Wakuncar

Di suatu siang sesudah lunch, saya meminta ijin dengan sopan, “Pak, Sabtu ini boleh ya saya gak perlu hadir di Seminar ABCD soalnya dulu udah pernah ikut.”

Sengaja bertanya dengan kata “boleh ya” kalau pertanyaannya “boleh nggak” nanti jawabnya malah “enggak” lagi (cerdik kan gue 😎 ) hehehe. Dalam psikologis ala EKA ini disebut menggiring mangsa mengikuti kemauan saya :mrgreen:

Setelah berpikir sekian detik, Pak boss tersenyum bijaksana. Waah melihat air mukanya, alamat bisa santai di akhir pekan deh batinku berbunga.

“Oh ya udah gak apa – apa Eka.Kalau kamu udah ikut, skip aja,” jawab pak boss. Yes ! teriakku dalam hati dan senyum pun terkembang lebar. Baru aku mau melangkah pergi, tiba – tiba pak Boss bicara lagi, “Cieee Sabtu ini wakuncar ya Ka, wakuncar…….. katanya sambil senyam – senyum dan alis dinaik – turunkan. Berusaha akrab menggoda.

“Ah bapak bisa saja,” jawab saya pura – pura tersipu sambil undur diri menuju meja kerja. Padahal dalam hati ini bertanya – tanya, Astagaaah…?! Wakuncar ? Maaaaak ! Hari gini? Pengen deh rasanya saya teriak sekarang juga : Paaaaaaaaakk sudah ada kata kencan atau bahasa antah berantahnya dating ! Pheew… Mengelap peluh di dahi, mesam – mesem dikit lalu cek tanggalan. Bener koq ini tahun 2009 :mrgreen:

Baca juga :

# Ajojing

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di abrakadabra dan tag , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Wakuncar

  1. p u a k™ berkata:

    yee.. dia kan ‘orang lama’ Ka.. jadi yaa..istilahnya pake wakuncar .. biasanya itu!.. hehehe

    #EKA
    hihihi
    lucu aja mbak
    iya siiih ternyata kosakata mengalami perkembangan juga yah
    gak cuma mode

  2. DV berkata:

    Wakuncar adalah Waktu untuk berpencar.. 🙂
    Berpencar untuk mengunjungi pacar… demikian dulu mottoku 🙂

    #EKA
    “dulu” ?
    ketauan juga umurmu berapa mas 😀

  3. nh18 berkata:

    Wakuncar ni yeeee ….

    hahaha …
    (terbayang muka pak boss … sisiran belah pinggir … rambut berpomade … plus gigi emas dan batu akik ditangan …)

    #EKA
    huahahhaha enggak segitunya pak :p
    tapi kalo sisiran belah pinggirnya bener 😀 minus gigi emas dan batu akik aja

  4. Eru berkata:

    Setelah ajojing kini wakuncar;
    kayaknya gw belum lahir waktu dua kata itu ngetren deh?

    #EKA
    huahhahaha
    ternyata banyak yg senasib ama gue !
    TOS dulu RU !

  5. mawi wijna berkata:

    kamus gaulnya pak boss perlu diupdate sepertinya, coba disarankan ganti ke versi 2.0.09 mbak, he3

    #EKA
    mesti di upgrade pelan2
    maklum udh uzur hehehe
    duuuh pak bos, peaceeeee 🙂

  6. adipati kademangan berkata:

    itu lagu dangdut paaakk

    #EKA
    haaaa??
    ada ya dangdut judulnya wakuncar ?
    aseli baru tau

  7. vizon berkata:

    wakuncar…? hehehe… jadul tapi mantap… 😀

    #EKA
    heeem baru tau kalo wakuncar itu mantap ya uda 😀

  8. Gandi Wibowo berkata:

    jadi ninggalin posting pas Jalan2; isinya review kata2 tahun jebot ya mba? Besok kata apa lagi? BoNyok?

    #EKA
    hahhaha
    bisa aja 🙂

  9. dela berkata:

    APA SIH WAKUNCAR??

    ga ngerti…

    beda generasi soalnya..
    (inosen mode: ON)

    hehehe..

    #EKA
    huahahhaha begitulah 🙂
    beda zaman beda kosakata

  10. AFDHAL berkata:

    Bos’mu itu ngejek kamu eka
    WAKUNCAR : WAnita KUraNg AC(j)AR

    #EKA
    hahahaha bos gue mah bae
    emang kayak lu mas 😛

  11. frozzy berkata:

    WAKUNCAR ???? aahahahahahha…udh lama ga denger istilah itu….hihihihihihi…….buset umur bos lo berapa sih ?

    #EKA
    ABG bek
    angkatan jauuh diatas babe gue 😛

  12. Indah berkata:

    Hahahaha.. khan sekalian bernostalgia tuh, Kaa, kalo ngomong ama Pak Boss, hihihi 😀

    #EKA
    masalahnya kadang gue mesti mikir dolo 🙂
    bener gak inih artinya :p

  13. quinie berkata:

    cieeeee yang wakuncar ama doi…
    *kurang jadul ga?*

    #EKA
    hahhaha 🙂

  14. mrpall berkata:

    hehehehe….wakuncar neh yeeee…salammm

    #EKA
    ah itu karangan bos gue 🙂

  15. suwung berkata:

    mosok beda pengucapan ajah marah?

    #EKA
    bukan marah.. mesti mencerna lbh dalam aja soalnya 🙂

  16. Ade berkata:

    Pak, Eka bukan mau wakuncar tapi mau ajojing 😆

    #EKA
    huahhahaha moso ajojing siang2 🙂

  17. omiyan berkata:

    hehehehehe wakuncar bukannya bahasa halus dugem mba hahahahahahha

    #EKA
    hehehehe bukaaan 🙂
    dugem mah = ajojing atuh

  18. nh18 berkata:

    Datang lagi …
    inget Wakuncar … inget Camelia Malik …

    udah gitu aja …
    jalan-jalan lagi aaahhh …

    Salam saya

    #EKA
    Thank u Oom, 2x mampir ya 🙂
    kelamaan saya cuti gak ada postingan baru
    hahahha
    nanti saya mampir tempat Oom lagi 🙂

  19. kucrit berkata:

    wakuncar…. enak nih.. tapi belum pernah merasakan kayaknya… hihihi…

    #EKA
    cari pacar dulu 🙂

  20. ILYAS AFSOH berkata:

    agar tidak dianggap sampah,
    saya harus konsentrasi berkomentar dengan serius
    tapi apa ya kak??

    met pagi aja ya 🙂

    #EKA
    mungkin harus sesuai urutan aja kali Ilyas 🙂

  21. Bro Neo berkata:

    wakuncar ama ngapel jadul mana yach???

    #EKA
    hahahaha 2.2.ny jadul abees

  22. Silly berkata:

    hahahaha, waktu kunjung pacar, hahaha… so yesterday yah :))

    #EKA
    tapi masih ada yg pake lho Sil ! 🙂

  23. sendit berkata:

    wakakakaka…..lagu jaman kapan tuh…wa..kun..car…waktu kunjung pacar…..;P

    #EKA
    loh itu ada lagunya ya?
    waah saya malah baru tau

  24. Nisa berkata:

    wakuncar?
    kosa kata baru nihh..
    harus saya catat buu? 😀

    MET WAKUNCAR yaa!

  25. deeedeee berkata:

    Huakakakakak.. bahasanya masih jadul aja yah… hihi

    dah pake ajojing, skr wakuncar.. sooooo yesterday! 😆

    #EKA
    makanya gue rajin cek tanggalan,
    bener gak sich ini 2.0.0.9 🙂

  26. chonz berkata:

    wakuncar = waktu makan acar…
    😀

    #EKA
    Waah ada yg baru ya?
    Baru tauuuu

  27. Ikkyu_san berkata:

    iiiih Eka nyindir gue terus nih
    sebel ahhhh

    #EKA
    hahahaha aduuuh mbak…
    mbak kan bukan bos ku
    peaceeee 🙂

  28. Artha berkata:

    wah kirain apaan wakuncar ternyata itu toh maksudnya

    #EKA
    Bener kan generasi gue byk yang gak tau istilah ini

  29. Hary4n4 berkata:

    Masih ada juga yaa istilah itu di zaman sekarang….hehehe… 😉

    #EKA
    Masih ! 🙂
    dan tetep dipake loh

  30. phiy berkata:

    pak bossnya itu hidup di-angkatan kapan itu yak 😆
    tapi bener ko mba, masih banyak yg make istilah itu, itupun untuk lucu2an aja ketimbang pake istilah dating atau kencan 😀

    #EKA
    begitulah bos gue 🙂

  31. tuyi berkata:

    hehe…masih wakuncar terus ya…?

    #EKA
    Ah mang tuyi itu istilahnya bos aja 🙂
    sebenernya gak gitu

  32. gwgw berkata:

    gw tambah yakin …..bos lo tuh wong ndeso….
    tapi wong ndeso, rejekinya kutho alias kathah *banyak*…..he..he..he…:-)
    makanya bos lo tuh harus lo jaga…..biar gg hilang…

    #EKA
    huahahaha emangnya berlian
    mesti dijaga bae2? :p

  33. micro komputer berkata:

    iya boss dah gak upto date ..hik.hik.hik..

    tukeran likn bisa gak.?

    #EKA
    Kalau mau pasang link saya boleh 🙂

  34. julie berkata:

    kemaren ajojing sekarang wakuncar
    ck ck ck
    sungguh terlalu diaaa

    #EKA
    hihihi baru tau kau sist 😀

  35. kejujurancinta berkata:

    hare gene wakuncar…….???
    ketuaan kale mbak……… :mrgreen:

  36. Ely berkata:

    aduh .. ngakak aku baca komentar2 di atas …. wakuncar wanita kurang ajar ? hahaha …. wakuncar waktu kuntilanak ca-car hihihi 😛

  37. hawe69 berkata:

    baca beginian, jadi berasa tuaaaa banget….

    ah, enaknya yang masih 20-an.
    .hahaha

  38. chrysanti berkata:

    hahahhaa… si boss kumat lagi ya kak? setelah ajojing, skrg wakuncar.. ampun de.. 😛

  39. uke poet berkata:

    Kayaknya sudah waktunya bos elu dibeliin kamus gaul masa kini deh. Coba dijadikan hadiah buat dia di tahun baru nanti.

  40. Hajier berkata:

    Back to Nature, itu mbak!!!
    Program yang sedang digalakkan pemerintah belakangan ini….

  41. Pargodungan berkata:

    Inang, boleh ya nyepam.. Hahaha.. Kayaqnya bos itu udah tua bgt ya?

  42. ciwir berkata:

    wakuncar apaan sih?

  43. tutinonka berkata:

    Hwehehe … wakuncar …. itu tigapuluh tahun yang lalu! Geli juga kalau dengar sekarang …
    Jaman dolooo … itu, kalau wakuncar, terus jalan-jalan, makannya paling-paling bakso di warung. Mana ada pizza atau steak kayak jaman sekarang …

  44. mascayo berkata:

    Pak Bos itu mungkin fansnya alm.Gombloh mbak Eka,
    jadi sampai kapanpun yaa bahasanya tetep wakuncar … 🙂

  45. zee berkata:

    Hahahahaaa……..
    Orang jaman dulu itu, Kaa….. iyalah dia bilangnya wakuncar, ga ngerti dia kata dating ato kencan. Kekekekek…..
    Eh tapi aku setuju tuh dgn katamu di atas, jangan tanya pakai “boleh enggak?” krn nanti pasti dijawab “enggak” 🙂

  46. mas stein berkata:

    saya pikir trik psikologi dengan kata-kata itu bisa lancar kalo didukung trik psikologi dengan wajah, maksudnya kalo yang membujuk wajahnya bening pasti lebih manjur. bukan bermaksud rasis mbak, ini kenyataan kok… 😆

  47. marshmallow berkata:

    hahahaa… jadul banget deh bos kamu itu, ka.
    dari ajojing, sekarang wakuncar.
    mayan nih buat koleksi jargon jadul.
    hihi…
    lanjut, ka…

  48. Indah Sitepu berkata:

    mantap itu Ka..
    suruh aja si boss bikin buku istilah jadulll hahahahah 😀

  49. achoey berkata:

    saya malah ga ada wakuncar secara khusus tuh 🙂

  50. morishige berkata:

    minimal bilang “mau diapelin ya?” gitu lah..
    bener2 perlu diupgrade

    #EKA
    hihihihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s