Smile While You Still Have Teeth

Pernah sakit gigi? Lebih sakit mana sama patah hati? Kalau pertanyaan tadi ditanyain sama saya, sungguh deh saya akan kesulitan menjawabnya. Bukan sombong nih ya, tapiiii …. Saya emang jarang banget sakit gigi! Buat saya merawat gigi adalah sebuah investasi. Makanya gosok gigi 2x sehari, teratur membersihkan karang dan periksa ke dokter gigi 2x dalam setahun, adalah hal rutin yang saya lakukan. Yup, yup, untuk gigi saya memang punya perhatian lebih. Investasi, Cyin!


Eh, maksudnya gigi sebagai investasi itu gimana?

Apa giginya ditanamin emas gitu? Atau malah berlian? Hahaha. Enggak gitu juga sih. Tapi yang pasti kesehatan gigi dan mulut itu mempengaruhi banyak hal. Contoh ya …. Bayangin nih, lagi liburan ke suatu tempat yang terkenal banget sama wisata kulinernya terus nggak bisa nyicipin karena sakit gigi? Beuh! BT banget kan?

Ikan Patin Bambu Bakar ini hauce banget! Rugi bener kalau sampe nggak bisa makan gegara sakit gigi.

Ikan Patin Bambu Bakar ini hauce banget! Rugi bener kalau sampe nggak bisa makan gegara sakit gigi.

Atau, lagi plesiran ke tempat keren nan kece terus poto-potonya manyun semua karena lagi sakit gigi. Gimana coba rasanya? Atau yang  lebih parah lagi, nggak bisa senyum 3 jari lagi pas poto karena giginya ompong? Mana seru kan? Belum lagi masalah-masalah di gigi itu bisa jadi pemicu munculnya penyakit serius di dalam tubuh lho. Nah, nah, setuju kan kalau saya bilang bahwa gigi dan kesehatan mulut itu investasi?

Systema Nano aNgeliat betapa pentingnya kesehatan gigi itu, maka kalau ada acara tentang kesehatan gigi dan waktu pun longgar, saya usahakan banget deh untuk hadir. Seperti waktu awal November lalu, begitu dengar ada acara Launching Systema Nano di Central Park, saya pun meluncur ke sana dunk .

Systema Nano 4Begitu sampai di Central Park, saya kaget. Ini acara launching atau ada perayaan apa nih? Lobby tempat launching-nya rame! Banyak booth-booth lucu gitu. Ada Games Zone, Photo Zone alias tempat poto-poto (iyaaa, narsis itu wajib ya, Cyin ) Check up Zone, dan ada Trial Zone untuk gosok gigi lho hihi. Saya pengen nyobain satu-satu booth-nya, eh tapi ternyata acara udah mau mulai. Acara Launching dibuka dengan tarian keren yang menghentak! Ihiy seru deh.

Setelah itu, Maudy Koesnadi, Brand ambassador dari Systema Oral Care pun naik ke atas panggung, dibantu MC cantik yang bertindak sebagai penerjemah karena pihak Systema Nano yang hadir, diimpor langsung dari Jepang, bok! Wah pokoknya seru deh. Setelah itu, acara diskusi pun berlangsung hangat. Hadir sebagai pembicara ada DR. Yasushi Fukuda, professor R&D Lion Jepang dan Prof. Armasastra Bahar, drg., Ph.D., ahli gigi terkemuka di Indonesia. Saya bagi infonya di sini ya:

Apa itu Systema Nano?

Jadi gini, gigi yang sehat kan adalah gigi yang bersih tanpa ada lubang, setuju? Udah sering denger donk ada pasta gigi yang menggunakan micro calcium  sebagai pencegah gigi berlubang? Nah, ternyata penelitian menunjukkan kalau pasta gigi micro calcium itu nggak mampu menutup lubang nanoskopik di gigi yang ukurannya tuh miniiii banget, 1000 kali lebih kecil dari lubang micro!

Jadi katanya Systema Nano ini mampu memperbaiki dan menutup lubang mulai dari lubang ukuran mikroskopik sampe ukuran nanoskopik dalam waktu 14 hari.

Jadi katanya Systema Nano ini mampu memperbaiki dan menutup lubang mulai dari lubang ukuran mikroskopik sampe ukuran nanoskopik dalam waktu 14 hari.

Kemudian, PT. Lion-Wings menyempurnakan penelitian dan menciptakan Systema Nano, pasta gigi dengan teknologi Nano Calcium yang mampu menutup lubang super kecil di gigi. Namanya keren ya? Hihi. Nggak selesai sampai di situ, Systema Nano dilengkapi juga Fast Action System yang bikin pasta lumer terus nyebar cepat ke dalam mulut sehingga memberikan perlindungan menyeluruh.

Apakah Pasta Gigi saja cukup untuk Merawat Kesehatan Mulut?

Well, well, buat menyempurnakan perlindungan gigi, Pasta gigi Systema Nano hadir bareng Systema Toothbrush dan Systema Mouth wash, yang dinamakan Systema Advanced Oral Care System. Nggak mau pulang penasaran, saya cobain semua tuh hihi.

Systema Toothbrush ini lembut banget di gigi dan gusi, pasta giginya juga terasa fresh dan mouthwash-nya nggak pedih di rongga mulut. Segar!

Kalau Sobat CE mau tau lebih detil lagi, bisa follow twitternya di @systemasolution.

Saya pulang dengan informasi komplit dan mulut yang segar abis nyobain pasta gigi sama mouth wash-nya Haha. Hidup kan cuma sebentar, maka harus sering-sering tersenyum (dengan gigi cemerlang yang sehat). Betul?

Selamat hari Kamis, Sobat CE. Sudah gosok gigi belum?

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Products dan tag , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Smile While You Still Have Teeth

  1. Lidya berkata:

    gigi itu wajib dijaga kesehatannya ya mbak karena dari gigi sumber penyakit lainnya bisa muncul

  2. Aiko berkata:

    Mari kita merawat gigi 😀 *sumringah*

  3. sitirobiah2013 berkata:

    produk baru sikat gigi yah

  4. sitirobiah2013 berkata:

    nice pos mbak eka maf baru bisa berkunjung lagi , semoga di sukseskan selalu drh

  5. Ilham berkata:

    wah produk baru ya… gigi saya mah udah ditambal2 karena sompel haha. dan ngilu banget. pake s*nsodyne gak mempan.

  6. gigi ya.. aku ekstra banget kalo soal gigi , ahhahahahhah #narsis ah (senyum2)

  7. arip berkata:

    Sekarang mah semuanya serba teknologi nano ya mbak.
    Tapi emang bener sih, ngerawat gigi mah penting, ga mau banget deh lagi-lagi kena sakit gigi.

  8. Indra Setiawan berkata:

    Dan sekarang aku nyesal dulu males sikat gigi sewaktu masih kecil…

  9. mubarika berkata:

    wah bagus juga kalau bisa nutup lubang gigi. garansi ya Ka?

  10. Fascha berkata:

    Emang gak bisa dianggap remeh penyakit gigi, karena syaraf2 dibawah gigi itu kemana2 :S
    Btw, judulnya itu looooh… kalo udah gak punya gigi, gak boleh senyum gitu ato….?

  11. niee berkata:

    Kalau sakit gihi emang gak enak banget ya mbak.. jangan sampe deh kena..

  12. kebanyakan org br ke dokter gigi klo sudah sakit, itulah yg sgt disayangkan…
    btw, tny msh banyak loh yg sikat gigi itu wkt mandi pagi plus sore aja, pdhl yg paling penting itu sikat gigi sblm tidur malam….
    sbnry pasta gigi tdk terlalu penting krn klo caranya benar gigi bs bersih….
    trus satu lagi, membersihkan lidah sblm tidur juga penting untuk mengurangi jumlah bakteri dlm mulut yg bs fermentasi sisa makanan n jd karies…

  13. Messa berkata:

    hahah, iya ya, hidup cuma sebentar makanya sering-sering senyum deh ya kak 😀 sayang banget kalau manyun melulu 😀

  14. ded berkata:

    Sebentar….sebentar ….. senyum dulu nih 🙂

  15. Wah, keren ceritanya, sangat menarik, kalo sakit gigi sepertinya sakit sekali ?
    Oh ya ini pertama kali saya melihat kesini

  16. riizhu berkata:

    saya setuju banget dengan kata2 ini “ngerawat gigi itu adalah investasi”

    maka dari itu marilah kita ngerawat gigi dengan sebaik2nya *keep smile

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s