Makanan Sehat untuk Ibu Hamil: Salmon Grilled dengan Olive Oil

“A mother always has to think twice, once for herself and once for her child. ~Sophia Loren

 Saat membaca kutipan kalimat dari Sophia Loren di atas, tidak bisa tidak saya harus mengangguk-angguk setuju. Gimana nggak setuju? Well saat ini saya kan udah nggak berduaan sama suami aja. Ada janin yang belum ngerti apa-apa, yang bergantung penuh saya di dalam perut. Makanya kalau mau jalan-jalan ditimbang-timbang dulu baik buruknya, mau makan juga gitu. 😉 Saya usahakan yang sehat, bersih dan bervitamin sehingga memiliki manfaat maksimal buat si baby. Ya jelas dooong, apa yang saya makan pasti dimakan si baby kan?

Ada beberapa makanan yang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi ibu hamil. Salah satunya adalah Ikan Salmon. Kenapa? Ikan Salmon memiliki protein dengan kualitas yang tinggi yang dibutuhkan oleh ibu hamil. Selain itu Salmon juga mengandung asam lemak esensial omega-3 yang dapat meningkatkan kecerdasan otak janin dan meningkatkan antioksidan.

Mengingat manfaatnya itu, saya lumayan rajin masak ikan salmon, dan biar tambah sehat dimasak pakai Olive oil seperti ini (seperti janji saya kemariiiin soal resep-resep pakai Olive Oil itu lhoo) Hihihi.

Resep Salmon Grilled with Olive Oil

Porsi : 2 orang
Waktu Persiapan : 15 menit
Waktu Masak : 15 menit
Bahan-bahan :
– 200 gr Salmon segar (buang kulitnya)
– 100 ml Olive Oil
– 1 Sdt Garam
– Lada, tumbuk kasar

Salmon Grilled with Olive Oil 1

 Cara membuat :

Langkah 1 : Taburi Salmon dengan garam dan lada

Langkah 2 : Rendam Salmon dengan Olive Oil +/- 15 menit

Langkah 3 : Panggang dengan api sedang hingga matang. Sajikan hangat.

 Salmon Grilled with Olive Oil

Mengapa Olive Oil?
Iya, saya kerap menggunakan Olive Oil ini karena dapat membantu untuk menjaga tingkat kolesterol yang baik, mengurangi LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik). Juga, karena kemungkinan kandungan antioksidannya. Hal lain tentang Olive Oil adalah bahwa Olive Oil sangat baik untuk memanggang ikan atau daging, karena membantu untuk mempertahankan kesegaran alami mereka. Kamu akan melihat deh perbedaan antara ikan atau daging yang diasinkan dengan atau tanpa Olive Oil. Yang diasinkan terasa lebih gress dan yummy. Enak banget!

 Yummy, yummy! Happy tummy, happy me! ^_^

Untuk resep-resep sehat lainnya menggunakan Olive Oil, intip aja akun twitter @OliveOil_ID atau Fan Page Bergabunglah di Revolusi Olive Oil dan… Selamat memasak!

Sobat CE, Mau Masak Apa Hari Ini? Manggang Ikan Salmon Yuks 😉

Iklan

49 respons untuk ‘Makanan Sehat untuk Ibu Hamil: Salmon Grilled dengan Olive Oil

Add yours

  1. Penggunaan Olive oil aq setuju banget, tapi harga nya itu yang bikin ga setuju, wong beli minyak aja masih cari yang lagi disc. Hahahaha…

    Aq suka salmon, tapi suka yang mentah karena kalo salmon di masak hasilnya jadi amis ikannya. 😦
    Tapi ibu hamil ga boleh makan salmon mentah karena berbahaya buat janin.
    Kalo yang di masak aq lebih suka Ikan Dori…

    1. Salmonnya direndam Olive Oil itu nggak amis. Dori aku malah kurang suka. Kurang manis di lidah menurutku. Salmon cucok banget buatku, kandungan gizinya itu juga manteps buat bumil.

  2. Waaaa jadi pengen nyobain.. Di rumah, ikan Salmon sama ikan dori itu wajib ada.. Sama mama sih biasanya di goreng pake tepung ala pisang goreng gitu.. Kadang di makan gitu doank, kadang di bikin balado.. Tp kalau di balado, bisa jadi ikannya polos gak di tepungin… Kalau dori sih wajib di tepungin.. Kalau gak mencair pas di goreng.. Kalau salmon kadang suka di panggang langsung aja polos2 gitu sama mama…

    *secara daku gak suka ikan yg bertulang, jadi mama kerja keras bikinin makanan yang ala fillet gini*

  3. waahh.. Mbak Eka lagi hamil.. 🙂 Selamat-selamatt.. lama ndak ngeblogwalking..eh ternyata si mbak satu ini sudah berbadan 2.. 🙂 Sekali lagi.. selamat yah.. semoga lancaar.. semoga sehat…kisskiss and hughughug dari Surabaya.. #ngarep ketularan Hamil..haha..dan ngarep dikirimin salmon_oliveoilnyah..hehee#

  4. sejak hamil aku malah jadi ga doyan ikan loh mba… cium baunya aja uda mual2 gitu huhuhu… tapi tetep aku paksa2 makan juga sih… soalnya kan banyak yg bilang ikan bagus dan lagi….banyak emak2 yg bilang kalo kita ga boleh pilih2 makanan, biar nanti anaknya gampang makannya hehehe…

    1. Ikan banyak mengandung omega 3, walo eneg harus dicoba.
      Btw salah satu cara untuk kurangi amisnya bisa pake jeruk nipis, setelah itu direndam di Olive Oil.
      Ampuh buatku! ^_^ Rasanya juga jadi tambah enak.

      1. Hihihi pas abis komen aku malah baru baca komen lain ttg ikan dory 😛 ya sbnernya masalah selera juga ya Mak sukanya yang mana. Kebetulan aku lbh suka dory diband salmon hehe…

  5. Tampak mudah, mau coba ah…

    Ga tau kenapa selama hamil kemarin kalau abis makan salmon pasti muntah, semoga sekarang udah bisa lagi secara doyan banget.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: