Mango Tree Bistro: When Sharing is (Tremendously) Good

Di Plasa Senayan ada restoran baru yang menurut saya asyik banget. Namanya Mango Tree Bistro. Pertama lihat waktu mau nonton pemutaran perdana film Pendekar Tongkat Emas. Jam putar yang nanggung bikin bingung mau ke mana. Eeeeh tepat di depan XXI Plasa Senayan ada lihat bistro yang hip ini. Mampir deh πŸ˜‰

Tampak luar. Lucu yaaaa. Bikin pengen mampir.

Tampak luar. Lucu yaaaa. Bikin pengen mampir.

Melangkahkan kaki ke sini langsung seneng. Atmosfir restorannya fun and casual. Bikin betah. Terdengar musik mengalun penuh semangat. Saya memilih duduk di kursi setengah lingkaran. Biar bisa duduk pelukan sama si Abang. Ahem! πŸ˜€ (dilarang protes ya :mrgreen: haha).

The menu

The menu

Pas lihat-lihat menu eh lha kok lagi ada promo Dinner Set Menu Sharing is Good yang seru banget. Kita bisa pilih paket dengan 3 atau 4 menu pilihan dengan harga yang terjangkau. Untuk 4 course set menu kita mesti merogoh kocek IDR 230.000-++ sementara yang 3 set menu cukup IDR 200.000-++ saja. Harga tersebut sudah lengkap mulai appetizers, soup, main course, dan dessert. Gratis nasi dan air minum pula. Yeay! ^_^ Nggak pakai pikir panjang langsung pilih ini deh.

Lidah Bergoyang Mencicip Masakan Thailand

Nom nom nom

Nom nom nom

Untuk appetizer kami memesan deep fried spring roll. Dimakan dengan dicocol-cocol ke sambalnya. Lidah bergoyang karena rasanya yang enak. Tidak terlalu gurih dan tidak berminyak. Nggak bikin tenggorokan gatal. Adrian, suami saya tercinta ituh nggak terlalu suka sama gorengan. Tapi untuk yang satu ini dia tersenyum puas. Poin: 4/5

Paporitku nih!

Paporitku nih!

Kalau yang ini namanya Panang Curry with BBQ duck and Lychee. Signature dish dari Mango Tree Bistro. Aaaaa, ini kesukaan saya banget! Bebeknya lembut di lidah dengan saus kari yang mantap rasanya. Suka deh dengan taburan buah leci di atasnya. Penawar lidah supaya nggak eneg karena bebek kan berkalori banget. Poin: 5/5

??????????Untuk main course sendiri saya memesan Stir Fried Beef with Basil Leaves. Hmmm, yummeh! Nikmat dimakan dengan nasi panas mengepul. Rasa asinnya berpadu pas dengan lembut beras Thailand. Poin 3/5.

DSCN9055Sedangkan untuk dessert saya memesan Red Rubby Ice with Coconut Milk. Aiiih… Lagi-lagi saya memesan dengan tepat. Turns out, this is another signature dish of the resto. Suka banget sama rasa gurih santan yang menyatu sempurna dengan es krim yang manis dan rubby yang kenyal-kenyal gitu. Cocok banget buat penutup makan malam bersama obrolan santai bareng pasangan. Poin 5/5

Happy tummy, happy life! ^_^ Hahaha

Happy tummy, happy life! ^_^ Hahaha

Kencan berdua :*

Kencan berdua :*

Sempet nyicipin menu khusus Christmas. Tasty!

Ohya, Mango Tree Bistro ini adalah restoran Thailand. Jadi makanannya khas dari Negeri Gajah Putih sana. Yang unik, untuk menjaga keotentikan rasa, chef pun diimpor langsung dari Thailand lho dan rasanya emang nggak bohong. Thailand banget! Baru ada 2 gerai Mango Bistro di Indonesia, yang satu lagi ada di Epiwalk. Kapan-kapan nyicipin yang disana juga aaah.

Selamat hari Senin, Sobat CE. Tadi siang makan apa? Kapan-kapan maksi bareng di Mango Tree Bistro yuks πŸ˜‰

Β 

Mango Tree Bistro

Alamat : Plasa Senayan, P5 Floor

Jalan Asia Afrika No. 8 Jakarta Selatan

Nomor Telepon: (021) 5725338

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Bangkok, kuliner dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke Mango Tree Bistro: When Sharing is (Tremendously) Good

  1. Dwi Puspita berkata:

    Busyet,,,tempatnya nyaman banget tambah mupeng aku mbak,,,,

  2. Ryan berkata:

    lafarrrr…. eh tapi masakan thailand suka pedes. gak jadi lafar deh.

  3. myra anastasia berkata:

    menggugah selera banget itu, Mak πŸ˜€

  4. didut berkata:

    Steaknya ada taste Thailandnya gitu?

  5. Pypy berkata:

    Cobain ah kapan2, thanks review nya, Ka πŸ˜€

  6. vika berkata:

    steaknya bikin ngiler mbak

  7. Firmanchemistry berkata:

    Tempatnya bikin betah

  8. KIA berkata:

    senayan ya….

  9. niee berkata:

    Iya neh gak mahal.. Ntar ke jakarta mau ah *lah kapan lagi ke jakarta niee* πŸ˜„

  10. raisingtrips berkata:

    Looking good! Ajak2 dong Kaaa …. πŸ˜€

  11. listiadp berkata:

    Looks yummy. Tempat cozy. Harga terjangkau. Radar emak2 saya langsung nyala hohoho kalo ke senayan nyobain ah. Btw promo paketnya berlaku sampe kapan kah mb eka?

  12. aah kayaknya enakk! kapan2 mau aaah πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s