And I shed a Tear [a tribute to Michael Jackson]

michael jackson

michael jackson

Saya tersentak membaca status FB dari teman tadi pagi buta sekitar jam 5 (ketauan bangun2 bukannya baca Kitab Suci malah pesbukan hehe) Sobat itu mempertanyakan kebenaran meninggalnya Michael Jackson. Dan begitu membaca itu, saya langsung buka BBC, CNN, detik wah pokoknya kalap sudah.

Ternyata berita itu benar dan saya pun menitikkan air mata. Saya bukan penggemar berat Michael Jackson, saya tidak hafal semua lagu – lagu atau judul albumnya, tidak seperti mas yang satu ini.

Satu – satunya album yang saya punya adalah Dangerous di tahun 1991. Album keramat yang saya minta sambil merengek – rengek pada bapak waktu es de dulu. Saya suka hampir semua lagu di situ mulai dari Remember the Time, Gone Too Soon, Give In to Me, She Drives me Wild, Why You wanna Trip on Me, Black or White dan yang paling saya gilai adalah Heal the World. Geee, There’s something magical in that song, Ajakan untuk berdamai di mulai dari hati, dari diri sendiri !

Michael Jackson - Dangerous

Michael Jackson - Dangerous

Tawa dan canda anak – anak yang menjadi intro lagu ini begitu menyejukkan telinga, terlebih aransemen dan syairnya. Bohong kalau tidak tersentuh. Berikut saya coba putarkan dari you tube, bisa tidak ya…

Memang saya tidak sampai mengidolakan Michael Jackson. Tapi kepergiannya tetap menimbulkan duka. Bersamanya selama beberapa tahun di es de dan es em pe saya menghabiskan waktu – waktu saya. Berjingkrak – jingkrak di kamar, menari, bernyanyi keras – keras juga berusaha mengikuti gaya moon walkingnya yang terkenal itu. Bahkan ketika pentas penyambutan anak baru SMA, saya ngotot menyelipkan beberapa lagu Michael Jackson di aransemen modern dance yang akan saya dan teman – teman pentaskan, yang saya ingat JAM karena intronya yaitu bunyi kaca yang pecah benar – benar pas untuk lead masuk dance. (Yeah finally you know, saya memang suka menari baik tradisional maupun yang modern).

Benar kata orang bahwa Jacko adalah icon, King of Pop ! He is to me !!

Dalam perjalanan ke kantor saya mendengar lagu Gone too Soon di putar, wah lengkap sudah mellow ini. Mengingat ia meninggal hanya dua minggu sebelum tur konsernya yang akan mulai 13 Juli di London. Miris dan ironis juga menggelanyuti mengingat kehidupan pribadi Michael Jackson di saat-saat terakhir, katanya ia meninggal karena stress dan kesepian. Tragis ! Ah apapun itu,

Selamat jalan Jacko, you’re trying to heal the world with your songs and cheer them up with your eccentricment. You remain in my heart, thank you for accompanying my puberty. May you rest in peace.

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori dan tag , . Tandai permalink.

42 Balasan ke And I shed a Tear [a tribute to Michael Jackson]

  1. Sari Ajah berkata:

    Heal the world..
    Make it better place..
    For you, and for me, and the entire human race..

    *huff.. turut berduka cita..

    Btw, mbak eka..
    Saya belom punya FB-nya mbak.
    Saya add yaaa..
    ID-nya apa? 😉

  2. achoey berkata:

    Dan dia kan menjadi legenda

  3. Gandi Wibowo berkata:

    Air mata saya gak sampe netes tuh mba… lah wong ra kenal ma Jacko..

    Tapi beberapa lagunya **termasuk yang mba sebut** emang saya kenal, jadi biar lagu dan spiritnya tetep ada dihati saya…

  4. Maria berkata:

    Rest in peace buat Jacko…
    Eka, you’re not alone…

  5. dela berkata:

    wah..mbak eka sensitif juga..

    aku terkejut mbak..tapi ga terlalu sedih,,beda generasi ya..saya ga gitu tau lagu Jacko, selain Heal the world dan You’re not Alone..

    tapi, tetep..
    rest in peace jacko….

  6. Rian berkata:

    Dulu aku sering banget puter lagunya waktu smp.. Ampe belajar dance ala Jacko tuh.. hehehe..
    Aku ingin menari …..

  7. nanzzzcy berkata:

    Yeah.. gue juga shock dengernya. Masih antara percaya dan nggak juga
    tapi doaku semoga dia bahagia disana

    ..you are not alone..
    i am here with you..

    penggalan lagu jacko yang gue suka banget ampe sekarang

  8. AFDHAL berkata:

    Good Bye Jacko….
    Rest In Peace

    -btw kalo lagi melo gini gak masang foto juga ya-
    🙂

  9. dblogger berkata:

    Eka, kok sama sih perasaanmu sama aku?
    Akupun tidak mengidolakan dia tapi aku cukup sedih lho, dan album dagerous itu bikin aku terkenang 1991 ya? Remember the time dan heal the world hmm……
    Jacko bakalan kayak Elvis Presley tuh dikenangnya

  10. anny berkata:

    Jacko…..memang akan jadi legendaris kayak Elvis pressley yah betul kata dblogger 🙂

  11. zulhaq berkata:

    oh, tu orang tenar dah meninggal???baru tau…thanks sharingnya!!!
    semoga dia tenang di alamnya

  12. Eru berkata:

    I play his song today, the one I used to listen back in my younger days when Moonwalk are the most cool thing to do and putting a lot of pin on our clothes considered as cool 🙂

    You are not alone
    I am here with you
    Though we’re far apart
    You’re always in my heart
    You are not alone

    Yes, the King of Pop will be remembered as such

  13. Wempi berkata:

    wempi pernah posting (entah zain bikha entah jacko) di http://wempi.nokspi.com/index.php/dari-wempi/41-resonansi/138-take-hold-of-your-iman-dont-given-to-syaitan-

    sedangkan isi lagunya sendiri wempi upload di http://www.youtube.com/watch?v=UT6sfkVtwbI
    karena om jacko dah meninggal banyak komentar disana sekaligus membanjiri email wempi hari ini.

  14. yustha tt berkata:

    selamat jalan jacko….
    meski ragamu pergi…
    tapi kenangan tentangmu akan terus tinggal….

  15. frozzy berkata:

    gue pikir tadinya bo’ong, cin…. setelah tanya om gugel, baru deh percaya, cin… gue juga masih inget beberap klipnya, dan gue paling suka vidlip dia yg “thriller”…megang banget bo’….
    tapi kesian banget, dia meninggal dalam keadaan kesepian dan bangkrut. isn’t ironic.. ?

  16. depz berkata:

    you are not alone…. i am here with u….

    gue juga sedih kok ka
    apalagi kalo inget lagu2nya yg kayak heal d world , you r not alone
    en yg earth song itu
    jacko’s d king of pop

    Rest in peace

  17. hu…hu…hu…
    king pop dah pergi….
    walaupun berita2 miring tentang dia sering terdengar, tetapi saya tetap menyukainya…
    my favorite singger…

    pokonya dia akan tetap melegenda dengan sejuta aksi n lagunya 😀
    turut berduka cita :*menebar bunga*

  18. albertobroneo berkata:

    mulai kenal Jacko dr beat it & billy jean… “tergila2” waktu dangerous & HIStory

    kalo lagu favorit-ku mungkin sama dg temen2 yg lain: heal the world & you’re not alone, masih ada ben, beat it & billy jean tentu saja, earth song, ama little sussie… nah kalo little sussie ini kayaknya tdk terlalu familiar deh… he..he.. tp aku suka banget.

    btw eka tahu gak brp kali ada katau “for u & for me” di ending heal the world? he..he.. he.. aku pernah ngitung..

  19. mas8nur berkata:

    Gimana ya……sedih nggak ya……
    Yag terbaik adalah mengenang apa yang sudah ia berikan kepada dunia……kedamaian!

  20. mawi wijna berkata:

    Saya juga baru tahunya di FB temen saya lho mbak, sama iklan di Yahoo! Mail.

  21. kharinblog berkata:

    Oh my god!
    Jacko adlh pnyanyi favorite mami q!
    Ga nygka ya!
    Lgu yg pling ku suka ya heal the world itu!
    Hmm…te2p ga nygka!

  22. suryaden berkata:

    memang semua harus pergi satu-satu… selamat jalan jack…

  23. Tuyi berkata:

    Tos dulu mba, saya juga punya album dangerousnya jacko. Smoga jadi legenda.

  24. Ade berkata:

    25 Juni jadi hari berduka internasional.. 2 orang pekerja seni pergi meninggalkan kita..
    Paginya Farah Fawcett dan sorenya Michael Jackson..
    Yang pasti karya2nya akan selalu menjadi kenangan di mata penggemarnya
    RIP

  25. arman berkata:

    heboh ya MJ meninggal.
    kemaren pas baru TMZ doang yang publish kalo MJ meninggal, twitter aja langsung macet! buanyak banget orang nge-twit tentang MJ. hehe… gitu juga facebook ya…

    sekaco-kaco nya kehidupan pribadi dia, tapi emang gak dipungkiri kalo MJ itu musisi yang hebat banget!

  26. tutinonka berkata:

    Saya suka Michael Jackson, meskipun bukan penggemar fanatiknya. Harus diakui, dia memiliki akting panggung yang mempesona, begitu juga clip-clip videonya. Sudah pasti, lagu-lagunya pun enak dan merasuki hati hampir semua remaja …
    Semoga MJ mendapatkan kedamaian di alam sana …

  27. DM berkata:

    Speechless…

  28. GeLZa berkata:

    dia yang terbaik….

  29. itempoeti berkata:

    cup.. cup.. cup..
    udah ya nangisnya…

  30. Hariez berkata:

    bye Jacko Rest In Peace *nangis guling-guling*

    -salam- ^_^

  31. DV berkata:

    Saya terkesiap (halah istilahku) dengar Jacko meninggal ketika sedang memesan kopi di warung kopi depan Wynyard Station. Dan tak kusadari puluhan lainnya berdiri di belakangku sambil melongo…

    Sydney pagi itu dingin sekali, dan aku pengen buru2 sampe ke kantor untuk mencari lagu Gone to Soon di youtube.com.

    Selamat jalan Jacko! Kamu sudah melakukan yang terbaik yang bisa dilakukan olehmu!

  32. mas stein berkata:

    saya juga punya album itu, dibeliin bapak, wew jadi inget ternyata bapak itu dulu sayang banget sama saya. kenal godbless juga kaena waktu sd dibeliin kasetnya sama bapak. *hoi cukup ngelanturnya!* saya kok ndak ada sedih-sedihnya ya si jacko ini meninggal, wong sugih banget kok, yang ngurusin banyak. 😆

  33. Indah berkata:

    Miris dan ironis juga menggelanyuti mengingat kehidupan pribadi Michael Jackson di saat-saat terakhir, katanya ia meninggal karena stress dan kesepian.

    Aaahh.. ternyata gua baca info ini emang dari blog elo, Kaa 😀

    Mm.. gua sih biasa aja ama si Michael, tapi gua tersentuh baca tulisan ini, it’s amazing yaa how some people can touch the live of others walau orang itu ngga mengenalnya secara pribadi 🙂

  34. dionbarus berkata:

    Sekitar umur 5 tahun-an artist Barat pertama yang aku kenal adalah Michael Jackson, bahkan untuk ukuran anak 5 tahun yang tinggal jauh dari peradaban kota besar, nama Michael Jackson begitu populer, dan gerakan-gerakan tariannya banyak ditiru oleh teman-teman masa kecilku (tentu tidak mirip sama sekali 😀 ).

    Terlepas dari semua kontroversi mengenai hidupnya, sosok Michael dalam bermusik hanya bisa ditemukan beberapa abad lagi. Orang yang tidak pernah denger lagunya atau tidak pernah lihat wajahnya, pasti akan tahu 2 nama, Michael Jackson.

    Legenda tidak akan lahir 2 kali. True Legend!

  35. gwgw berkata:

    ngikutan sedih, boleh kan ? *manyun*

  36. geRrilyawan berkata:

    liat di tv….ternyata bener dia orang besar, a true icon. meskipun banyak juga sisi-sisi kontroversialnya, tapi nggak bisa dipungkiri dia memang “king of pop”.

    lagu pertama yang saya dengerin itu I wan’t you back waktu masih Jackson 5. lagu yang muncul waktu saya belom lahir malah. trus album pertama yang saya punya “Bad”, masih kelas 5 SD apa ya….soalnya ada lagu keren “smooth criminal”.

  37. am berkata:

    walopun dah kmrn2 berita kmatian jacko tersiar,.tp hingga saat ini klo da berita ttg dia pasti msh tak liatin terus…pdhl q sama sekali g ngefans…

    entah rasanya msh gmn gtu..ky g percaya.,kasihan,,

    apalagi pas dnger ‘heal the world’ dan ‘black or white ‘…

    lagunya trnyata enak didengerin..

    trus dnger2 jg jacko dah jd muallaf…semakin salut sama dia…

    ni aku mulai searching lagunya jacko…walopun penyanyinya udah di dunia lain,,tp tak apalah… 😀

  38. uke poet berkata:

    Saya paling suka lagunya yg dinyanyikan sama Paul McCartney. Ha ha, terkesima saat pertama kali dengar lagu dan lihat video klipnya waktu jaman video kaset Betamax

  39. nanaharmanto berkata:

    hmmm..Jacko…
    aku nggak pernah punya albumnya, jd nggak hafal apa aja lagu2nya. paling jg yg paling sering muncul di TV, you’re Not Alone dan Heal the World
    aku taunya telat banget kalo She’s Out of My Life itu lagunya Jacko. aku suka lagu itu waktu dinyanyikan sama Josh Groban. waktu dgr versi Jacko…wah…ternyata nuansanya dalem bgt….

  40. Silly berkata:

    uh, sama, gue juga sedih… gue ingat lagu ini juga nih… “have you seen my childhood”

    ada kata2 yang cukup ngena… “before you judge me, try hard to love me”

    #EKA
    this song is really like his life story ya…

  41. Lestari berkata:

    waduh sama aku sedih banget tapi aku gak bisa crita, sebelum Jacko meninggal aku gak begitu respon dan gak tau tentang dia, setelah dia meninggal pribadiku banyak perubahan setelah mengetahui tentang dia is the best.
    Beristirahatlah dengan tenang Jacko dan bahagia di alamnya Amin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s