Wakuncar

Di suatu siang sesudah lunch, saya meminta ijin dengan sopan, “Pak, Sabtu ini boleh ya saya gak perlu hadir di Seminar ABCD soalnya dulu udah pernah ikut.”

Sengaja bertanya dengan kata “boleh ya” kalau pertanyaannya “boleh nggak” nanti jawabnya malah “enggak” lagi (cerdik kan gue 😎 ) hehehe. Dalam psikologis ala EKA ini disebut menggiring mangsa mengikuti kemauan saya :mrgreen:

Setelah berpikir sekian detik, Pak boss tersenyum bijaksana. Waah melihat air mukanya, alamat bisa santai di akhir pekan deh batinku berbunga.

“Oh ya udah gak apa – apa Eka.Kalau kamu udah ikut, skip aja,” jawab pak boss. Yes ! teriakku dalam hati dan senyum pun terkembang lebar. Baru aku mau melangkah pergi, tiba – tiba pak Boss bicara lagi, “Cieee Sabtu ini wakuncar ya Ka, wakuncar…….. katanya sambil senyam – senyum dan alis dinaik – turunkan. Berusaha akrab menggoda.

“Ah bapak bisa saja,” jawab saya pura – pura tersipu sambil undur diri menuju meja kerja. Padahal dalam hati ini bertanya – tanya, Astagaaah…?! Wakuncar ? Maaaaak ! Hari gini? Pengen deh rasanya saya teriak sekarang juga : Paaaaaaaaakk sudah ada kata kencan atau bahasa antah berantahnya dating ! Pheew… Mengelap peluh di dahi, mesam – mesem dikit lalu cek tanggalan. Bener koq ini tahun 2009 :mrgreen:

Baca juga :

# Ajojing

Iklan

52 respons untuk ‘Wakuncar

Add yours

  1. yee.. dia kan ‘orang lama’ Ka.. jadi yaa..istilahnya pake wakuncar .. biasanya itu!.. hehehe

    #EKA
    hihihi
    lucu aja mbak
    iya siiih ternyata kosakata mengalami perkembangan juga yah
    gak cuma mode

  2. Wakuncar adalah Waktu untuk berpencar.. 🙂
    Berpencar untuk mengunjungi pacar… demikian dulu mottoku 🙂

    #EKA
    “dulu” ?
    ketauan juga umurmu berapa mas 😀

  3. Wakuncar ni yeeee ….

    hahaha …
    (terbayang muka pak boss … sisiran belah pinggir … rambut berpomade … plus gigi emas dan batu akik ditangan …)

    #EKA
    huahahhaha enggak segitunya pak :p
    tapi kalo sisiran belah pinggirnya bener 😀 minus gigi emas dan batu akik aja

  4. Setelah ajojing kini wakuncar;
    kayaknya gw belum lahir waktu dua kata itu ngetren deh?

    #EKA
    huahhahaha
    ternyata banyak yg senasib ama gue !
    TOS dulu RU !

  5. kamus gaulnya pak boss perlu diupdate sepertinya, coba disarankan ganti ke versi 2.0.09 mbak, he3

    #EKA
    mesti di upgrade pelan2
    maklum udh uzur hehehe
    duuuh pak bos, peaceeeee 🙂

  6. APA SIH WAKUNCAR??

    ga ngerti…

    beda generasi soalnya..
    (inosen mode: ON)

    hehehe..

    #EKA
    huahahhaha begitulah 🙂
    beda zaman beda kosakata

  7. WAKUNCAR ???? aahahahahahha…udh lama ga denger istilah itu….hihihihihihi…….buset umur bos lo berapa sih ?

    #EKA
    ABG bek
    angkatan jauuh diatas babe gue 😛

  8. Hahahaha.. khan sekalian bernostalgia tuh, Kaa, kalo ngomong ama Pak Boss, hihihi 😀

    #EKA
    masalahnya kadang gue mesti mikir dolo 🙂
    bener gak inih artinya :p

  9. Datang lagi …
    inget Wakuncar … inget Camelia Malik …

    udah gitu aja …
    jalan-jalan lagi aaahhh …

    Salam saya

    #EKA
    Thank u Oom, 2x mampir ya 🙂
    kelamaan saya cuti gak ada postingan baru
    hahahha
    nanti saya mampir tempat Oom lagi 🙂

  10. agar tidak dianggap sampah,
    saya harus konsentrasi berkomentar dengan serius
    tapi apa ya kak??

    met pagi aja ya 🙂

    #EKA
    mungkin harus sesuai urutan aja kali Ilyas 🙂

  11. Huakakakakak.. bahasanya masih jadul aja yah… hihi

    dah pake ajojing, skr wakuncar.. sooooo yesterday! 😆

    #EKA
    makanya gue rajin cek tanggalan,
    bener gak sich ini 2.0.0.9 🙂

  12. pak bossnya itu hidup di-angkatan kapan itu yak 😆
    tapi bener ko mba, masih banyak yg make istilah itu, itupun untuk lucu2an aja ketimbang pake istilah dating atau kencan 😀

    #EKA
    begitulah bos gue 🙂

  13. gw tambah yakin …..bos lo tuh wong ndeso….
    tapi wong ndeso, rejekinya kutho alias kathah *banyak*…..he..he..he…:-)
    makanya bos lo tuh harus lo jaga…..biar gg hilang…

    #EKA
    huahahaha emangnya berlian
    mesti dijaga bae2? :p

  14. aduh .. ngakak aku baca komentar2 di atas …. wakuncar wanita kurang ajar ? hahaha …. wakuncar waktu kuntilanak ca-car hihihi 😛

  15. Kayaknya sudah waktunya bos elu dibeliin kamus gaul masa kini deh. Coba dijadikan hadiah buat dia di tahun baru nanti.

  16. Hwehehe … wakuncar …. itu tigapuluh tahun yang lalu! Geli juga kalau dengar sekarang …
    Jaman dolooo … itu, kalau wakuncar, terus jalan-jalan, makannya paling-paling bakso di warung. Mana ada pizza atau steak kayak jaman sekarang …

  17. Hahahahaaa……..
    Orang jaman dulu itu, Kaa….. iyalah dia bilangnya wakuncar, ga ngerti dia kata dating ato kencan. Kekekekek…..
    Eh tapi aku setuju tuh dgn katamu di atas, jangan tanya pakai “boleh enggak?” krn nanti pasti dijawab “enggak” 🙂

  18. saya pikir trik psikologi dengan kata-kata itu bisa lancar kalo didukung trik psikologi dengan wajah, maksudnya kalo yang membujuk wajahnya bening pasti lebih manjur. bukan bermaksud rasis mbak, ini kenyataan kok… 😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: