Tips #BisaAja Liburan ala SULTAN, Tetap Hemat di Akhir Tahun

Setelah menahan penat karena 2019 ini minim banget tanggal merah di hari kerja, akhir tahun emang pas banget jadi ajang buat liburan. Mumpung ini bulannya menyambut hari Natal dan Tahun Baru, sayang banget kan kalau nggak dimanfaatin buat santai sejenak. Apalagi kalau kamu bisa dikasih kesempatan buat liburan ala SULTAN di akhir tahun, nah loh gimana coba nolaknya? Harga yang lain aja naik, ini akhir tahun malah bisa liburan enak. Nih, ada tips liburan ala SULTAN yang tetap bisa bikin kamu hemat di akhir tahun. Emang bisa? #BisaAja kalau nginepnya di RedDoorz!

1. Pilih teman traveling yang tepat

Pastiin kamu memilih teman traveling yang sepemikiran sama kamu, karena sebelum merencanakan banyak hal, memilih teman traveling adalah hal yang sangat penting. Pilihlah teman yang memiliki visi yang sama kayak kamu dan jangan sampai pas liburan kamu malah meributkan hal-hal sepele cuma karena punya keinginan yang berbeda. Haduh, liburan mau seneng-seneng malah bikin spaneng! Jangan lupa juga buat diskusiin sama teman kamu tentang do’s dan don’ts waktu traveling ya.

2. Pilih jam penerbangan terpagi!

Buat kamu yang berniat pergi dengan menggunakan pesawat terbang, disaranin buat pilih penerbangan yang paling pagi alias early flight. Penerbangan pagi hari mungkin nggak banyak diminati karena insecure bakal ketinggalan pesawat. Tapi kalau peak season, memilih penerbangan dini hari bisa bikin hemat biaya perjalananmu. Karena dibandingkan dengan waktu penerbangan lainnya, early flight biasanya dibanderol dengan lebih murah.

Teman perjalanan tuh memengaruhi banget serunya liburan.

3. Jangan go show!

Slogan ‘yang mendadak pasti jadi’ emang masih banyak banget yang percaya, tapi jangan sekali-kali dicoba waktu peak season kayak gini kalau niat kamu mau hemat. Penginapan udah pasti ancang-ancang buat naikin rate-nya di akhir tahun, apalagi tiket pesawat dan transportasi lainnya. Nggak cuma masalah mahal, takutnya tiket perjalanan yang kamu mau udah keburu habis terjual mendekati waktu peak season. Makanya, liburan cara go show nggak disaranin deh kalau lagi peak season.

4. Riset tentang informasi transportasi dan akomodasi

Transportasi dan akomodasi adalah dua hal yang sangat penting saat liburan, khususnya kamu yang ingin ke liburan ke luar kota. Sebaiknya, pilih transportasi dengan jarak tempuh paling cepat. Selain itu, tentukan akomodasi yang strategis dengan akses transportasi dan destinasi wisata yang kamu tuju. Kayak RedDoorz, yang menyediakan banyak penginapan strategis, dekat dengan lokasi wisata. Nah, setelah menemukan penginapan yang tepat, jangan ragu untuk langsung memesan kamar sebelum direservasi orang lain!

Tips biar liburan akhir tahun seru, please jangan go show. Ini peak season soalnya. Tiket meroket biasanya.

5. Pastikan tempat menginap dekat dengan tempat wisata

RedDoorz bisa menjadi solusi yang tepat untuk ini! Ada banyak properti RedDoorz yang berlokasi di kawasan strategis dekat dengan banyak tempat wisata populer di berbagai daerah. Dengan harga yang terjangkau, menginap di RedDoorz nggak hanya akan menghemat biaya menginap, tetapi juga waktu selama kamu bepergian nantinya. Kondisi saat peak season juga bisa saja menjadikan jalur menuju tempat wisata tertentu padat alias macet. Selain itu, biaya transportasi yang kamu butuhkan dari tempat menginap ke tempat wisata pun bisa kamu hemat mungkin hanya dengan berjalan kaki.

6. Liburan Keliling Indonesia ala SULTAN

Kapan lagi akhir tahun bisa liburan ala SULTAN keliling Indonesia? Mumpung ada SULTAN alias Suka-suka Liburan Akhir Tahun dari RedDoorz, kamu punya kesempatan buat ngabisin akhir tahun dengan hemat. Dengan promo SULTAN, kamu bisa lebih bebas buat liburan ke banyak destinasi atau sewa penginapan lebih lama. Periode booking berlaku dari tanggal 4 – 18 Desember 2019 dengan periode menginap mulai dari tanggal 4 – 20 Desember 2019. Tinggal booking lewat aplikasi atau website RedDoorz, dan jangan lupa masukin kode promo BISAAJA25 buat dapetin promonya!

Masukin kode promo BISAAJA25 biar kamu bisa liburan ala Sultan. Lumayan diskonnyaaa

Baca juga:

1. Bercinta di Pantai Rahasia

2. Rekreasi ke Gembira Loka Yogyakarta

3. Main ke Candi Ratu Boko

Selamat hari Rabu, Sobat CE! Liburan akhir tahun mau ke mana nih?

19 respons untuk ‘Tips #BisaAja Liburan ala SULTAN, Tetap Hemat di Akhir Tahun

Add yours

  1. red dorz bener bener lg diskon besar-besaran ya kak..
    jadi sultan beneran dong kalau murah kayak gini..

    bener kak eka, paling enak memang penerbangan paling pagi sekali dari pada siang-siang panas tuh bandara hahah
    klo malam serem dah

  2. penerbangan dari Bali ke Solo by Lion Air ujan deras, 30 menit di landasan pacu antri pesawat take off, diatas langit petir terus, sampai solo masih gerimis, jadi inget lion air pernah kepleset di solo bablas kuburan..

    kalau di bandara juanda malam malam, sepi banget, gak kayak changi wkwkwkw

  3. Teman jalan…
    ini yang belum pernah saya dapat selain sama istri sendiri
    belum pernah benar2 liburan sama teman-teman hahaha

    paling trip jarak dekat yang urusannya sama kerjaan atau kegiatan. kalau benar2 liburan malah belum pernah.
    dan belum pernah kepikiran emang

  4. Apalagi kalau liburan akhir tahun gini, go show nyari penginapan bisa dibilang “cari gara-gara” haha. Kemungkinan besar udah penuh. Niatnya liburan eh malah habis waktu buat accomodation hoping demi nyari kamar kosong.

    Btw, itu mas Gio sungguh nggak berprikeloncatan. Yang lain loncat, beliau selow. *hwhwhw. Semoga orangnya baca, biar bisa diklarifikasi langung muahahaha.

  5. kalo desember aku jarang banget liburan mba. soalnya karena bos ku ngerayain natal, aku dgn sukarela jaga kandang sementara dia cuti. gantinya dia ngizinin aku cuti pas lebaran ato awal tahun. Lagian december itu krn peak season hrg2 tiket dan semuanya kebanyakan mahaaaal hahahaha..

Tinggalkan Balasan ke mysukmana Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: