Kedai Locale: Tempat Nongkrong Asyik di Kelapa Gading

Good food is the foundation of genuine happiness.-Auguste Escoffier-

Kelapa Gading itu dikenal sebagai surga kuliner buat warga Jakarta. Segala macam makanan ada di sana, mulai dari Mie Ayam, Bebek, Seafood, Dimsum, Sushi, Soto, sebutin deh kamu maunya apa… Semuanya ada, Cyin! Berjajar pulau-pulau itulah Indonesia resto dan bistro sepanjang jalan Boulevard yang femes banget itu. Bikin bingung, bikin pusing mau makan yang mana. Hahahaha.

Kedai Locale

Bareng beberapa teman, minggu lalu saya mampir ke grand opening Kedai Locale yang baru buka di Kelapa Gading. Kedai yang di Kelapa Gading ini merupakan outlet kedua setelah Rawamangun. Baru buka, Cyin! Diskon 30% buat makanan dan minumannya lho. Yeay! Sesuai dengan namanya yang berangkat dari kata lokal yang berarti menyediakan makanan dengan cita rasa Indonesia, Kedai Locale dengan konsep bistro ini berharap pengunjung tuh bisa santai dan asyik nyicipin semua menu yang lucu-lucu khas nusantara.

What should we try at Kedai Locale Kelapa Gading?

Well, menyajikan makanan dengan bahan-bahan segar plus berkualitas tinggi dan porsinya yang lumayan gede (bye diet!), ada beberapa menu yang wajib coba banget di Kedai Locale.

Kedai Locale 1Sop buntut! Ini enak banget. Kuahnya segar dan dagingnya empuk.

Kedai Locale 2Nasi Gedeg Original. Iya, namanya pake kata Gedeg, diambil dari bahasa Betawi yang artinya sebel. Soalnya emang nasi ini nyebelin banget sedapnya! 😀 Gurih, bikin nagih!

Kedai Locale 3Nasi Pecel dengan sayur-mayur yang segar. Bumbu kacangnya enak.

Kedai Locale nggak cuma nyediain makanan berat aja lho, tapi juga banyak kudapan seru. Jadi kalo mau cemal-cemil sambil cengengesan ama temen sih bisa banget.

Kedai Locale Crispy TeloCrispy Telo yang enak banget dicocol ama saus pedas. Katanya favorit pengunjung!

Kedai Locale Sampeu Obong KejuSampeu Obong Keju. Gurih, manis bercampur jadi satu. Cocok dimakan sambil semedi bikin puisi buat gebetan 😀

Kedai Locale Tape RollKalo favorit saya sih tape roll ini. Empuk dan ya ampuuun kok ya nikmat bener dimakan panas-panas sambil dicolekin ke saus caramel. Beuh!

Kedai Locale KopiNggak lengkap kalau makan cemilan tanpa ngopi, nah Kedai Locale ini ternyata nyediain macam-macam kopi Indonesia yang bisa brewing sendiri seperti Kopi Aceh Gayo dan Malabar. Penyuka espresso base bakal lebih seneng lagi karena ada es kopi avocado bahkan durian! 😀 Seru ya? Hehehe.

Me loving this spot so much.

Me loving this spot so much.

Tempatnya nggak ngebosenin.

Tempatnya nggak ngebosenin.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Anyway, Kalau mau kongkow cantik atau sekedar ngerjain deadline kerjaan, hayuklah melipir ke ke Kedai Locale di Kelapa Gading. Ramean ama temen oke, sendirian juga boleh. Kapasitasnya sampai 70 orang dan bisa di-booking buat ultah atau press conference gituh. Suasana tempatnya asyik, interiornya kece, nggak ngebosenin. Banyak spot bagus buat foto-foto untuk update Instagram. Liat aja foto-foto keriaan kami. ^_^ Ah, Sabtu yang seru!

Selamat hari Sabtu Sobat CE! Nongkrong di mana wiken ini?

.
.
.
Kedai Locale Kelapa Gading
Diskon 30% sampai 31 July 2016
Alamat: Jalan Boulevard RA1 No.11 Kelapa Gading
Ph. 021-4504505
www.locale.co.id

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di kuliner dan tag , , , , , . Tandai permalink.

58 Balasan ke Kedai Locale: Tempat Nongkrong Asyik di Kelapa Gading

  1. @eviindrawanto berkata:

    Tampak enak semua makanannya. Tapi kok jauh ya dari Tangerang 😂

  2. Dita berkata:

    kalo ke Gading itu suka bingung, banyak banget tempat makaaan….ini nambah lagi huhuhu

  3. novaviolita berkata:

    kenapa harus blog walking..dan mesti ngliat sup buntut..itu….
    hahahahah..
    enak..banget sih ngeliatnya…berasa nyeruput kuahnya he2

  4. jarwadi berkata:

    favoritku di situ ada. sop buntuk. btw kenapa kamu ngga foto selfie di situ kak? *penasaran*

  5. aqied berkata:

    Di rumah aja. Garap PR postingan. Etapi baiknya mlipir cari wifi sambil cuci mata ya

  6. kutukamus berkata:

    Baru tahu ada nasi gedeg.. Bisa aja namanya 🙂

  7. coretandenina berkata:

    ngiler sama sup nya…. dohhhh….

  8. denaldd berkata:

    Kelapa Gading ini memang juara kok ya kalau urusan makanan. Tempat jajahan dulu 6 tahun karena kos dan kantor deket sana. Kangen seafood ayu jadinya *lah malah bahas seafood ayu haha. Thanks infonya Eka, dicatat mudah2an bisa mampir kalo pulang.

  9. vinasistalisius berkata:

    Sumpah nih bikin pengen ajaaa…

  10. Tabahkan hati melihat makanan Indonesia.

  11. Hafidh Frian berkata:

    Sering sih lewat jl boulevard kelapa gading, tapi blm pernah nyicipi makanan disana. Yaa karena pas lewat selalu dlm perjalanan dinas kerja. Jd ga macem2 haha

  12. adeanit4 berkata:

    Dah lama gak main ke daerah kelapa gading… kapan2 mau ah nyobain

  13. Sop buntutnya menggoda banget.. bikin ngiler nih …

  14. cK berkata:

    Waaaaah mau coba ke sini ah. \o/

  15. inlycampbell berkata:

    Aduh.. aku anak kelapa gading tapi kok gak pernah lihat ini? hahaha #malu

  16. lotijewelry berkata:

    woow! referensinya banyak yaa

  17. Baru yach, asyikkk promo lagi. Secara lokasi nya dekat dengan rumah.Berangkat ahhhh..

  18. A.Zakaria.P berkata:

    Menu nya bikin ngilerr😹

  19. Grace Melia berkata:

    Mampir ah kapan-kapan. Kalau di Jakarta pasti ngider di Kelapa Gading.

  20. Kadek berkata:

    wih mantap, kayaknya bagus tuh nongkrong di sana…
    pernah ke bali ? di bali juga ada banyak tempat wisata dan tempat nongkrong yang bagus.

  21. Deddy Huang berkata:

    Tempatnya instagramable ya :p

  22. adi pradana berkata:

    Asik banget, makanannya dilambari daun pisang…

  23. inggit_e berkata:

    Nasi gedegnya bikin sebel bener, terus menggoda pengen dicicipi. Pasti gurih ya mbak, di bungkus pohon pisang lagi 🙂

  24. Chocky Sihombing berkata:

    Aduh, tape roll-nya gak nahan kakk… pengennn *lap iler* hahahaha

  25. liannyhendrawati berkata:

    huhuhu ngences liat foto makanannya. Duh itu sop buntut seger bener keliatannya ya, dan satu lagi crispy telo itu nyam nyam.

  26. Japanesia berkata:

    waaaah pengen banget makan itu semua, di jepang sini gak ada yang jual kek gituan 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s