Kenangan Bersama Mama

Nothing beats Mom’s Cooking!

Dulu, saya nggak suka masak. Tapi mamak kadang nyuruh saya bantuin sekedar potong cabe, ngupas bawang putih atau jilatin panci yang abis dipake masak makanan enak. Hihihi, bahagia banget kalau abis jilatin adonan bolu atau rendang. Hayooo, ngaku deeeeh, banyak anak kecil begini jugaaa. Hahaha. Saya bersyukur, pengalaman masa kecil itu bikin saya jadi suka dapur. Dan sesungguhnya nggak ada yang ngalahin lezatnya masakan mamak. Saya ini hobi banget kulineran, makan sana sini, tapi pas hamil… Yang saya kangenin cuma masakan mamak.

Can't find any pic of me and mom cooked together, but there we are. Don't we look alike?
Can’t find any pic of me and mom cooked together, but there we are. Don’t we look alike?

Nah, tadi malam saya lagi ngubek-ngubek internet untuk cari resep masakan sehat khas Indonesia. Lha kok ya malah nemu Facebook Page Bergabunglah di Revolusi Olive Oil yang nampilin foto-foto lomba masak pakai Olive Oil di beberapa SD di Jakarta. Lomba masak yang dilakuin ibu dan anak ini kelihatan seru banget! Resepnya macam-macam; ada cumi sambal ijo, Tuna dan Daging Balado dengan tampilan yang cantik-cantik dan dari FB Apps Olive Oil Cooking Recipe. Duh, saya jadi makin kangen mamak saya!

Healthy Food Goes to School.
Healthy Food Goes to School.

Ini beberapa poto lomba masak dengan tema Healthy Food Goes to School. Seru ya? Ibu dan anak kompakan masak dalam waktu yang singkat buat dilombain. Banyak anak cowok yang ikutan lombanya pulaaaak. Wah, saya udah kebayang deg-deg.annya, juga momen indah yang bakalan jadi kenangan banget antara ibu dan anak ini 😛 Ohya, ternyata para peserta lomba masak ini dilombakan lagi lhoo. (Lomba dalam lomba jadinya hehehe). Jadi kan ada 18 tim dari 3 sekolah, nah siapa yang dapat vote atau likes terbanyak di FB bakalan jadi TOP 9 Finalist.

Semua tim keren-keren deh, favoritku semua! Lomba ini bikin saya terkenang banget sama momen masak-masak bareng mamak saya. Sobat CE, ayok buruan vote tim kesukaan kamu di http://bit.ly/AyoVoteTimJagoanmu . Cuma sampai 24 April, lho! Jangan lupa bisa juga follow Twitter Olive Oil di @OliveOil_ID dan Instagram @OliveOilRevolution buat dapat resep-resep sehat lainnya yang oke punya.

Jadi, mau masak apa sama anak tercinta nih Sobat CE?

Iklan

25 respons untuk ‘Kenangan Bersama Mama

Add yours

  1. Saya suka masak juga karena sering bantuin marut kelapa di dapur Mbak. Hihihi
    Sampe sekarang belom belom juga ganti sama minyak sehat saya ini euy. 😦

  2. Anak saya di SD 08 Eka, dan istri saya sebagai pendamping chef Bara dalam acara Revolusi Olive Oil itu, bantuin masak Daging Balado atau Dendeng Balado.
    Kebetulan di rumah sering masak dendeng balado buat keluarga, jadi pas deh dengan acaranya. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: