Hotel Manis di Kota Belimbing

Kalau Yogyakarta disebut Kota Gudeg, sementara Brebes terkenal dengan telur asinnya, tahukah kamu kota mana yang dikenal sebagai Kota Belimbing? Apa? Demak? Memang sih Demak dikenal sebagai penghasil buah belimbing tapi Demak nggak dijuluki sebagai Kota Belimbing lho melainkan Kota Wali.

Terus? Siapa dong Kota Belimbing ituh? Well, well, kalau jawabanmu adalah Depok, maka kamu layak dapat bintang! Bintang 3 seperti Hotel Santika Depok yang baru aja di-launching tanggal 31 Agustus lalu itu juga boleh deh! Hihihi. Selain dijuluki sebagai Kota Petir, Depok juga disebut sebagai Kota Belimbing, buah asam segar yang bikin merem melek semriwing ituh! πŸ˜‰

Hotel Santika Depok ini lokasinya enak banget. Dekat sama mall, jadi enak buat cari apa-apa. Dengan reputasi kota satelit yang sering banget macet ini, maka hotel yang nempel sama mall sungguh memudahkan hidup! πŸ˜€

Kamarnya lega dan nyaman
Karena narsis adalah nama tengah dan poto dengan pose duyung di kasur hotel adalah keharusan :mrgreen:

Lokasi hotelnya juga dekat sama Kampus UI, jadi ortu yang pengen menghadiri wisuda anaknya atau malah mau sidak alias inspeksi mendadak ngecek anaknya beneran kuliah atau malah kelayapan pacaranΒ  bisa nginep di sini :mrgreen:. Kamarnya banyak kok, ada 122! Terbagi menjadi superior, deluxe, executive dan junior suite room. Dan seperti hotel-hotel santika lainnya, kamar yang ditawarkan luas dan nyaman dengan keramahan pelayanan yang bikin serasa lagi ada di rumah. Bahkan untuk superior room pun menurut saya ukurannya termasuk luas!

Biru air kolam renangnya ini dengan genit mengundang buat nyebur. Apa daya nggak bawa baju renang, jadi maen-maen di bibir kolamnya aja deh πŸ˜€

Fasilitasnya pun ada macam-macam. Kolam renang sih udah pasti ada, lobby launge, fitness centre, meeting room, sampai free wifi (ini penting! :mrgreen: ) tersedia semua dan gratis buat yang nginap.

Kalau mau kongkow-kongkow cantik sambil arisan bisa juga di restaurannya lho. Lobby Lounge-nya juga comfy. Bikin betah.

Yes, Hotel Santika depok ini memang menyuguhkan aura segar yang bikin happy siapapun yang nginep di sini. Persis kayak manis segarnya buah belimbing. Ohya, saya udah bilang belom kalau sampai dengan akhir November, Hotel Santika Depok punya opening promo rate lho? Mulai dari Rp. 491.735 untuk superior room hingga Rp. 1.041.322 untuk junior suite room. Semua kamar diskon 30%! Yeay!

Kalau Sobat CE kebetulan ada keperluan di Depok untuk bisnis atau sekedar leisure boleh lho dicoba mampir ke sini. *ngunyah belimbing, hihi*

Jadi kapan terakhir kali sobat CE makan buah belimbing? ^_^

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Hotels dan tag , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Hotel Manis di Kota Belimbing

  1. Goiq berkata:

    baru kemaren makan belimbing pas temen kantor bawa rujak dan salah satu buah rujaknya adalah belimbing.. eeeh ini kenapa jd komen belimbing sik ?? wakakaka

  2. Arman berkata:

    baru tau kalo depok itu dijuluki sebagai kota belimbing πŸ™‚

  3. baru tau kalau kota depok itu kota belimbing, padahal dulu sering kesana… klo soal belimbing, terakhir kali itu nyobain jus belimbing beberapa hari yang lalu… πŸ˜€

  4. Messa berkata:

    wahh telat.. kemaren sudah booking hotel di Jakarta kak.. padahal memang ada rencana mau ke UI Depok πŸ˜€ (kakak telat bikin review nya nih hihihiii :D) makan belimbing kapan ya? hmm udah lama kak, nggak ingat lagi πŸ˜€

    • Ceritaeka berkata:

      Whooaa kapan ke Jakarta atau Depoknya? Ketemuan yuuuks.
      Klo belom bayar, bookingan yang di Nakarta batalin ajah, terus nginep di Santika Depok. Asyik tempatnya. Hihihi.

  5. elmoudy berkata:

    Asyiik banget…baru nyadar Kota Belimbing is kota Depok…sebutan yg sangat cocok…ditambah suasana hotel yg mirip2 nuansanya dg kebon belimbing…loh…iya..scara aromanya segar dan bikin guling2….lohh

  6. Lidya berkata:

    bulan lalu mbak terkahir kali aku makan belimbing. dulu dirumah ortuku ada pohon belimbing

  7. indobrad berkata:

    sebel, gak sempet ke launchingnya krn pas gw mau ke Jepara. looks nice, gw mesti nginep sini nih kayaknya πŸ™‚

  8. Pypy berkata:

    Liat kasur knp bawaannya pen merem yakk πŸ˜€

  9. ladeva berkata:

    Aku baru tau kalo Depok itu Kota Belimbing πŸ™‚
    Hotel Santika memang lumayan nyaman ya Mbak…sejauh ini, aku baru nyoba Santika yang di Bandung πŸ™‚

  10. sakti berkata:

    kangen ama depok, hiks…

  11. sofanya menggoda bener deket jendela… tempat ngelamun.. πŸ˜€

  12. pas dibangun, kirain bakal jadi apartemen.. taunya ini jadi Hotel Santika..

    btw, lokasi Hotel Santika Depok ini cukup strategis. ga terlalu jauh dari UI dan mal baru, juga deket ke “jalan belakang” ke pelosok kota Depok.

  13. Elang W berkata:

    Depok yah.. hotelnya keren. terakhir makan belimbing tadi pagi, hahaha

  14. Olive B berkata:

    terakhir minum juz belimbing sebulan lalu
    terakhir main ke Depok bulan Juli lalu hehe

  15. vpshunt berkata:

    waahhh boleh juga bwt liburan be2 istri nih πŸ˜€

  16. wajah eno kl foto default abis hahahaha

  17. Ida nur Laila berkata:

    mauu belimbing depok…

  18. Lusi berkata:

    Oh iya, tahunya Demak itu kota wali. Unik juga ya komoditasnya belimbing πŸ˜€

  19. niee berkata:

    kalau buah belimbing seh sering mbak, wong ada nanem di depan rumah πŸ˜€

  20. ded berkata:

    Karena sy punya kakak dan om di depok, saya nyari yg gratisan aja ya Eka πŸ™‚
    Ga usah nginap d hotel….. he3

  21. cumilebay.com berkata:

    Kamar nya luas juga yaaa, bisa bikin party “xxx” #melipir

  22. Charlotte Wyatt berkata:

    Menginap di hotel santika bogor bener bener menbuat saya dan istri saya menikmati suasana kota bogor yg indah. Saya booking satu malam di kamar superior. Tapi sayang nya tidak ada bathtub nya> Tetapi itu tidak menjadi masalah yg besar untuk kami.

  23. venus berkata:

    duh, tadinya aku mau nyobain santika yg nusadua lhoh. tapi batal soalnya fullybooked πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s