Apakah Kamu Sehat? Yakin?

“The groundwork of all happiness is health.” -James Hunt-

Apa rasanya punya duit tapi sering ke dokter? Dianugerahi umur panjang tapi cuma terbaring sakit di ranjang? Nggak enak! Nggak bisa menikmati hidup, bow! Oleh karenanya saya harus setuju dengan Oom James Hunt bahwa dasar dari semua kebahagiaan adalah kesehatan.

Kenapa gitu? Jelas dong, kalau sehat kita bisa beraktivitas dengan baik. Bekerja dengan giat, jalan-jalan yang bikin hati hepi, bantuin keluarga bahkan berguna bagi orang lain yang bermuara pada kebahagiaan hati. Betul? Ada amin? Coba angkat tangannya yang setuju sama saya 😉

Kalau nggak sehat, mana bisa menikmati hidup plesiran ke sana-sini? Iya, ini poto pamer! *dijitak yang baca*
Kalau nggak sehat, mana bisa menikmati hidup plesiran ke sana-sini? Iya, ini poto pamer! *dijitak yang baca*

Pertanyaan berikutnya, apa sih tolok ukur dari sehat itu? Jangan salah lho, just because you’re not sick, doesn’t mean you’re healthy! Lho kok? Bisa aja kita kurus tapi kadar kolesterolnya tinggi. Atau bisa juga kita nggak pernah sakit tapi sebenarnya kadar glukosa kita sudah diambang batas normal yang disarankan dokter. Penyakit diabetes tipe 2 sudah mengintip tuh! Nah, nah. Kalau kita nggak pernah check up gimana kita bisa tau?

Tapi, selain general check up, ada cara lain juga untuk mengukur kesehatan kita. Check BMI alias Boddy Mass Index cyiiin! Barusan sih saya nyobain ngecek BMI di aplikasi Facebook CelebX Factor. Abis katanya kalau ikutan ngecek BMI bisa dapet FREE 7-Day Trial di Celebrity Fitness mana aja. Hari gini gym gratis? Siapa juga yang nggak mau?

Cukup masukkan tinggi dan berat badan nanti diukur gitu dan keluar hasil analisisnya; apakah underweight, normal, overweight atau obese. Ini hasil pengukuran BMI saya:

Hasil BMI CeritaekaTernyata saya masih overweight. Bhiks! Walau berat saya sudah turun 7kg semenjak diet tapi saya sadar berat badan saya belum ideal sih. Ah ya, appsnya lucu deh, setelah hasil pengukuran BMI-nya keluar, mereka juga ngasih saran sehat gitu lho.

Saya disarankan untuk menurunkan kadar lemak terlebih dahulu. Lalu lakukan latihan aerobic seperti treadmill, cross trainer, dan cycling. Juga dianjurkan ikut kelas-kelas yang ada serta ditambah latihan beban. Siyap komandan! Oh, hello gym, saya datang! ^_^

Selamat hari Jumat, sobat CE!

Jangan lupa ukur BMI kamuh, apapun hasilnya bisa dapat Free 7-Day Trial di Celebrity Fitness.

Nge-gym bareng yuks 😉

Iklan

68 respons untuk ‘Apakah Kamu Sehat? Yakin?

Add yours

      1. Hihi. Aku iriiii.
        Btw fitness juga bisa naikin berat badan sih, Mak 🙂 ada temenku yang sukses naik bbrp 3kg krn fitness. Jadi diaturin gitu pola makan dan jenis olahraga yang sesuai.

      1. angkat beban sih udah hampir tiap hari, Cissy kan minta gendong, serta pekerjaan rumah lainnya.

        pembentukan lainnya macam apa ya? *bingung*

        pengen ikutan celfit gitu, tapi nanti takutnya malah ga fungsional. secara bakal susah ke lokasi-lokasi celfit-nya.

        1. Tergantung apa yang mau dibentuk sih, Bil.
          Banyak alat kan di temoat pitness. Semua juga ada 😀 paha? Kaki? Punggung? Lengan? Buanyak alatnyaaa ^_^
          Err lokasi ya? Hmmm aku biasa di fX sih… Yang deket Pejaten aku ndak tau >.<

  1. Sebenarnya utk mendapatkan dan memaintain berat badan ideal bisa dilakukan sendiri dg jalan kaki (atau jogging) tiap pagi di sekitar rumah, plus mengatur pola makan. Tiap pagi aku jalan kaki nganter sekolah anak ke-1 lalu anak ke-2, lumayan sih, sekalian sun bathing :))

  2. Bener banget, walau aku langsing (ditabok) belum tentu sehat (tapi jangan sampai sakit juga ah), secara aku tukang ngopi dan tidur larut, bener2 hidup yang kurdang sehat. Okelah, nanti ta coba aplikasinya, siapa tau dapat tips sehatnya 😀 TFS mak

  3. Wah aku udah jauh di atas normal alias kegendutan nih, Mbak. Kalau diurut-urut ya gara-gara pitness juga sih. Lho koq bisa? Ya bisalah, dari yang tadinya latihan rutin jadi gak rutin dan kemudian berhenti sama sekali. Akhirnya sukses tumbuh ke samping 😦

  4. Beberapa orang BMI-nya tinggi karena kelebihan masa otot, coba saja timbang Ade Rai 😀 – tapi untungnya BMI masih cukup akurat untuk banyak kasus.

  5. Kok saya jadi takut ya ? dengan Paragraf pertama tulisan Eka ini.
    “Apa rasanya punya duit tapi sering ke dokter? Dianugerahi umur panjang tapi cuma terbaring sakit di ranjang?”
    Serem ah, mudah-mudahan kita semua dijauhi oleh penyakit apapun.
    Amiiinnn

  6. tolong sarannya donk.
    kalo saya ga susah banged wat tidur juga kepala sering sekali sakit.
    baik dikantor ataupun pada saat istirahat dirumah (hari libur)
    tipsnya yh kk

    1. Sakit kepala?
      Hmmm sudah cek ke dokter?
      Kalau aku sakit kepala ada beberapa hal yang mendasari kadang karena kurang tidur tapi bisa juga karena tubuh kurang oksigen dan kurang air. Makanya aku olahraga supaya capke, terus bobok deh dan minum banyak air putih.
      Tapi kalau sakit kepalanya terus-terusan mending ke dokter dan usahakan CT Scan aja sekalian 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: