan, ada kabar gga??

  14. Saking senangnya ampe-ampe kagak bisa bales kata selamat yang udah berjejer dari tadi seharian penuh nih, emang kemana yach kiranya ini Bang Eka ato Mbak Eka nih..???

    Pokoknya jangan patah semangat semuanya, boleh dong mampir di blog-ku : http://www.ahmadzainuddin.com/berita-terbaru/72-alnectkontes boleh direview and tinggalin komentar juga disana, monggo sareng-sareng and bareng-bareng di tengok dan ninggalin komentarnya, matur nuwun…

  15. Neng kunjungan sambutan…
    sukses ya atas prestasinyaaa,,,,,,!!!
    asik nech dapt laptop…
    btw gmn tuch tipx ko bisa menang….?????
    hhmmmmmm,,,,bagi ilmunya do00onk…

  16. Konfirmasi nih, sampe sekarang kok sy blum dapet email cara ngambil hadiah yah, apa Mbak eka dah dapet ??? Emang dah ambil hadiahnya langsung ke Alnect yah….??? Caranya gimana dong mbak please share here…!!! Thanks alot…

  17. SELAMAT ya mbk…..?!!!, jd kepengin nie punya notebook kyk mbk eka…. he…he…
    Q mau tanya mbk, punyaku kok blom ada email pemberitahuan tenteng tatacara pengambilan hadiah dari Alnec Komputer ya mbk?,
    lha punya mbk dah ada email pemberitahuan dari Alnec belum mbk, tentang klaim hadiahnya???

  18. Waaaa~ selaaamaaat!!
    Juara satu lagi..!! KEREEEEEN!!!
    Semoga log aku beli” di alnect ngomong- aku mau ikutan blog kontes – malah dikasi diskon!!
    Udah cita” dari dlu mau beli kamera/dv tapi ga punya uang.. maklum ekonomi pas-pasan…
    Semoga bahagiaaaa!

  19. Toko Alnect memang lengkap dan murah pertama saya sangat recomended sekali untuk semua calon konsumen di toko itu.
    Tapi akhir-akhir ini pelayanan kurang nyaman pegawai terlalu cuek tak ramah dan lagi produk dari merk TP-Link khususnya type wifi USB yang saat ini dijual sangat lain dengan produk yang dulu, saya sudah 3 kali beli jenis 322g dan 321g sinyal kurang bagus memang harga sudah turun dari waktu beli pertama yang tak masalah.
    Satu hal lagi saya mencoba Paket Wifi-1 yang seharga Rp 389.000 dipaket tersebut 1 AP 500G, Antena wajan dan kabel 15m.
    Hati-hati dengan paket itu kalau nggak mau ribet dan capek complent, karena kabel yang disertakan tidak bisa detect sama sekali.
    Alhasil kabil abal-abal kok dijual seharusnya sebelum dijual dicoba dahulu setelah OK baru jual kasihan konsumen yang beli paket tersebut.
    Saya berani memastikan paket 1 produk ngawur hanya asal laku dan murah kwalitas NOL BESAR.
    Karena setelah saya ganti kabel bisa detect dan tetap menggunakan kabel paket agar bisa detect saya coba ganti psa AP tersebut baru lancar.

    Sekali lagi hati-hati jangan beli PAKET-WIFI_1 dari pada MENYESAL….!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: