Penang Trip: George Town Heritage City, Kota Leyeh-Leyeh Yang Asyik

Pertama kali mendengar tentang Penang itu sekitar tahun 2006. Teman saya bilang bahwa Penang itu seperti Bali. Okay, detik itu saya jadi penasaran dan bilang suatu saat akan ke sana. Dan Puji Tuhan di tahun 2013 ini pun kesampaian! Yeay! ^_^

Penang itu luas, namun saya banyak menghabiskan waktu di George Town Heritage City. Alasannya apalagi kalau bukan pengen tahu kayak apa sih kota yang dinobatkan UNESCO sebagai warisan budaya? Ini sebagian tempat-tempat yang saya kunjungi selama di Penang:

Town Hall. Letaknya di pinggir pantai di mana taman dengan rumput hijau yang luas ada di depannya.
Town Hall. Letaknya di pinggir pantai di mana taman dengan rumput hijau yang luas ada di depannya.

??????????

Tidak jauh dari Town Hall, ada benteng ini. Hari sudah agak sore jadi kami gak bisa masuk. Ya udah poto di depannya aja deh.

??????????

Haduh saya lupa apa nama jam ini. Tapi somehow mengingatkan saya pada jam Gadang di Bukit Tinggi sana 😀

Penang Peranakan Mansion. Ini tempat kereeen pakai banget! Kalau ke George Town dan belum mampir sini artinya belom ke Goerge Town deh! :mrgreen: Hehehe

Menjelang sore, saya dan Adrian duduk-duduk di dekat pelabuhan. Duh! Air lautnya koq ya bisa bersih dan tanpa sampah gini ya? Betah gitu leyeh-leyeh gak jelas sambil ngobrol, mandangin orang lewat dan ngasih makan burung. Aiih, nikmat bener hidup ini 🙂

??????????

Ketemu penjual buah keliling yang pakai mobil box gitu jualannya. Enak, segar dan murah.

??????????George Town Heritage City ini memang menakjubkan, bangunan-bangunan kuno masih terawat dan tertata rapi. Suasananya begitu ‘laid back’ bikin pengen leyeh-leyeh terus. Dan yang paling bikin senang adalah harga makanan dan barang tuh miring-miring. Kangen Penang deh! Btw, menurut saya Penang gak kayak Bali sih, tapi bisa saja karena saya kurang mengekspolarisi pulau ini. Jadi, mari berdoa ada tiket murah biar bisa balik ke Pulau ini lagi! ^_^

Selamat Hari Senin Sobat CE, apa kota yang menurutmu adalah kota buat leyeh-leyeh yang enak?

Little Trivia of George Town Heritage City:
  1. Untuk keliling George Town ada hop on hop off bus alias shuttle gratis! ^_^
  2. Banyak burung-burung liar yang ramah di George Town, bawa bekal roti buat kasih makan burung-burung itu. Menyenangkan rasanya!
Iklan

45 respons untuk ‘Penang Trip: George Town Heritage City, Kota Leyeh-Leyeh Yang Asyik

Add yours

  1. Wah kereeeen.. mirip2 kya indonesia yak.. Coba di indonesia kawasan2 semacam ni dirawat jugak.
    Mana itu pantainya juga bersih.. Kagak ada sampah samsek.. Manteb bener dah. 😀

  2. potonya george town itu sama persis sama artikel yang pernah aku baaca..bergaya eropa banget dan sangat terawat..wajar kalo banyak yang suka melancong kesana..penang juga sering jadi destinasi untuk berobat..nenek misua klo sakit suka kesana >..<

  3. aku kesana tahun 2008, menemani Ibu berobat dan dirawat di Penang Adventist Hospital dan kita menginap di apartemen dekat hotel, senang berada disana, karena banyak makanan yang murah dan udaranya juga cukup sejuk spt Jakarta, cuma karena suasananya lagi ga happy, jadi yaa terbataslah kegembiraannya, walau sempat jalan kaki ke Gruneey

      1. makanannya enak2 banget, murah meriah, nasi ayam hainam, nasi campur, kuetiaw goreng, bakpau nya, bakpia nya — duh ngiler banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: